NL10FR. Розыгрыш сета.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    17
  • Просмотров
    1,531
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +177
  • Привет всем.

Состоялась такая, на мой взгляд, интересная раздача:

Оппонент 9/6 на 106 рук. 3бет 0.

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 8 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com

UTG: $19.90
    Hero (UTG+1): $23.70
    MP1: $9.60
    MP2: $8.80
    CO: $9.95
    BTN: $10.00
    SB: $8.20
    BB: $8.05

Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG+1 with
    1 fold, Hero calls $0.10, 3 folds, BTN raises to $0.45, 1 fold, BB calls $0.35, Hero calls $0.35

Flop: ($1.40) (3 players)
    BB checks, Hero bets $1, BTN calls $1, BB folds

Turn: ($3.40) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

River: ($3.40) (2 players)
    Hero bets $3, BTN raises to $8, Hero ???

Что делать на такой вот рейз на ривере?

Мои мысли: по статам BTN можно понять, что если он рейзил, то там 99+ или АJ+. Коллим на сет, тем более BB заколлил. Если попадаем, естественно забираем стек у его JJ+, если на флопе будет А, то он тоже немного проплатит.
    Флоп пришел отличный. Просто сказочный. Ставим после чека баттона, нам незачем давать бесплатную карту (на столе много дро). Получаем колл. О чем это говорит? Опять же, и АК и JJ+ могут здесь просто проколлить.
    Терн: А. Отличная для нас карта, только если у него не АА:). Я делаю чек, надеясь, что он обязательно поставит с тузом, но он предательски чекнул бихайнд). Стоит ставить первому?
    Ривер: К.

Делаю вельюбет с целью добрать с QQ, JJ и АК, но нас бьет АА и КК. Почему я делаю здесь бет? Потому что я все еще надеюсь, что там может даже АК, а опп умный, грамотно прочекал терн с целью не показать мне, что у него есть туз.
    Получаем рейз, тут пас? Будет ли здесь рейзить рука хуже? Агрессия на ривере оппа не определена, мало рук.

Хотелось бы услышать ваши мысли.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Агрессию по улицам оппа бы и вин на шоудауне.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Вин на шоудауне 50%, но я почему не написал: потому что 106 рук на нита - это 6 шоудаунов. Агрессия низкая, но на ривере она была равна бесконечности.
    Сообщение отредактировал Karakurt - 11.12.2009, 16:48
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Да, 106 рук маловато, не заметил.
    Ну хз я бы колил, нам надо 25% выигрывать, чтобы колл был нулевой.
    Крутить по идее нас может только АК из более слабых рук.
    А вот как часто там окажется АК и как часто старший сет яхз.
    Ну по мне сет в сет в любом случае кулер, на таких лимитах сет трудно выкинуть.
    Но я бы играл по другому, на такой доске большой шанс что кто-то будет ставить флоп, защищая овер пары от кучи дро. Смысл донкать сет в двоих, это может замедлить игру.
    А если уж начал ставить флоп, то зачем чекать турн?
    На такой доске в идеале уже на флопе выставится, или на крайняк на турне.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Даже если взять самый узкий диапазон для рейза оппа на ривере, вообще не включая блеф, то EV будет примерно 43%

Board: 6c 7s 8c Ah Kd
    Dead:

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 57.143% 57.14% 00.00% 12 0.00 { KK+, 88-77, AKs, AKo }
    Hand 1: 42.857% 42.86% 00.00% 9 0.00 { 6d6s }
    По факту тебе нужно добавить 5$ в банк 14.4. Эквити кола =~26% То есть тебе нужно выигрывать хотя бы одну раздачу из четырех, чтобы кол не был минусовым.
    Так что кол ривера тем более, что 106 рук это не статистика, да и блеф ривера вполне возможен с учетом твоего чека тузового терна
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • хехе, NSP14 подредактировал, а ведь вначале неправильно посчитал :)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Ага, я 5 баксов почему-то не учел)))
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0

• Ага, я 5 баксов почему-то не учел)))

ничего страшного, бывает...))

А вот как часто там окажется АК и как часто старший сет яхз.

Вот и ошибся :) теперь пересчитал —

С учетом карт борда для АК остается 9 комбинаций, для КК, AA, 77, 88 = 3*4=12 комбинаций. Всего 21.
    9/21 = 0.428, то есть мы должны будем выигрывать ~ в 43% случаев, что нам покерстов и показал )
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Karakurt @ 11.12.2009, 14:04
    Мои мысли: по статам BTN можно понять, что если он рейзил, то там 99+ или АJ+. Коллим на сет, тем более BB заколлил. Если попадаем, естественно забираем стек у его JJ+, если на флопе будет А, то он тоже немного проплатит.
    Флоп пришел отличный. Просто сказочный. Ставим после чека баттона, нам незачем давать бесплатную карту (на столе много дро). Получаем колл. О чем это говорит? Опять же, и АК и JJ+ могут здесь просто проколлить.
    Терн: А. Отличная для нас карта, только если у него не АА:). Я делаю чек, надеясь, что он обязательно поставит с тузом, но он предательски чекнул бихайнд). Стоит ставить первому?
    Ривер: К.

Делаю вельюбет с целью добрать с QQ, JJ и АК, но нас бьет АА и КК. Почему я делаю здесь бет? Потому что я все еще надеюсь, что там может даже АК, а опп умный, грамотно прочекал терн с целью не показать мне, что у него есть туз.
    Получаем рейз, тут пас? Будет ли здесь рейзить рука хуже? Агрессия на ривере оппа не определена, мало рук.

Хотелось бы услышать ваши мысли.

Ой... ну ладно там ниты 2 пары сбросить норовят, всё сеты мерещатся. Но сбрасывать сет против одного единственного перекрута? Вы что 5/5/4 ниты что ли?

Изначально мне лимп не нравится. Лимп/колл из утг слишком хорошо читается. Что кроме карамнки может так играть?
    Далее. Статов мало. Флоп конбет надо смотреть, потому что флоп надо чекрейзить и разгонять банк против карманок, чек колл тоже опция, против тузов, т.к. их с карманками будет примерно поровну, а нам их выбивать не хотелось бы.
    И флоп я бы сказочным не назвал. половина спектра оппа тузы, которых на флопе нет. Донк очень не нравится. Что мы тут своим донком репрезентуем? Ну вот реально, что опп подумает на такой донк? Короче надо было дать ему поставить конбет, в опасный борд, в позе, по любому поставит. А даже если не поставит, незачем боятся бесплатной карты, откуда у него много дров с прф=6? Ну выйдет трефовый терн, да он его ещё больше напугает, чем тебя + у тебя есть 10 аутов на каре+ФХ. Короче я за чек флопа. Ну и как бы я логику не понял, на флопе мы боимся бесплатной карты, а на тёрне уже не боимся и чекаем. Далее выходит туз. Чек сгодится на самом деле. Ставить бесполезно, из за донка на флопе. Если у нас туз, то с чем мы ставили флоп и почему не рейзили префлоп? Соответственно, не туз. Сет будет уже читаться невооруженным глазом. С АА он только проколит изображая муки, что бы ты ставил ривер, крутить не будет.
    6% ПФР это не 99+ AJ+. Это 88+,ATs+,KQs,AQo+. ЗАльем только КК, АА которые случаются довольно редко. Затащим с AJ+ которые случаются гораздо чаще, правда если опп агрессивный.
    Соотв-но на ривере я бы сравнивался, но я агроморон, а вы ниты поэтому вам просто колл по шансам :)

Конечно можно круто предположить, что после оригинальных действий на флопе, мы знаем что опп знает что у хиро сет, то на ривере мы кладем его исключительно КК+. Но это как то сильно круто для нл10, имхо :)
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 11.12.2009, 16:45
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Rastishishka @ 11.12.2009, 14:52
    Даже если взять самый узкий диапазон для рейза оппа на ривере, вообще не включая блеф, то EV будет примерно 43%

Board: 6c 7s 8c Ah Kd
    Dead:

Hand 0: 57.143% 57.14% 00.00% 12 0.00 { KK+, 88-77, AKs, AKo }
    Hand 1: 42.857% 42.86% 00.00% 9 0.00 { 6d6s }
    По факту тебе нужно добавить 5$ в банк 14.4. Эквити кола =~26% То есть тебе нужно выигрывать хотя бы одну раздачу из четырех, чтобы кол не был минусовым.
    Так что кол ривера тем более, что 106 рук это не статистика, да и блеф ривера вполне возможен с учетом твоего чека тузового терна

Если 88 можно в 6% загнать, вместо каких нибудь средних тузов, то 77 едва ли.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0

• Если 88 можно в 6% загнать, вместо каких нибудь средних тузов, то 77 едва ли.

106 рук маловато чтобы так четко класть на оппа только 6%, взял 77 в диапазон для наглядности, что и в этом случае эквити очень хорошее
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Спасибо, круто, отличные анализы. Но я бы все же не говорил так уверенно, что он положил меня на сет. У меня вполне может быть 10-10, 9-9. Чек терна для того, чтобы он поставил, т.к. туз там будет часто, другое дело, что мы не знаем его агрессию фактически. Поэтому на это расчитывать было глупо. Я хотел сыграть чек-рейз олын на терне (хоть это и было бы овербетом).

На НЛ10 редко кто думает так глубоко. По моей линии очевидно, что у меня сет, но очевидно не для всех:)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Karakurt @ 11.12.2009, 15:44
    Спасибо, круто, отличные анализы. Но я бы все же не говорил так уверенно, что он положил меня на сет. У меня вполне может быть 10-10, 9-9. Чек терна для того, чтобы он поставил, т.к. туз там будет часто, другое дело, что мы не знаем его агрессию фактически. Поэтому на это расчитывать было глупо. Я хотел сыграть чек-рейз олын на терне (хоть это и было бы овербетом).

На НЛ10 редко кто думает так глубоко. По моей линии очевидно, что у меня сет, но очевидно не для всех:)

Если опп пассивный, то похоже КК. Сначала слоу флопа, потому на терне он приссал туза, а на ривере кинулся добирать против младших сетов. Если агрессивный, то колл точно по шансам потому что добавляются тузы.

ЗЫ.ТТ и 99 не рейзятся на этом лимите что ле?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Mad-Revolver @ 11.12.2009, 15:48
    ЗЫ.ТТ и 99 не рейзятся на этом лимите что ле?

Рейзятся конечно, но мы ж миксуем).

П.С. Прочитав про розыгрыш АА с двойными стеками на НЛ100 (в соседней ветке) удивился, как чувак заколлил 4бет с 86s. А вчера так точно играли (опять с 86) и на НЛ10. Причем не фиш типа 40/5, а нормальный "типа рег" 15/13. Покер растет)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Ну поляризация диапазона все дела)
    К тому же против тех же АК 86s стоит довольно не плохо, если нет доминации по мастям:

Hand 0: 41.043% 40.85% 00.19% 699444 3333.50 { 8h6h }
    Hand 1: 58.957% 58.76% 00.19% 1006193 3333.50 { AcKd }

Кроме всего этого может быть куча причин для такой игры - высокий вент ту шоудаун у оппа и низкий вин эт шоудаун.
    Что говорит о том, что если мы попадем в доску, опп может отгрузить нам двойной стек.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Чек-колл префлоп не очень нравится. Это проблема длинных столов. Тут вроде пограничное между рейзом 4бб и фолдом префлоп, склоняясь к первому учитывая что мы открываемся в 6-х, у всех нормальные стеки и руку просто разыгрывать постфлоп.
    На флопе чек-рейз. Играть чек-колл на такой доске самоубийство + нас часто могут положить на дро и стекнуть оверпару (особенно если там аут в бекдорный флеш есть).
    После колла флоп больше всего похоже на АК (вероятно с бекдорным флешем) и сет, сет не станет чекать бехайнд терн. Я бы вколлил ривер, но линия розыгрыша в целом выбрана плохо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да, префлоп плохой. Но как иначе? Наша задача - как можно дешевле увидеть флоп, если сделать рейз, то от рук сильнее получим 3бет, придется выбрасывать. Поэтому лимп-колл. На терне решил сыграть слишком тонко, но опп этого не понял).

По раздаче: я и вколлил, у оппа были КК.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • вообще по дефолту на микролимитах учать играть с готовыми руками бет-бет-бет. вот и тут я бы так играл, причем пот бетами. просто если ты подумал, что там туз, он бы его как минимум не выкинул на твою ставку.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.