yaurod @ 19.12.2020
что я должен был здесь делать
у тебя 0 шдв, в тебя летит донк, как думаешь что нужно делать?) на нл2 люди играют ОПП чек-кол, чек-кол и донк только когда у них есть рука, причем зачастую сильная. нередко фиши получают комбу на терне (или даже на флопе), но не перехватывают агрессию, продолжаю играть чек-кол вплоть до ривера и уже там показывают силу своей руки.
в этой раздаче достаточно сыграть в 1-2 улицы, чтобы выбить все пустые руки (вариант в одну, просто потому что часть того, то он протащил на флопе, получило усиление на терне до стритов или пары пятерок - к примеру если было оесд 65; то можно и в две, т.к. зачастую одной ставки будет недостаточно и либо мы ставим флоп, терн чекаем и ривером доблефовываем, либо ставим флоп-терн и спокойно сдаемся на ривере, как вариант, но разумеется многое от структуры будет зависеть, это так, вариант общие)
вообще, если есть проблемы с логикой ставок, то абсолютный мусор ставить вообще нет смысла даже цбетом, если потом в голове путаница возникает (или на автомате можно одну проставить - не сдался, срать, чекбихаем терн, там может и шдв нам упадет ривером, совпадение какое). просто ты ставишь практически без эквити, было бы неплохо к бекдорам на стрит иметь еще хотя бы бекдорное фд.
и последнее, ты когда блефуешь, постарайся проанализировать, а какие руки ты вообще пытаешься выбить сейчас? конкретно в этой раздаче все младшие совпадения сами донкать вряд ли будут на нл2, короля ты не выбиваешь, A-хай что ли? дак он тоже не проставит такую. совсем уж какой-то странный блеф получается в этом случае.
MP: $2.00 (100 bb)
Hero (CO): $2.05 (102.5 bb)
BTN: $2.24 (112 bb)
SB: $1.40 (70 bb)
BB: $3.64 (182 bb)
UTG: $2.08 (104 bb)
SB posts $0.01, BB posts $0.02
Pre Flop: (pot: $0.03) Hero has Q
2 folds, Hero raises to $0.06, fold, SB calls $0.05, fold
Стандартный опен рейз, после его кола сразу отбросил премиум и почти премиум руки (то есть 6-7 процентов). Здесь сразу же вопрос правильно ли я думал в тот момент, учитывая, что его pfr = 11% и 3-бет = 7%(3/44)? Мог ли он здесь премиум руки не три бетить?
Flop: ($0.14, 2 players) K
SB checks, Hero bets $0.07, SB calls $0.07
После чека я понял, что в доску он не попал или попал в тройку/четверку (за 3к раздач я редко встречался с чек рейзами на нл2). Поставил пол пота, чтобы он выбросил мелкие пары карманные + 3x 4x + Ax (хотя бы какую-то часть Ax).
Turn: ($0.28, 2 players) 5
SB checks, Hero bets $0.18, SB calls $0.18
После этого чека я полностью был уверен, что у него совсем ничего нет и что он упадёт. Я поставил 2/3 пота. После кола я подумал, что у него флеш дро или стрит дро и что скорее всего он сыграет чек фолд ривер (если не доедет), поэтому я также планировал ставить 2/3 пота на ривере.
River: ($0.64, 2 players) 9
SB bets $0.16, Hero raises to $0.48, SB calls $0.32
После его бета я вообще не понял что происходит и не помню свои мысли, соответственно вопрос: что я должен был здесь делать и вообще должен ли я был доходить до стадии ривера в этой раздаче?
Final Board: K
Hero shows Q
(Pre 44%, Flop 24%, Turn 0%)
SB shows A
(Pre 56%, Flop 76%, Turn 100%)
SB wins $1.50