Блог ленивой панды

Последний пост:16 февраля
95
Статистика
Всего постов
340
40,153 просмотров
Новых постов
+0
1 в день
Лучшие посты автора
22.08.2023 +36
24.12.2023 +30
10 февраля +29
9 января +19
15.12.2023 +17
Лучшие посты читателей
awakening +20
theReach +14
WoozyPoozy +11
Crazymerzy +8
Radeo_ +7
Самые активные читатели
1 14 15 16 17
  • Цитата (AnderV @ 13.02.24)  

    фитофолдеров

    По каким признакам определяешь, что опп фитофолдер?

    151/159
    Ответить Цитировать
    0
  • NLPanda, красная вниз, фолды на кбет высокие

    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (NLPanda @ 11.02.24)  

     


    Вы против фишей разбираете раздачи так же, как и против регов (например, во флопзиле)? Просто мне кажется, что у фишей (особенно ВИПов), слишком рандомные диапазоны. Как вообще разбирать игру против фишей?

     

    Спрашиваю, так как хочу начать разборы именно с раздач против фишей. Ведь они наша главная цель в покере, а я понимаю, что не совсем понимаю, как играть с ними. И хотелось бы улучшить свою игру против любителей.

    как ты коллишь на их агрессию, вот это

    14/15
    Ответить Цитировать
    0
  • NLPanda, зачем регов ка-то отдельно помечать. У нах на хаде всё написано. Да и ещё на них нотсов потом насибориается. Разделять нужно только фишей. Отдельная категория ещё может быть маньячелы. Те к кому хочется чтобы они на тебя в позе сидели. Т.к. они в тебя хреначить будут. Пример 50+ агресси по всем улицам и кбеты 80+ по всем улицам. А остальные по лузрейту-впипу.

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Tamen @ 14.02.24)  

    зачем регов ка-то отдельно помечать

    Как мне кажется, ТАГи (особенно на микролимитах) чаще всего АБЦ игроки. А вот ЛАГи уже более агрессивные и более креативные, с ними может быть больше гемора на постфлопе, да и на префлопе тоже.


     

    Цитата (Tamen @ 14.02.24)  

    А остальные по лузрейту-впипу

    Лузрейт очень динамичный показатель, особенно если на оппа мало рук. Несколько заносов, и лузрейт превратился в винрейт, или наоборот.

    152/159
    Ответить Цитировать
    0
  • Метки, на мой взгляд, должны в первую очередь сокращать мыслительный процесс и упрощать принятие решений во время игры. Градация по лузрейту, например, в этом смысле кажется не особо полезной. Она помогает в селекте, то есть в поиске профитных, удобных мест, но не особо полезна в плане быстрого нахождения эффективных ходов против определённых архетипов. Разделение на ЛАГов, ТАГов, нитов и т. д., как тут уже писали, - тоже не особо рабочий способ разбиения, так как эти понятия слишком общие - давно ушло то время, когда можно было раскрасить чувака нитом и успокоиться навсегда, потому что тогда это было исчерпывающей классификацией, - сейчас же гораздо больше оттенков игры (в плане трибетов он, например, чистый нит, при этом флэтколлит широко, а постфлоп в рейженых банках играет умеренно агрессивно). С другой стороны, разработка какой-то очень разветвлённой системы меток, учитывающей разные комбинации игровых тенденций, - может сильно утяжелить восприятие и привести к путанице. Забить на все эти метки и больше ориентироваться на хады и попапы - в каком-то отношении решает проблему. Но у этого есть свои минусы. Во-первых, обкладываться попапами в поисках необходимой информации - не то чтобы эффективное использование времени. Во-вторых, чрезмерное увеличение статистикой может быть крайне вредным, потому что статистика чаще врёт (многие даже не представляют, насколько часто), особенно в частностях, для которых обычно просто не хватает выборки. Гораздо репрезентативнее и полезнее в деле профилирования игроков - это шоуданы, а именно умение выводить из них не только наполнение конкретного мува, но и получать информацию об альтернативных линиях и стратегии игрока в целом. Но здесь опять же проблема - полученные сведения сложно зафиксировать в лаконичной и удобной форме. Своеобразным решением обеих проблем может стать использование двух систем меток. Например, одну - румовскую - для наиболее частых ситуаций (обычно это префлоп). Вторую - метки хада - для более редких постфлоп-моментов. Так мы сохраняем вариативность, но при этом избавляемся от нагромождения информации, внимание можно будет переключать с одного уровня на другой по мере необходимости. Для префлопа метки - это обычно некие сочетания лузовости и агрессивности игрока в определённых префлоп-местах. У каждого это что-то своё, выработанное опытом. Главное - чтобы они помогали мгновенно оценить ситуацию за столом и помогали вносить корректировки в свой префлоп. Постфлоп-метка - это какие-то наиболее значимые проявления андерплея/оверплея. Опять же, у каждого свой набор, и он может пересматриваться с течением времени. Например, у меня отдельные метки для спьюшных фишей (оверблефуют с воздухом) и для фишей, которые перебарщивают с агрессией именно готовых рук, а кто-то посчитает такое разделение избыточным и объединит их в одну категорию.

    2/2
    Ответить Цитировать
    4
  • Valmiki, очень круто и информативно все разъяснил. Большое спасибо!)

    Метки в ХАДе - это интересная идея. Главное теперь придумать себе, на какие категории эти метки разбить, чтобы это было информативно и понятно для меня)

    153/159
    Ответить Цитировать
    0
  • Ребята, спасибо всем большое, кто помог разобраться с темой меток. Давайте обсудим ещё одну тему - ХАД

     

    Как вы считаете, какие статы должны быть в ХАДе?

     

    Кмк, в ХАДе обязательно должны быть:
    1. Префлоп статы: VPIP, PFR, 3Bet, Fold vs 3Bet, 4Bet, Fold vs 4Bet, WTSD, W%SD, WWSF, количество рук

    2. Стил: BB Fold vs Steal, BB Fold vs SB Steal (и возможно SB Fold vs Steal)

     

    Какие статы вы бы ещё добавили в ХАД?

    Какие по префлопу (возможно РФИ по всем улицам? Или лимп-рейз? Или колд-колл?

    Какие по стилу (возможно рестилы, или фолды на рестилы)?

    Какие по постфлопу?

    154/159
    Ответить Цитировать
    0
  • NLPanda,  цбет,  фолд на цбет флоп-тёрн, чек рейз. А за остальным уже в попап залезть можно

    8/8
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Rezantino888 @ 14.02.24)  

    цбет

    Должно быть несколько статов? Кбет в позициии и без позиции или общий? Также кбет в SRP, 3BP банках или общий для всех банков?

    155/159
    Ответить Цитировать
    0
  • Какой лок солвера, какой сайз, вы о чем вообще?

    Включи флопзилу и подумай что тебе человек платит на 1/3, 1/2, 2/3. 

    Учись думать сам, люди доходили до машинных стратегий сами. Люди не играют как машины, он не защищают столько. Смотри на свое эквити, тяни ренжи, каждый день перед сессией, после сессии и во время сессии в голове, тогда поймешь сколько и куда ставить, а где вообще не надо. Выкинь солвер до NL100. Максимум что ты можешь использовать это префлоп рэнжи. Тебе больше профита принесут знания на ошибках, потому что ты научишься думать а не учить.

    14/16
    Ответить Цитировать
    1
  • repbel666, я был такого же мнения до прошлой недели, пока не переосмыслил все. Тоже думал, что построю свою стратегию по статьям, видео и флопзиле. Наверное, это вполне реально, но главный вопрос - сколько времени это займет? Ведь нужно собирать страту по крупицам, как-то систематизировать все знания, которые получил. Зачем все это, если есть солвер, который дает тебе готовую страту? Зачем изобретать велосипед?

    Конечно, не нужно слепо играть по стартегии солвера. Нужно изучать поле и подстраивать свою игру под него.

    156/159
    Ответить Цитировать
    0
  • NLPanda, у тебя нет навыков, чтобы подстроить игру солвера под свое поле, без обид. Неправильно ты все переосмыслил. Без проведенных часов в флопзилле и разборе диапазонов, ты не сможешь просто понять солверную логику.

     

     

    Но ладно у тебя видимо свой интерес, деньги ты зарабатывать не хочешь, просто хочется учить покер. У каждого свой путь.

    15/16
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (repbel666 @ 14.02.24)  

    у тебя нет навыков, чтобы подстроить игру солвера под свое поле, без обид.

    Какие тут могут быть обиды, если это правда? Да, я пока что не умею этого делать, но научусь

     

    Цитата (repbel666 @ 14.02.24)  

    Без проведенных часов в флопзилле и разборе диапазонов, ты не сможешь просто понять солверную логику.

    А какое отношение флопзила имеет к солверу? Разбирать и учить диапазоны, их наполнение и тд, можно и в солвере, и даже нужно это делать. Я же не говорю, что нужно тупо вбивать свою раздачу в солвер, смотреть как бы он её разыграл и на этом все, закрывать солвер. Нет, нужно смотреть как бы он сыграл и думать, почему он так сыграл, изучать те же диапазоны, их наполнение. То есть, это тоже большой труд)

     

    И вот о чем ещё нужно подумать... Во флопзиле ты разбираешь раздачи против конкретных оппонентов. А что будет, если будешь играть против неизвестного оппа? Какая у тебя будет страта игры против неизвестного?

    А солверная страта - это универсальная страта, она хорошо подходит для игры против неизвестных. Даже есть такое выражение, что против неизвестных нужно играть - в ГТО покер, а против известных оппов - в эксплойт покер. То есть, солверная страта может стать хорошей стандартной стратой игры на все случаи жизни, но конечно нужно научиться подстраивать её под разные поля и разных оппов.

     

    Ну и наконец, ты говоришь, что о солвере можно не думать до нл100. То есть, ты сам понимаешь, что на лимитах выше тебе придется изучать игру по солверу. Скорее всего, тебе нужно будет полностью перестраивать свою страту. Так почему бы сразу не начать изучать то, что неизбежно? Да, на низких лимитах тебе, например, не нужна настолько сбалансированная стратегия, так просто изучи как солвер балансирует диапазоны и исключи весь мусор, который солвер добавляет для баланса. Это как пример. И то же самое можно сделать с другими вещами, которые тебе пока что не нужны.

     

    Но каждый сам делает выбор... можешь изучать покер хоть по старым книгам за 2000 год... это только твое дело )

     

    Цитата (repbel666 @ 14.02.24)  

    Но ладно у тебя видимо свой интерес, деньги ты зарабатывать не хочешь, просто хочется учить покер.

    Ну да, решил изучать солвер чисто по приколу, для общего развития ))

    157/159
    Ответить Цитировать
    2
  • NLPanda, если ты исключишь весь мусор который солвер предлагает, то стратегия перестанет быть сбалансированной, ты этого мне кажется немного не понимаешь, ты не можешь просто так взять и убрать комбы из диапазона без последствий в стратегии. 

     

    В общем покину я твой блог наверное, столько времени прошло, а ты все дальше себя закапываешь, просто до последнего казалось что ты хочешь играть и зарабатывать покером, а не заниматься самокопанием. Наверное до тебя все таки когда нибудь дойдет, все это уже было сказано сотнями регулярами, неоднократно. Но у тебя свой путь, учи солвер, зубри сайзинги и рэнджи, но вот то что ты полностью сломаешь себе хоть какую то стратегию которая приносит тебе какой то доход на твоих лимитах, я полностью уверен. 

     

    Удачи тебе, надеюсь, что когда нибудь до тебя все таки дойдет все выше сказанное. У всех свой путь, без негатива.

    16/16
    Ответить Цитировать
    0
  • repbel666, и тебе удачи и всего наилучшего!)

    158/159
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (NLPanda @ 14.02.24)  

     

    Как вы считаете, какие статы должны быть в ХАДе?

     

    Кмк, в ХАДе обязательно должны быть:
    1. Префлоп статы: VPIP, PFR, 3Bet, Fold vs 3Bet, 4Bet, Fold vs 4Bet, WTSD, W%SD, WWSF, количество рук

    2. Стил: BB Fold vs Steal, BB Fold vs SB Steal (и возможно SB Fold vs Steal)

     

    Какие статы вы бы ещё добавили в ХАД?

    Какие по префлопу (возможно РФИ по всем улицам? Или лимп-рейз? Или колд-колл?

    Какие по стилу (возможно рестилы, или фолды на рестилы)?

    Какие по постфлопу?

     

    К префлопу добавил бы отдельно фолд на 3бет BUvsBlinds и SBvsBB, так как с ранних позиций рейнджи открытия узкие и их проще защитить, поэтому часто можно наблюдать, что общий фолд на 3бет скажем 50, а на БТН или СБ уже 70+. А 3бет против стила это один их самых простых эксплойтов, его нужно замечать сразу. Подсвечивай, если на БТН фолд на 3бет больше 70%, а на СБ фолд больше 60%. По хорошему нужно конечно разделять фолд BUvsSB и BUvsBB, они в теории должны быть разными, но я вот что-то до нл50 наблюдаю, что статы эти у народа не отличаются, поэтому пока что можешь их обьединить.

    Отдельно выведи 3бет против Хиро, чтобы видеть, если тебя эксплойтят 3бетами, это основной эксплойт, который будет встречаться против тебя, только внимание обращай на кол-во семплов.

    SB Fold vs Steal можешь добавлять, можешь не добавлять. В принципе на баттоне тебя в меньшей мере должно волновать, как часто оппоненты на блайндах фолдят, чем как они 3бетят. Потому что если оппоненты не 3бетят, ты все равно можешь мусор открывать с баттона, в позе все равно это будет плюсово. Но может да, для начала, когда не уверен в постфлопе, лучше все таки открывать мусор против тех, кто много фолдит. А вот BB Fold vs SB Steal обязательно нужен. Подсвечивай, если показатель больше 60% и широко в таких открывай на СБ. В принципе 52%+ это уже эксплойтный показатель, но с учетом того, что скорее всего без позы на СБ постфлоп ты будешь отыгрывать херново, лучше иметь запас по фолд эквити.

    Насчет РФИ по позициям - слишком много инфы для ХАДа. Не так часто придется пользоваться. Например ты на СБ, опп какойто 26/22 открылся с ЕП, ты решаешь 3бетить тебе или нет. Да, у него может быть как 12% открытия с ЕП, так и 20%, но разница для твоего решения будет только, когда у тебя пограничные руки - условно с АА ты все равно 3бетишь, с 22 фолдишь, а вот если у тебя какие-то 88, AQo, ты уже лезешь в попап. Если уж хочется, можешь добавить стат, который равен отношеню РФИ с баттона з РФИ на ЕП (в холдем менеджере даже был такой стат, назывался preflop awareness кажется). По лимп-рейзам и колд коллам также редкое явление и можно в попап залезть.

    Не забывай, что в Х2Н есть возможность показывать строку хада по нажатию кнопки. Я это использую, когда мне нужно видеть какие-то статы одновременно на двух игроков. Например, было открытие и колд колл. Мне нужно знать сразу и фолд на сквиз первого оппонента как рейзера и фолд на сквиз второго оппонента как коллера. Я сделал строку где эти статы указаны, и она появляется по нажатию ctrl+s. Это быстрее, чем открывать попапы отдельно на каждого игрока. Ну и еще есть несколько ситуаций для использования этой фичи, сам уже придумаешь.

    По постфлопу: 

    Блок "если оппонент рейзер" - Кбеты по улицам, минимум флоп и терн, фолд кбета на рейз флоп и терн, мисс цбет - фолд флоп и терн (зачем это все в хаде - чтобы видеть возможность для флоата сразу)

    Блок "если оппонент коллер" - фолд на кбет по улицам, рейз кбета (Ф+Т), бет в пропущенный все улицы.

    Нужно ли отдельно по позициям и нужно ли для 3бет потов отдельно - если сможешь это все вместить, то можно, но скорее не стоит. Только фолд на кбет в 3бет поте и кбеты в 3бет поте желательно иметь в ХАДе, так как эти показатели влияют на твои решения уже на префлопе вместе с префлоп статами оппонента, так что лучше их видеть сразу.

    В целом ХАД тебе для того, чтобы а) в самых распространенных ситуациях видеть эксплойты, б) сразу, глядя на ХАД, понимать наклонности оппонента в целом (где он агрессивничает, где оверфолдит и т.д). А так то все равно в попапы лезть придется.

    4/4
    Ответить Цитировать
    2
  • repbel666, Можно спокойно без флопзиллы катать, я ее вообще никогда в жизни не открывал, как и куча знакомых. В солвере наоборот все понятнее и проще потому что у всех рук написано эквити и можно головой прикинуть, что в реале работает и почему работает. Как-раз таки во флопзилле изначально полный вакуум и если нет понимания, то налочишь хер пойми что.

     

    Но до нл50 можно вообще ничего никогда не открывать и по видосам с Ютуба 2-значный винрейт иметь

    2/2
    Ответить Цитировать
    5
  • ЛАГ на микро - это рейкомес долбаеб. 

    ТАГ на микро - это человек хотя-бы пытается учиться играть в абц дефолты. 

     

    Абц покер не значит легко. Легко быть долбаебом, это самое простое, играть потому что захотел эту руку и этот борд, это и лёгко и весело. 

    А сложно, это играть не от своих порывов фантазии, а от того, как играется этот спот. 

    Потому-что это занудно и скучно. Куда веселее лагать 33на28 делая 200бб на сто рейка и играя почти каждую руку не правильно, потому что для начала:

     

    Не возможно сыграть руку хорошо, которая за рейнджом.

    15/15
    Ответить Цитировать
    5
  • almar, спасибо тебе большое за такой большой объем полезной информации.

    А сейчас надо все переварить, понять что именно мне нужно запихать в ХАД и самое главное, понять как вместить все это в ХАД, даже с учетом той функции, которая помогает скрывать часть ХАДа по нажатии кнопки))

    159/159
    Ответить Цитировать
    0
1 14 15 16 17
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.s