Пробую бить NL10FR. Несколько раздач.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    38
  • Просмотров
    4,748
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +177
1 2
  • Привет всем!

В середине ноября перешел наконец на НЛ10 со 100БИ. Поначалу привыкал к размерам ставок, все дела, в общем все было хорошо, набил 25БИ, вроде как хорошо пошло. По ощущениям - тот же НЛ5, но только много шортов и в среднем меньше на контбеты падают.
    Но тут начался декабрь, и почему-то не так все гладко пошло. Был день -5БИ, вот сегодня -4, хотя по ходу дня было +5. Помещу здесь пару раздач с целью анализа, ну и несколько вопросов по теории игры в 3бет потах задам.

О себе: по показаниям трекера играю 19/11, 3бет - 5.5, фолд ту 3бет - 80, агрессия на флопе - 7 (это много?). Ну в общем как-то так.

Итак, раздачи.

1. SB - дебил, 60/10 за около 50 рук. Но под 3беты заходит редко.

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 8 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com

SB: $9.90
    BB: $10.00
    UTG: $16.60
    UTG+1: $10.85
    MP1: $7.00
    MP2: $10.25
    CO: $10.00
    Hero (BTN): $10.00

Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with
    UTG raises to $0.30, 4 folds, Hero raises to $0.90, SB calls $0.85, 1 fold, UTG calls $0.60

Flop: ($2.80) (3 players)
    SB checks, UTG checks, Hero bets $1.90, SB raises to $4.30, UTG folds, Hero raises to $9.10 all in, SB calls $4.70 all in

Turn: ($20.80) (2 players - 2 are all in)

River: ($20.80) (2 players - 2 are all in)

Общий вопрос - ТПТК в 3бет поте - всегда на стек, без вариантов?

2. Опп вроде адекват, но всего 20 рук, так что статов, можно сказать, нет.

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 9 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com

MP2: $5.30
    CO: $12.65
    BTN: $10.10
    SB: $10.15
    BB: $10.70
    Hero (UTG): $11.00
    UTG+1: $26.60
    UTG+2: $10.00
    MP1: $10.65

Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG with
    Hero raises to $0.40, 2 folds, MP1 calls $0.40, 5 folds

Flop: ($0.95) (2 players)
    Hero bets $0.60, MP1 calls $0.60

Turn: ($2.15) (2 players)
    Hero bets $2, MP1 calls $2

River: ($6.15) (2 players)
    Hero checks, MP1 bets $3.50, Hero calls $3.50

Карта на ривере вышла конечно противная, изи пас тогда? Решил играть чек-колл, думая, что там туз слабее (которых, правда, аж 1 вариант). Как говорил Попов, если бы я мог все это думать во время раздачи, играл бы уже НЛ1000.

3. Тут оппонент нормальный, где-то 20/15, но тоже рук немного. Как бы на ривере конечно я мало что бил, но тем не менее опять избрал линию чек-колл, опасаясь рейза. Минирейз терна показал, что там вполне может быть готовый фулл, но, опять же, информации по оппу мало.

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 9 players

SB: $10.15
    BB: $8.90
    UTG: $11.70
    Hero (UTG+1): $13.10
    UTG+2: $12.65
    MP1: $10.00
    MP2: $12.30
    BTN: $10.60

Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG+1 with
    1 fold, Hero raises to $0.40, 3 folds, CO calls $0.40, 3 folds

Flop: ($0.95) (2 players)
    Hero bets $0.50, CO calls $0.50

Turn: ($1.95) (2 players)
    Hero bets $0.80, CO raises to $1.60, Hero calls $0.80

River: ($5.15) (2 players)
    Hero checks, CO bets $2.30, Hero calls $2.30

4. Бонус-трек, раздача из серии, как добирать в лимп-поте.

На оппа опять нет ничего, только сел.

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players

SB: $10.55
    BB: $5.05
    UTG: $11.05
    MP: $7.55
    Hero (BTN): $10.75

CO posts a big blind ($0.10)

Pre Flop: ($0.25) Hero is BTN with
    2 folds, CO checks, Hero calls $0.10, 1 fold, BB checks

Flop: ($0.35) (3 players)
    BB checks, CO bets $0.20, Hero calls $0.20, BB calls $0.20

Turn: ($0.95) (3 players)
    BB checks, CO bets $0.40, Hero raises to $2.10, BB folds, CO calls $1.70

River: ($5.15) (2 players)
    CO checks, Hero bets $4, CO raises to $7.60 all in, Hero calls $3.60

Флоп колл понятно почему - доска неопасная, разве что стритдро, но я бы выкинул, если бы пришло что-то страшнее девятки.
    По моим прикидкам, если человек заколлировал пятикратный рейз на терне, то у него наверняка что-то есть. Из страшного - ТТ, по розыгрышу подходит, но тогда кулер, ничего не поделать. Ривер - мы усилились до младшего фулла, опять же, ставим большой добор, но в нас летит олын. Пас я, конечно, в тот момент не рассматривал, но все же интересно, какие руки вы бы положили оппу?
    А, еще, почему колл префлоп - я играю мелкие карманки в таких ситуациях строго на сет, т.к. без сета в них смысла нет. На рейз наверняка все отвалятся, если у них нет ничего, а что-то сильное сделает 3бет, придется выкидывать, т.к. коллить будет уже не по шансам.
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 0

• В середине ноября перешел наконец на НЛ10 со 100БИ

Тысяча долларов на нл10???

Это же ужас какой-то, столько БИ даже на нл2к не нужно. Давно бы штурмовал высоты повыше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • forhayley @ 7.12.2009, 4:26
    Тысяча долларов на нл10???

Это же ужас какой-то, столько БИ даже на нл2к не нужно. Давно бы штурмовал высоты повыше.

Видимо, таки NL25 имеется ввиду?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да чего уж. У меня 100БИ, теперь когда я проигрываю 5БИ - это еще не катастрофа. Даже 10БИ можно проиграть. А если бы у меня было 40БИ - это было бы гораздо больнее. На вопрос "как можно проиграть 10БИ за день на НЛ10?" могу выслать хенд хистори:))) Просто не мой день был, 7БИ залил с сетами.
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • Nusuth @ 7.12.2009, 9:04
    Видимо, таки NL25 имеется ввиду?

Нет, имеется в виду не сумма, а количество БИ. А по раздачам никаких мыслей нет?
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • Я вообще-то играю онлайн только МТТ но сегодня попробовал играть НЛ10 на 8 столах. Поставил по $10 и начал играть. Тузы 3 раза не оплатили.(
    Вообщем ровно через часик после 600 сыгранных рук получилось +$29.
    Так как такие лимиты никогда не играл интерессно сколько предел в таких лимитах?
    Эти цифры нормальны для таких лимитов или нужно больше делать?

статы XM на ПС: BB/100- 32.87 , Vpip% 13.1, PRF% 6.2, 3-bet- 0.7, wtsd- 46.7 aggr%-30
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • huligun, это очень хорошие показатели на 600 рук. Чтобы получить более реальную цифру, нужно отыграть больше 10 000 рук. Думаю тебе это не так интересно ))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Cпасибо за ответ.
    Серёзно? Блин может мне и в онлайне на Кэш переходить?
    Играл правда в начале года в онлайне месяц на ФТ и УБ лимиты НЛ 0.50/1.00 и 1.00/2.00. 6-мах ,без софта тогда, и сделал плюс плюсик в $1- $1,5К если не ошибаюсь+рэйк.

Чтобы получить более реальную цифру, нужно отыграть больше 10 000 рук. Думаю тебе это не так интересно )

Да нет конечно, но марафончик замутить можно. Ну типа с нл20 до нл200 за 2 месяца. Не знаю просто что в таких мелких лимитах возможно.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Ну достаточно посчитать, сколько это в птбб. 30 баксов на 600 рук эквивалентно 5 баксов на 100 рук. 5 баксов - это 50ББ, т.е. 25птбб. Многовато, даже для НЛ10. Так что не обольщайся)
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • По первой раздаче трибетить АК разномастные, имхо, не стоит. Но на флопе я думаю можно было на ререйз упасть. Скорее всего там сет. хотя надо смотреть по оппам, та а онечно на этом лимите всяких любителей поблефовать хватает, но тут уж больно убедительно =)
    Во второй раздаче навернео надо было на ривере попробовать самому поставить треть пота, и на ререйз падать.
    Третья раздача. Тут однозначно фолд префлоп, рейз с ранней, с такими картами на столе на 9 человек, это просто ужос нах =)
    В четвертой раздаче мне кажется все нормально. Десятки он бы рейзил скорее всего префлоп, так же как и девятки. Может у него четверки, ну тогда дейсвительно кулер. Но бывают на этих лимитах ещё таие хитрецы, котрые так могут сыграть с тузами, или королями =) Но тут ты впереди точно
    А что у оппов было в раздачах в этих?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Ещё смотри сольо столов играет опп. онечно если он играет 4 стола это не показатель, но если он играет 1-2 стола то скорее всего это полный фиш, и такие любыт проколить два барреля, и потом после твоего чека на ривере поставить большую ставку, в надежде забрать банк.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Хочу начать марафон. Ребята плиз, кто в теме напишите какой БР надо для того чтобы начать с НЛ20? играем 6-8 столов.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • 500$
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Sibarit87 @ 7.12.2009, 12:50
    По первой раздаче трибетить АК разномастные, имхо, не стоит. Но на флопе я думаю можно было на ререйз упасть. Скорее всего там сет. хотя надо смотреть по оппам, та а онечно на этом лимите всяких любителей поблефовать хватает, но тут уж больно убедительно =)
    Во второй раздаче навернео надо было на ривере попробовать самому поставить треть пота, и на ререйз падать.
    Третья раздача. Тут однозначно фолд префлоп, рейз с ранней, с такими картами на столе на 9 человек, это просто ужос нах =)
    В четвертой раздаче мне кажется все нормально. Десятки он бы рейзил скорее всего префлоп, так же как и девятки. Может у него четверки, ну тогда дейсвительно кулер. Но бывают на этих лимитах ещё таие хитрецы, котрые так могут сыграть с тузами, или королями =) Но тут ты впереди точно
    А что у оппов было в раздачах в этих?

1. Не трибетить АКо с баттона против рейза из УТГ? Ну это ладно. Получаем колд колл от СБ. Что там может быть?
    2. Возможно так и стоило сделать. Но все же он проколлил 2 барреля. Значит выкидывать на треть пота он точно бы не стал. Тогда что означает наша ставка? Добор с AQ и АТ? Чек лучше, мне кажется. Другое дело, что ни AQ ни АТ здесь бы не ставили. Но это я сейчас понимаю, не тогда.
    3. Т.е. KJо из УТГ не стоит открывать вообще? Тогда не стоит также открывать KQ, разница между ними невелика. Т.е. либо пары, либо туз стоит открывать, а все это зарывать? Вообще, кто что думает по этому поводу?

Что было у оппов - позже напишу, мало кто отписался.
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • 100 БИ на нл10????????? В рот мне ноги, нельзя быть таким сцыкуном, это же кэш а не мтт!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Не сомневаюсь, что если бы я сейчас играл хотя бы НЛ100 - для меня тоже было бы смешным читать, как люди набивают по 100БИ для перехода на следующий микролимит. Но реальность, увы, она такая) Я хочу научиться играть, какой смысл мне лезть на НЛ25, если я на НЛ10 себя пока некомфортно чувствую? Разговоры о том, что на НЛ10 ничему не научишься, попрошу оставить.
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • или ты думаешь, что на нл25 все поголовно Айви и Антониусы?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Я не хочу тебя обидеть, но у тебя бывало такое, что ты проигрываешь 7-8БИ за сессию на лимите, который вообще-то должен бить (и уже полмесяца бил) с закрытыми глазами? Теперь представь, что я играл бы НЛ25. У меня 40БИ. Мало того, что ставки непривычно огромны, так еще и банкролл не выдержит даже малейшей просадки. Т.е. я проигрываю пару раз с ТПТК в сет в 3бет потах, плюс еще пару раз не доехало против шортов. У меня -125 баксов (напомню, из стартовой 1000), ужасное настроение, как следствие тильт, я жесткой тайчусь, боясь проиграть больше. Для меня абсолютно не важен уровень игроков на НЛ25, я уверен, что их тоже можно обыгрывать, но все же я предпочту консервативный банкролл-менеджмент.
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 0
  • Karakurt @ 7.12.2009, 13:40
    1. Не трибетить АКо с баттона против рейза из УТГ? Ну это ладно. Получаем колд колл от СБ. Что там может быть?
    2. Возможно так и стоило сделать. Но все же он проколлил 2 барреля. Значит выкидывать на треть пота он точно бы не стал. Тогда что означает наша ставка? Добор с AQ и АТ? Чек лучше, мне кажется. Другое дело, что ни AQ ни АТ здесь бы не ставили. Но это я сейчас понимаю, не тогда.
    3. Т.е. KJо из УТГ не стоит открывать вообще? Тогда не стоит также открывать KQ, разница между ними невелика. Т.е. либо пары, либо туз стоит открывать, а все это зарывать? Вообще, кто что думает по этому поводу?

Что было у оппов - позже напишу, мало кто отписался.

1. у СБ может все что угодно быть. Там игроки то очень слабые, он может так на KQ зайти, мелкие пары и т.д.
    2. Выкидывать бы не стал. Я предлагал поставить блок ставку, то есть попытаться вскрыться за дешево. Хотя иногда могут и упасть, если тащили чтонить и не доехало.. Там ведь огромное количество людей вообще ничего не понимающих.
    3. Король валет да, мне кажется надо выбрасывать. С такими руками ты много не выйграешь, а проиграть можешь очень много. Надо смотреть по динамике стола, дают за дешево посмотреть флоп, можно попытаться залимпиться. Но комфортно ты себя чувствовать будешь только на флопе KKJ =) но рейзить такие руки без позиции это точно -ЕВ. Туз тоже открывать не каждый стоит. Вот с рукой А2 что ты будешь делать? Ну поймаешь ты на флопе туза. И что? Ты просто подумай, как могут развиваться события, и какие руки ты будешь бить. А какие тебя, скоьлко ты проиграешь ,и сколько сможешь выйграть) И сам осознаешь что выбрасывать а что нет.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • если хочешь побольше экшена, то поиграй столы 6макс. А на 9 макс надо ждать. И больше сбрасывать
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.