JohnNash @ 01.09.25Я заебался пользоваться этим говном)
У автора этого продукта, видимо, такие же мысли были.
Я пробовал им пользоваться, особых отличий от Оддс Оракл не нашел, но у Оранджа свой синтаксис для диапазонов, а это уже неудобно, т.к. я использовал (омаха 4 карты) диапазоны от ПокерДжуса. Но в целом продукт схожий, попробуйте, вдруг понравится. Там есть триал.
JohnNash, ну SnowBeaver вон как раз специализируется на покерном софте для омахи, например.
JohnNash, Слушай, я только за. У меня дофига наработок по Омахе. Но правда дефицит времени сейчас. Так уж случилось что у меня сейчас две работы фулл-тайм :) Но для такой истории найду время даже как хобби.
Ты как-то организуй хотелки в список, подумай как ты видишь первый прототип и MVP, что хочешь на дистанции. можем списаться-созвониться, потом немного комьюнити опросить когда будет грубый план. Может и найдём какой-то способ дать жизнь новому софту. Но я бы сказал, что на текущий момент делать софт в омахе для людей сильно менее выгодно чем устроиться в околопокерную контору на зарплату.
я сделал plo trainer для https://plomastermind.com/ десктопную версию, которая сейчас не доступна публично и большую часть бэкенда для того что там есть сейчас.
вот тут я как-то рассуждал о создании нового софта https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=172401&view=findpost&p=7783455
я бы вообще хотел сделать какой-то piece of art похожий по смыслу на flopzilla. Чтоб подальше от GTO. Но готов и к другим движухам. Есть контакты топовых игроков которых можно подключить как фильтр того, что мы не хуйню делаем.
Также есть черновик проекта по MDA, который тоже лежит в планах на свободное время.
На чём писать собираетесь?
Бюджет?
Только для себя или коммерческий продукт?
tBEotM, Бюджета нет, продукт комерческий, стек не определен. Я думал в браузере делать для общего доступа, как PLO Mastermind.
У меня в голове есть две идеи, это то с чем мне неудобно сейчас при изучении PLO5 механик. Я выложу их на всеобщий доступ, пожалуйста дайте свой фидбек, пользовались бы этими програмами.
1. Это усовершенствовать калькулятор от ProPokerTools, да есть Orange, но он такой же. Основные две фичи, которые мне бы хотелось добавить.
- Добавление рук в калькулятор напрямую из Трекеров вроде H2N (Пользуясь сейчас ProPokerTools буквально приходится забивать в кальк по 15-20 картонок. За день наигрывая 1000-2000 раздач, просто не удается поглядеть глубже на большинство раздач. )
👍Ты берешь, грузишь раздачу с H2N и она тебе уже в разобраном виде показывается:
- Были ли у тебя шансы на кол на той или иной улице, или ты сделал ошибку и поколил в минус. Разные сетапы и разборы против сетов, ФД и тд.
Таким образом можно будет быстрее обучаться и совершенствовать игру.
- Обновить UI, синтаксис, так как все это устарело, но это минорное добавление, чисто для удобства
2. Тренажер для пот одсов PLO5
Все основные ошибки делаются на подсчете потодсов мне кажется и важно понимать в игре, где твой ренж сильнее, а где слабее. Идеальным решением, как по мне тренажер пот одсов для PLO5.
Ты берешь
1) Забиваешь допустим борд на терне: JsTs5h4h
2) Забиваешь конкретную руку противнику или его ренж, как в ProPokerTools
3) Определяешь себе какой то ренж рук или рандом
4) Идешь тренировать.
Таким образом игрок сможет тренировать большинство ситуаций по пот одсам и совершеннствовать свою игру на уровне выше.
Это краткое описание моих двух идей, если вам интересно над этим поработать или вы хотите оставить фидбек, обязательно отпишите под темой
-
То что мне приходится сейчас ручками просчитывать и каждую ситуацию забивать в калькулятор, хотя тыкать тренажер как по мне в разы было бы эффективнее.
JohnNash, так ты по факту хочешь инвестировать в разработку софта (сперва так казалось, но уже не очень) / хочешь чтобы кто-то написал софт бесплатно, а ты бы генерировал идеи и продавал его, и прибыль сплитили / хочешь, чтобы кто-то бесплатно написал нужный тебе софт, а как монетизировать — пусть думает сам?
Дизель, хочешь чтобы кто-то написал софт бесплатно, а ты бы генерировал идеи и продавал его, и прибыль сплитили
Второе. Предполагал, что это очевидно
JohnNash, совсем не очевидно из первого поста и сильно понижает шансы на реализацию.
JohnNash @ 15.09.25То что мне приходится сейчас ручками просчитывать и каждую ситуацию забивать в калькулятор, хотя тыкать тренажер как по мне в разы было бы эффективнее.
ну кстати не факт что эффективнее. ты прикладываешь усилия и платишь определённую цену своим временем. В итоге запоминаешь сильно больше, чем если бы просто получил сходу за 1 секунду готовую таблицу. Тренажёры в виде тестов на мой взгляд хорошая замануха, но на практике ты задрочив какую-то ситуацию на выский бал довольно быстро также забываешь результаты и паттерны, а вот если руками 100 строчек так забить, то оно тебе сниться будет )))
ну а если серьёзно, то я бы для такого не писал софт вообще. можно собрать из общедоступных пакетов для питона калькулятор (можно кстати тот же odds oracle прикрутить, который имеет консольный интерфейс), подобрать парсер под раздачи, который карты и пот вытащит (надо ориентироваться на формат H2N чтоб меньше париться). Чтобы это использовать можно поверх запустить claude code. Я бы мог такое за пару дней собрать, но я не представляю кто за это заплатит. Но по фану можно. т.е. я бы не заморачивался UI вообще. Сделать для гиков какой-то репозиторий мелких утилит решающих мелкие задачи. Если разгребу свои основные проекты в обозримом будущем, то могу какой-то прототип собрать чтоб было что пообсуждать. Но это всё про open source, а не продукт, на котором можно деньги сделать.
Дизель @ 15.09.25JohnNash, так ты по факту хочешь инвестировать в разработку софта
у меня скепсис, что вообще такие люди могут существовать, которые сейчас вложатся в разработку софта для омахи :)
Но интересно понять хотя бы за что люди в целом готовы бы были заплатить чтобы имело смысл рисковать своими ресурсами и это создавать.
SnowBeaver, ГТО Визард по тому же принципу работает, я когда холдем учил это отлично улучшает показатели.
Тыкать всегда проще, чем нудное забивание ренжей и тд.
JohnNash @ 15.09.25SnowBeaver, ГТО Визард по тому же принципу работает, я когда холдем учил это отлично улучшает показатели.
Тыкать всегда проще, чем нудное забивание ренжей и тд.
у меня так себе отношение к тестам. Хотя я их разработывал в омахе.
Лучше всего имхо работает построение паттернов и вовлечение в процесс. Если запоминать просто матч борд + рука = цифра %, то человеческий мозг просто отфильтрует это как шум на следующий день (если не сразу). А если ты скажем будешь запоминать паттерны вроде "ФД+пара" дают мне как минимум 40% эквити, то это уже качественный переход в обучении, и человек способен такую информацию как-то обрабатывать потом. При этом лучше всего иметь подкрепление в виде разных типов памяти. Если ты при этом не просто кликнул на кнопку и увидел потом статистику, а ещё и руками выписал как у тебя на картинке, то твой шанс на закрепление этой инфы в голове повышается.
для меня тесты в покере это плюс-минус потраченное в пустую время, которое хоть и даёт что-то для покера, но всё же скорее edutainment. Более качественная рефлексия всегда нудный процесс, но если хочется реального прогресса, то приходится это делать. Но да, тесты покупают.
SnowBeaver @ 15.09.25у меня скепсис, что вообще такие люди могут существовать, которые сейчас вложатся в разработку софта для омахи :)
У меня скепсиса как раз таки нет. До сих пор, вроде, не существует направления на джипси в PLO. Часть забирает гринлайн, часть остальные фонды, а сайт - ничего. То же тренерство. Теоретически, можно над глобальным софтом подумать, который покроет любую дисциплину. По сути они отличаются только шаблонами проектирования для различных дисциплин.
Ты с джипситим пробовал наладить сотрудничество? Насколько большим был твой вклад в ММ?
Так то идеи есть.
P.S. Кстати по какой формуле считает ММ эквити префлоп?
tBEotM @ 25.09.25Ты с джипситим пробовал наладить сотрудничество?
Я много с кем пробовал. Но не готов делиться деталями в паблик. т.к. никогда не компрометирую тех, кто мне заплатил. Или по крайней мере стараюсь. Но если коротко - то сотрудничество с русским (и русскоязычным) около-покером это тяжко. Из крайних двух опытов
- в прошлый раз я договорился на определённый проект, взял аванс и ждал долго, что ребята наконец выйдут на связь чтобы обсудить детали и что-то уже начать делать. Через месяц попросили вернуть аванс, что я и сделал. Деньги крошечные, ощущения не особо приятные.
- в позапрошлый раз. мне предложили поработать по ставке сильно ниже любой разумной даже для начинающего. Люди в принципе не понимают сколько стоит время адекватного программиста на рынке.
Я не теряю надежды, что однажды получится какое-то плодотворное сотрудничество, но пока всё выглядит так, что наши ребята не имеют уровня амбиций Mastermind или Run it Once чтобы рисковать серьёзными деньгами в разработке софта. Но как не странно, с индивидуальными игроками русскими у меня работать получалось, а с западными нет.
Я верю, что Джипси с удовольствием возьмёт работающий продукт на реализацию в своём магазине, но выступать в роли издателя и рисковать своими деньгами не будет.
Насколько большим был твой вклад в ММ?
Максимальным. 6 лет назад когда я им предложил скооперироваться они не имели никакого софта даже в планах.
Так то идеи есть.
Фишка в том, что идеи сами по себе ничего не стоят (не только в покере). Бизнес получается когда кто-то на себя берёт риски и ответственность чтобы что-то реализовать. Я с удовольствием обсуждаю любые идеи связанные с покером, ищу тему, в которую готов был бы вписаться своим ресурсом.
P.S. Кстати по какой формуле считает ММ эквити префлоп?
Эквити считается калькулятором эквити. Там либо полный перебор, либо Монте-Карло, в зависимости от ситуации. Ну разумеется с оптимизациями в виде словарей.
SnowBeaver @ 26.09.25Я не теряю надежды, что однажды получится какое-то плодотворное сотрудничество, но пока всё выглядит так, что наши ребята не имеют уровня амбиций Mastermind или Run it Once чтобы рисковать серьёзными деньгами в разработке софта.
Ну тут скорее не в амбициях как таковых дело, а в неготовности выходить на англоязычный рынок, с которым нет понимания как работать. Ты назвал обучающие проекты, созданные покеристами. Но русскоязычные покеристы скорее все же редко пилят нормальный обучающий контент на английском (хотя появились и такие).
А так создатели того же H2N - русскоязычные, если не ошибаюсь? Но трекеры - это чуть другое все же, трекер проще пилить на английском, чем аналог MM.
Дизель @ 26.09.25А так создатели того же H2N - русскоязычные, если не ошибаюсь?
Да, и я как-то пытался к ним устроится. не прошёл их высокую планку видать :) код отправил, мне чувак даже не ответил по итогу. Давно уже дело было. Бизнес вроде хороший, но денег там тогда платили вообще говоря немного. Я б сказал, что ниже рынка. И они продемонстрировали по отношению ко мне низкий уровень культуры. Ничего не ответили на код, который запросили. С западными конторами у меня таких историй как-то не случалось. Даже с крошечными стартапами. То есть... ну такое :)
Дизель @ 26.09.25Ну тут скорее не в амбициях как таковых дело, а в неготовности выходить на англоязычный рынок, с которым нет понимания как работать.
Ну возможно. Но я работал со школой которая игроков со всего мира набирала, в том числе и русских было дофига. Бизнес это вообще не легко. Я вот например не бизнесмен, советов правильных в этом направлении дать не могу. Я просто вижу что есть, приспосабливаюсь. А есть то, что трудовая этика русскоязычного около-покера довольно низкая у многих работодателей. Может отчасти и поэтому туго идёт. Mastermind первые пару лет моей проект оплачивал себе в убыток и всё реинвестировал в разработку продолжая набирать правильных людей. У западных компаний как-то горизонт немного дальше и приемлемая норма прибыли ниже. Так мне кажется с моей позиции. Немного разный менталитет. Русский выстрелив скорее себе купит яхту, чем реинвестирует в бизнес.
Всем привет, ищу разработчиков кто заинтересован поработать над софтом для PLO5.
Хочется сделать лучший аналог ProPokerTools: более удобным для современных расчетов - http://www.propokertools.com/oracle_help/main
Я заебался пользоваться этим говном) Давайте сделаем норм софт.