НЛ2, 33 - блеф на терне и доезд по риверу

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    19
  • Просмотров
    806
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1
  • Парни, вопроса сразу 2. По Риверу и по Терну.

Опп неизвестный 350 рук, предположительно слабый 28\12. Оупен с БТН - 25%. Цбет на флопе 60%, но всего 7 сэмплов. В целом пассивен, но умеет падать. Агрессия низкая 31\30\28

На Флопе играю колл, опп часто слабо зацепится за доску, и сайзинг его дает мне неплохие поттодсы.

Ривер. Сразу решаю блефовать, хоть в целом А это его карта, но в то же время очень уж она страшная для него, да и у меня отсутствует ШДВ. Его выбор сайзинга еще больше меня убедил на чек\рейз. Пытаюсь выбить мусор, самые слабые Ах, вторые пары, руку с одной червой. Нормальный мув? Или блефа тут нет?

Терн. После его колла Ривера, очевидно, рука у него есть. И флешей там хватает, но большинство рук в рейндже - это Ах. Ставлю на тонкое вэлью, небольшую ставку с планом падать на пуш. Есть на Терне вэлью? или линия через чек\колл оптимальней?

ШД:

Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Encantado @ 18.11.2020
    опп часто слабо зацепится за доску

Ну, если не считать 42 комб оверпар, 9 комб сетов, еще с пару десятков сильных фд и с десяток сд, а так же оверкарты с высокой червой или бекдор фд, топ пары и вторые пары, то в принципе слабо)))

Есть смысл колить на сайщзинг 1/3 и ниже, либо пробовать рейзить, но велика вероятность переблефа, а ФЭ невелико. На пол пота близко к фолду.

Как сыграно терн можно рыть, ибо у оппа в ренже помимо флешей и сетов есть еще Ах с червой и все это поможет намотаться при доезде. С точки зрения твоего ренжа, у тебя будут руки лучше для блефов типа KQ с червой.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 4
  • Прокравяка @ 18.11.2020
    Ну, если не считать 42 комб оверпар, 9 комб сетов, еще с пару десятков сильных фд и с десяток сд, а так же оверкарты с высокой червой или бекдор фд, топ пары и вторые пары, то в принципе слабо)))

ну да...но сколько всего промазало?) на таком флопе, против рейнджа в 25% пара троек стоит 50\50, так что фолд не рассматривал в принципе.
    на терне, туз червей режет все его ФД с флопа чуть ли не втрое.,, и рейзом как раз выбиваем слабые тузы и ФД по одной черви

Прокравяка @ 18.11.2020
    С точки зрения твоего ренжа, у тебя будут руки лучше для блефов типа KQ с червой.

а стоит вообще думать о балансе на НЛ2 и причесывать свой рейндж?)
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Encantado, "но сколько всего промазало" - в борд, неподходящий своему диапазону да ещё и в 2-3-оих даже фиши интуитивно догадываются не ставить с воздухом(понятно, что он слыхом не слыхивал ни о каких "диапазонах", скорее всего), потому всё, что он поставил таким сайзом - как минимум имеет приличное эквити, даже если и неготовая рука, что мы в принципе и увидели на шд(и это, подозреваю самый низ из "воздуха", который в такой ситуации он поставит).
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Encantado @ 19.11.2020

Ну игра то одна и та же, что на нл2, что на нл5к... там скорее вопрос в том, где нужно чаще от оптимальной игры отклоняться, но уходить в полный рандом - это плохая идея.

Encantado @ 19.11.2020
    но сколько всего промазало?

Да не так уж и много и бОльшая часть из этого не захочет ставить/ставить пол пота. И, опять же, если протектимся от оверкарт, то лучше выбрать линию через рейз, ибо опп потом часто чекнет вдогонку и реализует свое эквити.

Что касается терна, то твое нитовое поле будет ставить блок-бет 1/3 на доске с флешом в СРП раз в сто лет) Вот тут-то можно и начинать эксплойтить)) Рейзить лучше руки, которые блокируют высокие флеши оппонента и его доезды в сильные пары, ибо так ты чаще получишь фолд, а иногда переедешь готовый флеш и даже добрать можно чуть-чуть. А вот что делать, если ты с 33 попадаешь в свой сет или флеш - загадка. Чаще намотаешься по риверу.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 3
  • KonstantOut1, а что с сайзингом? пол пота? Думаю, исходя из его стата Цбет на флопе в 60%, в такую доску он поставит даже шире чем 60.
    Ну да, согласен, что на ШД увидели "низ диапазона". Но мы же играем против всего его рейнджа. И падать Флоп на 1\2 как-то сомнительно получается.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Прокравяка @ 19.11.2020
    лучше выбрать линию через рейз

А, ЭТО ВАЖНО : если выбрали линию через рейз и опп заколил, то следующая цель - это дойти до ШД, не вкладывая ни копейки. Ставит - фолдим, все, что нужно было сделать уже сделано.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Encantado @ 19.11.2020
    исходя из его стата Цбет на флопе в 60%

Прошу заметить, что там товарищ с ПФР 12, а с БТН 25. У него там натс на натсе натсом погоняет) 100% не ставит, ибо не блефует скорее всего.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
    если выбрали линию через рейз и опп заколил

ну так рейз был сделан по Терну, колл от оппа и мы автоматически видим ШД)
    У меня был вопрос по Риверу, собственно. В любую карту чек\фолд, в черви чек\фолд, а в тройку? Чек\колл или лучше бет?
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
    ПФР 12, а с БТН 25

Ну да, вот прикинул диапазон:

Мы стоим 50\50. Не понимаю зачем мы обсуждаем колл на флопе) разве не очевидное решение?) даже на 2\3
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Encantado @ 19.11.2020
    KonstantOut1, а что с сайзингом? пол пота? Думаю, исходя из его стата Цбет на флопе в 60%, в такую доску он поставит даже шире чем 60.
    Ну да, согласен, что на ШД увидели "низ диапазона". Но мы же играем против всего его рейнджа. И падать Флоп на 1\2 как-то сомнительно получается.

Полпота это не треть и не минбет, которые бы тебе в принципе норм было заколлировать ещё. Да и с чего сделаны выводы, что "в такую доску он поставит даже шире, чем 60"? По мне так шире, чем 60, он поставит в бродвейную доску, а в такую как раз реже, чем 60, хотя о логике фишей можно только догадываться - возможно прав ты, а возможно и я.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Encantado @ 19.11.2020
    Не понимаю зачем мы обсуждаем колл на флопе)

Потому, что кол очень пограничный и скорее всего не нужный.

Encantado @ 19.11.2020
    Мы стоим 50\50.

Никогда. А если учесть то, что ты без позы против нита, то вообще все плохо. KT лучше подколить, чем 33.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
    Потому, что кол очень пограничный и скорее всего не нужный.

пограничный, наверное. Но в моем рейндже есть куча рук, которые я тут фолжу. 33 не одна из них, скорее, это низ моего кола на такой доске.
    Прокравяка @ 19.11.2020
    позы против нита

нита?) у нас с тобой разные определения нита) посмотри ШД и скажи, разве ниты так делают?)
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • KonstantOut1 @ 19.11.2020
    хотя о логике фишей можно только догадываться

да а че гадать) от них 2 овер карты - бет) отсюда и выводы о широком цбете в такую структуру
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Encantado @ 19.11.2020
    да а че гадать) от них 2 овер карты - бет) отсюда и выводы о широком цбете в такую структуру

Это ты по многочисленным шоудаунам судишь или так, чисто, как тебе кажется. Здесь на шд не "2 оверкарты" рандомные, а 2 топовые оверкарты, ты уверен, что и АТ, КТ и прочее слабее он так проставит? Я такого от фишей практически не вижу, например.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • KonstantOut1 @ 19.11.2020
    ты уверен, что и АТ, КТ и прочее слабее он так проставит?

сужу по ШД, и по статистике хада на оопа, ну и конечно, это мое имхо. 1\2 флопа и 1\3 терна в опасную карту - уверен проставят все оверкарты от телефонистых фишей
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Зачем коллим флоп, 3вэй пот, мы без позиции и на терне выйдет много карт, которые еще более снизят эквити нашей руки против диапазона оппонента.
    Колл флопа, чтобы зафлоатить слабого оппонента - такое себе занятие (можно рейзить для защиты флоп, но это не про всех оппонентов).
    Сыграл бы пас на флопе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Encantado @ 19.11.2020

Ну если планируешь играть до гробовой доски на нл2, то не стоит))

33 норм колл против такого нита, но только на сет майнинг, для меня легкий фолд на флопе, хиро оверплеит)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Предлагаю в этой теме обсудить ещё эту раздачу, я реально задумался, чтобы сбросить

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Натсы так не играют обычно, а вот уязвимое велью изи.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.