Тень покериста.

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6372
  • Постов
    40
  • Просмотров
    3,254
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +16
1 2 3
  • Приветствую, карточные асы!

Надеюсь, пишу в правильный раздел.Меня зовут Вячеслав, мой игровой ник — razb0i. В последнее время я сильно увлёкся техасским холдемом, играю онлайн-кэш на микро-лимитах.

В жизни я привык гнуть железо — и на работе, и в зале.Но в покере этот прямолинейный подход, увы, не работает.Поэтому возникло огромное желание пообщаться с единомышленниками, которые разделяют этот интерес.

Хотел бы задать два вопроса тем, кто уже прошёл этот путь:

1. Скольких денег вам стоило обучение?Меня этот вопрос немного напрягает, и я хочу понять реалии.
    2. Какие покер-румы вы выбираете для игры в кэш и почему?

Сам я сейчас активно учусь: читаю книги, смотрю видео, изучаю префлоп-чарты, сливаю монету.Здесь же на форуме планирую делиться своими успехами и провалами — без прикрас, как есть.

Буду рад любым советам и знакомствам!

Ответить Цитировать
    1/8
    + 8
  •  Razb0i

Привет!

1 Обучение 0 рублей 0 копеек. Смотрел обучающие ролики на ютубе и очень много играл на микро. Возможно с обучением вырос по лимитам быстрее. Пока я думаю тебе на микролимитах поиграть, понять твое или нет. И уже потом заливать деньги на тренера.

2. Раньше играл на Покерок. Поляна больше, всякие плюшки раздают, но конский рейк. Но не возможно играть в браузере. Сейчас могу играть только в браузере потому катаю в Покердом.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 3
  • Совет как быстро пройти микросы.

1. Не пожалей баксов 200 и возьми курс у какого нибудь тренера по микросам. Туда будут входит примерно 5 тренировок и всю основу тебе должны дать, возможно даже дешевле выйдет. От бесплатной инфы в интернете у тебя будет каша в голове и больше времени займет

2. Не играть на покерке

3. Не читай книги по покеру

Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • Razb0i @ 11.09.25 

В жизни я привык гнуть железо — и на работе, и в зале.Но в покере этот прямолинейный подход, увы, не работает.Поэтому возникло огромное желание пообщаться с единомышленниками, которые разделяют этот интерес.

В покере тоже самое. Чем больше !правильно! занимаешься - тем быстрее результат.

Razb0i @ 11.09.25 

1. Скольких денег вам стоило обучение?Меня этот вопрос немного напрягает, и я хочу понять реалии.

Зависит от запросов тренера, от обучаемости и многих других факторов.

В деньгах от 0 и до нескольких тысяч долларов.

Razb0i @ 11.09.25 

Очевидно, что все, кроме ПокерОк из-за высокого рейка.

Процесс обучения с тренером пойдет быстрее. Но и на первых этапах это не обязательно.

Т.е ты смотришь на Ютубе какой-нибудь курс ГринЛайн, изучаешь основы. Затем отыгрываешь 30-50-100к рук. И уже тогда можно разбирать игру с тренером

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ZeroPhil @ 11.09.25  

Совет как быстро пройти микросы.

1. Не пожалей баксов 200 и возьми курс у какого нибудь тренера по микросам. Туда будут входит примерно 5 тренировок и всю основу тебе должны дать, возможно даже дешевле выйдет. От бесплатной инфы в интернете у тебя будет каша в голове и больше времени займет

2. Не играть на покерке

3. Не читай книги по покеру

Да ну, ты что, какие пять тренеровок? Максимум три!

Берёшь разбор базы, и сверху ещё пару тренировок:

1) На первой настраиваете программы.

2) На второй - разбираете, как пользоваться чартами и абсолютно все концепции игры на микролимитах. 

Через три занятия разрываешь в дребезги весь покер.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Razb0i @ 11.09.25 

Приветствую, карточные асы!

Надеюсь, пишу в правильный раздел.Меня зовут Вячеслав, мой игровой ник — razb0i. В последнее время я сильно увлёкся техасским холдемом, играю онлайн-кэш на микро-лимитах.

Хотел бы задать два вопроса тем, кто уже прошёл этот путь:

Сам я сейчас активно учусь: читаю книги, смотрю видео, изучаю префлоп-чарты, сливаю монету.Здесь же на форуме планирую делиться своими успехами и провалами — без прикрас, как есть.

Буду рад любым советам и знакомствам!

Здесь на форуме есть раздел обучения. Там много разных предложений по обучению. Посмотри, почитай темы разных тренеров и потом сможешь выбрать то, что тебе подходит.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  •  CaHu4, Мда. Брать деньги за настройку программ. Когда это делается бесплатно. Если только именно учить в них работать.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • R11 @ 11.09.25 

CaHu4, Мда. Брать деньги за настройку программ. Когда это делается бесплатно. Если только именно учить в них работать.

Ты по всей видимости не понял, что это был стёб на тему "Взял две тренировки и прошёл покер")

Ответить Цитировать
    3/3
    + 5
  •  CaHu4, а тогда окей) Вопросов ноль

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  •  Razb0i, Немного не соглашусь с коллегами, которые советуют взять тренера, с самого начала и с ходу...

Теперь мой опыт:

1) Нисколько, я самоучка, в свое время общаясь с ребятами, копаясь в интернете, ютубе, я набрался знаний. Мне это стоило около 2х лет (я не спешил, имел работу, а покер был как игра вечерком после работы) В пути на работу я читал, смотрел видеокурсы.

2) Тогда я играл Покерстарс, имхо лучший рум был... (статусы супернова элит, слабые игроки, у меня тогда был Голд статус на нл2-5) На сейчас если старзы ты не можешь играть, то играй румы с открытым лобби, учись селектить и искать фишей. Это база + игры. От себя посоветую изучать ГТО Визард, это имхо 2е по важности после селекта.

А так создай свой блог тут на форуме, я думаю играя, показывая раздачи, многие ребята тебе посоветуют много нужного для буста твоей игры! 

Ну и хвастанусь немного историей    

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Razb0i @ 11.09.25 

Если брать в расчет ГТО программы, то около 250$ потратил за все время на обучение. Изначально занимался самостоятельно с помощью водов и книг. Но по итогу это оказалось малоэффективным занятием. Ни одного $ потраченного на обучение не жалею... Также планирую в дальнейшем брать тренировки уже для лимитов выше.

Razb0i @ 11.09.25 

Pokerstars. Причины думаю даже не стоит говорить, это и так всем понятно )

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Hikaru @ 11.09.25 

Razb0i, Немного не соглашусь с коллегами, которые советуют взять тренера, с самого начала и с ходу...

я самоучка, в свое время общаясь с ребятами, копаясь в интернете, ютубе, я набрался знаний. Мне это стоило около 2х лет 

И это нормально по твоему колупаться самостоятельно 2 года ? )

Взять хотя бы базу от тренера за 120$ сэкономит тебе минимум год... Ну это прям 100% вариант вложений в саморазвитие, если ты в ближайшие пол года не закинешь покер... окупаемость в течении 2-х месяцев, если не имеешь психологических проблем )

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  •  Jeime_Lan, У каждого своя нормальность, у меня свой опыт, у тебя свой, наш Хиро сам для себя решит что и как он хочет. Я тогда никуда не спешил, покер был как хобби, и мне кажется, что тренер все-равно может не дать того что ты сам пройдешь!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Нужно самому разобраться, или найти тренера, чтоб показал, как работать с программами. Я вот смотрел видео от VeA на днях, так он говорит что достаточно двух прог: хрк и гто визард.

А дальше ты просто играешь, и когда не знаешь какую кнопку жать или сомневаешься, записываешь эту радачу, и смотришь в вышеуказанных программах, как правильно надо было играть. Но это все придется делать примерно на протяжении всей карьеры.

А прям совсем-совсем для начала то да, чарты, какой-то базовый постфлоп. Который лучше всего тренировать сразу отталкиваясь от базы рук, чтобы сразу устранять ошибки.

А вообще покер это ппц глубокая кроличья нора. Посмотри те же видео от ВеА, там он обозначил в общих чертах, что надо знать. Там, правда, больше про мтт, но всякие базовые вещи типа понимания шансов банка или поляризованного/линейного диапазона это все общие концепции.

А что касается учебы самому так я вот больше 10 лет учусь. Я, конечно, ппц неталантливый в этой сфере, но в целом считаю себя неглупым. И вот я 10+ лет играл довольно примитивно, потому что сам. Невзирая на воды, стримы, и время от времени, обучение. Как в сухую землю шло) Есть люди, которым прям дается. Но в основном начинающего надо тыкнуть носом. И то не один раз. А прям тыкать и тыкать, как шкодливого кота. И это сэкономит годы.

Потому что будь ты хоть тыщу раз умный а понимание каких-то даже простых вещей само собой не придет.

Типа "играть в позиции лучше всего". Кому лучше? Тому кто понимает. Диапазоны, геометрию банка, приемчики знает как поставить оппонента в затрудительное положение. А новичку или даже не новичку, что в позе что без позы. Будут выбивать и добирать) Так что хочешь потратить меньше времени и денег и научиться? Тренер однозначно. А лучше даже фонд. Там еще и дисциплина подтягивается.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Какой нах визард на микросах   С этим гто на нл2 можно ко дну быстро пойти 

Ответить Цитировать
    2/4
    + 7
  • отыгрываешь 5-10к раздач на нл2 в плюс любой , потом идешь к тренеру.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • CaHu4 @ 11.09.25 

Да ну, ты что, какие пять тренеровок? Максимум три!

Берёшь разбор базы, и сверху ещё пару тренировок:

1) На первой настраиваете программы.

2) На второй - разбираете, как пользоваться чартами и абсолютно все концепции игры на микролимитах. 

Через три занятия разрываешь в дребезги весь покер.

Немного не понял твой сарказм. А сколько нужно времени и тренировок с компетентным тренером, чтобы побить нл2-25?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Razb0i @ 11.09.25  

1. Скольких денег вам стоило обучение? Меня этот вопрос немного напрягает, и я хочу понять реалии.

Имхо любой конкретный ответ не приблизит к пониманию "реалий" потому что всё индивидуально - кого-то ни за какие деньги не научить играть в покер в плюс, а кто-то на лету всё схватывает, впитывает как губка и за столами применяет.

Делай первые шаги и дальше всё поймешь для себя, главное сдвинуться с мёртвой точки и начать играть хотя бы в микроплюс и если увидишь первые деньги, то можно дальнейшее обучение финансировать из того что будешь выигрывать. 

А если после нескольких первых шагов, 100-200к рук и 100-200 часов системного изучения теории всё ещё не начнёшь бить микросы, то скорее задашься вопросом: "А надо ли оно вообще?".

Пошагово на ближайшее время предложил бы такой план:

1) купить недорогой вводный курс с крепкой базой (именно КУРС, где инфа будет структурированной и логично выстроенной - это действительно сэкономит много времени) 

2) нормально усвоив курс - наиграть 20-30к рук стараясь следовать тому что узнал из курса

3) взять одну тренировку у того кто тренирует микролимитчиков, чтобы тренер посмотрел что наиграл за эти 20-30к рук и сказал где играешь не туда и как это устранять и дал материалы по темам где играешь не туда

4) усвоить что дал тренер и наиграть ещё 50к рук

Если на шаге 4) винрейты будут стабильно отрицательные, то лучше хорошенько подумать "Надо ли оно?", а вот если будет прогресс, винрейты станут ощутимо лучше чем до шагов 1)-4), в голове будет формироваться понимание игры и от покера ещё не будет тошнить, то двигаться дальше - теория, наигрыш, тренировка, наигрыш, теория, наигрыш и т.д.

Так и добиваются результата в покере. Просто купив абонемент в самый дорогой спортзал качком не станешь и придя в спортзал и дергая рандомно то один тренажер, то другой, то гантели, то штангу - тоже никакого результата не получишь. Надо конкретно, целенаправленно и системно трудиться.

И накину немного дизморали (извините) - если начал играть в покер недавно, значит стартуешь с ооооочень большим отставанием от тех, кто уже потратил на развитие несколько лет. Это конечно не значит, что начинать поздно и невозможно, но это значит что "входной порог" всё выше, легких денег в покере давно не осталось и придётся очень потрудиться и очень интересоваться игрой для того, чтобы с нуля начать зарабатывать хотя бы 500$ в месяц и даже когда это начнёт получаться, то скорее всего обнаружишь что это не сильно проще чем те же 500$ зарабатывать на заводе/в офисе. 

Если это не останавливает, то вперед, удачи 👍

Сообщение отредактировал myfinfactory - 12.9.2025, 4:31
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  HornetMK myfinfactory ZeroPhil supervic Hikaru RiverAce Jeime_Lan, Парни, огромное спасибо за ваши советы!

Я понял, что плохо сформулировал свой первый вопрос про обучение.Я имел в виду не стоимость курсов, а вот что: Сколько своих денег вы потеряли, играя, прежде чем вышли в стабильный плюс? Мне было важно услышать именно это, но я рад, что даже так узнал много полезного о самом процессе обучения.

Ещё один вопрос по советам: а что насчёт книг?Не изучать их - значит, они действительно устарели?Или есть какие-то актуальные?

Пару слов о моём старте.Я начал с Покердома - меня привлекла простота пополнения и удобное мобильное приложение.Но чем глубже я погружался в тему, смотрел профи и читал форумы, тем больше понимал: играть без софта и программ - это как кричать «заберите мои деньги!».

Я часто совершаю глупые ошибки. Могу успешно гриндить, увеличить короткий стек в 5 раз, а потом, понимая, какая рука у оппонента, пойти в олл-ин «на блеф» и потерять всё.

После ваших ответов я заинтересовался Покерстарсом. Подскажите, он ведь поддерживает весь необходимый софт (HUD, трекеры)? Чтобы можно было отслеживать раздачи и свой винрейт?

Когда я сначала выбирал рум, меня как раз напугало, что там много опытных ребят и будет сложно учиться. Но теперь я понял, что без этого - никак.

Мой план на ближайшее время:

1. Перейти в покер-рум, который поддерживает софт (Думал, что это будет покерстарс, но прочитал что он ушел из РФ).
    2. Жёсткая дисциплина: никаких прыжков по лимитам.
    3. Много играть и анализировать свои раздачи.

Буду благодарен за любые советы по софту и по тому, как избегать таких жестоких ошибок.

Сообщение отредактировал Razb0i - 12.9.2025, 6:42
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Хотел ещё добавить. Я прекрасно понимаю, что, начав играть недавно, я сильно отстаю от ребят, которые в теме давно. Но меня это не пугает, а скорее подстёгивает.

У меня нет иллюзий, что я стану лучшим карточным игроком в мире, но я уверен, что стать крепким регуляром - это мне по силам. Информацию я впитываю быстро, постоянно тренирую чарты в специальных приложениях, интуитивно сам дошёл до каких-то концепций.

Но мне кажется, что реальная игра на микро-лимитах немного не такая, как пишут в книгах.

Классический пример:

•Я на баттоне, у меня хорошая рука.
    •Игрок на UTG делает открывающий рейз - я думаю, что могу с ним побороться.
    •Флоп выпадает сухой, например, 9-5-6.
    •На шоудауне оппонент показывает... стрит с разномастными 7-8!

Хотя, исходя из всех чартов, его вообще не должно было быть в этой раздаче с такими картами.

Но я, на самом деле, отношусь к таким вещам философски. Понимаю, что такие «доезды» будут случаться постоянно - это часть игры, которую нужно принять.

В общем, впереди - непаханое поле работы над собой, и моя задача - достойно по нему пройти.

Как сказал один очень предприимчивый человек: «Колебаться нужно при выборе цели. Когда цель выбрана — колебаться нельзя!»

Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.