Сквиз

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-618
  • Постов
    26
  • Просмотров
    3,794
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +111
1 2
  • Две раздачи которые не дают мне покоя. Ни в коем случае не жалуюсь на бэдбиты или перезды. Просто хочу с Вашей помощью разобраться как играть в таких ситуациях. Правильно ли сыграл? Или можно и нужно играть как то по другому? Сквиз это или нет?

1. До финалки осталось 3 или 4 стола. Я на этот стол вышел средним стеком. Стал здесь чипом и показывал на вскрытии только премиум руки. Т.е. создавалось впечатление, что карта мне прет.

No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    9 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG BrinnyBoy (44k)
    UTG+1 LioVVa (123k)
    MP1 Westaside (183k)
    MP2 Hero (242k)
    MP3 LDT82 (81k)
    CO JTbukowski (38k)
    BTN greggz (80k)
    SB Accord111 (78k)
    BB Heavy Rock (42k)

Blinds: 4k/8k Ante 800

Pre-Flop: (19k, 9 players) Hero is MP2
    BrinnyBoy goes all-in 43k, 1 fold, Westaside calls 43k, Hero goes all-in 241k, LDT82 goes all-in 80k, 4 folds, Westaside goes all-in 139k

Flop: (566k, 4 players, 4 all-in)

Turn: (566k, 4 players, 4 all-in)

River: (566k, 4 players, 4 all-in)

Final Pot: 566k
    BrinnyBoy shows a full house, Deuces full of Aces

Westaside shows a full house, Fives full of Aces

Hero shows two pair, Aces and Kings

LDT82 shows two pair, Aces and Queens

Westaside wins 507k (net +324k)

Hero collects 59k (net -183k)
    BrinnyBoy lost 44k
    LDT82 lost 81k

Может здесь надо было зайти колом? Но при тузах на флопе я бы уже испытывал трудности с принятием решения.

2. До призов ещё далеко. На этот стол посадили 3-4 раздачи назад. Ни в одной из них не учавствовал.

PokerStars
    9 Players
    $5.00+$0.50

Stacks:
    UTG RPTwinner (11,001)
    UTG+1 GuardZH (570)
    MP1 enotus (1,355)
    MP2 Yopko (7,631)
    MP3 Hero (2,675)
    CO duke_chel (6,568)
    BTN tfyr (200)
    SB exTIM1405 (6,790)
    BB skinrom (2,705)

Blinds: 75/150

Pre-Flop: (225, 9 players) Hero is MP3
    RPTwinner calls 150, 3 folds, Hero raises to 450, 2 folds, exTIM1405 calls 375, skinrom calls 300, RPTwinner raises to 2,700, Hero goes all-in 2,225, exTIM1405 folds, skinrom folds

Flop: (6,275, 2 players, 1 all-in)

Turn: (6,275, 2 players, 1 all-in)

River: (6,275, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: 6,275
    Hero shows a pair of Nines

RPTwinner shows a pair of Tens

RPTwinner wins 6,275 (net +3,575)

Hero lost 2,675
    exTIM1405 lost 450
    skinrom lost 450

Здесь я решил что RPTwinner исполняет сквиз. Подумал, что как у большого чипа стола диапазон у него будет широкий и мои 99 неплохо стоят против него.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • 1. А какая разница? У тебя же больше всех стек. Значит автоматом был бы шоудаун. А эти двое идиоты, видимо. На утг и мп1. Просто не повезло.

2. Я думаю, что в первую очередь надо смотреть на его манеру игры до этой раздачи, а не на размер стека. Можно учетвериться в начале игры и сидеть снова ждать карту. А можно начать давить стеком. Если при таком лидерстве он часто рейзил кого-то до этого, то, пожалуй, пуш оправдан. А если он тихо сидел и тут вдруг решил "посквизить", то стоит, наверное, скинуть.

Едит: а, раз во второй только подсадили, то лучше не рисковать и скинуть. Не с КК+ же ты рейзишь.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 1. Там турбо, поэтому практически стадия пушбота. UTG в принципе терять нечего было у него М 3,5.
    2. Ситуация во второй раздаче достаточно выгодная для удвоения, не хотел упускать, просто ошибся может с определением диапазона чипа. Хотя лимп с utg наверное должен был для меня означать не хреновую карту.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • y4nik @ 8.12.2009, 13:52
    1. Там турбо, поэтому практически стадия пушбота. UTG в принципе терять нечего было.
    2. Ситуация во второй раздаче достаточно выгодная для удвоения, не хотел упускать, просто ошибся может с определением диапазона чипа. Хотя лимп с utg наверное должен был для меня означать не хреновую карту.

Да тубо не турбо. С 22 на УТГ и 55 на МП1 в оллин как-то хреново. Даже турбовость не оправдывает. Но это моё мнение. Разве что утюгу и правда деваться некуда. А куда полез МП1 не ясно. Но на твоём месте однозначно колл (или оллин, если стек у тебя меньше).

Согласен, что присмотреться к лимпу надо было. И зайти коллом вообще.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • occean @ 8.12.2009, 14:02
    Да тубо не турбо. С 22 на УТГ и 55 на МП1 в оллин как-то хреново. Даже турбовость не оправдывает. Но это моё мнение. Разве что утюгу и правда деваться некуда. А куда полез МП1 не ясно. Но на твоём месте однозначно колл (или оллин, если стек у тебя меньше).

Согласен, что присмотреться к лимпу надо было. И зайти коллом вообще.

Спасибо! Буду дальше думать как играть
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • Погоди. Сейчас придут и ещё насоветуют. Может, я не прав сам где-то :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Привет!
    Я вообще не претендую на знание, как надо, но вот как бы я сыграл:

1. Конечно нужен рейз. Причем если посмотреть на всех, кто после нас, то любой рейз ставит их в олл-ин. Перед нами колл, его тоже бы убрать из раздачи не мешало, рейз все-таки нужен. Олл-ин тут, по-моему, не ошибка.
    А вообще кулер для всех кроме человека с 55. С парой (22) при М чуть больше 2 надо пушить, и не важно, из УТГ или не из УТГ. Пару дам против чип-лидера, который может изолировать просто с хорошим тузом, да или парой валетов или десяток, тоже не выкинешь. А вот человек с 55, конечно, должен был выкидывать на такой экшн..

2. Выбросил бы, зачем играть? Там явно лучше коин-флипа не будет, а он нам нужен? Причем вообще линия лимп-ререйз олл-ин похожа на нечто страшное..Стек еще нормальный, можно поиграть..
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Да нормально всё сыгранно. И в первой и во второй. Во второй раздаче действия оппа непонятны конечно, то ли он такой умный, то ли наоборот... Иногда нарываешься вот на такие ходы, что поделать... Но с моей точки зрения, слоуплеить десятки из УТГ - это не есть хорошо.
    Ну и, конечно, никакого сквиза в примерах нет. Сквиз - это ведь блеф, а какой же это блеф с КК и ТТ.

Подумал ещё над второй раздачей. И все таки я за колл олл-ина. Мы уже положили в банк 450, в стеке остается 2225. След. уровень блайндов 100/200, насколько я понимаю. Т.е. у нас будет М где-то 7. И мы скоро будем вынуждены пушить сами и отвечать на чужие пуши с картами ещё хуже, чем 99. Не, я за колл.
    Сообщение отредактировал Норманн - 8.12.2009, 16:02
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Starik @ 8.12.2009, 14:30
    Привет!
    Я вообще не претендую на знание, как надо, но вот как бы я сыграл:

1. Конечно нужен рейз. Причем если посмотреть на всех, кто после нас, то любой рейз ставит их в олл-ин. Перед нами колл, его тоже бы убрать из раздачи не мешало, рейз все-таки нужен. Олл-ин тут, по-моему, не ошибка.
    А вообще кулер для всех кроме человека с 55. С парой (22) при М чуть больше 2 надо пушить, и не важно, из УТГ или не из УТГ. Пару дам против чип-лидера, который может изолировать просто с хорошим тузом, да или парой валетов или десяток, тоже не выкинешь. А вот человек с 55, конечно, должен был выкидывать на такой экшн..

2. Выбросил бы, зачем играть? Там явно лучше коин-флипа не будет, а он нам нужен? Причем вообще линия лимп-ререйз олл-ин похожа на нечто страшное..Стек еще нормальный, можно поиграть..

Спасибо! Подробно все объяснил. На шажок меня дальше продвинул в понимании игры.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Норманн @ 8.12.2009, 14:50
    Да нормально всё сыгранно. И в первой и во второй. Во второй раздаче действия оппа непонятны конечно, то ли он такой умный, то ли наоборот... Иногда нарываешься вот на такие ходы, что поделать... Но с моей точки зрения, слоуплеить десятки из УТГ - это не есть хорошо.
    Ну и, конечно, никакого сквиза в примерах нет. Сквиз - это ведь блеф, а какой же это блеф с КК и ТТ.

Всегда ли сквиз является блефом? Мне и это хочется понять. По первой раздаче, если это не сквиз, то тогда изоляция?
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • y4nik @ 8.12.2009, 15:00
    Всегда ли сквиз является блефом? Мне и это хочется понять. По первой раздаче, если это не сквиз, то тогда изоляция?

Ну, по Харрингтону сквиз - это блеф. "Элегантный вид блефа", как-то так у него написано.))) Да, там изоляция, просто карманки такие уж всем достались, что не сработало.
    Я в свой первый пост по второй раздаче добавил мысли, я все таки там за колл олл-ина.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • y4nik @ 8.12.2009, 14:59
    Спасибо! Подробно все объяснил. На шажок меня дальше продвинул в понимании игры.

С моими советами лучше все-таки поаккуратней :) я вряд ли могу кого-то продвинуть в понимании игры, я так, обсуждаю, высказываю мнение..подождем, может, кто-нибудь придет и все разгромит :)
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0

Сквиз, вроде, в определении Харрингтона, блеф..
    Во второй раздаче - да, изоляция, не сквиз.
    Еще у Харрингтона в первом томуе, по-моему, есть пример, где он делает вид, что делает сквиз, когда у него на самом деле КК :) он это делает, вроде как зная, что все за столом знают, что он способен на сквиз с эни ту. классический пример ситуации "я думал, что он думал, что я думал, что он знал..." :)
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Норманн @ 8.12.2009, 15:06
    Ну, по Харрингтону сквиз - это блеф. "Элегантный вид блефа", как-то так у него написано.))) Да, там изоляция, просто карманки такие уж всем достались, что не сработало.
    Я в свой первый пост по второй раздаче добавил мысли, я все таки там за колл олл-ина.

Прочитал дополнение и в принципе тоже примерно так думал, что неплохо бы удвоиться)) Но в след раз постараюсь так не играть наверное, при лимпе с UTG от чиплидера))) Пока опыт отрицательный.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • Норманн @ 8.12.2009, 15:06

А я сильно против :) мы очень редко будем старше карт, делающих лимп-ререйз оллин из УТГ..к тому же за нами еще два человека, вдруг они слоуплеили? Да даже если не слоуплеили, а решат заколлить с каким-нибудь "мусором" вроде туз-дама, мы в таком тройном олл-ине совсем позади будем..
    Лучше подождать более удобного случая, по-моему..
    ПС: ну я-то вообще не положил бы УТГ ни на что кроме КК, АА или АК, я бы фолдил сверх-радостно :)
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
    Всегда ли сквиз является блефом?

Сквиз это по определению блеф. см. Харрингтона, том 2 )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Starik @ 8.12.2009, 15:12
    Сквиз, вроде, в определении Харрингтона, блеф..
    Во второй раздаче - да, изоляция, не сквиз.
    Еще у Харрингтона в первом томуе, по-моему, есть пример, где он делает вид, что делает сквиз, когда у него на самом деле КК :) он это делает, вроде как зная, что все за столом знают, что он способен на сквиз с эни ту. классический пример ситуации "я думал, что он думал, что я думал, что он знал..." :)

"я думал, что он думал, что я думал, что он знал..." :) Хахахах да примерно так, другой уровень мышления. Думаю на таких бай-инах не стоит так загоняться))
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Starik @ 8.12.2009, 15:15
    А я сильно против :) мы очень редко будем старше карт, делающих лимп-ререйз оллин из УТГ..к тому же за нами еще два человека, вдруг они слоуплеили? Да даже если не слоуплеили, а решат заколлить с каким-нибудь "мусором" вроде туз-дама, мы в таком тройном олл-ине совсем позади будем..
    Лучше подождать более удобного случая, по-моему..
    ПС: ну я-то вообще не положил бы УТГ ни на что кроме КК, АА или АК, я бы фолдил сверх-радостно :)

Тогда вот раздачка как раз с обратным процессом)))

PokerStars
    8 Players
    $3.00+$0.30

Stacks:
    UTG Hero (6,250)
    UTG+1 Jhano_1 (14,190)
    MP1 Lichin7 (3,435)
    MP2 DiogoTelmo (13,961)
    CO Gorras1962 (9,262)
    BTN F4keBluff (12,857)
    SB garra76 (10,268)
    BB jokker71bv (5,103)

Blinds: 200/400 Ante 25

Pre-Flop: (800, 8 players) Hero is UTG
    Hero raises to 800, Jhano_1 calls 800, 5 folds, jokker71bv goes all-in 5,078, Hero goes all-in 6,225, Jhano_1 calls 5,425

Flop: (17,928, 3 players, 2 all-in)

Turn: (17,928, 3 players, 2 all-in)

River: (17,928, 3 players, 2 all-in)

Final Pot: 17,928
    jokker71bv shows a full house, Nines full of Fives

Hero shows two pair, Kings and Fives

Jhano_1 shows two pair, Tens and Fives

jokker71bv wins 15,634 (net +10,531)

Hero collects 2,294 (net -3,956)
    Jhano_1 lost 6,250
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0

• Всегда ли сквиз является блефом?

Вообще по определению, да. Сквиз - это блеф. По первой раздачи у тебя получалась изоляция и все правильно было, вот только наверно кто-то за столом подумал, что это сквиз (блеф). MP1 вообще не понять, зачем он поставил в конце олл-ин.

По второй раздаче я бы наверно сделал колл. Стек еще позволяет, по-моему, а рейз бы побоялся из-за отсутствия информации по столу.

UPD. Сорри, долго писал, выше уже сказали про сквиз))
    Сообщение отредактировал fg_s - 8.12.2009, 16:24
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AlexMS @ 8.12.2009, 15:16
    Сквиз это по определению блеф. см. Харрингтона, том 2 )

Блин, как изменить название темы?
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.