Привет. Успехов в столь трудном пути!
У тебя проскакивает инфа про фонд. Подскажи пожалуйста контакты для выхода. Любой формат для связи! Спасибо
Slerns, Приветствую. Спасибо за пожелания! https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=180061 ссылка на фонд, в посте вроде есть все условия и контакты
привет, Я сам родом с Шымкента ) недалеко совсем, почти земляк. удачи в этом нелегком деле, сам тоже прошел долгий путь в покере, сейчас играю нл10-20 в зависимости от покер рума )
Можно совместно попробовать поработать над игрой.
mishutka8, Приветствую! Ознакомился с твоим блогом, мы оказывается не только соседи, но я бы сказал и коллеги) Я тоже сейчас пока на 10, 20ка пока в мечтах) Если интересно могу отправить телеграм в личку.
SwipeR, да в блоге 100 лет назад что-то отписывал ) даже боюсь что я там писал раньше ))))
mishutka8, В этом кажется и есть вся прелесть, ведёшь себе блог год, два, а потом садишься, перечитываешь и думаешь, это вообще мои мысли были) Ну и видишь конечно же результат, весь путь который прошёл, открытая частица себя)
Прошла 1 неделя после моей первой публикации поста. Моё приключение в погоне за алмазом продолжается!
Новые эмоции и неожиданная минутная слава.
Как только я разместил пост, в течении суток, он попал в топ и блог Gipsy вывел его в рекомендации. За неделю более 1000 просмотров, 8 подписок + 67 к карме, для первого поста впечатляющие для меня цифры. Сказать что я был в восторге, ничего не сказать. Почувствовал себя мыслителем, эйфория витала в голове и только одна мысль "Я чертовски хорош". А если серьёзно, это стало своего рода мотивацией для меня, появилась какая то ответственность хотя только в голове, но всё же. Если я вещаю, меня читают, значит я должен показывать пример, быть не только интересен, но и честен в первую очередь перед собой. Раз я веду блог, значит у меня есть время и нет миллионов, которые я мог бы тратить где нибудь на багамах, попивая кружку холодного и наблюдая прекрасный закат. Раз у меня нету миллионов, значит я что то делаю не так, но можно всё изменить. Наблюдая за собой, я выявил несколько проблем:
1. Дисциплина.
2. Сон.
3. Телефон.
Пришёл к выводу, что это три основные преграды в достижении успеха. Думаю многие сталкиваются с этим и говорят себе неоднократно, что всё с сегодняшнего дня я буду все это менять в себе. Но как говорится, сегодня никогда не закончится, а завтра никогда не наступит. Ну не зря же я создал блог, это своего рода ответственность, пример того что всё можно изменить, изменив немного себя. Так, как всё и сразу не бывает, на будущую неделю в планах выстроить небольшой тайм менеджмент, наладить сон и частично отказаться от соц. сетей и просмотров шортсов. Надеюсь у меня получится!?
Pulse Cash и новые приключения недопокериста!
12.08.2025 как я и писал я вступил в новый фонд и начал новую главу в покере. На момент написания поста, шёл + 40$ и готовился идти на NL 20. На этой неделе провели 2 общих стрима с тренером и 1 индивидуальную тренировку. Разобрали, мою базу, конт беты флопа, меня даже похвалили, сказали почти идеально, сказали подкрепить материал разобрать контбеты тёрна и ривера и можно с двух ног врываться на NL 20. Но не тут то было за неделю меня вынесли ногами вперёд. Я почувствовал всю прелесть покера во всей её красе. Я буквально ощутил что такое быть рыбкой среди акул. Реги NL 10, это не реги NL5, тут тебе не дадут легко играть протиф фишей и собирать профит. Постоянные 3 беты, 4 беты ты буквально находишься на минном поле и постоянные сомнения заносить средние руки. Где то рег АК переиграет, где то будет тебя со своими АА КК лицом по асфальту возить. Телефония у регов огромная, они не готовы выкидывать топ пару со средним и слабым кикером, это хорошо когда у тебя велью, отчего и блефы работают хуже. За последние две сессии совершил показалось много ошибок, значит есть над чем работать. Я уже сталкивался с этим на NL 5 когда всё хотел бросить, сейчас я ощутил те же чувства, но в этот раз я так просто не сдамся, я буду идти вперёд и стану касаткой среди акул. Благо есть тренер и команда которая может помочь разобраться в ситуациях, подстроить страту и двигаться вперёд.
Цели на неделю.
1. Наладить дисциплину.
2. Сделать режим.
3. Частично отказаться от соц сетей и шортсов.
4. Провести тренировку с тренером, выявить проблему, построить страту.
5. Уверенно закрепиться на NL 10 и прокладывать путь к NL20.
Верю что всё достижимо и всё зависит от меня! Всем спасибо кто следит и кто просто забрёл на эту страницу. До следующих встреч через неделю!
Очередной псевдо мотивационный блог с элементами кринжа. Фулл тайм работа, суммы в 40-50 долларов, 0 графиков, скорее всего 0 дистанции. "Я перейду я поднимусь, я побил.." Что ты побил? Ты оторван от реальности и плюсанув пару стеков на депозит фонда куда то переходишь.. За неделю в твоем свежем супер мотивационном покерном блоге отсутствует покер. Но сходу - крутейший фонд, ссылочка на него и успешный успех в каждом предложении! Давай выздоравливай братишка.
Seyso, Ты совершенно прав! Графика нету потому что он не в лучшем виде и я пишу о минусах и проблемах, ну нечего не мешает его нарисовать. Я излагаю свои мысли, думаю форумом это не запрещено. Ты ещё прав в одном псевдо мотивационном блоге, наверное это по той причине, что большинство людей сталкиваются с одними и теми же проблемами. Таких как я сказал бы миллионы, в разных отраслях. В простанародие это называется жизнь, ну учитывая твой глубокий кругозор, ты её настолько прошёл, что в твоём видение это абсурд. Блог создавался в первую очередь для себя, потом уже для других, чтоб видели что не одни такие, а если что то и получится может и другие что то в себе поменяют. Касательно фонда, ну начнём с того, никто никого не принуждает вступать или переходить по сомнительным как ты утверждаешь ссылка. Если в понимании большинства фонд это ферма которая создаёт систему рейка и вгоняет игроков в долги, отчасти с тобой соглашусь. Но не всё в жизни одинаково. Один фонд это ферма, второй это такое же сообщество как gispsy или другое, где постоянно тебя поддерживают, дают новые знания, тратят своё время на индивидуальные тренировки в неделю по несколько раз. Если ты мне хоть один крупный фонд в СНГ (от 1000+ человек) с такими условиями покажешь я удалю свой блог чтоб он не мазолил тебе глаза и сверху ещё дам 50$ сверху. Ну я с вероятностью 99% уверен таких нет. Упоминание фонда в постах, это личная благодарность. В твоём мировоззрении и понимании таких слов и чувств нету. Но всё же хочу выразить благодарность за проявленный интерес к моему блогу, как говорится негативное мнение тоже мнение. Со своей стороны могу тебе посоветовать, посмотреть на мир другими глазами. Можешь изучать психологию, почитай книги, по практикуй йогу, говорят она хорошо помогает когда человек потерян в жизни и ничего кроме ненависти не видит. Открою секрет, мир прекрасен, не всё так плохо как ты себе представляешь. Благодарю за совет лечения, как говорится и тебе не хворать. Ты заходи если что, глядишь и графики появятся.
Глава 3 Перезагрузка.
Месяц, почти месяц прошёл с публикации моего первого поста блога. Время, как же оно бежит скоротечно. Вроде недавно сидел и публиковал свой первый пост, а уже столько произошло. С момента публикации поста, мой блог успел поучаствовать в битве блогов, немного не хватило удержаться в Топ 10, но всё же для первого своего блога это прорыв. Выстроил планы, поставил цели, но…. По сути ничего не изменилось, я не смог нормализовать дисциплину, сон и отказаться от телефона. Радует, что мысль держится в голове, значит есть надежда всё исправить. В приоритете постараться как-то подстроить себя морально на выполнение поставленных задач.
Уединение с природой.
Месяц дался не просто, целый месяц на работе почти без выходных, домашний быт, покер создают большую психологическую нагрузку. Ты не чувствуешь, какого-то внутреннего умиротворения, превращаешься в какую-то бездушную тварь, которым движет только одна мысль что это необходимо. В эти моменты думаю самое главное не потерять себя, выгорание, теряется смысл во всех твоих делах. На моё счастье мне удалось сменить обстановку, я выбрался в горы дикарём и хочу сказать это кайф. Первое что я сделал по приезду, это вырубился на пол дня под запах горного воздуха. Затем шашлычок, вечерняя прогулка, дымляма на костре, ночь на тапчане, дневная прогулка, встреча с медведями (с помощью ИИ) и снова родной дом. За эти два дня я как будто перезагрузился, в такие моменты ты уходишь от всей рутины и понимаешь как же безгранична и прекрасна жизнь.
Хейт как двигатель прогресса.
По приезду с гор, зайдя на форум, я увидел комментарий под постом. Честно говоря, я не сам увидел, мне просто сообщили что появился не лицеприятный комментарий и чтоб я не расстраивался, ведь хейт в интернете обычное дело. Ну я как ребёнок 90-х, не сломленный временем, в меру своего воспитания постарался культурно ответить человеку. С одной стороны, зачем мне реагировать на его пост и что-то доказывать, с другой стороны в его словах есть правда. Я обычный недопокерный игрок, который построил красивые иллюзии о большом заработке и беззаботный жизни. Передо мной встал выбор продолжать играть в свою игру стесняясь выкладывать свой нулёвый график, или же проделывать больше работы, улучшать свой скилл и идти к своей красивой иллюзии. Хочу сказать спасибо доброжелатель, я сделал шаг вперёд, мне есть чем гордиться, ты сделал меня сильнее.
Братва рвётся к власти.
После обрушенного хейта, я стал задумываться что я делаю не так, где я допускаю ошибки, где происходит просадка. Выявил что проблемы возникают в трибет потах и нет правильного понимания блафкетча где проигрывал очень много средних банков. Первым делом связался с тренером, провели тренировку разобрали базу, выявили лики, построили страту и снова в бой. Первые дни играл по принципу ставить, потому что по страте мы должны тут ставить, собирал все непонятные раздачи, от базовых до сложных. Отправлял тренеру, созвон, снова разбор, новый материал (мысли о том, что не ужели нельзя просто расписать, хочется просто играть и выигрывать). Приходится заниматься рутиной, впитывать материал, наверное учиться один из самых нелюбимых процессов в жизни. Не смотря на всю рутину, каждый день видишь результат, приходит понимание, зелёная растёт, есть всё больше понимания, ну понимаю ещё нужно много. В какой-то момент одна приходит мысля Апстрик!? Нужен созвон, нужен разбор. После двух часов разбора двухнедельной базы, ответ… Не плохо, поздравляю, ты переходишь на NL20. В голове одно, я не готов, мысли переходит в слова, ответ… Это не обсуждается, ты не шотаешь, ты официально переходишь. С одной стороны я был безумно счастлив, с другой страх, страх проиграться. Я так же перешёл на NL10, я смог я сделал шаг вперёд я преодолел рубеж и иду дальше. Сегодня первая сессия на NL20, надеюсь 1 блин не будет комом.
Хочу выразить благодарность, всем читателям кто поддерживает - вы даёте поддержку, всем хейтерам которые осуждают - вы даёте стимул, всем кто рядом - вы даёте уверенность.
SwipeR @ 15.09.25Хочу выразить благодарность, всем читателям кто поддерживает - вы даёте поддержку, всем хейтерам которые осуждают - вы даёте стимул, всем кто рядом - вы даёте уверенность.
Прочитав пост, так и не понятно что лучше - поливать тебя говном и хейтить, чтобы быстрее рос по лимитам. Или оказывать поддержку, чтобы легче было переносить хейт хейтеров. Или просто остаться на этой странице, чтобы ты в целом чувствовал себя уверенней))
Femenist, Лучше что по душе. Главное чтоб каждое мнение было объективным.Чтоб при ответе на хейт в голове складывалась мысля, чёрт побери он прав) При поддержке чувствовалось, я не один такой😇 А оставаться если интересно🙃
Предисловие.
Дорогой дневник мне не передать всю боль, накопившую за эти три дня словами! Этими словами хочется данный пост. Вроде только вчера я чувствовал себя на высоте и чувство эйфории переполняло моё состояние. Сегодня уже разбитость и мысли что ты самый никчёмный человек. Вчера ты катаешь на уверенном NL 10, сегодня тебя закатывают в асфальт на NL 20. В моменты переживания тяжёлых моментов судьбы ты задаёшься вопросом, почему так не справедлива жизнь. Пережив эти моменты, понимаешь, насколько всё ровно пропорционально обратному.
Мимолётный успех или же моментальная карма!?
Совсем недавно я публиковал пост как за 1 месяц проделал большой объём работы и перешёл на NL20. На момент перехода и публикации поста моей радости не было предела. Gipsy снова вывел мой пост в топ, я начал получать отклик. Всё шло для меня как нельзя лучше, оставалось только сесть и делать первые шаги на NL20, показывать результаты, публиковать статистику, лутать и копить бабки на отдых в Таиланде. Начиналось даже не плохо в первый день откатал 7бб/100. Сравнивая с NL 10 сумма ощутима выше. Второй и третий день для меня оказался кошмаром. Перед игрой готов был разрывать, садясь за стол чувствовал себя пискариком в огромном океане, где самые слабые фиши проводили хвостом по губам. Я просто не понимал, что происходит за столом, в голове туман. Зажатость в спотах, где должен добирать, переблефы, ставки на велью где их не должно быть. Короче говоря, я просто поплыл. За 2 дня я слил чуть больше 6 байинов, для себя понял, что это очень дорого для меня получается, а дорого богато. Продолжаем и двигаемся дальше, не смотря на неудачи.
Конец!? Или новое начало?
Сказать честно, не люблю писать или говорить о неудачах. Проигрывая байин за байином понимал, что играю вообще не туда, но мысли пытались оправдывать мои действия тем что не сдают. Разобрав раздачи с тренером мои убеждения в неверной игре ещё раз подтвердились. Для меня это было самым важным, признать и увидеть свои ошибки. С одной стороны на душе пусто, весь путь, который был проделан, в миг рухнул. С другой стороны, это опыт, каждый раз поднимаясь с колен и делая шаг невзирая на трудности и неудачи думаю больше закаляет меня. Подытожить хотелось бы небольшой историей из жизни. Заблудившись как-то ночью в горах, мы с друзьями наткнулись на заброшенный старый дом с черепами и ржавыми воротами. На воротах была надпись “Всё зависит от тебя”. Это сильно запечатлелось в моей памяти и стало неким девизом. Не хочу писать громких слов, а надеюсь вернуться к этому посту, перечитывать его с мыслями я это сделал, я преодолел. Ведь всё зависит от меня!
SwipeR,
Привет,это не ты случайно попался за столами?)
Если ты,то не унывай,работай,работай и еще раз работай и все получится)
Сам я плюс минус такой же(стараюсь побить этот лимит)
Сколько у тебя был БР когда ты на НЛ20 полез?
JimBeam2211, Каха как ты меня нашёл?) Да это я) Ни раз с тобой за столами играл, на NL10 тоже вроде играешь) У меня всё сложно, мой путь тернист я бы сказал. Начинал на NL10 со 100, слился до 60, потом поднялся до 200, перевели на NL20, затем слился до 60, додеп, сейчас + - в 0 откатал около 7-8к рук. Вначале вообще не мог привыкнуть к 20ке, за 2 дня залил прям. Сейчас уже более уверенно, приходится в неделю по 2-3 разбора проводить. Вроде критических ошибок уже практически нету, а вот микро моментов много ещё. На 20ке много спотов встречаются которых на 10-5ке нету, приходится всё разбирать, приходить к чему то, выстраивать какое то логическое мышление в игре. В целом думаю что побить можно, было бы желание как говориться, будем постараться)
SwipeR, Мое мнение что с 100 на НЛ10 нечего делать(сильно давит БР)10 бай-инов слишком мало...нужно минимум 30-40 что бы свободней играть...
Побить можно все,главное работать над игрой и ставить цели)
сколько столов играешь?
JimBeam2211 @ 25.09.25Мое мнение что с 100 на НЛ10 нечего делать(сильно давит БР)10 бай-инов слишком мало...нужно минимум 30-40 что бы свободней играть...
30-40 баинов нужно на нл100-200. потому что если проиграешь,то просто так занова взять банкролл не так просто.
а вот на нл10 50-100 баксов у любого человека будет додепнуть.
эти лимиты для того,чтобы учиться играть. а не для того,чтобы тут банкролл копить.
JimBeam2211 @ 25.09.25что бы свободней играть...
чтобы свободней играть,нужно быть уверенным в своих действиях.если на тебя давит количество баинов в кассе,значит скорее всего ты просто не уверен в своих действиях.
JimBeam2211, Мне касательно БРа проще, я от фонда катаю, сейчас пока 4 стола, но не всегда игра есть. А так в целом вроде не плохо, нужно было время чтоб привыкнуть и разобрать новые споты. Сейчас уже считай почти за 2 неделе на уверенном, не в минус, я бы сказал в 0 за неделю вышел, весь минус отыграл но уже на уверенном.
Приветствую всех читателей моего блога. Хотелось бы немного рассказать о себе, своих целях и вести краткую отчётность своих достижений.
Меня зовут Ислам. Мне 33 года, родился и вырос в Узбекистане, солнечном Ташкенте. Работаю менеджером в IT компании. С покером познакомился в 2013-2014 годах, пока у людей была ассоциация что у нас все ездят на ишаках, я делал свои первые шаги) Свой путь начинал как и многие в то время poker strategy. Получив минимальные бонусы в нескольких румах, старался их раскрутить, попутно наблюдая за успешными покеристами в надежде заработать миллионное состояние и жить без забот. Так, как меня нету больших телеканалах и в покерном комьюнити обо мне ничего не знают, я им всё ещё не стал.
Начинал играть с турниров, было даже несколько первых мест, но часами проводить время чтоб вылететь на бабле, это было не по мне. Мне хотелось денег здесь и сейчас, это и подтолкнуло меня присмотреться к кэшу. Играл NL2, проигрывал и бросал, когда появлялась нужда в деньгах, вспоминал о покере и снова возвращался. В какой то момент начало получаться, я побил NL2, перешёл на NL5, скила не хватало, снова разочарование, вывод остатка, снова покер в дальний ящик. Так на протяжении 10 лет и проходил мой жизненный путь в покере. Раз в год и на месяц. Думаю кто долгое время катает микросы так, же метались как и я от покера к покеру. Кто то принимает свой максимум и играет один лимит чтоб была копейка, кто то хочет расти и столкнувшись с проблемами всё бросает. С мыслями чтоб была какая то копейка в кармане я вернулся в покер в феврале, думал буду играть NL2, зарабатывать 50-60$ в месяц, какие то карманные расходы и будет покрывать. Ну я человек алчный, с 10$ я за дней 10 заработал 50$, решил мультирумить, думал меньше даунстриков, больше столов и больше заработок. Заработав по 50$ в каждом руме, жадность брала надо мной верх, я начинал шотать NL5. За месяц у меня в 3 покерных румах было по 100$+, пробовал шотать NL10, слив, разочарование, депрессия. Опять в долгий ящик? Как бы я не хотел бросить, но идти на подработку грузчиком или опять заново начинать с NL 2, выбор был очевиден, но сил и желаний у меня не было от слов совсем. В какой то момент я наткнулся на фонд ITC, было много раздумий читал не мало статей, что фонд это ферма для заработка в лице игроков и прочего негатива. Но поразмышляв сопоставив все за и против, решился, написал, отправил базу и уже на следующий день я был в фонде.
Новый вызов и новые знания! После зачисления в фонд, за мной привязали сразу тренера, который дал мне руководство по игре, дал дистанцию в 2к рук по руководству и отправил в добрый путь. Откатав 2к дистанции, мы провели первую тренировку. На протяжении 2 часов, он разбирал мою базу, указывал на лики, давал рекомендации по игре и снова в путь. Я почувствовал себя всемогущим, готовился разрывать поляну, плюсанул 15$ и за пару дней слил всё. Очередная тренировка, свои мысли в голове, а нужно ли мне всё это. Может это не моё, постоянное сомнение в себе, десятки вопросов, десятки аргументов за и против. 2 месяца были для меня безобразными, семейные проблемы, -2 депозита фонду, долги. Перестал играть практически, старался как то наигрывать дистанцию, переходил на NL2 чтоб оттягивать время и фонд не запросил деньги. Все мысли были о новом месяце, чтоб поскорее получить зарплату, закрыть долг перед фондом, а дальше будь что будет. Буду играть NL2, зарабатывать 40-50$ и достаточно. В этот момент и произошёл разговор с тренером. Не было никаких претензий ко мне или нареканий, вопросов почему я не играю, было всё довольно легко. Он просто спросил чего я хочу и для чего я играю, на что был дан очевидный ответ, из-за денег, нужды и роста. Он сказал просто, по тому как ты обучаешься и играешь ты не сильно заинтересован в деньгах, значит всё у тебя в достатке. Это заставило меня задуматься, а ведь он прав, на протяжении всей своей жизни я искал оправдания закончить, но не искал возможности расти. После разговора, мы заключили договор, что каждую неделю я буду приходить на тренировку. После первой тренировки мне сделали ещё один депозит и я пошёл играть. Я начал смотреть на игру по другому, у меня не было в голове что я всех переиграю, у меня была мысль как будет сыграть правильно. Учитывая что у меня уже есть основная работа, я не мог все цело углубиться в обучение покера, но с каждой тренировки я старался взять максимум. Буквально за 1 месяц, я смог отбить все 3 депозита от фонда, перейти на NL 10 выиграть 80$ и заказать свою кровно заработанную долгожданную выплату. Но счастье длилось не долго, после того как я осуществил вывод и ставил цели идти на NL20, тренер сообщил что он уходит и нашу группу передают другому человеку. Не могу сказать что бы было дальше, но оставаться в фонде я уже не хотел. Не буду говорить что дело в фонде, нет с ITC у меня только хорошие ассоциации, он лояльно относился ко всем участникам. Может и новый тренер не хуже, даже может лучше, мне было это не интересно. Для меня тренироваться у другого тренера оставаясь в фонде было бы предательством. Не долго думая я написал менеджеру, закрыл пакет и пустился в личное плавание. Думал начну с NL5, быстро перейду на NL 10, набью банкрол и буду брать раз в месяц платные тренировки уже у проверенного тренера. Но как говорится, мы предполагаем, бог располагает. Через неделю после закрытия контракта, мне написал мой сенсей, с приглашением вступить в новый фонд где он будет так же тренером. Раздумывать конечно я не стал и вступил в ряды нового фонда бросив новый вызов себе в покере.
Pulse Cash в погоне за алмазом!?
12.08.2025 по приглашению вступаю в фонд в который пригласил тренер. Отправляю необходимые документы, оговариваем сотрудничество получаю депозит и начинаю свои первые сессии на лимите NL10. За 4 дня откатал 4 сессии иду +40$ и хочу быстрее перейти на NL20. За 5 месяцев профессионального обучения, всегда появляются сомнения в своей игре, особенно когда наступает даунстрик и мозг не готов принимать такую истину. Радует и мотивирует одно, это окружение и тренировки, сейчас их можно проводить не раз в неделю, а по запросу. Это мой небольшой путь в покере длинною 10 лет с взлётами и падениями. Хочу поблагодарить судьбу за весь свой путь, что привёл меня в то место где сейчас нахожусь, тренера за то что не оставил, дал напутствие и возможность развиваться дальше. Приходил за 50$ в месяц на NL2, дошёл до NL10 минимальная цель NL100 и я думаю то ли ещё будет.
Заключение!
10 лет и что я извлёк из покера.
Покер это не просто игра, а это состязание, чем больше ты её понимаешь, тем интереснее становится соперничество.
Один в поле не воин, если ты хочешь играть и получать удовольствие от покера увеличивать свой скилл, рядом должны быть люди кто так же увлекается покером. С кем можно будет разбирать раздачи, делиться победами и переездами.
Покер это братство, находясь в фонде и пересекаясь с другими участниками, я нашёл много новых знакомств, которые всегда и с радостью помогут и подскажут. Читая форумы, отклики посторонних людей, создаётся впечатление что покерное комьюнити другое, более открытое. Конечно это субъективно, но всё же таких людей в покере очень много.
Горькая правда покер это не просто, покер это не казино, это труд, боль, разочарование и вкус победы. Ты можешь стать лучше, ты можешь зарабатывать, но путь тернист и он мне нравится.
Для чего и для кого блог!?
В 1 очередь для себя. Это вызов самому себе, выйти из зоны комфорта и сделать новый шаг. Хочу публиковать свои успехи и путь который буду проходить в фонде Pulse Cash. Публиковать истории еженедельных сессий, чтоб видеть в каком русле двигаюсь. Чтоб оборачиваться назад открывать первую страницу своего блога и говорить вот моё начало.
Если у кого то хватило сил дочитать, то не судите строго так, как это мой 1 блог. Если есть вопросы по фонду или по покеру, пишите буду рад ответить. Всем плюсовых сессий и жирных фишей за столами!