Продажа квартиры в Вильнюсе. Нужна помощь

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6142
  • Постов
    23
  • Просмотров
    3,749
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +7,361
1 2
  • Привет, джипситимовцы!

Обращаюсь к вам за помощью, ибо сообщество у нас большое, разноплановое, надеюсь кто-нибудь что-нибудь да и подскажет. А быть может найдется тот, кто сможет весьма деятельную помощь оказать, естественно на возмездной основе.

Ситуация:

В прошлом году моя теща получила в наследство в Вильнюсе квартиру. Квартира двухкомнатная, на втором этаже двухэтажного дома, из удобств только холодная вода. Туалет на улице, душа, ванной нет. 

Мы живём в РФ. Для оформления наследства и последующей продажи квартиры была оформлена доверенность на родственника. Он наследство оформил. Занимается продажей. Но не очень активно. Ему, естественно, обещанно вознаграждение за труды. Но мы банально не знаем, какова стоимость этой квартиры, чтоб предметно обсудить его гонорар, а родственник как-то игнорирует вопросы цены. А хотелось бы как-то то побыстрее закрыть вопрос с продажей.

Соответственно взываю к сообществу:

- может кто-то сможет помочь определиться с ценой квартиры, чтоб мы понимали о какой сумме речь (инфы в сообщении моем мало, но если нужно по запросу дам более подробную инфу);

- может кто-то либо сам занимается недвижкой, либо знает проверенных людей к кому можно обратиться в Вильнюсе, или может в РФ есть конторы, которые помогают решить подобные вопросы; 

- а быть может кто и сам заинтересован в приобретении недвижимости.

В общем буду благодарен литой помощи, советам.

Администрации форума бутик признателен, если тема попадет на главную.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 3
  • Sibarit87 @ 13.08.24 

если тема попадет на главную

то это будет явный перебор

ТС стоит быть благодарным администрации уже за то, если тему не перенесут в Рекламу, а оставят в ПЗЖ. 

Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • Возможно он уже продал квартиру, поэтому и игнорирует вопрос цены.😆

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Sibarit87 @ 13.08.24 

Занимается продажей. Но не очень активно.

Sibarit87 @ 13.08.24 

а родственник как-то игнорирует вопросы цены

Как вариант: он нифига не продает квартиру, а тупо бесплатно живет в ней либо использует для зависания с бухлом и/или женщинами с непонятной социальной ответственностью. Будет максимально тянуть время, а потом скажет:"Я делал все что мог, никто квартиры не хочет покупать просто".

Попробовал представить себя в роли продавца чужой квартиры и вопрос цены самый естественный для обсуждения:

" Я поставил цену на ВАШУ КВАРТИРУ(условно) 470 тысяч евро, если покупатель с деньгами на руках хоть завтра оплатить, но будет сильно торговаться, то готов скидывать до 440, ниже не буду опускать, только если совсем не будет продаваться".

Если не называет цену, которую точно знает, так как хоть сегодня готов объявить потенциальному покупателю, то это очень странно.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  •  Bars1986, собственно поэтому и решил обратиться к уважаемому сообществу за советом, информацией, помощью. Ибо с задачами по продаже недвижки за рубежом не сталкивался.

Я пробовал нагуглить сам хоть какую-то инфу. Но сайты всё-таки не на русском. Какой-то нашел, но там новые квартиры продавались.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Sibarit87 @ 13.08.24 

В прошлом году моя теща получила в наследство в Вильнюсе квартиру. Квартира двухкомнатная, на втором этаже двухэтажного дома, из удобств только холодная вода. Туалет на улице, душа, ванной нет. 

А это точно квартира? Похоже на описание барака или общежития. гуглишь такого типа сайты https://realting.com/ru/lithuania/property?page=2&movemap-input=1&slug=property-for-sale&search=Литва&Estate%5Bgeo_id%5D=109&Estate%5Bcurrency%5D=EUR&Estate%5Bzoom%5D=9&Estate%5Bx1%5D=21.26953&Estate%5By1%5D=55.26973&Estate%5Bx2%5D=23.7442&Estate%5By2%5D=56.65321&referrer_id=

Прикидываешь по аналогии сколько стоит твоя хата. Если сайт не на русском сейчас в браузере есть переводчик.

Сообщение отредактировал шашист - 13.8.2024, 18:40
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Привет. Что значит занимается продажей, если игнорирует вопрос цены? Есть ссылка на объявление?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Bars1986 @ 13.08.24 

Как вариант: он нифига не продает квартиру, а тупо бесплатно живет в ней либо использует для зависания с бухлом и/или женщинами с непонятной социальной ответственностью. Будет максимально тянуть время, а потом скажет:"Я делал все что мог, никто квартиры не хочет покупать просто".

А вариант о том, что это не ликвидный аварийный барак - не рассматривается? Потому что судя по описанию ТС - это именно так.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Trogi @ 13.08.24 

А вариант о том, что это не ликвидный аварийный барак - не рассматривается? Потому что судя по описанию ТС - это именно так.

Любой аварийный барак можно продать за маленькие или очень маленькие, но деньги. 

Если нет, то родственник(если он ответственный человек) говорит: цена ровно 0 евро 00 центов, продать невозможно и я этим не занимаюсь больше.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 3
  • Я не думаю, что наше доверенное лицо что-то мутит. Там весьма пожилой человек, и судя по рассказам жены никогда особо расторопностью не отличался. Да и видать там действительно халупа, может он понимает, что и сам не особо заработает на этом. 

В силу возраста, не факт что он даже пользуется всем современным инструментарием для продажи. Я имею в виду онлайн платформы.

Ему предлагала жена обратиться к риэлторам, но чот он как-то тоже не особо вдохновился этой идеей. 

Но хотелось бы как-то ускорить процесс. Ибо:

Bars1986 @ 13.08.24 

Любой аварийный барак можно продать за маленькие или очень маленькие, но деньги. 

Даже очень маленькие деньги нашей семье лишними не будут.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
  • Цены надо смотреть на https://ru.aruodas.lt/  (на той же улице, в том же районе, аналогичное по качеству жилье)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • Gnomе @ 13.08.24 

Цены надо смотреть на https://ru.aruodas.lt/  (на той же улице, в том же районе, аналогичное по качеству жилье)

Sibarit87, может быть, вам самим выбрать агента - на этой странице есть агенты, связаться и свести с родственником?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  Iva, возможно. Спасибо Гному за ссылку, хороший ресурс.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Gnomе @ 13.08.24 

Цены надо смотреть на https://ru.aruodas.lt/  (на той же улице, в том же районе, аналогичное по качеству жилье)

Я в шоке. Убитая халупа 26кв.м.- 42000 евро. И это аукцион! 

Отопление дровами!  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Не знаю, что там в Вильнюсе конкретно творится, но вообще можно вызвать оценщика, он прикинет стоимость.

Мы делали оценку перед покупкой (не в Вильнюсе, и не в России), принесли отчёт в котором указаны все характеристики, метрики жилья. Проведена аналогия по стоимости ближайших квартир по +- такой же площади, планировки и выведена наша и пр. Там много нюансов всяких

Ну или можно просто в местный аналог циан зайти и посмотреть сколько такие квартиры стоят

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Luchik @ 13.08.24 

Я в шоке. Убитая халупа 26кв.м.- 42000 евро. И это аукцион! 

Отопление дровами!  

Ну в Вильнюсе вообще довольно недешевая недвижимость (в нормальном месте и с нормальным ремонтом от 3-4к евро за метр) и при этом довольно быстро продаются нормальные объекты с адекватной ценой. Этот дом совсем близко к старому городу и вокзалу (около вокзала сейчас не очень в принципе, но место перспективное, потому что планируется реконструкция всего этого пространства).

Конкретно этот аукцион вряд ли будет иметь большой успех, потому что этот дом не только в плохом состоянии, но еще и является объектом культурного наследия. Скорее всего это будет интересно тем, кто захочет все части дома собрать и сделать нормальный ремонт. Не знаю, работает ли сейчас эта программа, но бывает такое, что на ремонт дома, который является объектом культурного наследия, можно очень большие субсидии получить.

А автору этой темы, так как он не разбирается в особенностях местного рынка и живет не в Вильнюсе, плюс вероятно квартира специфическая, то ему 100% следует обратиться к риэлторам, не все местные риэлторы хорошо работают, но в отличие от российских они не обманут)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • Sibarit87 @ 13.08.24 

Я пробовал нагуглить сам хоть какую-то инфу. Но сайты всё-таки не на русском.

Попробовал ради интереса сделать один поисковый запрос на русском языке.

Есть сайты (в том числе тот, что посоветовал Gnome, видимо, он лучший), они на русском, на них можно просто создать объявление и выложить, некоторые из них предлагают услуги по оценке недвижимости и прочему, на некоторых есть списки риелторов, среди которых наверняка немало русскоговорящих. Честно говоря, не выглядит, как сложная проблема. Если лень самому что-то выкладывать и с родственником потом все организовывать, то всегда есть вариант просто обратиться к риелтору, который сделает все от и до.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • обратись к риэлтору в вильнюсе.просто загугли и тебе все продадут.https://realting.com/ru/lithuania/agents это первая ссылка в гугле.и поскольку у них таких кейсов не один,то тебя как минимум проинформируют и будет инфо для принятия решенийй че и как.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Гном правильно подсказал, надо связаться просто с местным риэлторам, всё должны рассказать, у них высокая комиссия с продаж и будут заинтересованы. 

А вообще такой объект недвижимости норм вариант, тем более сам Вильнюс, просто надо понимать, что квартиры же часто покупают не для того, что бы в них жить. Легализация в стране, юр адрес фирмы, легализация денег - это навскидку.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • WhoTheHellAmI @ 14.08.24 

тем более сам Вильнюс, просто надо понимать, что квартиры же часто покупают не для того, что бы в них жить. Легализация в стране, юр адрес фирмы, легализация денег - это навскидку.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 9
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.