Ситуация СБ на ББ в дипране Bigger 5.5.

2
Статистика
Статистика
2
1 2
  • Ситуация СБ на ББ в дип ране Биггера за 5.5. 35 человек оставалось в турнире. На оппонента особо рук не было.

PokerStars Hand #206721851310: Tournament #2742382541, $4.90+$0.60 USD Hold'em No Limit - Level XXX (4000/8000) - 2019/12/02 6:23:12 MSK [2019/12/01 22:23:12 ET]
    Seat 7: Psychol11111 (273051 in chips) 31 бб
    Seat 8: tih0p96 (216894 in chips) 27.5 бб

Dealt to tih0p96 [ ]

Psychol11111: raises 9600 to 17600
    tih0p96: calls 9600

Естественно защищаю К10о большой блайнд против рейза с СБ.

*** FLOP *** [ ]
    Psychol11111: bets 14586
    tih0p96: calls 14586

Вижу флоп моей мечты, сет. Легкий колл ставки треть банка оппонента, даю ему зацепится в борд.

*** TURN *** [ ] []
    Psychol11111: bets 36686
    tih0p96: calls 36686

Оппонент насторожно поставил полбанка. Думаю над рейзом, но это явное проявление будет агрессии с моей стороны, изображение сета десяток или вальта. Поэтому спокойно тяну таймбанк и колю его рейз, хочу увидеть еще агрессию на ривере.

*** RIVER *** [ ] []
    Psychol11111: checks
    tih0p96: bets 64000
    Psychol11111: raises 139179 to 203179 and is all-in

На ривере оппонент неожиданно чекает (думаю над тем, что оппонент имеет воздух либо словил ШД в виде туза и поэтому хочет сыграть чек колл) выбираю сайз вэлью бета и ставлю 40 %, еще думал над ставкой в олл ин, так как у меня есть на возможный стрит оппонента и натс флеш.
    В итоге склоняюсь к решению вэлью бета и на мое решение оппонент ставит олл ин. Что нам делать на ривере и какие вы бы решения принимали бы на всех улицах?

Ответил ли я колом на ривере или нет, пока не буду писать, потом отпишу и скажу что было у оппонента.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Не сочти за труд, переконвертируй плиз, думаю народ одобрит.
    https://upswingpoker.com/convert/
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Хорошо сыграно. На ривере ставка в 30% наверное лучше, потому как иногда заплатит валет с блокерами. На рейз ривера смотрел бы на статы опонента ну а в целом поляна не склонна блефовать чек пушами ривера. Так что пас не будет грубой ошибкой в дипе и наверняка у нас ещё будут лучшие ситуации для наращивания стэка.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Сыграно хорошо.
    Думаю, сайзинг ривера тоже годится.
    Оппонент здесь редко будет иметь туза на самом деле. Поэтому много ставить не стоит.
    Флеши и стриты он ставит сам почти всегда. Ну и у тебя блокер на самые вероятные комбы флешей и стритов, поэтому их практически исключаем.
    Вэльюбетить мы хотим вторые пары преимущественно. Ну и Ах, которые так сыграют иногда.

После чек-пуша мы в противной ситуации. Можно подумать, что у тебя идеальный блокер (), но суть в том, что он не должен играть чек-пуш с флешами и, тем более, со стритами.

Узко оппонент изображает. По сути одни фуллы. Да, их там не супермного, но и не мало: 3х, 3х, 3х, 3х. 12 комб. А вот блефов крайне трудно будет набрать. Очень нетипичная для блефа линия. Так что эксплойтный пас делаем, особенно в лейт-стадии.

Вот с флешем тебе было бы тяжелее морально. Хотя как раз с флешем ты не блочил бы ни один фулл-хаус.
    С трипсом ты все-таки много комб фуллов и само каре блочишь.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 5
  • EV0 @ 3.12.2019
    Сыграно хорошо.
    Думаю, сайзинг ривера тоже годится.
    Оппонент здесь редко будет иметь туза на самом деле. Поэтому много ставить не стоит.
    Флеши и стриты он ставит сам почти всегда. Ну и у тебя блокер на самые вероятные комбы флешей и стритов, поэтому их практически исключаем.
    Вэльюбетить мы хотим вторые пары преимущественно. Ну и Ах, которые так сыграют иногда.

После чек-пуша мы в противной ситуации. Можно подумать, что у тебя идеальный блокер (), но суть в том, что он не должен играть чек-пуш с флешами и, тем более, со стритами.

Узко оппонент изображает. По сути одни фуллы. Да, их там не супермного, но и не мало: 3х, 3х, 3х, 3х. 12 комб. А вот блефов крайне трудно будет набрать. Очень нетипичная для блефа линия. Так что эксплойтный пас делаем, особенно в лейт-стадии.

Вот с флешем тебе было бы тяжелее морально. Хотя как раз с флешем ты не блочил бы ни один фулл-хаус.
    С трипсом ты все-таки много комб фуллов и само каре блочишь.

Да ну...не соглашусь. Во первых опп на ривере может чековать, чтобы спровоцировать ТС на блеф. При этом стоит понимать, что на спаренной доске с закрывшимся флэшом и стритом рейзёр на сб не получит кола от рук хуже.
    Наверное поэтому интересно услышать мысли ТС о том, как он со своей линией смог сузить диапазон сб. Все-таки надо понять на основании чего ТС вдруг решил, что у оппа нет натцов и с него можно собрать на вэлью с трипсом?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Разве у нас тут есть вельюбет по риверу.......
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Опп по идее поставит в этот флоп близко к 100% диапа , по тёрну проставит J, все 10-ки , оесд, фд и гш. Ривер думаю проставит флеши стриты в чеке тогда остается вот такой диап.

Так что вельюбет набирается.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Aleseyushka @ 3.12.2019
    Опп по идее поставит в этот флоп близко к 100% диапа , по тёрну проставит J, все 10-ки , оесд, фд и гш. Ривер думаю проставит флеши стриты в чеке тогда остается вот такой диап.

Так что вельюбет набирается.

Коль уж ты исключил множество рук которые были в она не, то зачем ты исключил весь червовый опен? Да KQ тоже куда-то исчезло. Разве ТС проявил встречную агрессию, чтобы сб избавились от каких-то рук?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • И да, в чеке не всегда остается более слабый диапазон. Там всегда может найти место провокаторы на блеф
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Даже так - то что ты оставил - это скорее не что иное, чем линия чек-колл. И то кое что под вопросом
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Могу предположить, что у оппонента были АА, которые ты не ожидал увидеть.
    И, имея сет на руках, я бы на терне пошла ва-банк на его рейз, чтобы всякие мультидро не досиживали свои доезды. Ну на ривере уже просто чекаться, т.к. слабые руки и блефы не заколлируют, а сильные как раз пойдут ва-банк.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • К сожалению нету времени добраться до компа, но на взгляд широко задал опен с СБ в такой глубине ( не думаю что в опене с СБ будут T5s-T7s T8o-T9o + у тебя много комб с Jх которые ОПП играет чек-колл по риверу, вот на счёт этих рук не уверен в целесообразности играть чек-колл, ну типа хреновый блефкетчер, если учесть сайзинг хиро, также у хиро полно флэшей, а Ах хиро не должен ставить по Риверу так как они у него ограничены ( то есть не будет верхних тузов)... Так что считаю ОПП не должен широко откалывать по риверу.
    Это моё субъективное мнение, которое может быть ошибочным, если кто-то поправит и покажет на ошибку мышления - БУДУ РАД
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Ram1500gleb @ 3.12.2019
    И да, в чеке не всегда остается более слабый диапазон. Там всегда может найти место провокаторы на блеф

На этих лимитах не будет сбалансированного диапазона чека ривера по такой линии.
    Слоуплеить фуллы он может. Особенно если понимает какими-то зачатками разума, что закрылся флеш и стрит и у нас они могут быть.
    Но слоуплеить стриты и флеши будут редко. Тем более если у него есть зачатки разума, то он поймет, что чек-рейз с такими руками - оверплей.
    Почти всегда он проставит эти комбы сам в надежде на проплату.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • EV0, возможно ты прав.
    Я раскидал на флопзиле. И у меня получилось, что в принципе действительно ставка на вэлью есть, приблизительно против 140 комбинаций - топпары, две пары, и трипсы хуже. Но при этом, если прилетает пуш, то там как раз те руки, которые сб мог играть через чек - 29 комб стритов и флэшей средне-слабых (в мотивации, что если сб будет пушить первым, то колл будет получать только от рук лучше)...ну а все фулы действительно полетят первыми.

Так что да, наверное вэлью есть, но колла на встречную агрессию уже быть не должно. И вот вопрос - стоит ли загонять себя в неудобную позицию?

Еще вчера я для себя определялся - что наверное я предпочел бы вкручивать оппонента на флопе и терне. Причем, что флоп сухой, мы чаще заберем банк сразу. А так - дали зацепиться...и нажили проблем. ИМХО /рассуждения фиша/
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Ram1500gleb @ 4.12.2019
    Так что да, наверное вэлью есть, но колла на встречную агрессию уже быть не должно. И вот вопрос - стоит ли загонять себя в неудобную позицию?

Ты предлагаешь чекать бихайнд с натс-флешем? =)
    Эта позиция неудобной не является. Спокойно фолдится на чек-рейз ривера, потому что у оппа нет блефов и достаточно оверплеев по такой линии.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • EV0, чекать с трипсом - да, возможно, при этом я написал выше, что вэлью все же на ривере есть.
    НО это же турнир, причем поздняя стадия. Я прекрасно понимаю, что ты мне можешь сейчас сказать. Но как я выразился выше, я с флопа играл линии бет-рейз.
    Вот хиро отгрузил 2/3 стэка, и в итоге оказался перед сложным решением - остаться с 10 бб, или увидеть натцы оппонента и вылететь с турнира.

ЗЫ. Сам регулярно грешен тем же)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • По-моему мнению, по риверу хреновая карта для ОППа чтобы он ловил блефы от хиро:

1) Закрылось червовое ФД, которых у хиро полно + закрылся стрит
    2) Осталось мало дро с которыми хиро коллил две улицы и превращает их в блеф по риверу (навскидку всего 10комб)
    3) Никто не блефует ставкой в 40%,

Отсюда и не стоит ждать широкого чек-колла со стороны ОППа, тем более хиро ставит всего 40% - а это не похоже на блеф ставку) Было бы разумно коллоть со многими Ах руками в том случае, если хиро превращал бы в блеф Jx, которые проигрывает Тх Ах на ШД...По этому мне не нравится ставка по риверу
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Askario @ 2.12.2019
    Оппонент насторожно поставил полбанка. Думаю над рейзом, но это явное проявление будет агрессии с моей стороны, изображение сета десяток или вальта.

по моему это очень легкий рейз турна под пуш ривера
    коллируют прямо тьма рук младше, тут даже сложно придумать руки у оппа которые ставят 2 банки и выкидывают на рейз
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Askario @ 2.12.2019
    Ответил ли я колом на ривере или нет, пока не буду писать, потом отпишу и скажу что было у оппонента.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • От души ребят, спасибо за ваши ответы на мою раздачу. Не думал что даже столько народа подключится. Расписывал свои мысли по улицам, реально как есть, как на самом деле думал в тот момент времени, жаль что узко мыслил. Не спорю после турнира, в спокойной обстановки по другому думается. Я заколол, хотя это явный пас на этих лимитах, да и сайзинг на ривере мне нравится другой, но вопрос с чего добираю, тоже не понимаю. Больше в тот момент времени подвел меня мой Король червовый (лжеблокер), который забайтил на ставку на ривере, и даже почему-то решился на колл олл ина оппа.

у оппонента оказалось.

Насчет крутить на терне, чтобы оппоненту не доехало, считаю более минусовым решением, ведь мы не даем возможности оппу вообще блефовать в нас, да и глубина стеков у нас такая, что к риверу после его ставки на терне, мой был SPR 1 в 1 с банком, поэтому на ривере была возможность и выставится по бланковым картам.

Все мы учимся, главное это проанализировать свою раздачу и сделать правильные выводы из неё. Надеюсь вам доставило удовольствие разобрать такую раздачу
    Всем позитивной ауры, и апстриков в предстоящих гриндах. Побольше глубоких размышлений в ходе раздач и принятие более правильных и плюсовых решений
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.