Прошу оценить мои руки (4 шт) с конструктивной критикой.

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4911
  • Постов
    25
  • Просмотров
    1,724
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +13
1 2
  • попрошу вас оценить (с конструктивной критикой и аргументами) некоторые мои сыгранные раздачи.

1.PokerStars - $0.05 NL (6 max) - Holdem - 5 players
    Hand converted by Holdem Manager 3

Hero (SB): $5.00 (100 bb)
    BB: $8.79 (175.8 bb)
    UTG: $7.45 (149 bb)
    CO: $4.52 (90.4 bb)
    BTN: $4.94 (98.8 bb)

Hero posts SB $0.02, BB posts $0.05

Pre Flop: (pot: $0.07) Hero has
    fold, CO calls $0.05, fold, Hero raises to $0.25, BB calls $0.20, CO calls $0.20

Flop: ($0.75, 3 players)
    Hero bets $0.36, BB calls $0.36, CO calls $0.36

Turn: ($1.83, 3 players)
    Hero bets $0.88, BB calls $0.88, CO calls $0.88

River: ($4.47, 3 players)
    Hero bets $1.28, fold, CO raises to $3.03 and is all-in, Hero calls $1.75

Results: $10.53 pot ($0.44 rake)
    Final Board:

CO shows : (Straight, Five High)
    (Pre 35%, Flop 29%, Turn 80%)

Hero shows : (Two Pair, Aces and Twos)
    (Pre 65%, Flop 71%, Turn 20%)

CO wins $10.09

2. PokerStars - $0.05 NL (6 max) - Holdem - 6 players

UTG: $3.83 (76.6 bb)
    MP: $8.15 (163 bb)
    CO: $5.41 (108.2 bb)
    BTN: $5.00 (100 bb)
    SB: $5.00 (100 bb)
    Hero (BB): $5.00 (100 bb)

SB posts $0.02, Hero posts BB $0.05

3 folds, BTN raises to $0.15, fold, Hero raises to $0.50, BTN calls $0.35

Flop: ($1.02, 2 players)
    Hero bets $0.29, BTN raises to $1.10, Hero raises to $2.69, BTN raises to $4.50 and is all-in, Hero calls $1.81 and is all-in

Turn: ($10.02, 2 players)

River: ($10.02, 2 players)

Results: $10.02 pot ($0.42 rake)
    Final Board:

Hero shows : (High Card, King)
    (Pre 17%, Flop 46%, Turn 24%)

BTN shows : (One Pair, Aces)
    (Pre 83%, Flop 54%, Turn 76%)

BTN wins $9.60

3. PokerStars - $0.05 NL (6 max) - Holdem - 6 players

BB: $5.00 (100 bb)
    UTG: $5.52 (110.4 bb)
    MP: $5.00 (100 bb)
    CO: $4.85 (97 bb)
    Hero (BTN): $10.07 (201.4 bb)
    SB: $4.66 (93.2 bb)

SB posts $0.02, BB posts $0.05

UTG calls $0.05, fold, CO raises to $0.15, Hero raises to $0.50, 3 folds, CO calls $0.35

Flop: ($1.12, 2 players)
    CO checks, Hero bets $0.32, CO raises to $0.95, Hero calls $0.63

Turn: ($3.02, 2 players)
    CO bets $0.92, Hero calls $0.92

River: ($4.86, 2 players)
    CO bets $2.48 and is all-in, Hero calls $2.48

Results: $9.82 pot ($0.41 rake)
    Final Board:

CO shows : (Three of a Kind, Sevens)
    (Pre 53%, Flop 85%, Turn 91%)

Hero shows : (One Pair, Queens)
    (Pre 47%, Flop 15%, Turn 9%)

CO wins $9.41

4. PokerStars - $0.05 NL (6 max) - Holdem - 5 players

BTN: $11.20 (224 bb)
    SB: $5.00 (100 bb)
    Hero (BB): $5.00 (100 bb)
    UTG: $5.05 (101 bb)
    CO: $6.24 (124.8 bb)

SB posts $0.02, Hero posts BB $0.05

3 folds, SB raises to $0.12, Hero raises to $0.40, SB raises to $1.00, Hero raises to $5.00 and is all-in, SB calls $4.00 and is all-in

Flop: ($10.00, 2 players)

Turn: ($10.00, 2 players)

River: ($10.00, 2 players)

Results: $10.00 pot ($0.42 rake)
    Final Board:

SB shows : (Full House, Aces full of Twos)
    (Pre 82%, Flop 98%, Turn 100%)

Hero shows : (Two Pair, Nines and Twos)
    (Pre 18%, Flop 2%, Turn 0%)

SB wins $9.58
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Руки переиграны во всех четырех раздачах
    1) фолд ривера, блокбет под вопросом
    2) фолд префлоп
    3) упасть можно везде кроме терна (а если ривер, то нахер кололи флоп и терн, цбет вообще не обязательный, колл рейза тем более), трибет в лимп+гейизоль необязательный
    4) колл префлоп
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -1
  • 1) бет флоп норм, по тёрну у нас уже блафкечер + эквити, мы играем чек кол и если играем бет тёрн, то максимум что у нас есть на ривере, это чек кол, но и то далеко не факт т.к. против обычного рега это скорее пас, там уже по сайзингу смотрим, если вдруг чёрт стукнул нам в голову и играем бет тёрн, то на пуш не смотря на оддсы ближе к пасу.
    2)На рейз нужно либо колить, либо пушить, но я думаю лучше пуш, расширять смысла нет, там иногда будут фолды, а если будет кол, то у нас не самое плохое эквити против дипа кола.
    3)Кбет точно есть, на рейз кол тоже должен быть, кол тёрна на маленькую есть, а на ривере вообще не похож на блеф такой трипл баралинг.
    4)нет, на этих лимитах в среднем нет таких выставлений, лучше уж вколить и запушить на низком борде или проосто пас на 4бет. Такое выставление возможно только если ты что то знаешь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • warchiefrich, в третьей борд коллера, будь там диапазон защиты адекватным или расширенным в сторону рандомных красивых типа сьютовых тузов или карманок, у нас ренджвсрендж на флопе от 45 до 50, смотря что задавать, имплайды говно, обратные имплайды по королю и даме говно, рука самый-самый низ диапазона, любой терн кроме валета дает нам возможность либо выкинуть, либо уебаться. Попадание за одну не выбить, попадание с дровами тем более, для триплбарреля можно иметь более осмысленную руку. Если фиш изолирует таким сайзингом дохуя и совсем не фолдит на трибеты - да, но этой информации предоставлено не было.
    На рейз - солвер фолдит руку на рейз, раз уж цбетнул, и против своих ренджей, и против классического фишного, смещенного в сторону красивых, и против 100% рейза, именно вследствие вышеперечисленного.
    Если, несмотря на легкую форму ненависти к деньгам, колл, то терн да, пуш лучше колла, если полагаем, что сайзинг блокбетный и туда идут и все красивые, и все попадания, уже хватит эквити+фе, похуй с чем едем, что фолдит.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • 1) Полублефовый контбет на флопе вряд ли хороший. Образовался мультипот, ты без позиции, доска низкая, без страшных для оппов карт. Против неизвестных я бы переключился на пассивный режим уже на этой улице. ХА ставил бы однозначно, но против двух - только если статы говорят, что парни любят широко фолдить на контбеты флопа-тёрна. По тёрну, раз уж так сыграно, плясал бы от чек/колла. В бете тёрна нет вэлью (на ривере, естественно, тоже). Никто с руками хуже не заколлирует. Слабее тузы не уровняли бы флоп (разве что маловероятные A5), слабые карманки сбросились бы в ответ на твою ставку на тёрне. На ривере играем чек и, скорее всего, падаем на любую вменяемую ставку (от 1/2 пота и выше). Маловероятно, что так сыграют, не имея, по крайней мере, тузов лучше. Но тут очень сильно от оппов зависит. Надо статы смотреть.

2) Лайтовый трибет с K5 можно исполнять только против подходящих оппов, на которых есть соответствующая статистика и история взаимоотношений определённая. Против некоторых можно также заколлить. Но дефолтная опция, я думаю, фолд. Бет на флопе - норм. После рейза от оппа, можно сразу пушить. Играть иначе смысла нет: после его ререйза ты и так уже не упадёшь, эквити тебе хватает, а у пуша хоть какое-никакое фолд эквити есть.

3) Против неизвестного на префлопе я с KQ чаще играл бы колдколл, особенно если рыба на блайндах. Лайтово трибетил бы только в подходящей ситуации. На флопе ставка слишком маленького размера. Если уж и ставить то посолидней - флоп дровяной и опасный. А по-хорошему вообще не ставить. Опп заколлировал трибет без позиции. Если он адекватный, в его спектре не будет руки хуже твоей. И выбить на флопе ты сможешь разве что AQ и KQ, да и то вряд ли, тем более таким размером. После вменяемой ставки или рейза на флопе от оппа - надо падать.

4) Можно заколлить. Можно затрибетить. Очень сильно зависит от оппа. Против неизвестного - не ввязываться в авантюры и после 4-бета от оппа с чувством "ну ладно, не прошло в этот раз" с лёкой душой сбрасываться.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Valmiki, Спасибо, что уделил время моим раздачам! По твоим рассуждениям у меня остался вопрос о 3ей раздаче с KQ.
    По префлопу: KQ не лучшая карта для мультипота. Если я играю колл, вколлит утг и я против двоих. Но так как рука сильная я затрибетил. Здесь я считаю сыграл верно. ЦБет флопа однозначно есть так как у меня: нет шд вэлью, один оппонент, есть позиция, есть эквити примерно 32% и опп фолдит на Цбет 55%.
    Далее на турне получаю даму и опп ставит 1/3. Тут колл мне кажется есть, так как поставить так он может и с валетами и с десяткой и с худшей дамой. Прихожу к выводу, что пока все сыграно правильно, а вот на ривере чек/фолд единственная опция. Что думаешь об этих мыслях?
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 1
  • lightbringer, Спасибо, что уделил время моим раздачам! Вопрос о раздаче с K5s. Я пока пытаюсь нащупать игру на блайндах против кнопки. Как мне кажется при диапазоне кнопки 46+одномастного короля я может и не обязан, но могу защищать. Против кнопки я всегда без позиции - колл без позиции не лучшая игра. Остается трибет. Мне кажется фолд - это минус ЕВ. Что думаешь?
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • warchiefrich, Спасибо, что уделил время моим раздачам!
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • ОнСамый @ 6.5.2020
    По префлопу: KQ не лучшая карта для мультипота. Если я играю колл, вколлит утг и я против двоих. Но так как рука сильная я затрибетил.

Не увидел, что UTG лимпом зашёл, тогда скорее фолд префлоп. Не такая уж она сильная для ререйза. По сути, это блеф получается. Да, против диапазона изорейза от CO она стоит неплохо, но, чтобы говорить о вэлью, нужно же смотреть не это, а как данная рука смотрится против спектра потенциального колла от него. А смотрится она не оч. Вообще говоря, колдколл и тут норм, если стол относительно пассивный и на блайндах рыба, которая не будет сквизить. Рейз от CO небольшой, шансы банка располагают.

ОнСамый @ 6.5.2020
    нет шд вэлью, один оппонент, есть позиция, есть эквити примерно 32% и опп фолдит на Цбет 55%.

Отсутствие шдв, позиция, игра в ха сами по себе ещё не причины для ставки. Что касается эквити. Давай представим, что опп заколлирует со следующими руками QQ-88, AJs+, KJs+, QJs, AQo+. И против этого рейнджа, да, у тебя 32% эквити, что вообще-то мало для такой игры. Даже то, которое есть, оно иллюзорно. Ты его сможешь более или менее реализовать, только в том случае, если придёт валет. Приход A убьёт твоё эквити. К и Q тебе тоже не особо понравится, так как очень большой риск попасть под доминацию. Поэтому твой KQ - это больше блеф, чем вэлью. Ну а если это блеф, то какие руки лучше ты собираешься выбить контбетом? AQ? Маловероятно, тем более таким сайзом. Фолд на контбет 55 - это средний показатель. Но него в данном случае не нужно особо и смотреть. В глазах оппа карты флопа ничего кардинально не поменяли. Они вряд ли усилили твой спектр. Если он по каким-то причинам заколлировал префлоп, то и такой флоп тоже как минимум заколлирует. Не вижу причины, почему он должен отходить от линии, которую выбрал. Но даже если ты поставил, на рейз точно надо фолдить. С какими руками хуже здесь ты увидишь рейз от него? Три комбы с QJ? Всё остальное это трипсы и пары. Чего ты ждёшь, коллируя? Поймать J? На приход дамы надеяться - такое себе, учитывая всё давление. На приход короля - тем более, потому что опп его ещё и блочит.

ОнСамый @ 6.5.2020
    Далее на турне получаю даму и опп ставит 1/3. Тут колл мне кажется есть, так как поставить так он может и с валетами и с десяткой и с худшей дамой. Прихожу к выводу, что пока все сыграно правильно, а вот на ривере чек/фолд единственная опция. Что думаешь об этих мыслях?

Здесь колл есть, он мог порейзить тебя на флопе и поставить на тёрне с руками хуже - 88, JJ, QJ. Тебя бьют 99, TT, QQ. То, что он поставил так мало, ещё более располагает к коллу. На ривере чек/фолд.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • По KQo на самом деле интересно разобраться, хоть и раздача не сказать, чтоб типичная по префлоп-динамике. Эта рука играется примерно одинаково как коллом, так и 3-бетом(стоИт по эквити против соответствующих диапазонов):
    3-бет и его колл от обоих

наш колд-колл изолейта и колл лимпера

Но если уж выбирать, то конкретно против такого недо-сайзинга изолейта - можно и 3-бетнуть, особенно если там хорошие фолды на 3-бет, хотя бы 55-60%. А вообще лично я бы предпочёл в такой ситуации, скорее всего, фолд префлоп против неизвестного, против малофолдящего на 3-бет - денег тут не будет, даже в позе, даже против слабого рега, или полуфиша - здесь даже после 3-бета немалый риск оказаться в мульти-поте в разогнанном банке с маргинальной неготовой рукой. Против изолейта 4-4,5 бб это был бы уже намного более простой фолд. А в нашем случае ну можно зарандомить 3-бет или фолд.

По постфлопу. Флоп очень подошёл диапазону коллера и совсем не подошёл нашему диапазону, и если это рег - он это тоже понимает, исключительно поэтому возможен бет-колл без руки, но с каким-никаким эквити. А вообще тут намного лучше чек-бек по такому борду. По тёрну колл, никуда не деться. По риверу почти наверняка фолд, если нет нотсов, что блефует, как "ебанько".
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Valmiki, Спасибо! Было приятно и полезно обсудить.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • KonstantOut1, Спасибо за ответ! Я разобрался в этой раздаче.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • ОнСамый, 46 - околонормальный диапазон, чуть широковатый. Трибетнуть - можно, если он падает много, или если ты знаешь, как в него на постфлопе прохуярить потом. Пока ты не имеешь достаточного наигрыша, что в целом, что вс конкретного оппонента, рекомендую придерживаться дефолтных спектров, линейные 13-15% сб вс бтн, и горя не знать. Небольшие потенциальные потери в ев (еще не факт, что они есть, рейк+плохая реализация ооп+доминируемая рука, потому что баттон не выкинет ни одного сьютового туза, многих сьютовых королей, оффсьютных королей, которые доминируют тебя по королю) не стоят того, чтобы отгрузить стек, допустив ошибку из-за недостаточного опыта.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ебушки воробушки
    А говорят покер умер
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • В раздаче с KQo флоп очень хорошо диапазону оппонента подошёл, я бы играл через чек, наверное, со всем своим диапазоном. А так как сыграно видимо не денешься уже никуда, ТП это верх нашего диапазона, вряд ли нам хватит стритов здесь, чтобы не колить такую руку.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • emoval,
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • а сам то ты как оцениваешь свои раздачи? Я так понимаю главный аргумент был - хочу выиграть? Вообще мне кажется чек-колл пуша ривера на микро в 90% случаев очень плохое решение.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1ая раздача. Сайзинг нужно немного поменять. Тут на флопе либо 75% пота либо чек/рэйз. Hero решил поставить пол пота. Дальше попадаем в А, ну тут ставить не вижу смысла. Так что в 80 процентах лучше чек на терне. И уже на ривере решать если опп прочекает тоже. Ривер: после 2ух колов от оппа надо уже понимать что у него что то есть и нужно тоже что то иметь для такого банка, пара тузов с младшим кикером для этого недостаточна, поэтому чек и возможный добор с блефа. Потому что по твоему сайзингу ставок могла пройти у оппа какая нибудь пустышка если это фиш. Hero решил ставить и получил 3бэтпуш. после 3бэтпуша на ривере ты не бьешь ничего с тузами.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • 2ая раздача. Не нужно ввязываться в непонятную раздачу с посредственной рукой не имея хороших шансов банка поэтому фолд сразу. Hero сделал 3бэт. На флопе снова слабый сайзинг, нужно было выбрать примерно 70 - 90% пота. И уже смотреть дальше по ситуации.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • 3ая раздача. И снова ошибка ввязывания в борьбу в непонятном поте. Здесь я бы делал изолирующий 3бэт в 5 процентах и то только против фиша. На флопе снова выбран слабый сайзинг, достаточно было бы примерно 65% пота и в принципе легкий фолд на любую агрессию. Но вы решили таким оьращом дойти до ривера. Перед принятием решения о коле на ривере, посмотрите на такие аспекты как размер пота, ваша рука и ваш размер стэка. Здесь нужно понимать что банк к риверу уже большой и сделав быстрый анализ предыдущих улиц тут просматривается легкий фолд
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.