fakifaki, 200$ скорее для аби 2 или меньше... по психологии любому полезно почитать (рекомендую Скунмейкера "Ваш злейший покерный враг"), ну и по общей тактике/стратегии... а так гуманитарию посоветовал бы побольше играть, т.к. опыт считаю главным фактором в развитии покериста.
Есть истории покер-про, которые софта за всю карьеру в глаза не видели, так что прорваться можно)
другой вопрос- что с ним просто можно двигаться быстрее и проще. Смысл работы с ним не в том, чтобы запомнить ответ, а в том, чтобы понять логику, почему машина именно так играет, а не иначе, в чем ЕВ, если суть выловить- будет прогресс в игре.
Начни хотя бы с самых элементарных прог, без которых, увы, МТТ не побить- ИСмайзер или ХРК, очень важно насчитать пуш фолд- с него начнется прогресс. Идеальный пушфолд- это ключ к тому, чтоб побить микросы
fakifaki, Мб для начала стоит проработать сайзинги, чарты , не обязательно часами в том же айсимайзере сидеть , хотя бы для начала 30 мин в день а там уже и в привычку войдёт , дальше уже и другой софт можно подключать ))
Darthf1sh, Более серьезно к покеру начал подходить последние пол года. До этого игра была развлечением. Что я сделал:
1. Составил план развития в эксельке, выписал какие знания, инструменты нужны и как их буду получать и расписал план обучения на 3 месяца вперед.
2. Первым делом сделайте себе чарты рук для разных размеров стеков (10-20бб, 20-40бб 40бб+) я заморочился у меня получилось около 60 листов - мне очень помогли, больше стал выигрывать на префлопе и меньше влетать в сложные ситуации на постфлопе.
3. Разберитесь как подстраивать эти чарты под типы игроков (ну из этого вытекает разберитесь какие есть типы игроков и как их будете определять)
4. Книги: Фил Гордон - Маленькая зеленая книга, Склански - Теория покера, Склански - Теория покера практика Холдем. Теория покера - ТОП начните с нее, я считаю это базис.
5. Найдите подходящий для вас курс
6. Смотрите финалки и анализируйте
7. Разбирайте свои руки
8. Играйте осознанно
9. Ставьте цель перед каждой сессией и делайте выводы в конце.
10. Ну и конечно-же куда без софта =)
Не хочу вас огорчать, но математику придется полюбить если хотите играть стабильно в плюс) Покерист - это профессия, как и любая другая. Поэтому без должного подхода к обучению результаты будут низкие.
fakifaki, самый актуальный способ который дает результат - это наблюдение за хорошими игроками и анализ их игры, понимание что делают хорошие игроки дает максимальный буст.
И тебе нужно поднять лимит. Если ты будешь тратить время и силы на обучение, но при этом играть аби3 - это путь в никуда. Минимальный лимит на котором можно научиться - это аби 10+
Привет, заходи сюда https://discord.gg/qXPvVHu2D3 там расписано что нужно посмотреть и почитать. Пока затишье, я в отпуске.
Если это не твоё, то могу в личку скинуть инфу что читать, смотреть, как обучаться и развиваться. Но не скоро, завтра утром выезжаю домой на машине, 3 дня ехать буду.
zloy20 @ 01.08.21fakifaki, самый актуальный способ который дает результат - это наблюдение за хорошими игроками и анализ их игры, понимание что делают хорошие игроки дает максимальный буст.
И тебе нужно поднять лимит. Если ты будешь тратить время и силы на обучение, но при этом играть аби3 - это путь в никуда. Минимальный лимит на котором можно научиться - это аби 10+
аби 10 это для меня пока очень отдаленная планка. Сейчас бр - 650 долларов (да и то я только впервые за многие годы взялся играть по бр) и свободных средств что бы повысить его до уровня необходимого для аби10 - нет.
Даже на аби5 со 100 байинами я вылезать что-то ссу. Или зря?
fakifaki, все от цели зависит. если ты в онлайне с 2005 года и до сих пор на аби3, значит либо у тебя нет расположенности к игре, либо микролимиты мешают тебе расти по причине тупости игры на них. На микролимитах простая страта - ждешь верхние карты и сращиваешься с папуасами. Играть в покер там не научишься никогда.
Насчет 100БИ - зависит от евбб/100. Загугли калькулятор дисперсии - вбей свое ев бб/100 и увидишь какова вероятность лишиться 100БИ.
Также можно играть два лимита. Это позволит лучше селектить столы и подключив лимит выше не выйдешь за банкролл менеджмент.
fakifaki, посмотри марафон Урбановича на Ютюбе - там хорошо показано как бить микролимиты и выходить на более высокие....
Всем здрасьте. Собственно вопрос в названии темы, а вводные такие:
- В игре я 20+ лет. В онлайне с 2005 года. Сейчас пытаюсь научиться профессиональному подходу.
- есть банкролл для аби 3 (200би), уже играю две недели начиная с аби 1, вчера был занос.
- Я старый хрыч, в свое время отмучал мехмат, но именно отмучал - не знаю как я туда попал и зачем, это было совсем не мое поле и математику я никогда не любил. Вообщем три академа, со скрипом получил диплом и забыл как страшный сон весь этот ужас.
Так что я в бОльшей степени гуманитарий (хотя тервер и матстат достаточные для покера знаю хорошо и переезды в игре вообще не считаю чем-то ужасным - этто просто ее часть. Вообщем я точно не из тех людей, которым пару раз за день искалечат карманных тузов и они уже бегут жаловаться на гсч)
-и из пункта 3. вытекает что я не люблю пользоваться прогами, анализировать. Гуманитарий!
Я могу в свободной форме обсудить раздачу на форуме, но разбирать какой-то спот в софте... мне кажется что я потыкаю кнопки, получу какието данные, тут же их забуду и продолжу свой дворовый покер.
С чго бы вы начали развитие по степени профитности? Психология (тут у меня тоже есть проблемы), все же пересилить себя и работа с софтом? Стримы(иногда включаю spr как подкаст - он спокойный)? Может что-то еще? Как я могу улучшить свою игру исходя из вводных выше?
В какую сторону можно пойти что бы хотя бы не затерпеть на аби5?
зы если не в тот раздел - перенесите. Но я играю онли мтт поэтому запостил тут.