3,3+R Micromillions, стоит ли коллить пуш на тёрне?

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    36
  • Просмотров
    2,826
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +351
1 2
  • Доброй ночи. Сыграл в недавнем серийнике раздачу, которая не даёт покоя:

Для стат оппа задал примерный спектр опена на СО

Собственно, попадаю в сет, чек-рейз, бет на терне и получаю пуш, посчитал примерно с таким спектром его пуш

Вообще, думаю, здесь сложно точно предугадать с чем он будет пушить, ну типа, АА, КК он мог запушить еще на флопе на мой чек-рейз, а натс ФД+совпадение не пушить на терне и просто коллировать, думаю там преимущественно флеши, сеты и доперы

И вот эквити сета против такого спектра (если убрать из него натс фд+совпадение, АА, КК, я думаю оно будет хуже), также у него могут быть радномные 53s, тут не угадаешь...

Но я и сам раздачу сыграл не особо оптимально, чек-рейз я бы поставил побольше и на терне 60-75% пота и на олл-ин было бы морально лечге выбросить в связи с перекосом в сторону велью, хотя колл пролазит с запасом, решил сыграть консервативно, это был уже ИТМ, пейджампы 3-6 баксов, оппы вылетали довольно быстро (оставалось 250 тел, за первое - 11к$)
    Интересно ваше мнение
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • Флоп рейз жирнее. Что это за голубизна? Он сам охерел так мелко ставить в твой флоп.
    У него нет Т5, нет Т3, нет 53. У тебя - есть (должны быть). У тебя множество ФД, СД, комбодров на таком флопе.

Рейзил бы его кбет до 130К минимум. И с блефами, и с вэлью.
    На таком терне противно. Бет-фолдить уже стремно. Думаю, здесь пуш и чек-колл имеет близкое EV. Я проверю это предположение.

Благодаря твоему сайзингу на флопе ты смог найти место для бет-фолда на терне. Это хорошо. Блефов там практически не будет. У тебя много флешей.
    Сообщение отредактировал EV0 - 17.11.2019, 9:28
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 5
  • Прогнал через решебник.
    Если рейзить крупно и играть по сути двумя улицами (терн - пуш/чек), то действительно EVшка чека и пуша почти одинаковое:

5cb015057a.png

А если играть твоими сайзингами, то солвер бет-коллит терн.
    Но это далеко от реальности, потому что оппонент в таком случае должен пушить в блеф часть слабых пар, кучу ФД на одну карту и оверпары.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Извиняюсь за третье сообщение подряд. В воскресенье, видимо, я один тут не играю =)

Короче, нет тут фолда нигде. На терне бет-колл с сетом. Я задавал очень печальные ренджи пуша оппоненту - колл с 55 всегда +EV.
    Он должен пушить строго флеши, чтобы можно было найти пас. Окей, пусть он дурачок и пушит в позе все флеши (вопрос: зачем?)
    Но давай посмотрим на руку . Как он с ней сыграет? Никогда не пушем терна?
    Вот тупо этой руки достаточно, чтобы коллить его олл-ин. И никаких блефов уже не нужно получать.
    Понятно, что стремно такое коллить. Память откладывает только те случаи, когда мы колл, а там сраный предсказуемый флашик. На деле же в его диапазоне не все так однозначно.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 13
  • EV0 @ 17.11.2019
    Флоп рейз жирнее. Что это за голубизна? Он сам охерел так мелко ставить в твой флоп.
    У него нет Т5, нет Т3, нет 53. У тебя - есть (должны быть). У тебя множество ФД, СД, комбодров на таком флопе.

Рейзил бы его кбет до 130К минимум. И с блефами, и с вэлью.
    На таком терне противно. Бет-фолдить уже стремно. Думаю, здесь пуш и чек-колл имеет близкое EV. Я проверю это предположение.

Благодаря твоему сайзингу на флопе ты смог найти место для бет-фолда на терне. Это хорошо. Блефов там практически не будет. У тебя много флешей.

То есть при жирном чек-рейзе СПР будет ~1 на терне, при незакрывшимся ФД просто пушим? Все-таки я бы чек-рейзил до 90-100К и на терне даже при закрывшимся ФД у меня есть полно вэлью-бетов, добирая с его ТП, ФД, ОЕСД
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • EV0 @ 17.11.2019
    Извиняюсь за третье сообщение подряд. В воскресенье, видимо, я один тут не играю =)

Короче, нет тут фолда нигде. На терне бет-колл с сетом. Я задавал очень печальные ренджи пуша оппоненту - колл с 55 всегда +EV.
    Он должен пушить строго флеши, чтобы можно было найти пас. Окей, пусть он дурачок и пушит в позе все флеши (вопрос: зачем?)
    Но давай посмотрим на руку . Как он с ней сыграет? Никогда не пушем терна?
    Вот тупо этой руки достаточно, чтобы коллить его олл-ин. И никаких блефов уже не нужно получать.
    Понятно, что стремно такое коллить. Память откладывает только те случаи, когда мы колл, а там сраный предсказуемый флашик. На деле же в его диапазоне не все так однозначно.

В общем, еще до написания поста я тоже пришел к такому выводу, что фолда здесь нет, бабос давил(
    А отколлить и посмотреть на флеш и вылететь ~ в 80% случаев я не хотел (за спиной оставалось еще 20бб как никак), и потом докатывать остальные турики в тильте и ненавидеть себя тоже такое себе..
    Конечно, в любом дипе, капе, баунти здесь инстаколл, если не давят деньги.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • пуш префлоп и нет проблем
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 18
  • Wudda28, с таким диапом опена как ты нарисовал можно просто 30бб с пятаками ему в лицо засунуть префлоп и это точно не ошибка, а +ев ситуация.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • spr3216 @ 17.11.2019
    пуш префлоп и нет проблем

В таком дипране хотел сыграть поосторожней. Против БУ скорей всего пушил бы.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • пробить оппа занимает 10 секунд и там уже можно плясать, а так это все гадание бессмысленное. Адекватный опп тут зачастую просто отыграет все свои средней силы руки как блефкачер, у нас тут так же валом доперов+ и флешей в диапазоне, и пушить в позе условные комбодро или доперы/сеты/оверпары с ФД просто нет смысла никакого. Поэтому протиив фиша бет/колл, против рега адекватного бет/фолд, чек/колл, чек/пуш, но никак не бет/колл.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Wudda28 @ 17.11.2019
    То есть при жирном чек-рейзе СПР будет ~1 на терне, при незакрывшимся ФД просто пушим? Все-таки я бы чек-рейзил до 90-100К и на терне даже при закрывшимся ФД у меня есть полно вэлью-бетов, добирая с его ТП, ФД, ОЕСД

Это я просчитал для терна .
    На бланковом терне какбэ и вопросов быть не может.

Norpadekali @ 17.11.2019
    против рега адекватного бет/фолд, чек/колл, чек/пуш, но никак не бет/колл.

Вбей в проги и увидишь, что все-таки не прав.
    Хотя это и кажется контринтуитивным.
    Ты по сути утверждаешь, что адекватный рег запушит здесь только с флешами. Вопрос: нахрена ему, например, пушить с натс-флешем? потому что "положил на сет"?
    Сколько комб ФД адекватный рег играет через бет-колл гей-рейза? сколько комб флешей он в итоге пушит на терне?
    Какие еще руки он так сыграет? Прямо никакие? прямо вообще никакие? =)

По моим расчетам бет-колл с 55 показывает от 5 (в печальном случае) до 31ББ по EV. Меньше придумать - это уже нужна фантазия или паранойя. Хотя первой мыслью тоже был бет-фолд. Грешен.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 1
  • я не пользуюсь всякими солверами, поэтому вбить в прогу не получиться ) а на счет того что он запушит на терне, то речь о ком? О реге, фише или ноунейме? Есть много "за" за пуш терна со многими флешами, как и много "против". Я скажу так, что я ожидаю в разы чаще увидеть тут пуш со средним флешем, чем с рукой слабее сета 55ок, думаю "в среднем" 20/80 в пользу флешей, и это лишь личные ощущения) даже рекреационные игроки тут редко в закр. флеш станут что-то исполнять.

И на счет вопроса "зачем на терне ему пушить флеши". Я на месте СО тут сам не редко задвину/порейжу много флешей на терне в "подходящего игрока" по одной простой причине: я практически никогда тут не ожидаю увидеть 3 улицы блефа в таком дипе. Я тут хочу колить терн, давая оппу ошибаться на ривера и ловя его блефы, но если я считаю что на ривере никто в такой стадии не решиться блефовать 3й раз, то я хочу решить для оппонента все вопросы на терне, добрав максимум с его полублефов и рук типа допер/сет, пока они платежеспособны и пока не вышел какой нибудь экшенкиллер и не испортил всю малину)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • Ну вот если бы ты вбил хотя бы в эквилаб, то увидел бы, что нам хватит мизерного количества рук из категории [сет троек, QT, оверпары], разыгранные таким образом, чтобы бет-колл с 55 был плюсовым.

Даже по твоей логике и по твоей эксплойт-страте. Ты позволяешь оппу допустить ошибку на флопе-терне и не ждешь блефа ривера. ОК.
    Как ты играешь в таком случае руки из указанной категории [сет троек, QT, оверпары]?
    Или ты попытаешься меня убедить, что всегда пушишь натсы, пока они не перестали быть натсами? =)
    А если третья карта в цвет вышла, то ты любой нефлеш играешь как блеф-кетчер с фолдом на ривере?
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 1
  • не, если рили хватает там на бет/колл с мизерным кол-вом переигранных сетов и тп рук, то тогда я конечно не прав на счет бет/фолда, на глаз просто показалось что не хватает)

На счет того, как я играю сет 33 и тп, то флоп колл, любой терн колл и ривер думаю в зависимости от карты, в зависимости от сайзингов и скорости принятия решения оппом. От того какой бы сайз флопа/терна, и какова была скорость этих ставок, я могу как вскрыть на ривере, так и выбросить очень много рук, опять же там по оппоненту, тк я обычно понимаю в таких спотах против кого я играю. Да, противоречие на счет того, что по моей логике ривер не доблефовывают, поэтому чаще всего ривер я буду с вышеперечисленными руками в таких дипах просто эксплоитно фолдить, и мне пофиг если меня раз/два/сто раз в неделю заблефуют, я найду тонну более понятных и плюсовых спотов, где мне будут и будут дарить фишки )

А если третья карта в цвет вышла, то ты любой нефлеш играешь как блеф-кетчер с фолдом на ривере?

именно, эксплоит поляны, что тут странного-то?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Ну если до терна играть как играли то там в стеках еще 25+бб,а в банке всего 13,мне кажется там много именно фд будет всяких разных статы агр.стек большой с ЦО почти все одном.руки будет открывать,кбет-колл будет играть со всеми не сильными фд,а сильные дро и готовые руки будет пушить,ну а если там не готовая рука средней силы у нее не много эквити в целом()
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В глубине 30бб найти чек-рейз флопа и бет-фолд терна с вэлью-рукой это за гранью.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • spr3216 @ 17.11.2019
    пуш префлоп и нет проблем

30бб пуш с ББ в рейзера с CO с 60бб ? ок, бумер

Wudda28 @ 16.11.2019
    Интересно ваше мнение

мое мнение - префлоп колл, флоп я бы ставил сам, потому что ФД лежит - это и стремно и неплохо, оппу есть за что зацепиться. Терн, если выходит червовая карта, уже чек-колил бы, ривер по обстоятельствам. Если не выходит, продолжил бы ставить. Как вышло у тебя, я приучен с сетом играть на стек на флешовой доске, году так в 2013-м говорили "у вас сет, в наихудшем случае у вас все равно будут 25%". Если представить, что это идет Сандей, то как-то подобные рассуждения уже не кажутся верными, поскольку верны они (может быть) для кучи Сандеев, а у нас сейчас конкретный один и есть чем рисковать. Но конкретно здесь я бы тоже выставился, все же турнир не Сандей и здесь мы будем оказываться почаще, в некоторых случаях нам доедет фулл и мы удвоимся.

Ну и да, скорее всего по такому пушу у оппа мы увидим флеш. А зачем ему пушить - да потому что у него флеш, опп проявляет активность, раз опп проявляет активность, у него что-то есть, мы пихаем, он колит. А вот так на ривере доска спарится и что нам делать с флешом, выбрасывать?

Если бы опп был лимпофиш и запушил, там точно флеш, их хлебом не корми дай запушить натс без всякой логики. Здесь опп хз, может какой-нибудь румын/грек/бельгиец, они от лимпофишей отличаются только префлопом - больше рейзят, а здесь и стек ему это делать позволяет. На постфлопе же все то же самое - попали, пошла поливался, потбеты, овербеты, аллины просто потому, что зашла хорошая комба.
    Сообщение отредактировал grenka666 - 18.11.2019, 7:18
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -3
  • Norpadekali @ 17.11.2019

именно, эксплоит поляны, что тут странного-то?

Норм, я просто спросил.
    Сам недавно так же пофолдил против одного твоего соотечественника в дипране.
    Прям вышел ривер (ебаный), и я такой "воу-воу-воу, интересно, сможет ли он тут наскрести у себя блафов".
    Потом в решебнике проверил - вау, машина тоже чек-фолдит. Ну а если даже она фолдит (ссаный телефон), то против кожмешков изи.
    Но обидненько, да, с спр 0.5 еще. Просто печаль.

А если по теме, то такие раздачи на самом деле очень хороши для самоанализа.
    Не проходите мимо.
    Проверьте самостоятельно везде, где можно. В решебниках, в кальках, в базе трекера, в майнингах своих (хотя никто не юзает, особенно кто в конюшнях - это понятно).

Много можно интересного найти.
    По секрету: у решебника на месте катоффа тут по такой линии вообще почти нет рейз-пуша на терне. Менее 2% - какие-то доли комб , слабых пар и низких флашей. Так что, как говориться, тут уже сам давай.

Но вот мы с т.з. эксплойта должны понять, что хотим пушить, что коллить. И как с обратной стороны играть против поля.
    И с каждой стороны подумать, какие блефы у нас тут могут быть. Вообще прикольная фишка: если видишь, что у оппа или у тебя нет блефа, то самое время придумать, что мы все-таки туда можем запихнуть ненатсового. Особенно если опп все немножко тоже понимает.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 1
  • 55 можно запушить пре можно заколить как по мне действия на префлопе имеют приблизительно одинаковую евшку.

По раздаче всё ок и с сайзингами и с линией только если мы тёрн продолжаем ставить то нужно играть бет кол, но никак не бет фолд если у тебя хорошо построены диапазоны то у тебя найдётся здесь тонна других рук для бет фолда.

Донк флопа можно даже не обсуждать это бред.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 5
  • Думаю, у пуша пре все-таки пониже будет ожидание против среднего оппа (10$ не готов поставить, лучше схожу в "Ашан").
    Но это абсолютно точно плюсовая опция. В любого околотопа пихал бы и не парился. Зря Гренка иронизирует. До 40ББ тут 3бет-пуш мегаплюсовый.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.