НЛ2, проблемы с логикой.

0
Статистика
Статистика
0
  • Мне кажется раздача проведена ужасно с моей (до меня не доходит в каком месте) стороны и я бы хотел описать о чём я думал во время игры. Буду благодарен за указания на ошибки в логике. Противник 41/11 (114 рук).

MP: $2.00 (100 bb)
    Hero (CO): $2.05 (102.5 bb)
    BTN: $2.24 (112 bb)
    SB: $1.40 (70 bb)
    BB: $3.64 (182 bb)
    UTG: $2.08 (104 bb)

SB posts $0.01, BB posts $0.02

Pre Flop: (pot: $0.03) Hero has Q
    heart4.gif
    J
    spade4.gif

2 folds, Hero raises to $0.06, fold, SB calls $0.05, fold
    Стандартный опен рейз, после его кола сразу отбросил премиум и почти премиум руки (то есть 6-7 процентов). Здесь сразу же вопрос правильно ли я думал в тот момент, учитывая, что его pfr = 11% и 3-бет = 7%(3/44)? Мог ли он здесь премиум руки не три бетить?

Flop: ($0.14, 2 players) K
    club4.gif
    4
    heart4.gif
    3
    spade4.gif

SB checks, Hero bets $0.07, SB calls $0.07
    После чека я понял, что в доску он не попал или попал в тройку/четверку (за 3к раздач я редко встречался с чек рейзами на нл2). Поставил пол пота, чтобы он выбросил мелкие пары карманные + 3x 4x + Ax (хотя бы какую-то часть Ax).

Turn: ($0.28, 2 players) 5
    spade4.gif

SB checks, Hero bets $0.18, SB calls $0.18
    После этого чека я полностью был уверен, что у него совсем ничего нет и что он упадёт. Я поставил 2/3 пота. После кола я подумал, что у него флеш дро или стрит дро и что скорее всего он сыграет чек фолд ривер (если не доедет), поэтому я также планировал ставить 2/3 пота на ривере.

River: ($0.64, 2 players) 9
    club4.gif

SB bets $0.16, Hero raises to $0.48, SB calls $0.32
    После его бета я вообще не понял что происходит и не помню свои мысли, соответственно вопрос: что я должен был здесь делать и вообще должен ли я был доходить до стадии ривера в этой раздаче?

Results: $1.60 pot ($0.10 rake)
    Final Board: K
    club4.gif
    4
    heart4.gif
    3 5
    spade4.gif
    9
    club4.gif

Hero shows Q
    heart4.gif
    J
    spade4.gif
    : (High Card, King)
    (Pre 44%, Flop 24%, Turn 0%)

SB shows A
    club4.gif
    2
    spade4.gif
    : (Straight, Five High)
    (Pre 56%, Flop 76%, Turn 100%)

SB wins $1.50
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1)Префлоп:
    Очень редко он может сыграть примумы коллом,но обычно будет 3 бетить
    2)Флоп:
    Его чек ничего не означает.Это стандартная линия чекать 100% ренджа в префлоп агрессора.Ты никогда не выбьешь у него 3х,4х или сильные Ax.Ты здесь ставишь пол пота чтобы выбить мусорные руки и забрать мертвые деньги
    3)Тёрн:
    Опять же его чек ничего не означает,я не знаю какой у него донк на тёрне,но большинство людей чекают близко к 100% ренджа
    4)Ривер:
    Его мин бет может означать что угодно,воспринимай это как чек просто
    Найди в интернете какую-то обучалку для новичков и посмотри весь курс от префлопа до ривере, год выпуска абсолютно неважен,так как тебе нужно понять основные концепции в кеш игре,а они всю жизнь были одни и те же.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • yaurod @ 19.12.2020
    что я должен был здесь делать

у тебя 0 шдв, в тебя летит донк, как думаешь что нужно делать?) на нл2 люди играют ОПП чек-кол, чек-кол и донк только когда у них есть рука, причем зачастую сильная. нередко фиши получают комбу на терне (или даже на флопе), но не перехватывают агрессию, продолжаю играть чек-кол вплоть до ривера и уже там показывают силу своей руки.

в этой раздаче достаточно сыграть в 1-2 улицы, чтобы выбить все пустые руки (вариант в одну, просто потому что часть того, то он протащил на флопе, получило усиление на терне до стритов или пары пятерок - к примеру если было оесд 65; то можно и в две, т.к. зачастую одной ставки будет недостаточно и либо мы ставим флоп, терн чекаем и ривером доблефовываем, либо ставим флоп-терн и спокойно сдаемся на ривере, как вариант, но разумеется многое от структуры будет зависеть, это так, вариант общие)

вообще, если есть проблемы с логикой ставок, то абсолютный мусор ставить вообще нет смысла даже цбетом, если потом в голове путаница возникает (или на автомате можно одну проставить - не сдался, срать, чекбихаем терн, там может и шдв нам упадет ривером, совпадение какое). просто ты ставишь практически без эквити, было бы неплохо к бекдорам на стрит иметь еще хотя бы бекдорное фд.

и последнее, ты когда блефуешь, постарайся проанализировать, а какие руки ты вообще пытаешься выбить сейчас? конкретно в этой раздаче все младшие совпадения сами донкать вряд ли будут на нл2, короля ты не выбиваешь, A-хай что ли? дак он тоже не проставит такую. совсем уж какой-то странный блеф получается в этом случае.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • yaurod, Вот тотал стандарт логика (для микро) против 41/11 на данной структуре в данных позах (или похожих):
    СО префлоп рейз, ок.
    Флоп: мы ничего не имеем, в то время как оп с впип 41 максимально хорошо вцепился в борд, тут у него много слабых Кх, гатшоты, сеты, 4х руки которые он никогда на бет не выбросит и возможно заслоуплеит. Я за чек/ если ставка - фолд.
    Турн: закрываются его гатшоты, он усиливается до доперов, мы попрежнему ничего не имеем, я опять за чек/ или фолд.
    Ривер: бланк, у нас по прежнему ничего нет, легкий фолд на лид.
    Из раздачи понятно, что ты с флопа стал превращать свою руку в блеф, но зачем? Турн ставка тоже в никуда, ривер легкий фолд. Да, шоудаун шокирует конечно, но это в очередной раз доказывает - НИКОГДА не блефуй в любителей.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Агрессия на ривере от фиша-это почти всегда велью рука. Оппен-рейз норм, дальше бет флоп, бет терн тоже норм, а вот ривер нужно фолдить на агрессию, так как в его бете, почти никогда не будет блефа, а своим рейзом ты его руку не выбьешь. Фиши в 99% агрятся на ривере только с натсом. Чек, как написали выше ничего не значит, он и с сетом на флопе может чекнуть так и с воздухом. Все, что ты мог выбить, ты бы на терне уже выбил.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • До Ривера можно найти логику в игре, но такой блеф рейз Ривера вообще не понимаю
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Флоп - чек либо бет
    Терн - Чек либо фолд на ставку
    Ривер - Чек либо фолд на ставку
    Ноль блефов в его донке ривера
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если тебя колируют на абсолютно "сухом" борде К34 радугой, это значит там есть рука однозначно и ты уже ничего не выбьешь. Нужно было - стандартный цбет, он не отвалился и дальше чек-фолд
    Только супер фиш, зацепившись в 3ку будет дальше колить, и опять же, ты тогда ничего не выбьешь у такого)) Блефовать в автоответчика глупо. А впип 11 это уже не фиш, короче не нужно на сухих досках выбивать терн и ривер, если на флопе не отвалились
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.