Когда планируете закончить играть?

15
Статистика
Статистика
15
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5993
  • Постов
    50
  • Просмотров
    7,418
  • Подписок
    15
  • Карма автора
    +253
1 2 3
  • Есть ли у вас план, что будете делать, если условно к 30 (40 или 50) годам не достигните покерных вершин? Ну то есть заработка на жизнь хватает, но без излишеств (на безбедную старость накопить не удается). А покер - это единственное, что вы умеете делать. Так и будете продолжать садиться играть до смерти (вашей или покера), или к какому-то возрастному рубежу уйдете из игры? И второй вопрос - в каком возрасте, по вашему, точка невозврата из покера в другую сферу деятельности?

Ответить Цитировать
    1/4
    + 6
  • FFirmino @ 21.04.25 

И второй вопрос - в каком возрасте, по вашему, точка невозврата из покера в другую сферу деятельности?

Другую - это какую?

Стать сторожем, охраняющим сарай со всякой ерундой, можно и после 70 лет.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  •  FFirmino, точка не возврата в покер - когда другая деятельность даёт больше финансовых возможностей чем покер.

И возраст тут не важен.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Лет до 70 наверное смогу, а там уже маразм или паркинсон случится… вот тогда можно заканчивать ну или в мтт идти.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 63
  •  FFirmino, ну вроде как логично в инвестиции/крипту, в основном на сколько понимаю так многие и делают. бр в покере сделали потом туда, потому как это сильно экономит/освобождает время по сравнению с покером. сначала ты работаешь на деньги, потом деньги на тебя в идеале

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FFirmino @ 21.04.25 

если условно к 30 (40 или 50) годам не достигните покерных вершин?

Устроится в доставку и привозить еду тем кто достиг покерных вершин

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • ru121691II000a7d120803001eb9a32f133139a47f1d6.jpg
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • Играл с 18, после 25 уже планировал постоянно уйти, но ушел в итоге только в 32 в айти

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • shambazow @ 21.04.25 

Лет до 70 наверное смогу, а там уже маразм или паркинсон случится… вот тогда можно заканчивать ну или в мтт идти.

shambazow, Это большое достижение в таком возрасте быть выносливым и уметь хорошо концентрироваться. Эти два качества критичны, иначе невозможно конкурировать с более молодыми игроками.

Bars1986 @ 21.04.25 

Другую - это какую?

Стать сторожем, охраняющим сарай со всякой ерундой, можно и после 70 лет.

Bars1986, В любой квалифицированый труд.

MisterGreen @ 21.04.25 

FFirmino, ну вроде как логично в инвестиции/крипту, в основном на сколько понимаю так многие и делают. бр в покере сделали потом туда, потому как это сильно экономит/освобождает время по сравнению с покером. сначала ты работаешь на деньги, потом деньги на тебя в идеале

MisterGreen, Многие, кто так делают, достигли определенных вершин в покере. Отсюда уверенность, что и в трейдиге/инвестировании их ждет успех.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • На мой взгляд, есть 3 сценария (распределения гауссовской кривой) - вы закатываесь, вы середнячок, и обеспечили себя до конца своей жизни. Закататься и пойти в наемный труд в возрасте 30-40 лет лучше, чем быть середнячком, т.к. есть еще время обеспечить себя к старости. А середнячок ждет удачного поворота событий, чтобы взобраться на покерную вершину. Но может недождаться и стать бездомным. Потому что быть 70 летним дедом и конкурировать с молодыми игроками - это из серии фантастики.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  •  FFirmino, ну хз,середнячок это какие лимиты в твоём понимании? В моем это 200-400

И тут по идее середнячок нормально сможет жить на накопления после окончания карьеры,если до этого нормально распоряжаться деньгами

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Leo777, Дело не в играемом лимите, а в распоряжении деньгами, как ты правильно заметил. Середнячок - это отметка в нормальном распределении на кривой. То есть большинство про игроков не закатались, но и миллионерами не стали. Они по-середине.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • По первому вопросу сказать не могу - я в покер пришел имея образование и 15 лет рабочего стажа (поиграл 10 лет, не переставая работать, и ушел).

FFirmino @ 21.04.25 

И второй вопрос - в каком возрасте, по вашему, точка невозврата из покера в другую сферу деятельности?

Точки невозврата, понятно, нет: работу найти можно вне зависимости от покера и образования, чтобы не сдохнуть (обеспечить еду, медицину и кров).

Здесь, надо полагать, все идет от того, что нет никакого образования/профессии, кроме игры и, как следствие, вопрос, кажется, в том, чтобы найти иные сферы получение достойного (в понимании автора) дохода.

Если не брать какие-то крайние варианты гениальных прозрений, типа организации стартапа, ушедшего ракетой в стратосферу по прибыли, то точкой отсечения будет получение образования: сначала высшего, потом средне-специального, ибо образование расширяет спектр возможных трудоустройств. В таком порядке, потому что вышку получить будет сложнее, чем закончить колледж, а с определенного момента и не особо возможно (искать лень, но, вроде лет до 45).

Тут же будут накладываться на это два момента: здоровье и семья (если таковая имеется). Первое просто может начать донимать и просто не дать освоить какие-то навыки, второе также может быть определенным ограничением.

Можно особняком поставить варианты:
    - работы по найму без образования (скажем, админом или разрабом - мне это ближе, как айтишнику, но есть такие варианты в строительстве и так далее) - они возможны, но без образования сложнее реализуются;

- организация собственного бизнеса/вхождение в работающий бизнес - без связей тоже не просто.

Резюмируя, я бы сказал, что в 40 лет - это где-то предельный возраст, в ваккуме, с которого найти хорошую работу будет все сложнее заполучить.

Все это относится к России и это мой личный взгляд. В других странах оно, возможно, сильно иначе в разную сторону.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 13
  • Не знаю как в России, но в Москве я бы сказал, что точка невозврата 35, даже 30 лет = если нет стажа.

Если ко мне , как к работодателю, приходит 30-летний челик с пустой трудовой книжкой (или вообще без нее), и он в 23 года закончил институт, а чем занимался хз - я сразу насторожусь и спрошу.

Плюс для меня как работодателя это большой минус.

У чела нет навыков работы в коллективе.

Вообще у чела нет навыков работы - можт он не может на работу к 9 приходить, а думает, что можно приходить как захочу.

Плюс (минус конечно же) я не могу позвонить на предыдущую работу и спросить там людей - а каков он.

Плюс (минус) даже если у него есть образование, но нет опыта работы - это означает, что работать он не умеет, придется учить. ТО есть вкладывать в него усилия, для чего?

В общем, у 30 летнего челика без стажа минусов столько, что его проще нахуй послать, чем брать на работу.

Я как бы готов обучать, но с условием, что обучившись, он вернет вложенное в него работой.

Но наше замечательное законодательство показывает мне в этом плане хуй, запрещая заключать договора на 5 лет так, чтобы он не мог уволиться.

Нет. Не возьму. Если брать неумелого, то лучше сразу после института.

А уж 40 летний без опыта вообще сразу нахуй идет. Даже собеса с ним не будет.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • а какие критерии у хорошей работы? слишком широкое понятие.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  HuanXIV,  когда я  молодой , горячий устраивался в НЛМК, перед обучением был контракт, что я обязан отработать 3 года или вернуть сумму затраченую на мое обучение, в случае раннего увольнения.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  CAHTEXHUK,  Это да, если ты официально отправляешь человека на платное обучение, то заключаешь с ним договор - компания оплачивает обучение в таком-то заведении, а сотрудник обязауется отработать столько-то лет, а при досрочном увольнении вернуть деньги за обучение.

Я же говорю немного о другом.  Приходит неумеха - неважно, с дипломом или без. Но он работать не умеет. Его обучаю Я.

И делаю из него профессионала.  А он тварь такая обучается за год, и увольняется.

У меня нет никаких законных оснований ни задержать его на работе, ни компенсировать мой труд  на его обучение.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  •  HuanXIV, а я где то смотрел/читал , что зумеры часто меняют работу, и сейчас на работу лучше возьмут какого-нибудь возрастного чела, они более стабильны

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • С одной стороны - да. У меня сын зумер, он да, раньше он часто менял работу, что-то не понравилось - сразу ушел

С другой стороны, могу сказать про себя. Мне раньше часто поступали предложения от друзей-партнеров-конкурентов, которые знали, кто я такой , что я умею, чего достиг, и что из себя представляю.

Но после 50 такие предложения резко меньшились.

А после того, как Владимир Владимирович выпустил свой пидаристический закон о "защите" предпенсионеров мне на работу устроиться будет нереально, если вдруг свою потеряю. Теперь только ночным сторожым в случае чего.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • Глубокая тема достаточно, на самом деле, и тут можно переформулировать так: "если ты ничего не достиг к 30-40-50 годам, то осталось ли время достичь?" Ответ сразу становится проще. Чем раньше начнешь менять свою жизнь — тем лучше. Хотя у рандомного покериста шансы мб получше будут все же, чем в среднем, несмотря на минусы, перечисленные Хуаном. Вообще, максимально логично будет использовать имеющийся бэкграунд и в ту же гемблу пойти, например. Как не раз обсуждали на форуме, компетентных людей в индустрии не так много, можно попытаться стать одним из них.

Вообще, я не так давно сам стал эйджистом, когда взял одного сотрудника в возрасте и понял, что научить его думать, работать с информацией, а не просто что-то делать по инструкции, уже точно не получится. Хотя это индивидуальное больше, позже взял тоже возрастного, но прямо идеального, а среди молодых также встречаются деревянные, но как правило чем моложе — тем гибче, умнее, способнее при схожем опыте.

Правда, кстати, зумеру одному недавно вот не нашелся даже что ответить на его жалобу "Мне 21, я за 2,5 года работы, придя с нулем знаний и просто делая то, что от меня просят, вышел всего лишь на жалкие 2 медианные киевские зарплаты, хотя уже даже в другой отдел перешел, потому что в старом уперся в потолок, а я так хочу развиваться и расти, помоги". Я реально не нашелся даже что ответить сразу, тем более грубо не мог, попросил рассказать о себе больше потом и пообещал ответить после ) Ну и после накатал простыню текстом уже чисто, постарался доходчиво объяснить, как это работает, и что просто "хочу больше денег" — не аргумент.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 8
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.