а как ты хочешь проскочить микролимиты без работы над игрой ?
Satyrian, мне кажется, что микролимиты можно проскочить играя в абц покер.
Можно до нл200 в + играть абц покер, но это же все равно теорию придется учить
OKCash, что в твоём понимании абц покер?
это в любом случае будет происходить одновременно, ты не сможешь на nl5 выстроить стратегию для nl50/100, потому что там другие соперники, а nl5 что-то там выстраивать не ясно зачем, когда можно просто наживать, а когда поднимешься, там уже столкнешься с необходимостью, вероятно
Я бы рекомендовал проскочить до NL1K, а дальше уже в комфортной обстановке начать плотно работать над игрой.
Skri1lex, спасибо большое! Очень интересная и полезная статья!
Alex_mr_all, это достаточно узкие диапазоны, больше игра по карте (фит-о-фолд), если хорошо попал в борд и собрал хорошую комбинацию - по-свински барелю и собираю, а если не попал - не вкладываю деньги и фолджу. Минимум блефов и то только против регов. И если блефовать, то только с флеш-дро, стрит-дро и возможно гатшотами. Не блефовать с воздухом. Ну и конечно, хороший селект, игра против телефонов, маньяков. И меньше игры против регов. Думаю, это можно назвать АБЦ покером. Или нет?
ThxMoon1, я не говорю, чтобы совсем не работать над игрой и не учится. Я лишь говорю, что не знаю, есть ли смысл, например, работать с солвером, разбирать текстуры, линии игры и тд. Мне кажется, что на средних и высоких лимитах немного другая игра (смотрел разные стримы).
EIvis, так и сделаю) Щас за 2-3 месяца быстренько накоплю банкрол и буду разрывать нл1к со своим АБЦ покером 😂
Djem5, понял, значит нет смысла сильно ковыряться в теории и стратегии покера на низких лимитах )
OKCash, главный враг на микро лимитах, не твои знания, не злые реги, а самый главный бич этих лимитов это рейк. Не которые лимиты по мат. не бьются на дистанции из-за рейка как пример нл10 на покер старс, если взять выборку в кк рук, рег там заливает бр в рейк и как бы он круто не играл, эти лимиты не бьются с 1 фишом который отдаёт 40-50бб на 100, а таких уже редкость. Жёсткий селект и стараться быстрее пригать выше и больше заниматься. Так что конечно, учить сразу же базу, мат часть и потом на стрике стараться проскачить эти лимиты либо ковырять лидерборбы, бонусы на депозит и так на них колотить банкрол себе, но это глупая трата времяни. Проще вне игры заработать денег, нанять тренера и начать с нл25 хотя бы под жёстким контролем и работой над игрой с тренером, а если это не помогает, то и не стоит пробовать. Время лихих денег в покере прошло, сейчас зарабатывают те кто много и усердно работает над игрой.
А так да, ребята правы, микро лимиты надо проходить жёстким абц покером. Из-за рейка, меньше играть посредственных рук и досок, больше и жирнее добирать с хорошим рук и надеется что тебя апнет и ты проскочить сможешь микро лимиты и конечно избегать столы с 4 "регами", одним фишом, жестокий селект и только. Удачи 🤌
Творение Фила Гордона «Маленькая зеленая книга» Когда-то мне лет 13-15 назад помогла пройти микро лимиты, довольно успешно, пробуй, может там что-то ещё актуально, хотя сейчас все говорят о ГТО и так далее, но это явно не про микро лимиты.
Я бы крайне сильно не хотел разводить срач, но можно, мне убогому, узреть твои математические выкладки, хотя бы по упомянутому нл 10 на Старзах? С наглядной демонстрацией того как он не бьется? Я даже не надеюсь на шмаксы хотя бы фр......
Tora, рейк и вправду высокий. Недавно нашёл статью, в которой была вот такая табличка с рейком в разных румах и на разных лимитам.
Skri1lex, просто ответь мне. 1 фиш за столом, он играет в минус 40/100. Ещё 4 рега, ты с ними играешь на равных, ты будешь играть в плюс?
Нет, не будешь, чтобы играть в плюс, тебе нужно будет иметь 2/3бб эдж над этими регами чтобы выйти в плюс, а теперь второй вопрос, с какого перепуга ты сидишь на нл10, если у тебя над регами местными 2,3бб эдж, а это значит что его нет и вы дружно катаете в минус, не под рукой комп, чтобы скинуть приблизительно что надо иметь чтобы выйти в плюс на этих лимитах, еали ты катаешь в плюс, нельсти себе, что ты бьёшь рейк или ты на столько сильнее регов, чтобы побить рейк дичайший. Речь идёт о большой дистанции и на ней эти лимиты не бьются. Если тебе это сложно осознать, то можем устроить срач 😂😅
Tora, на нл10 нет регов, а только подобие и чтобы иметь эдж 5бб и больше над таким средним 'регом', надо потратить пару десятков часов на теорию, проходить этот лимит с винрейтом 10+/100, быстро накопить бр и идти выше. Ну или селектить лучше и не играть с -40/100
ThxMoon1 @ 02.04.23Tora, на нл10 нет регов, а только подобие и чтобы иметь эдж 5бб и больше над таким средним 'регом', надо потратить пару десятков часов на теорию, проходить этот лимит с винрейтом 10+/100, быстро накопить бр и идти выше. Ну или селектить лучше и не играть с -40/100
Ну блин, давай же не будем скатываться к тому что человек с опытом игры уровня нл50/100, сидит на нл10. Мы берём в вакууме среднего игрока этих лимитов и речь идёт в первую очередь о ТС который задался вопросом надо ли ему мат часть учить сначала или пройти микро лимиты и потом браться за учёбу. Откуда там эдж в 5бб будет? Это на сколько надо быть выше головы над полем, чтобы 5бб отбирать у недорегов с таким рейком. Фантастика. Ответь мне пожалуйста. Вот твоё личное мнение, будет ли он играть там на дистанции в плюс с этим рейком и чем он отличается от тех 4 других регов, они что тоже не думают что имеют эдж в 5 бб? 😂 Ну и ты сам ответил, что в итоге все равно какой-то из этих не до регов, как ты назвал их, будет лететь вниз жёстко, ибо фиш отдаст 40бб, а ещё 32.2 бб висит долг перед румом и какому-то регу надо отгрузить 5бб который типа в этот момент имеет 5бб эдж, а по факту просто дисперссия. Так они по кругу и будут укатывать себя. Скидывая красивые Ев графики и писав слезливые посты, как гсч не справедливо, они же пол года играли в сильный плюс по Ев, а тут даунсвинг лютый.
А так да. Абсолютно с тобой согласен, проходить надо их, чем быстрее тем лучше. Жёстким селектом и плотной тайтовой игрой с таким рейком.
Tora @ 02.04.23Skri1lex, просто ответь мне. 1 фиш за столом, он играет в минус 40/100. Ещё 4 рега, ты с ними играешь на равных, ты будешь играть в плюс?
Нет, не будешь, чтобы играть в плюс, тебе нужно будет иметь 2/3бб эдж над этими регами чтобы выйти в плюс, а теперь второй вопрос, с какого перепуга ты сидишь на нл10, если у тебя над регами местными 2,3бб эдж, а это значит что его нет и вы дружно катаете в минус, не под рукой комп, чтобы скинуть приблизительно что надо иметь чтобы выйти в плюс на этих лимитах, еали ты катаешь в плюс, нельсти себе, что ты бьёшь рейк или ты на столько сильнее регов, чтобы побить рейк дичайший. Речь идёт о большой дистанции и на ней эти лимиты не бьются. Если тебе это сложно осознать, то можем устроить срач 😂😅
Это вода. И да. Я не прошу срач, я прошу написать мне твое математическое обоснование, на которое ты ссылаешься, что нл 10 на Старзах не бьется на дистанции. Все ж просто)
Привет! Нужен совет опытных людей, которые прошли путь от микро лимитов до высоких лимитов.
Если я только начал играть покер, то есть ли смысл наигрывать дистанцию на микро лимитах и выстраивать хорошее понимание игры (разбирать разные споты, текстуры, работать с солвером и тд), или лучше постараться проскочить микро лимиты как можно быстрее, а плотно работать над игрой уже от лимита 50-100 и выше?
Просто, учится и делать ошибки на микро лимитах дешевле, чем на лимитах выше, но боюсь, что потрачу много времени на выстраивание хорошей игры на микро лимитах, а потом окажется, что на средних и высоких лимитах игра совсем другая и придется выстраивать все с нуля. А если это так, то есть ли смысл тратить много времени на микро лимиты?
Возможно для вас вопрос абсурдный, но для меня, как начинающего игрока не понятно, какой из этих вариантов более оптимальный для роста по лимитам.
Помогите пожалуйста разобраться.