До результата с Андреем McFearless

28
Статистика
Статистика
28
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6231
  • Постов
    52
  • Просмотров
    7,252
  • Подписок
    28
  • Карма автора
    +372
1 2 3
  • Всем привет. Всех рад видеть в своем блоге. Блог создал для самомотивации и просто потому что интерестно. Это мой первый блог. Так что не судите строго)

Зовут меня Олег. Мне 52. Кто-то скажет что мол поздновато начинать в покер играть или загиматься такой ерундой как блоги писать, но я так не чувствую.

С покером познакомился давно: 2009-2010. Многие кто познакомился с покером в такое время уже давно на хайстейкс, а я все еще микролимиты не осилил. Поначалу играл все по немногу. Больше всего зашли ДоНы и Фифти50. В основной массе их и играл. Но играл немного и не регулярно. Кеш не понимал от слова совсем. Небольшой профит с игры имел, и то хорошо, увлечение не в минус. Но как то пришло понимание, что фифти50 это не настоящий покер. По факту это пуш/фолд стратегия. И я решил обратить свое внимание на кеш. Скажу сразу, что сделать покер своим основным источником дохода было моей мечтой изначально, Но наличие семьи, ребенка и неплохой работы на "заводе" не способствовали ее осуществлению. Одновременно быть профессионалом и на "заводе" и в покере наверное не возможно. И, скажем честно, не хватало смелости, выйти из зоны комфорта и полностью отдаться в бушующие волны покера.

Так вот, обратил я внимание на кеш где-то в 2021-м, когда на канале Андрея Козленко увидел интервью с Артуром, основателем фонда GreenLine. Было понимание, чтобы развиваться в покере, нужно учиться. И модель учебы за процент от профита мне понравилась. Плюс я ее считаю самой честной из всех моделей обучения. Прибыль фонда напрямую зависит от твоих результатов, а значит и тренеры будут стараться максимально эффективно тебя обучать. Но это сугубо мое мнение и я не претендую на истину. Осталось только выполнить условия по вступлению в фонд. Попутно слышал мнение одного из покерных тренеров, что микролимиты бьются депозитом и нужно начинать играть на максимально высоком лимите (вплоть до NL25), который позволяет твой банкролл. Банкролл на тот момент позволял, и начал я набивать дистанцию на NL25 Zoom. Там мне быстро рассказали что тренер в моем случае был не прав) И надо более ответственно подходить к данному процессу. Результаты ниже:

Потом был NL10:

Потом NL5:

И только на NL2 начало что-то получаться...

Понятное дело - условия вступления в фонд я не выполнил, банкролл подтаял как весенний снег и NL2 я начинал с ~$30.

Были попытки обучаться на бесплатных групповых курсах. Ничего плохого о них сказать не могу, но мне не зашло. Знания все равно остались отрывочные и рабочей стратегии я не выработал. Плюс все так-же оставалась основная работа и время покеру уделялось не много и не регулярно.

Так все это тянулось до лета 2023 года. И в итоге в августе так сложились обстоятельства, что работу на "заводе" я потерял и принял решение развиваться в покере. Так сказать - сбылась мечта идиота).

В общем с сентября я начал играть регулярно и много. Ну по моим меркам много... В сентябре 44к раздач, и можно уже говорить об октябре - 46к раздач.

Как раз в начале сентября увидел набор в GreenLine Junior, но пока откатывал 40к раздач, набор прекратили и начал активно рассматривать другие фонды и школы. Записался в два фонда, которые брали с NL2 на пробный тестовый месяц и еще раз убедился , что групповое обучение не для меня. Очень много остается вопросов после групповых тренировок, на которые по сути некому отвечать. Я не называю эти фонды, т.к. это мое сугубо субьективное мнение, а ребята работают в своей нише и думаю многим такой формат обучения подходит.

В начале моей так сказать покерной карьеры, мне повезло и играя на лимитах NL2-NL5 за сентябрь -октябрь мне удалось заработать более $600. Считаю такой результат очень неплохим для моих лимитов. Нет, это не джекпот. Но да, это не чистый профит в bb/100. В основе своей это участие во всевозможных акциях и челенджах, где за выполнение несложных заданий, связанных с игрой в покер, давали хорошие призовые. Если кому-то будет интересно, напишу подробнее.

Все это я рассказывал к тому, что в итоге я обратил внимание на индивидуальные тренировки. Я, в принципе не очень доверяю такой схеме, т.к. слышал и за многочисленные случаи обмана, и за просто неэффективное обучение и т.д. Но и вариантов у меня осталось не много. На "завод" возвращаться желания нет, да и честно говоря в моем возрасте меня там не особо и ждут, поэтому полистав раздел форума с индивидуальным обучением, я остановися на тренере Андрее McFearless. Мне понравилась его подача себя как тренера, плюс отзывы сыграли не последнюю роль и плюс я обратил внимание на комплексный подход к обучению с проработкой всех основных тем для выработки стратегии игры. 

Когда я принял принципиальное решение расстаться с большей частью своего банкролла чтобы заплатить за обучение, я уже действовал в основном интуитивно. Немного подумав какой курс выбрать, я все таки остановился на курсе "До результата", т.к. надеюсь получить максимально подробную и доступную информацию. Есть надежда получить простую в понимании стратегию игры, которая позволит комфортно играть на NL50. Хочу также научиться продуктивно и правильно работать над игрой.

В общении Андрей оказался простым и приятным человеком. Довольно быстро реагировал на любые вопросы и вкратце разбирал все мои раздачи, которые я ему сбрасывал. Так мы общались практически неделю, и это я еще не приял окончательного решения (т.е. еще оплаты не было). Мне понравилась его позиция, что он не ставит никаких жестких условий. Он дает советы на основе своего опыта, а принимать решение это уже мое личное дело. Так мы с ним обсуждали в каком формате играть - Зум или рег столы. Он привел свои аргументы и оставил выбор за мной, а это очень подкупает. После оплаты ничего не поменялось, Андрей все так-же на связи, отвечает на любые покерные вопросы и сегодня мы провели первую тренировку... Но об этом чуть позже. И так пост получился очень большой и не многие дочитают его до конца)

Буду рад если кому-то мой блог будет интересен, с удовольствием отвечу на возникшие вопросы. В принципе не против найти близкого по духу человека, который так же любит эту игру и готов вместе развиваться и расти по лимитам.

Ответить Цитировать
    1/27
    + 66
  • Strelets, Трудолюбия тебе и удачи! ) покер это сложный путь к легким деньгам ) и тут ключевое это - сложный путь! )

Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • Удачи в покорении лимитов! Упорство и трудолюбие сделают свое дело!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • mishutka8

Спасибо большое)

Ответить Цитировать
    2/27
    + 0
  • feenords

Спасибо, добрые слова и поддержка очень нужны!)

Ответить Цитировать
    3/27
    + 0
  • Удачи в этом нелегком деле!  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • mishutka8 @ 31.10.23 

легким деньгам

к легким?? уверен, ты меняешь нервные клетки на деньги, я бы не сказал что уж такие легкие

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Удачи! Будем следить)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Удачи, будем работать и стараться. Надеюсь у тебя все получится, я со своей стороны помогу тебе максимально как могу.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Гл гл!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Держись не сдавайся

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Azilya93, легкие они , только после тяжелого пути )

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Good luck!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • McFearless, Спасибо, Андрей. Не ожидал тебя так быстро здесь увидеть. Приятно)

Ответить Цитировать
    4/27
    + 0
  • Всем спасибо за внимание к моему блогу и за теплые слова поддержки!

И так - первая тренировка - префлоп.

По моему мнению, префлоп одна из самых простых тем в покере. Его можно просто заучить и применять. Но при этом это одна из самых важных тем. Как говориться, с чем в раздачу войдешь, так из нее и выйдешь. Ведь не зря, когда просят оценить свое действие на какой либо улице, слышат простой и короткий ответ - это фолд префлоп.

Но не смотря на то что это одна из самых простых тем, она еще и очень многообразна и многообразие начинается не с RFI (здесь более менее все близко), а с построения спектров 3бета, реакции на 3беты и т.д. Здесь уже, я так понимаю, у каждого тренера свой подход, своя стратегия. Особенно это касается темы префлопа на микролимитах. Одни тренеры считают, к примеру, что блеф 4бетить на микролитах нельзя и приводят свои аргументы, другие же наоборот - говорят что колить 3беты нужно минимально и наоборот расширять спектр 4бета, особенно без позиции. 

В общем с тренером мне повезло. Не могу сказать что у Андрея куча вариантов префлопа для каждого ученика индивидуально, нет. У него один префлоп, но который понятен и близок мне, с перекосом в агрессивные действия, с минимум колов и максимум 3бетов и 4бетов. В принципе, увидев мои графики, Андрей так и сказал, твою агрессию нужно направить в правильное русло!

Раньше я старался играть по открытым чартам GreenLine. Мне они кажутся довольно хорошими для микролимитов. Префлоп Андрея конечно от них отличается, но я получил четкое понимание для чего и зачем мы делаем каждое действие в определенной ситуации на префлопе. Как мы подстраиваемся под любителей...

В общем информации много, на все это у нас ушло 2 часа, так что работать есть над чем...

Ответить Цитировать
    5/27
    + 6
  • Немного раздач с NL5

На префлопе стандартный изолейт с QQ. На флопе ставлю конбет треть пота. Туз карта наша, но любитель своего туза никогда не выкинет, и нет смысла раздувать банк. На терне по спарке туза решаю уйти в чек/колл. Получаю небольшой овербет. Мысли за колл - по спарке тузов их у оппонента становится меньше, но все также есть ФД, стритдро и пары младше, которые он мог переиграть. На ривере бланк, ничего не закрылось, поэтому плачу и жму колл...

Шоудаун:

Ответить Цитировать
    6/27
    + 6
  • Без позиции предпочитаю играть от чек/кола. На ривере не осилил выкинуть трипс на овербет от любителя 35/0

В игре конечно думал что все делаю правильно, но сейчас вижу что в данных спотах далеко не всегда буду впереди.

Шоудаун:

Ответить Цитировать
    7/27
    + 5
  • Есть у такого возраста преимущество, которое более молодым недоступно. Оно в том, что нет огромных амбиций и желания все получить здесь и сейчас. Просто спокойно, маленькими шагами двигаешься к цели. Плюс есть понимание того, что на заводе уже реализовался)) И нет сомнений, что чего то упустил в офлайне. 

Пожелаю уверенного подъема по лимитам и хорошего апстрика.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 12
  • Удачи !

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Любви все возрасты покорны. 

Так же и с покером, успехов вам.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.