Каждое утро (ну, иногда ближе к обеду) я стараюсь разбирать раздачи из своей последней сессии — уже на холодную голову. Это такая личная мини-рутина, чтобы чуть лучше понимать, что вообще происходит в моей игре. Сразу скажу — не стоит ждать тут каких-то суперсложных спотов и вопросов на миллион. Это всё-таки NL2 и я сам игрок нл2. Поэтому в присущем мне дилетантском стиле буду разбираться.
Раздачи я буду постить не ради того, чтобы выебнутся где-то, а просто чтобы зафиксировать и разобрать для себя. Иногда у меня возникают совсем простые и даже, честно говоря, тупые вопросы, на которые я, тем не менее, должен найти ответ. Так как мне кажется, в этом и будет хоть какой-то маленький рост тоже.
Взял 4 раздачи, остальные там больше постфлоп, а гто визардом пост флоп я могу смотреть только раз в сутки, от этого и пляшем.
1 раздача
Мои мысли по этой раздаче. Во-первых, 30 впип, играл не агрессивно до этого. Сайз 3 бета дефолтный, получил рейз, и тут мне, нужно зарейзить ещё, но сейчас я понимаю, что сайзинг надо было подкрутить больше, мне то не обломится, алл ин в него кидать мне кажется не подошло бы, так как бы сфолдил, хотя...🤔. Больше всего по этой раздаче, мне интересно было разобрать, был ли у меня на ривере тут колл или нет. Мне кажется на таком скоординированном флопе все-таки можно было попробовать поставить cbet 1/3 или 2/3, чек рейз, мне кажется я бы точно не получил.
Тут бы примерно понимать с какими руками он заколил, это точно qq хай(возможно даже JJ), и пары выше. Поэтому решил не ставить. 9ка терн уже не дает шансов на ставку, считаю нужно было чекать, флоп олл ин мне кажется для меня было бы без шансов, так как здесь по сути я бью только KK. Поэтому мне кажется я сыграл здесь всё-таки правильно.
2 раздача
Играл тайтово, но думаю перефолдил в этом споте, из-за колдкола тут диапозон 3 бета становится чуть более тайтовым, поэтому я подумал что AQo не проходит. Но сейчас посмотрел в GTO wizard, и понял, что все-таки 3bet тут нужен.
3 раздача
Здесь я не добрал с оппонента. Опп колит тут с 99, но и 88 тоже может пролазит. вфлоп 686, тут я должен ставить, в визарде показывает что я должен был поставить 2/3, так и поставил, чуть занизил сайзинг. После колла, я понимаю что 88 он колить не должен был, значит и не так много у него тут восьмерок, скорее топ пара лучше моей.Но AA он бы 4 бетнул, но на всякий случай, подстраховаться я тут поставил треть, так как терн 4 ничего не дает, нужно было уже ставить пол пота. Но на ривере, меня такая постфлоп текстура вообще не обрадовала, и я решил сыграть чек, хотя сейчас я понимаю, что это абсолютно бредовая идея, и боятся тут было нечего, стоило всё-таки ставить 2/3 или пушить.
4 раздача
Четвертая раздача опять AA, ставлю 1/3 так как брод спаренный, много сд+фд, а также 10ки там точно могут быть, ставлю пол пота, но чуть снизил сайзинг(хз зачем, у меня интересная привычка так иногда делать, типо навсякий случай засейвить 2 бб если прилетит пуш). И тут я получаю олл ин, мне кажется колла тут вообще не было, так как пуш на терне с такой текстурой выглядит очень сильно.
Чуть не вовремя я все-таки начал вести блог, уезжаю работать с вечера пятницы до воскресенья. Хочу играть а не вот это всё, за то неделя потом свободная. Такие перерывы мне не нравятся, так как мне кажется, что мне нужен ежедневный наигрыш, и с каждой паузой, я теряю скилл и туплю. Как начну снова катать, буду постить раздачи, и в целом что по теории изучаю.
Переап приходит к тем, кто знает, как пишется слово Gipsy (с автопереводом ситуация еще комичнее).
Nick_Mac_Fly, одна хуйня если что, кидать скрины с реверсо не буду
Как приехал в вск, решил все-таки не катать, так как состояние после дороги было совсем не очень, понимал что наверное буду косячить жестко. Решил перенести на следующий день и как раз сегодняшний день, это какая-то квинтэссенция отличного дня. Встал без проблем рано утром, позавтракал.
Решил разделить сессию на 3 часа днем и 4 часа вечером. На фул фокусе отыграл 3 часа. С 12 15 до 15 15. Я если что считаю от первого запущенного стола. Играл в среднем 4-5 столов. Меньше 4ёх не уменьшалось. Хорошо набил себе два стека. И в целом было очень приятно играть.
Пообедал. Решил есть не как обычно, а поменьше, чтобы не клонило в сон. (Буду делать теперь так постоянно). Плюс закинулся таблом кофеина+л-теанина.
В общем такой график откатал
В общем мой бест дей евер, очень рад как играл. Сидел на полной концентрации. Только под конец второй сессии, последний час уже дергался и в тг лазил, ну ничего, поправимо. Понял что 7 часов могу катать спокойно. Были раздачи где чуть чуть тильтанулся, завтра утром будет разбор.
Но на этом не все! Стоял разговаривал на улице с другом, как вдруг с гринлайн джуниор написал тренер, сразу бегом побежал домой, он провел со мной небольшое собеседование. Короче теперь я в гринлайн джуниор пацаны, а значит играть надо больше, заниматься теорией больше, короче нужно стать лучшим, чтобы взяли в основу внатуре!
Ну и чтобы мне было проще трекать бр и руки, буду ещё отдельно оставлять это всё здесь.
Всего рук: 2660
Всего выиграно: $13.03
bb/100: 24.49
Раздач оказалось маловато. Всего 6. Одна префлоп, незначитальная.
Первая раздача
Все думаю есть ли у меня колл в этой ситуации, точно понимаю что сайзинг 4бета завышен, что может означать топ карманки, AA и KK, с JJ он бы просто заколил мой трибет. На флопе ставит половину банка, на олл ин по терну, все-таки считаю что не зря выкинул. Игрок не фиш, поэтому тут я думаю, он все-таки меня вельюбетил. Как же хотелось его тогда заколить. Все-таки надо учиться играть более аккуратно в дипстеках. Хотя нет, хороший сайзинг он дал для 200 бб + стеков. Короче вопрос все-таки открытый. Было бы интересно послушать, что думают другие игроки.
статы оппонента
Вторая раздача
В этой раздаче, понял что следовало бы мне, все таки аккуратнее играть ривер, стоило прочекать его, или дать совсем маленькую. Так как, и флеши там есть, и доска была очень скоординированная, в общем, сильная ошибка. Слишком много значения я предал нестандартному опен рейзу в 3.5 бб. Думал там руки от карманных десяток+. Поэтому даже не думал о том, что он может так средние пары на префлопе разыгрывать. Очень удивился увидев 88.
Третья раздача
Вот если я зарейзил на флопе, мне же точно стоит делать овербет на терне, с другой стороны я понимал, что оппонент тут рейзит со стрит дро, или фд. И если я понимаю что у него фд и что это фиш, то что я не вьебал алл ин ему просто. Но на самом деле, я щас понимаю, что я все сделал правильно. Если бы он даже донкнул на терне, все равно надо было бы заколить, то есть на терне всё ещё было нормально, но 10 ка на ривере не дает мне никаких шансов. и слава богу опп чекает и я чекаю вместе с ним.
Четвертая раздача
Считаю что-все таки не стоило проколить две улицы за гатшотом. Не по шансом абсолютно. При этом ещё и флоп мне не в масть, стоило 1 раз заколить флоп и выкинуть. такой донк конечно выглядит оч сильно. Вообще с AA и AK у меня классическая проблема, я тупо перооцениваю эти карты, думаю что с ними у меня преимущество на флопе такое, как будто я должен выигрывать 100 процентов раздач с этими руками. И если с AK ситуация уже чуть лучше, то с AA просто кромешный пиздец, поэтому стараюсь просто их оллинить префлоп и разыгрываю оооооочень аккуратно и конечно всё также колю эти тузы в две пары+, а хули, это же AA, пусть отрабатывают ёпта
Пятая раздача можно сказать бонусная
Стоило ли мне тут колить или нет. Такой подколл на бб означает, что ему жалко выбрасывать слабые тузы, поэтому я подумал что у него их там может быть куча. Плюс в мультипоте, шанс что у него есть тузы возрастает ещё больше. Но все-таки не надо было жалеть 5.5 бб, и стоило заколить, посмотреть что у него, и впредь играть аккуратно. Хотя, не, нормально. Хотя с другой стороны он отгрузил большую часть своего маленького стека, ему тут или алл ин или всё конец, а у оппа ещё и 67 впип. ХЗ
Из теории, посмотрел пару роликов на ютубе на канале GTO wizard. Понимаю что стоит уже и флопзиллу начать использовать, но пока жаба душит, вот побью нл5, тогда куплю флопзиллу.
Fartsmella23, привет
В третьей на терне уже надо заканчивать раздачу.
2BeersPlease, В принципе, сейчас подумал, что на таком дровяном борде, лучше реально просто фолдить и не залупаться, так как конекторов там куча. Спасибо)
Сегодня откатал по тому же графику, с 12:00 до 3, и с 18 00 до 22:00. Если первый заход был неплох, то второй просто ужасен. Я там так набедокурил, вы бы знали(а вы узнаете, так как завтра утром будет опубликована доска позора). Кроме своей отвратительной игры, меня постоянно раздражали фиши сегодня, только я зайду на стол, они сразу убегают, а я должен сидеть и 10 раздач отыгрывать(чтобы убежать от стола с регами нл2), я их заебался ловить! Но не смотря на это, есть раздача, где я доволен. Буря эмоции, я там так серанул, тряска была на уровне. Но решил не колить, а запушить, так как он что-то сильно развыебывался, честно, мой мозг не может проанализировать эту раздачу, поэтому оставляю это на усмотрение читателя.
Мои ошибки в целом остаются со мной на долго. Они сидят во мне где-то глубоко внутри, и в момент моей слабости, я не могу понять что я делаю ошибку, и в итоге все летит в унитаз.
Топ 2 ошибок, остальные я потом мб напишу.
Топ 1: Когда мне скучно, и мне ничего не раздают, я вцепляюсь в нормальную руку ещё сильнее, то есть я не верю вообще никому, ни фишу, ни регу(хотя мб только им не верить и надо).
Мой ход мыслей: Так ну смарите, борд же мне подходит да? Ну не совсем, но текстура впринципе для cbeta, збс ставим!!(мысль о том что этот чел регулярно колдколил самые слабые тузы мне не пришла), ага ещё один туз, ну что, збс, что он тут колить то будет? Да хуйню какую-то, мб в семерку попал, или стрит дро какое-нибудь, или пара 88+, да пох, вон ещё туз вышел, ща я как завельбечу в блеф, типа трипс собрал, бля заколил, ну ладно откисаем. При чем я же понимаю что фиш заколит всё, но здесь то он колит только с тузами. Короче такая шняга. Будем избавляться от такого.
Топ 2:
AKo, AKs это лучшие карты в мире!!! Даже если в 3бет поте я не попал в борд, то похуй! Туз или король дойдут на терне! Или даже на ривере! (Про шансы банка вообще поебать ему, ну тому мне кого я презираю)
В общем как-то так. Энивей в минус не ушел, уже хоть что-то.
Пришли задания от гринлайна, завтра буду сидеть разбирать что к чему. Короче теории у меня теперь будет уйма.
Всего рук: 2879
Всего выиграно: $4.27
bb/100: 7.42
BR: $91.02
Завтра буду делать доску позора
Fartsmella23 @ 29.07.252BeersPlease, В принципе, сейчас подумал, что на таком дровяном борде, лучше реально просто фолдить и не залупаться, так как конекторов там куча. Спасибо)
там с девятками надо было изолейт давать, блайндов 7-8. Если уважаемый заходит, то флоп крупно 3/4+ .
Тёрн интересный, если опп телефонистый можно еще одну ставку сделать. Да JT закрылись, но много чего еще платит.
Ривер уже всё, приехали...
Roman_M, мне точно нужно теперь изучить больше концепцию изолейтов, просто я не знаю на сколько это плюс ев, давать в оппов с ранней (пусть даже один из них фиш колд коллер, мне всегда кажется, что некоторые все-таки про позиции знают, и разыгрывают чуть меньше рук) изолейт, я так делаю иногда, когда карта получше, но даю в основном 4 бб (за одного,+2бб за второго в итоге 6, и т.д). Насчёт 3/4 плюс согласен, я вообще в мультипотах стараюсь играть как мышка, так как уже настрадался от этого, играю максимально честно без блефов. Спасибо за интересные мысли
Моя доска позора открывается!
Первая раздача
Флоп нормально отыграл, заколил. Нахожусь в позиции, прилетает почти 2/3 пота. У нас топ пара, мы блокируем AA, QQ, AJ, JQ, KQ, AK. Так, а что мы не блокаем? JJ, KK, и карманные пары ниже, также здесь могут быть коннекторы. Доска наша. Колим его cbet в общем. Прилетает 7, у оппа может быть фд, Опп ставит опять 2/3, мы блочим ему флеш своим тузом, и тут уже надо призадуматься, ривер добирает. То есть на ривере, уже стоило бы сдаться, если смотреть тайминги, он ставил ставки на улицах сразу же.
Сыграл тут очень плохо, не думая о том, что да, у оппа тут мало KK, JJ, но не подумал о том, что с каждой ставкой 2/3 на флоп терн ривер, у него тут может быть только эта комба.
Вторая раздача
Здесь я нормально отыграл, но просто я вот сейчас утром это вижу, и понимаю, а хули тут думать епта? Опп впип 18, играет тайтово, опенрейз 2.5 бб, я 3бет, он колл. Флоп норм. Мы попали в сет, надо собирать деньги с ФД у чувачка. AA, KK,QQ он увел бы в 4бет, значит у него какие-нибудь туз хай сьютед, ну даже ладно король хай с. И вот тут моя ошибка. И что? зачем ставить 1/3? Типо не спугнуть оппонента и раскрутить его дальше? В общем ставил бы я 2/3 и проблем бы не было, терн вообще пуш, чтобы не залупался. На терне образумился, не смотря на то, что двойка закрыла оппу стрит с A4s(но A4 мало у него, возможно даже нету учитывая впип, вот A5s возможно), ставлю потбет. Оппонент коллирует, и сразу же донк алл ин в меня. Бля, вот что у него может быть тут кроме флеша? Хотя если честно, даже сейчас в меня закрадываются сомнения. Такого донк пуша я не ожидал вообще. Тут другой вопрос, он нам репрезентует здесь его закрытый флеш, который он так усердно колил. А другого быть и не может же? Или у него там были QQ какие-нибудь и он просто колил, и увидел что флеш закрылся и хорошо было бы сыграть алл ин полу блеф? В общем тяжелая ситуация. Но я считаю, голого блефа без велью тут не было, то есть были у него какие-то карманки, точно. Потому что с ничем колить потбет и играть донкпуш в надежде, что опп сфолдит на собранное фд это хуёвая игра.
Третья раздача
Здесь вообще атас, вы прикиньте? Я сидел бля играл в покер и не знал про правило какая пара сильнее! Точнее я догадывался, но никогда в такую хуйню не залазил. Флоп норм, Терн норм. Все-таки это игра Sbvs Bb. Я понимаю что он вельюбетит туза, но видишь же ты, что 2 на ривере, если ты понимаешь что у него тут A, короче хорошо что не зарейзил его ещё. Улыбаюсь сижу, тут бац, шары выкатил. А что так реально работает😲 ? Короче теперь знаем)
Четвертая раздача
тут просто колл на терне не по шансам, мысль радовала что 9 хотя бы есть. Вот мне реально не хватает диалога с самим собой, я бы хотел чтобы у меня было раздвоение личности, хотя бы чуть чуть. Мне просто во время игры иногда не хватает простого, человеческого Ты ЧТо Дурак блять? Ты что тут делаешь вообще на терне этом? АААААААААААААА!

Пятая раздача
ЦИРК С КОНЯМИ БЛЯ ЕЙ-БОГУ! Стандартный колл на бб. 8 10 4, ага, значит опп рейзит 2/3, у меня топ пара, ага! Да похуй что сайзинг КБЕТА у него какой-то странный. Что-то рук нормальных не было🤔, исполняем! Зарейзил, подколил. Что изображаем? Стрит! Опачки, у нас ещё и двухстороночка! Пиздячим дальше, ну тут сдаемся
А НАДО БЫЛО ДОЖИМАТЬ
Как-то так господа...
Сегодня будет у меня много теории, а также стандартные 7 часов игры, которые я постараюсь провести на супер фокусе, без исполнения самых влажных желаний оппонентов
Fartsmella23, а сорян, там не лимперы до тебя, неправильно посмотрел. Но тем не менее, если на утг чел не совсем нит + его подколлил любитель, играл бы изо 3бет х3,5-х4 в позе. Ну а потом также.
Колд коллами ты провоцируешь оппов на блайндах сквизить, и чем больше мертвых денег в банке, тем охотнее они будут это делать. А коллить сквиз с девятками уже такое себе, будешь выкидывать получается.
Roman_M, да, об этом тоже подумал, но там поляна пассивная была, поэтому решил кольнуть, надо будет посмотреть в gto wizard сколько ев какое действие даёт
Fartsmella23, если ты не делаешь рендж ресёрч поляны и не лочишь отклонения, то смотреть в визарде смысла немного.
На микросах вообще мало кто играет по чартам, многие плюсовые(даже) реги нл10-25 префлоп играют сердцем.
Roman_M, да не, не может быть. Префлоп можно просто прекрасно отрабатывать в гто, там же тебе прям пишет сколько ЕВ/100 у тебя будет с коллом этой руки. Я играл сердцем, и куча рейка заплатил в итоге, теперь я стараюсь вообще лишнего рейка этой конторе не платить! Ну и ты можешь видеть тенденции, как вообще следует играть, и индиффирентные руки можно находить, и как-то их тоже использовать. Я один хуй с чартами играю, но маленькие детальки в гто находить приятно
Итак, сегодня была та ещё сессия. Во-первых, я встал рано утром в 8, примерно 2 часа поработал с теорией(законспектил ролики от гринлайна) Потом сел катать, с 12 до 15 00, как обычно. Вообще не шло, там такие бля раздачи были, в общем подтильтанулся я. Ел с 15 00 до 16 00, потом начал снова заниматься теорией, но отвлекли дела из внешнего мира, поэтому я начал кататать в 18 30 (Думая о тильте решил сходить в душ, помогло). Также во время второй сессии, в слух озвучивал все свои действия, и поэтому вроде один хуй набедокурил, но в конце надавало все-таки блайндов.
ухх, посмотрите на эту красную, она не летит вниз под откос, прикольно!
Я учусь терпеть диспу, и в основном не соглашаюсь на три раза, страховку, и прочую лабуду. Но здесь мне что-то подсказало что-то не так, силой почувствовал падаван!
Всего рук: 2795(пару раздач не затрекало)
Всего выиграно: $6.05 пишет, хз считает ли оно мою страховку. Плюс мне дали рейкбек фишовый в 1.5$ и лидерборд 0.70 кэш $
bb/100: 10.9 что-то многовато как-то🤔
BR: $99.20
Я ТАК БЛИЗОК🤤
Вообще сегодня сессию начинал с настроем выполнить задания гринлайна. Мне нужно 10 к рук откатать, с упором на селект и префлоп(я итак это делаю все время если что). Посмотрел пару роликов, и щас буду досматривать ещё. Там нужен отчёт, и в отчёте должен быть RFI с каждой позиции. Я искал это в драйвхуде но не смог найти, скачал покер трекер 4, тоже хуйня какая-то(надо доразобраться), а триал версия H2N 4 у меня какого-то хрена вообще отказывается загружать раздачи, типо я их выбираю, оно делает вид что грузит секунду, и ничего не появляется, может кто сталкивался? Помогите пж?
Так, отставить панику. Не работает H2N, будем использовать Drive Hud, сейчас нашел нужные статы, которые нужно будет отправить как домашнее задание. Понял что перетрибечиваю в некоторых местах, посмотрю конкретно в каких, и с какими руками, и ошибка будет исправлена.
Итак, раздачи.
Первая раздача
Здесь уже классика моего внутреннего фиша, донк? Что он мне хочет показать? ага, блефует значит. Ну ща мы его тогда опустим в унитаз! Хотя то, что на терне донк он делал это окей, норм просто жмем колл. Ставит ещё, ну и тут ему дошла уже 7ка. Полсе этой раздачи, начался тильт в первой части сессии.
Вторая раздача
Что за колл бля с 33, что к чему вообще. Знаю теперь, что этот оппонент перекалывает, будешь в него также рейзить линейно.
Третья раздача
Не поверил в J на терне, хотя понимаю, что J10 как раз и подкалыают в основном, на флопе колл хорош, на терне стоило задуматься хотя бы, на ривере выбрасывать.
Четвертая раздача
Тут короче брейзил, поэтому подумал, была не была пушим QQ. Больше так гемблить не буду, но у опп фиш, поэтому AK у него могли оказаться.
Пятая раздача
Ну тут кулерок, все окей. Алл ин не стал давать, а во время игры винил себя что не заколил маленький бет, так как спаренная доска предполагала наличие фулл хаусов. Но опп прочекал все улицы, поэтому дать легкий рейз было не ошибкой.
Шестая раздача
Короче! Я так никогда не делаю правда! Смотрел ролик про префлоп от greenline, и там мне Hotshot подкинул интересную идею, колить 4 бет не в позиции, вообще не очень, если уж так хочется погемблить то можно попробовать поставить 5 бет, вот я так и сделал). Наверное все-таки так делать не буду, об эффективности такого действия надо судить на дистанции, плюс информации под оппонента должно быть больше.
И вот вам две раздачи где я был рад за себя и тильт такие раздачи сгоняют полностью!
В целом норм, сегодня опять будет много теории, много практики. Проанализирую свои 3 беты против позиций, свой RFI. И буду дальше изучать инфу и конспектить. Всем удачи за столами! Что-то мне не нравится громоздкость моих постов, поэтому в спойлер попробую закидывать ещё и скрины, отпишите норм ли.
Всем привет! Меня зовут Даниил, и я решил завести здесь блог. Покером начал увлекаться с начала января этого года, до этого играл очень редко, на фишки. Пробовал играть на Pokerdom, но не зашло. Сейчас играю кэш на NL2 на ПокерКе. За это время наиграл около 80 тысяч рук — немного, но уже какие-то выводы сделать можно. Старт был, мягко говоря, не самый удачный: заливал пару своих небольших банкролов, ничего особо не получалось. Но примерно в середине марта я закинул $13, и на сегодняшний день на счету уже $73 (хотя недавно поднимался до $81, но так как я азартная макака, то быстро откатился).
Зачем вообще этот блог? В первую очередь — для себя. Я заметил, что к самой игре я подхожу с интересом, могу спокойно катать по 3–6 часов в день, а вот теория у меня страдает. Начинал было вести дневник — писал про раздачи, уровень концентрации и всё такое, но долго это не прожило. А вот здесь, на форуме, надеюсь, появится хоть какая-то ответственность. Даже если никто не будет читать — уже сам факт ведения блога, возможно, заставит меня относиться к обучению более серьёзно.
Что тут будет? Посты с раздачами (особенно где я конкретно накосячил), отчёты о сессиях, какие-то мысли по поводу теории, да и просто размышления о том, как всё идёт.
Если говорить о главных проблемах — это, безусловно, тильт и концентрация. Я часто отвлекаюсь, сижу с открытыми вкладками, фоном открыта телега, куда я бездумно захожу поскролить, и фокус улетает. Но я с этим активно борюсь, и вот уже месяц играю без видео и без музыки на фоне — просто практически чистая сессия, и я реально этим горжусь. Это, наверное, первый стабильный шаг к улучшению дисциплины. Хочется двигаться в этом направлении дальше.
В тильт, я очень часто впадаю, но гораздо чаще испытываю раздражение или стыд за глупые ошибки — и это тоже мешает. В целом, играю пока слабо, винрейт с учётом рейка около +1.5bb на 100. Недавно отыграл 20 тысяч рук и отправил заявку в фонд — посмотрим, что из этого выйдет(ага размечтался)
По планам на ближайшее время — дойти до $100 и попробовать свои силы на NL5. Хочется понять, как ощущается игра на лимит выше, какие там будут проблемы и в чём разница.
Очень надеюсь, что блог поможет мне прокачаться. А там — кто знает, может и сработает легенда про то, что каждому, кто заводит блог на GYPSY, везёт и его ждёт переап. Всем удачи за столами и спасибо, если заглянете сюда.
И да — в целом, я считаю, что очень плохо играю в покер, так что никнейм fartsmella явно со мной надолго 😄.