вы что там, в покер в плюс играете чтоли?
S1dius, 🤣🤣🤣
На сколько я знаю в РБ чтобы не считаться тунеядцем нужно заплатить определенную сумму налога в год, раньше я эту сумму покрывал (вывод на карту со старзов и уплата 13%), поэтому и не проходил по тунеядским базам, но сейчас думаю, что делать дальше.
Насколько я знаю, если ты официально не трудоустроен и у тебя нету трудового договора или еще чего, ты все равно считаешься тунеядцем. Никакой определенной суммы налога в год тоже нету, сколько не плати подоходного. Рискну предположить, что о тебе просто не в курсе в налоговой.
Открой ИП сади картошку и вот ты уже не тунеядец, а почетный аграрий =)
Купить Майнер зарегистрировать его, на вопрос налоговой откуда крипта - намайнил...
10k, в налоговой то как раз в курсе. А вот ФСЗН не знает. ТС ещё полгода можно юзать выводы со старзов через БСБ.
можно оформить самозанятость,налог на профдоход ,там сферы не покерные конечно но это поможет обойти тунеядство
Senseless708 @ 16.09.25можно оформить самозанятость,налог на профдоход ,там сферы не покерные конечно но это поможет обойти тунеядство
Там, вроде, только после налогового вычета и будут смотреть сумы в ФЗСН.
До -тунеядец
Fizruk555 @ 15.09.25Все привет. Играю омаху на старзах и редстар. Раньше со старзов выводил прямо на карту с последующей уплатой налога 13% через личный кабинет. С сентября этого года запрещено делать деп с карт бел банков, соответственно и вывод, так как раз в год на старзах нужно подтвердить привязку карты. С редов делаю вывод через афов в крипт. На сколько я знаю в РБ чтобы не считаться тунеядцем нужно заплатить определенную сумму налога в год, раньше я эту сумму покрывал (вывод на карту со старзов и уплата 13%), поэтому и не проходил по тунеядским базам, но сейчас думаю, что делать дальше. Самые удобные способы депозита-вывода это крипт, но непонятно как все делать более менее официально. Знаю, что есть p2p обмен, но как потом объяснять в налоговой. Так же слышал, что переводы в крипте на территории РБ с помощью иностранных бирж незаконны. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как делает. Заранее большое спасибо
тунеядец с подоходным 13%+ скрытые налоги по типу НДС -развлечение у них такое
Just-a-Fish @ 15.09.25Открой ИП сади картошку и вот ты уже не тунеядец, а почетный аграрий =)
Купить Майнер зарегистрировать его, на вопрос налоговой откуда крипта - намайнил...
Смотри, а через вайбёрд что будет? Кто знает?
22Olga, пока ты не засветишь номер кошелька, ничего не будет. Как только ты покажешь, что у тебя есть бабки жди ребят с предложением поделиться =)
Just-a-Fish @ 16.09.2522Olga, пока ты не засветишь номер кошелька, ничего не будет. Как только ты покажешь, что у тебя есть бабки жди ребят с предложением поделиться =)
Поясни, пожалуйста.
я их показываю, суммы мелкие просто были
В законодательстве осталось несколько приятных исключений. От налога освобождаются:
доходы, полученные по операциям с токенами, совершенным через резидентов Парка высоких технологий (далее — ПВТ). Среди таких резидентов ПВТ, например: Bynex, Dzengi, Free2Ex, Whitebird и другие;
Информация не проверена!
22Olga, да что тут пояснять всё же ясно, как божий день.
Чиновник который собирает налоги находится в очень узких рамках и в его мире всё просто - работал, заработал, обналичил продал, задекларировал, заплатил налог. Если что-то выбивается из этой схемы, тогда это редфлаг.
Все эти парки высоких технологий нужны для того, чтобы ты засветила деньги. И схема простая здесь. Заводишь кошелёк, только для них этих парков. Есть крипта которую отследить невозможно и это не биткоин. Но имея задекларированный Майнер мы всегда можем ссылаться на, то что крипту он посчитал. Потом через пул обмена ты кидаешь деньги на этот кошелек. Обмениваешь декларируешь. Доказать, что эта транзакция не была посчитана майнером невозможно. Крипта настолько сложная штука, что у чиновников не хватит спецов в этом разобраться.
Поэтому простые схемы простые решения.
Легализовать доход с крипты нужно только для крупной покупки: квартира, машина, яхта, дом =)
А так пока не покажешь деньги, никакой охоты за ними не будет.
Just-a-Fish, ты в Москве а не в Минске.
Нюансы, наверное, какие-то есть?
у нас сверят за что картошку купил, если команды фас будут
Это я вижу
Но имея задекларированный Майнер мы всегда можем ссылаться на, то что крипту он посчитал. Потом через пул обмена ты кидаешь деньги на этот кошелек. Обмениваешь декларируешь.
при этом в РБ типа
В законодательстве осталось несколько приятных исключений. От налога освобождаются:
-доходы от деятельности по майнингу;
-доходы, полученные по операциям с токенами, совершенным через резидентов Парка высоких технологий (далее — ПВТ). Среди таких резидентов ПВТ, например: Bynex, Dzengi, Free2Ex, Whitebird и другие;
..
Информация не проверена!
Just-a-Fish @ 16.09.25Поэтому простые схемы простые решения.
Так как проще?
Я когда крипту впервые увидела, то мне пришли ответы: Оля, холодные кошельки!
Какие холодные?! Мне за 40-к...😂
В итоге две операции мимо. Одну "отловила" и ок. Вторая сумма "благотворительность в мир крипты".
22Olga, знаешь я ведь и сам не молод и видел много всякого.
Я не в Москве сейчас и тем более не в Минске. Я на ДВ =)
Как проще? Сложно сказать много нюансов... но если есть вопросы спрашивай. И самое главное - не играй в азартные игры с государством, их бесплатное очень дорого выходит =)
Fizruk555 @ 15.09.25Все привет. Играю омаху на старзах и редстар. Раньше со старзов выводил прямо на карту с последующей уплатой налога 13% через личный кабинет. С сентября этого года запрещено делать деп с карт бел банков, соответственно и вывод, так как раз в год на старзах нужно подтвердить привязку карты. С редов делаю вывод через афов в крипт. На сколько я знаю в РБ чтобы не считаться тунеядцем нужно заплатить определенную сумму налога в год, раньше я эту сумму покрывал (вывод на карту со старзов и уплата 13%), поэтому и не проходил по тунеядским базам, но сейчас думаю, что делать дальше. Самые удобные способы депозита-вывода это крипт, но непонятно как все делать более менее официально. Знаю, что есть p2p обмен, но как потом объяснять в налоговой. Так же слышал, что переводы в крипте на территории РБ с помощью иностранных бирж незаконны. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как делает. Заранее большое спасибо
П2П в крипте в рб нельзя юзать, незаконная предпринимательская деятельность, штраф + конфискация дохода(не помню до 75% или даже до 100%), доходом посчитают все что обменял.
Легальный способ вывести крипту, через резидентов ПВТ. С подачей налоговой декларации и оплатой 13% налогов.
SmartGamester @ 16.09.25На покер всегда был.
SmartGamester @ 16.09.25Легальный способ вывести крипту, через резидентов ПВТ. С подачей налоговой декларации и оплатой 13% налогов.
Или я читать не умею, или что там написано?
-доходы, полученные по операциям с токенами, совершенным через резидентов Парка высоких технологий (далее — ПВТ). Среди таких резидентов ПВТ, например: Bynex, Dzengi, Free2Ex, Whitebird и другие;
-доходы, полученные по операциям с токенами, созданными резидентами и (или) через резидентов ПВТ;
-доходы от деятельности по майнингу;
-доходы от обмена токенов на иные токены, за исключением доходов, полученных в рамках незаконной и запрещенной деятельности;
-токены в виде наследства;
-токены, полученные в подарок от близких родственников;
-токены, полученные в подарок от иных физических лиц (не являющихся близкими родственниками) в размере в совокупности с иными полученными в дар в течение календарного года доходами, не превышающем предел, установленный пунктом 22 статьи 208 НК (в 2025 г. такой предел составляет 11 516 руб.). На суммы, превышающие этот лимит, начисляется стандартный подоходный налог в 13%.
Все привет. Играю омаху на старзах и редстар. Раньше со старзов выводил прямо на карту с последующей уплатой налога 13% через личный кабинет. С сентября этого года запрещено делать деп с карт бел банков, соответственно и вывод, так как раз в год на старзах нужно подтвердить привязку карты. С редов делаю вывод через афов в крипт. На сколько я знаю в РБ чтобы не считаться тунеядцем нужно заплатить определенную сумму налога в год, раньше я эту сумму покрывал (вывод на карту со старзов и уплата 13%), поэтому и не проходил по тунеядским базам, но сейчас думаю, что делать дальше. Самые удобные способы депозита-вывода это крипт, но непонятно как все делать более менее официально. Знаю, что есть p2p обмен, но как потом объяснять в налоговой. Так же слышал, что переводы в крипте на территории РБ с помощью иностранных бирж незаконны. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как делает. Заранее большое спасибо