• Немножко не удобно задавать данный вопрос, но сам, к сожалению, ответа я не могу на него найти. В МТТ покере я всего 3 месяца (ранее играл кэш). Первые 2 месяца оказалась для меня очень удачные, 20$ превратил в 400$ (спасибо саттелитам и дорогим (для моего БРМ) турнирам). 3-ий (ноябрь) не очень удачный, играл только регулярные турниры с полями от 200-1000 с АБИ = ~1$, итог: -60$. Суть естественно не в этих короткометражных результатах, а в целом всей ситуации.

Моя заработная плата составляет чуть меньше 300$ Для моего региона обитания это достаточно нормальная ЗП. Над игрой работаю, в арсенале имею все необходимые МТТ игроку программы, имею все базовые знания (с курса от bencb) и на данный момент продолжаю работать над игрой. Суть моего вопроса заключается в том, что есть ли смысл бросать работу с данной ЗП, для полного погружения в МТТ (СНГ) мир? Очень не удобно совмещать работу и покер, т.к. 6-дневный рабочий график с одним выходным плохо сказывается на результативности и продуктивности. К тому же, работа не приносит совершенно никакого удовольствия.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Почему если ты сам не можешь принять такое решение для себя, думаешь что его более качественно смогут принять анонимные люди с форума которые тебя не знают? Когда действительно что то стоит сделать то вопросов обычно не возникает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Если ты в течение года сможешь делать зарплату на больше своей зарплаты в полтора раза и работать над игрой, покрывать игрой комиссию за кэшаут и справляться с тильтом - вперёд. Только ты должен хотя бы год отыгрывать в стабильный хороший плюс. Иначе есть шанс слить БР и остаться в заднице.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• Стоит ли бросить "всё" ради покера?

Нет, не стоит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Навряд ли кроме тебя, кто-то сможет объективно ответить на этот вопрос. По-моему мнению, весь вопрос в тебе. Если ты чувствуешь в себе силы соблюдать дисциплину, БРМ и приложить огромное усилие в работе над игрой, терпением и при этом будешь равнодушен ко всем неприятностям в игре, то у тебя все получиться и в этом случае можно рискнуть оставить работу. А если ты НЕ уверен в вышеописанном, советую совмещать работу с покером, пока не почувствуешь в себе настоящую силу и уверенность. Я сам примерно в твоем положении, но уже перешел черту в сторону покера. Все что написал, это лишь мои убеждения, которые я надеюсь приведут меня к успеху. Удачи тебе друг в твоем непростом выборе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Зная какое важное это решение для тебя и понимая какую ответственность мы несем за твое решение предлагаю вариант соответствующий твоему отношению к своей жизни:

https://www.random.org/
    Если выпадет 1 то стоит
    Если 2 то нет

Не благодари
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • An11nA, Выпало "2", спасибо
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Тогда и желание бросить все тоже брось
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Прежде чем бросать, попробуй сделать вот что - возьми отпуск, отгулы, заболей в конце-концов. Желательно месяц. И вперед к познанию жизни только за счет покера. А по итогам месяца уже примешь решение. В конце концов, если зальёшься, то тебе будет куда возвращаться. Ну и заодно прочувствуешь по чем фунт лиха
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Miiiracle, Если подсознательно ты обрадовался тому что упала 2ка, значит ещё не готово к этому.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Miiiracle, не стоит нечего бросать пока покер не приносит стабильно,(10ка евро на банковском + банкрол, тогда можно задуматься что бы бросить) в первый месяц +400 во второй -800 (депнул накопления) и что потом?
    Работа будет вам приносить, даже если спать в кресле, а покер нет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Miiiracle @ 2.12.2019
    Немножко не удобно задавать данный вопрос, но сам, к сожалению, ответа я не могу на него найти. В МТТ покере я всего 3 месяца (ранее играл кэш). Первые 2 месяца оказалась для меня очень удачные, 20$ превратил в 400$ (спасибо саттелитам и дорогим (для моего БРМ) турнирам). 3-ий (ноябрь) не очень удачный, играл только регулярные турниры с полями от 200-1000 с АБИ = ~1$, итог: -60$. Суть естественно не в этих короткометражных результатах, а в целом всей ситуации.

Моя заработная плата составляет чуть меньше 300$ Для моего региона обитания это достаточно нормальная ЗП. Над игрой работаю, в арсенале имею все необходимые МТТ игроку программы, имею все базовые знания (с курса от bencb) и на данный момент продолжаю работать над игрой. Суть моего вопроса заключается в том, что есть ли смысл бросать работу с данной ЗП, для полного погружения в МТТ (СНГ) мир? Очень не удобно совмещать работу и покер, т.к. 6-дневный рабочий график с одним выходным плохо сказывается на результативности и продуктивности. К тому же, работа не приносит совершенно никакого удовольствия.

Делаешь, не бойся! Боишься, не делай!
    Никто не сможет тебе правильно подсказать или посоветовать!, важно хочешь ли ты этого? Но не забывай, что в жизни выпадает мало шансов добиться успехов.... и самое главное не проебать тот самый момент! А на свою унылую скучную работу ты всегда можешь вернуться или найти похожую!
    Дерзай дружище и ничего не бойся, все получится! Если ты понимаешь о чем я!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Из тех дневников,историй и отчасти биографий которые мне попадались, основная масса успешных покерных историй(мтт) начиналась с заноса крупного(для этого человека) турнира. Я реально не могу вспомнить, ни одной подобной истории,где главный герой бросал все(если было что бросить) и без подушки безопасности (хотя бы на полгода), начинал жить с микролимитов. Если такие есть, буду благодарен за ссылку.
    Нет, ты конечно можешь пойти своим путем, но зачем?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Miiiracle, Это очень плохая идея на мой взгляд, лучше бросить покер ради чего-то стоящего)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • делай то что хочется. Когда ты делаешь то что не нравится ты живешь не своей жизнью. В конце концов однажды все умрем. Никто не знает тебя лучше себя самого. Научись понимать себя и ответ придет. Страхи это всего лишь волнения без повода. Дерзай, делай то что нравится и не оглядывайся назад!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Kostyak8888, Согласен на 100% жизнь одна и прожить её нужно своим умом!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Пока не стоит.
    Играй, учись, повышай свой скилл, наращивай банкролл, откладывай деньги (финансовая подушка). Пока ты сейчас работаешь - это сделать будет просто. Из покера деньги выводить не придётся, так как работаешь, из заработной платы можно откладывать часть денег для финансовой подушки. И когда в тебе появится уверенность в своих силах, а также появится уровень игры, который можно реально оценить, чтобы понять в каком направлении ты двигаешься, а также план с помощью которого ты будешь добиваться своих целей, и вот тогда уже можно бросать работу и уходить в покер, если к этому моменту у тебя еще останется такое желание. Ведь покер тоже еще та рутина.
    В общем тут главное не торопиться и не обманывать себя, надо реально взвешивать свои силы и возможности.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • FishOfTheBest, сорри, что совершенно не в тему. Просто подрубил поиск по картинке в Гугл и...

44885621b3.png
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Miiiracle, не стоит так сразу рубить с плеча и бросать "всё"!
    Я понимаю, ВСЕ это проходили - кратковременный апстрик, эйфория, мысли: "А почему бы не уйти с работы и зарабатывать покером?"
    Но только на практике оказывается всё не так просто. Нет, я не хочу сейчас толкать занудную речь как в жизни всё тяжело. Это лишнее.

Просто хочу сказать, что прежде чем принимать решение, оцени объективно все риски и составь план в цифрах(чем больше цифр - тем лучше) и рассмотри следующие вопросы: Какую дистанцию ты сможешь наигрывать за месяц? Какой ожидаемый профит? Какова вероятность даунстрика?(поманипулируй с калькулятором дисперсии: http://www.primedope.com/tournament-variance-calculator/) Сколько и как стабильно ты будешь выводить на жизнь? ... и прочие подобные моменты. Возможно я говорю очевидные вещи, но это всё действительно важно!
    Также, как ни крути, понадобится подушка безопасности, и если её нет, то нужно будет составить план для её приобретения.
    Просто ответь себе честно на все эти вопросы, составь план, и ты сам придёшь к ответу: "Стоит ли сейчас начинать?"

Что касается перспективности покера в наши дни, несмотря на все разговоры, лично я считаю, что, по крайней мере ещё несколько лет, покер будет существовать, и, при грамотном подходе, ещё можно получать неплохой профит и двигаться по лимитам. (ИМХО)
    И если лежит душа к покеру - почему бы и нет?

Выбор за тобой!

P.S. C 1 ноября 2019 года, я бросил "всё", и начал профессиональную покерную карьеру!
    Если интересно, то можешь почитать мой дневник на досуге. Скоро собираюсь выложить подробный бизнес-план.
    Если возникнут какие-либо вопросы, смело пиши в личку! Я, конечно, не супер-про, но в некоторых вещах разбираюсь.
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=140992
    Сообщение отредактировал den_turbo - 12.12.2019, 13:14
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Miiiracle @ 2.12.2019
    Моя заработная плата составляет чуть меньше 300$ .

жопа. бросай. работу на 250-300 баксов как бросил так и вернулся обратно. не то чем стоит дорожить в принципе. эти бабки можно иметь и удаленно на телефоне работая в условной службе такси (операторов набирают регулярно, знакомая так работает). Не сказать что покер радостно встретит тебя сразу всеми няшечками, но набивать 300 с покера так то можно будет всегда, не сомневаюсь в этом. ДОбавить к недорогой катке какой нить бонусхантинг для подогрева со старта (реги во всякие румы, бонусы на пердепы минимальные, активное участие во всех возможных фриролах- и теже 300 себе обеспечишь на ближайшие месяцы, можно паралельно найти какуюто подработку в инете для поддержания штанов-пусть это будет условно 100-150 баксов но с лайтовой загрузкой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.