Прыжок в последний вагон или в поисках подушки (финансовой)

11
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3452
  • Постов
    52
  • Просмотров
    6,937
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    +12
1 2 3
  • Добрый вечер!
    Вводные данные:
    1. Роман
    2. 27 лет
    3. Работаю в Москве в юридической фирме, заработок стабильный. Кредитов нет, но и финансовой подушки тоже. А главное, нет перспектив в отрасли, поскольку она мне максимально чужда: конфликтная, токсичная среда (хотя, и в покере не без этого), постоянные риски (хотя, и в покере не без этого), туманные перспективы (хотя, и в покере не без этого) убийственный канцеляризм (а я больше всё же за живой язык - Довлатов и Бродский сделали свое дело) и непередаваемый дух офисной апатии. А главное - я не юрист по своей сути, и всю жизнь заниматься этим не смогу физически. Последние полгода я держусь из последних сил и работаю "на ободах".

4. Работа позволяет тратить несколько часов в день на покер. Также имеются выходные.

5. Покером всерьез (hm3, starscaption, разборы козленко и стримы Иннера - куда уж серьезнее) я только начинаю заниматься, и пока не знаю, ставить ли его в разряд "будущая профессия" или оставить в графе ". Собственно, в этом и главный вопрос: что делать дальше и где в этой системе координат покер.
    Пока от покера мне бы хотелось получить финансовую подушку, которая позволит уйти с работы и не работать хотя бы полгода.

Таким образом, есть конкретная цель - 8000$,, (текущий банк: 1000$). Во времени вроде бы я не ограничен, но хотелось бы добиться цели до 31 декабря 2022 г.

6. Вторая цель - тренировать навык ведения дневника, пусть и покерного, поскольку это напрямую связано с еще одним моим увлечением - писательским мастерством. Плюс, это должно серьезно прокачать дисциплину.

7. Третья цель - узнать у местных обитателей, а стоит ли оно того. Я примерно представляю себе цену, которую платит человек, уходя в покер: минимум стабильности, тяжелые психологические переживания, постоянная борьба с собой. Но пока я не вижу другого реального способа дополнительного заработка, которым мне было бы настолько интересно заниматься, прежде всего, с психологической точки зрения.

8. Почему покер? Возможно, дает о себе знать генетическая провинциальность, которая шепчет "в этом турнире за первое дают 2 000$, они уже почти твои, нужно только...",плюс эндорфиновые горки.

9. На что я готов? Признавать свои ошибки и пытаться играть лучше, понимать и принимать дисперсию, бороться с тильтом

10. На что я не готов? Отдать жизнь покеру. К сожалению, покер ничего не производит (как и моя текущая деятельность), и мне бы не хотелось делать покер основным источником дохода.

11. Что я буду делать? Пока решил играть СНГ на 9 человек за 3,5 долларов для контроля и медленного роста БР плюс играть мтт 3.3-7.5 долларов по мере наличия времени.

Надеюсь, в этом блоге будут мысли не только о покере. Надеюсь, буду вести его систематически. Надеюсь, все получится. Короче, "большие надежды"...
    Сообщение отредактировал Ramonsaransk - 12.3.2021, 13:05
    Ответить Цитировать
    1/22
    + 12
  • Дочитал до разборов козленко и стримов иннера. Прекращай давай))) думаю там нечему учиться, лучше разборы Ехан13 тогда смотреть. Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 13
  • D1rtySoul, Спасибо за совет, сегодня посмотрю. Я немного утрировал, конечно, учусь в префлоп+, солвер+. В плане психологии читаю Скунмейкера и Тендлера. А стримы Иннера на самом деле полезны - благодаря им я узнал, что не хочу делать покер делом всей жизни)
    Ответить Цитировать
    2/22
    + 2
  • Больше конкретики:
    1. график с момента установки hm3, падение связано с неудачной попыткой дружеского бэккерства на 200 долларов

2. результаты последних дней

Ответить Цитировать
    3/22
    + 0
  • Ramonsaransk @ 11.3.2021
    Пока от покера мне бы хотелось получить финансовую подушку, которая позволит уйти с работы и не работать хотя бы полгода.

Вообще обычно наоборот. С начало создают подушку, банку, потом уходят в проф гринд. У вас какая то странная постановка телеги перед лошадью

Ramonsaransk @ 11.3.2021
    Третья цель - узнать у местных обитателей, а стоит ли оно того.

Не стоит. Если есть возможность не начинать проф гринд, лучше не начинать.

Ramonsaransk @ 11.3.2021
    На что я готов? Признавать свои ошибки и пытаться играть лучше, понимать и принимать дисперсию, бороться с тильтом

Не надо пытаться, надо учится.
    А с тильтом не возможно бороться. Ты либо тильтуешь, либо нет.

Ramonsaransk @ 11.3.2021
    На что я не готов? Отдать жизнь покеру. К сожалению, покер ничего не производит (как и моя текущая деятельность), и мне бы не хотелось делать покер основным источником деятельности.

На производство идите. Жуткая нехватка молодых специалистов во всех сферах.

Ramonsaransk @ 11.3.2021
    11. Что я буду делать? Пока решил играть СНГ на 9 человек за 3,5 долларов для контроля и медленного роста БР плюс играть мтт 3.3-7.5 долларов по мере наличия времени.

Банка 1к на проф гринд аби 3.5? Почти триста баянов. Ну норм.

Что поулыбало

Ramonsaransk @ 11.3.2021

Ramonsaransk @ 11.3.2021
    мне бы не хотелось делать покер основным источником деятельности.

WTF
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 7
  • кукс, спасибо за комментарий, опечатку исправил) не хочу делать покер единственным способом заработка, а про подушку на полгода - хочу восстановиться и понять, куда двигаться дальше.
    Про тильт: я тоже раньше думал, что он либо есть, либо нет, и бороться бесполезно. Но сейчас я правда вижу разницу - стал принимать меньше импульсивных решений после переездов или в период небольших даунстриков.
    Ответить Цитировать
    4/22
    + 0
  • Когда я только пришёл в покер. Мне сказали: ты уж решай, ты тут далеко и надолго, либо нет. Потому что столько бесполезных знаний потом будет) Да и просто время жалко. Мне кажется, если не готов до конца разваливать кабины и чувствуешь, что не твоё -- может не нужно на это тратить время? Тут полная отдача нужна.
    Насчёт ничего не производит не знаю. Во-первых часть денег можно отдавать на хорошие грамотные проекты или благотворительность и ты уже сделаешь для мира много. Во-вторых на эти деньги можно потом начать делать ИП или ещё что-то, что даст рабочие места и прочее. Да и просто многие покеристы уходят в инвестиции, а это вклад в экономику весомый всё равно. В производство. Увеличение рабочих мест тех же и прочее.

Ramonsaransk @ 11.3.2021
    Таким образом, есть конкретная цель - 8000$,, (текущий банк: 1000$). Во времени вроде бы я не ограничен, но хотелось бы добиться цели до 31 декабря 2022 г.

Цель кстати более чем реальная.

В любом случае удачи! Подписался. Кстати тоже юрист будущий) (2 курс). Прям себя увидел возможного)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Ramonsaransk @ 11.3.2021
    покер ничего не производит (как и моя текущая деятельность), и мне бы не хотелось делать покер основным источником дохода.

Продавец, водитель, охранник - самые распространенные профессии в России и они тоже ничего не производят. БОльшая часть населения России ничено не производит (спасибо трудолюбивому Китаю)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Я честно говоря игрок тот еще... Но все же скажу свое мнение, что с начальным бр 1000$ и конечной целью 8000$ у тебя есть все шансы осуществить данное мероприятие) Но я не понимаю зачем учиться самому с такими начальными вложениями, оставь это таким как я, нищим студентам лудоманам) А сам бери часть бабок и топай к тренеру, который тебе все покажет и расскажет. Прогресс пойдем намного быстрее,намного)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • LiberMarginal, всё правда, но всё же хочется найти баланс и оставить покер как хобби, в котором ты планомерно развиваешься и в перспективе можешь рассчитывать на доп. доход.
    Ответить Цитировать
    5/22
    + 1
  • klaim, если честно, не знаю, сколько стоит тренер, тем более на постоянной основе.
    Ответить Цитировать
    6/22
    + 0
  • Ramonsaransk @ 12.3.2021
    klaim, если честно, не знаю, сколько стоит тренер, тем более на постоянной основе.

Здесь на форуме есть ветка где-то, достаточно дёшево для твоего БР. Ускорит процесс на начальном этапе.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Немного замечаний о тильте.

Оговорюсь сразу, что в покере я практически новичок и мысли могут быть банальны.

1. Почитав "Игры разума", у себя я выделил два вида тильта: тильт несправедливости и тильт победителя. Тильт несправедливости, по ощущениям, чаще всего проявляется в дорогих для меня турнирах (11$+). При этом, явление это совсем не покерное, потому что и в других сферах я многое оцениваю по критерию "справедливо/несправедливо", что, вроде бы, должно было пройти с возрастом. Поэтому в моем случае покер - всего лишь маркер более глубинных проблем психики. Тильт победителя чаще всего возникает в нокаут турнире, когда я набиваю большой стек. Сразу возникает желание коллировать олл-ины значительно шире, чем следует.

2. У меня тильт усиливается при игре на одном столе - длительная концентрация на одном турнире и вылет из него бьют сильнее, чем несколько поражений при мультитейблинге.

3.Сложно научить себя не обращать внимания на краткосрочные изменения банкролла и ориентироваться на качество игры. Забавно, но мне помогает такая техника: мне нравится представлять управлением БР-ом как "стратегию", где у тебя есть небольшое поселение (допустим, 1000 долларов = 1000 человек), часть из которого - колонизаторы-первопроходцы, открывающие новые земли и поселения, рискуя жизнью. При таком подходе из игры исключается ее денежная составляющая, что лично мне нравится. Возможно, я - неадекват: )

Резюмирую: сейчас я в самом начале изучения тильта, но мне даже нравится его периодически чувствовать, потому что это дает возможность посмотреть на себя немного под другим углом.

Просьба к читающим поделиться своей историей управления тильтом или просто посоветовать что-нибудь по теме. Спасибо!
    Сообщение отредактировал Ramonsaransk - 12.3.2021, 20:15
    Ответить Цитировать
    7/22
    + 3
  • ТС, хочу посоветовать тебе сразу топать в кэш. Снг полумертвая дисциплина из которой путь в МТТ, куча нервов диспа лютая, знай кучу всего 9 max, 6 max, hu разная глубина стэков, просиживать жопу по хер пойми сколько часов.

В кэше: диспа меньше, сессии идут по времени сколько сам захочешь, игру в 100бб и 200бб подтянуть и в путь. Нахер тебе эти лотерейные билетики мттшки даже за плюс ев. Ев на хлеб не намажешь.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2

• Третья цель - узнать у местных обитателей, а стоит ли оно того.

Не стоит, друг. В целом, уметь играть - штука полезная, может сгодиться, как запасной вариант, когда окажешься без доходов, но изначально ориентироваться на это, видеть себя профессиональным игроком - по мне, так проигрышный вариант. Покер утомляет, отупляет, вымораживает душу и совершенно ничего не даёт взамен. От него ничего не остаётся, кроме денег, в лучшем случае. Но их поди ещё выиграй! Я вот могу писать программы по 8+ часов в день, но представить себя катающим 8 часов в день... Такое у меня было разве что на заре "карьеры", лет 10 назад, когда ещё был энтузиазм и вера в это во всё. Теперь и 6-то часов вряд ли высижу.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • bolivar1997 @ 12.3.2021
    ТС, хочу посоветовать тебе сразу топать в кэш. Снг полумертвая дисциплина из которой путь в МТТ, куча нервов диспа лютая, знай кучу всего 9 max, 6 max, hu разная глубина стэков, просиживать жопу по хер пойми сколько часов.
    В кэше: диспа меньше, сессии идут по времени сколько сам захочешь, игру в 100бб и 200бб подтянуть и в путь. Нахер тебе эти лотерейные билетики мттшки даже за плюс ев. Ев на хлеб не намажешь.

Полностью поддерживаю. В кэше, главное, гораздо легче уловить принципы, понять, что к чему. В мтт вообще чёрт ногу сломит. Будешь катать в минус и даже не понимать, что делаешь не так.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • StratoLifter, Очень странные выводы... Покер отупляет??? Ты писать проги любишь , а меня тошнит от прог, каждому свое, ну что ты...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Ramonsaransk, Как сказали уже есть ветка на форуме с обучением, это самое выгодное вложение , когда есть какой-никакой бр.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • StratoLifter, я не могу писать проги 8 часов, но могу играть 6 часов и работать над теорией 2 часа.

При этом я выучился на программиста, и поработал в 3 сферах прогерских в 4 местах
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • bolivar1997, а долго, в общей сложности, работал?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.