PSTM @ 23.11.2010
ну флоп же открывают не по одной карте а сразу три. Поэтому не меняются
Если ты хочешь рассчитывать вероятность для открытия трех карт одновременно, ты должен сначала определить количество трехкарточных комбинаций, которые дают предложившему победу и потом разделить его на количество возможных трехкарточных комбинаций всего. Если мы будем считать для каждой "ячейки" флопа отдельно - вероятности будут 12/52, 12/51 и 12/50 соответственно.
По сабжу: Вероятность того, что произойдет одно из событий, равна единице минус произведение противоположных вероятностей этих событий. В нашем случае это 1-((40/52)*(39/51)*(38/50))=
55.3%. Спор плюсовый для предложившего. EV при ставке $5 считайте сами.
Но это в абсолютном вакууме. При игре же в Холдем за более-менее адекватным столом флопы будут открываться не 100% раздач, а гораздо меньше - обычно, при наличии рейзов/коллов. Если же пот рейзженый - вероятность оверкарт на руках игроков будет выше, чем в расчитаном нами "вакууме". Поэтому фраза "все зависит от того какие 3 карты ты хочешь выбрать" не лишена смысла. Если бы игроки сошлись на картах A, K и Q - я думаю, EV было бы меньшим.
Он выбирает 3 карты от двойки до туза, если хоть одна на флопе выходит он выигрывает, если нет, то он проигрывает.
Предложил скромно по 5$.
я в это время пил кофе, и только сделал глоток, когда услышал в ответ следующее: "все зависит от того какие 3 карты ты хочешь выбрать". С трудом, но практически всю жидкость я в себе удержал. Согласились они на 2 4 7.
Через где-то 2.5 часа игры человек который принял такую ставку сказал что он закончил, его плюс был ровно 70$.
Я на 100% уверен что он знал что принимает минусовую ставку, мне просто было интересно зачем.
Ответ не заставил себя ждать, проигравший развалился на 1.5К за 3 больших банка в течении следующих 1.5 часа.
Совпадение, или такие ставки во время игры действительно -ЕВ к игре?