Вопросы к Q !

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2500
  • Постов
    214
  • Просмотров
    31,812
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,305
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 11
  • Как к специалисту своего дела :)

Чем принципильно отличается СНГ от МТТ? Особенно СНГ с кол-ом участников 10+.

Второй- с чего начать изучение СНГ. В плане литературы, ресурсов.

Третий- ГДЕ лучше начать играть СНГ. Старзы, ФТП, или может быть какое то другое поле более подходит для новичка?

Сообщение отредактировал GipsyTeam - 3.10.2009, 12:50
    Причина редактирования: слегка поправил название темы
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 0
  • 1) снг больше 10 человек от мтт ни чем не отличается, только в мтт бывают хорошие структуры бб и М побольше, а так из принципиальных отличий в снг доезды чаще и стрики минусовые короче, что проще психологически, также мтт игроки обычно слабее в ICM и делают больше дорогих ошибок в поздней стадии
    2) изучать снг стоит с модели ICM и программ в стиле sng power tools
    3) не знаю где сейчас начинать=) но думаю фтп и пс лучше не трогать, а взять что-то пофишовее
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/62
    + 0
  • Вроде книга Мошмана хороша для начинающих, хотя прочитав ее узнал не очень много нового
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Q @ 20.8.2009, 21:42
    а так из принципиальных отличий в снг доезды чаще и стрики минусовые короче

Как это?.... Где зависимость? ГСЧ вроде и там и там сдает одинаково...

за ответы спс

пс. У кого есть Мошман?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • И ещё вопрос возник.
    С каких лимитов можно начинать играть СНГ с адекватами? Или там такого нет? Ну вот в кеш играх например микролимиты это по большей части полный неадекват, отсутствие фолд эквити и как итог- АБЦ покер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • Мошман есть в гугле.
    http://www.sharemania.ru/0184903
    http://www.belaruspoker.by/index.php?dn=do...o=open&id=5
    я не много играл в снг, но ярых неадекватов там не встречал.
    Воды можешь на стретежи посмотреть там их достаточно много.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 0
  • Играю в основном СНГ на ФТ, на лимитах меньше $10 очень (!) много неадекватов. Исполнения встречаются с пугающей частотой )
    FE тоже очень низкая..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Мошмана я не читал, но в кругах снг про над ней лишь смеются. Хотя возможно для совсем начинающих там что-то есть. Проблема что там есть довольно плохие советы и отличить их будет не просто.
    Вопрос про адекватов ставит в тупик=) Начинаешь с низких лимитов , если их бьешь то идешь наверх.
    По поводу доездов типичный график мтт игрока это пила - редкие доезды в бабло, и частые сливы. Это может нервировать, в снг оплачивается треть мест, что происходит куда чаще, и графики выглядят ровнее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/62
    + 0
  • Q @ 21.8.2009, 9:46
    Мошмана я не читал, но в кругах снг про над ней лишь смеются. Хотя возможно для совсем начинающих там что-то есть. Проблема что там есть довольно плохие советы и отличить их будет не просто.
    Вопрос про адекватов ставит в тупик=) Начинаешь с низких лимитов , если их бьешь то идешь наверх.
    По поводу доездов типичный график мтт игрока это пила - редкие доезды в бабло, и частые сливы. Это может нервировать, в снг оплачивается треть мест, что происходит куда чаще, и графики выглядят ровнее.

а что тогда лучше почитать? и что там конкретно плохого? А то решил почитать. счас уже задумался читать или нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 0
  • Вопрос про адекватов ставит в тупик=) Начинаешь с низких лимитов , если их бьешь то идешь наверх.

Q, скажи правильно ли я понимаю, что если ты не можешь переиграть неадекватов на низких лимитах, то надо разбираться именно в своей игре? просто иногда возникает желание скакнуть по лимитам наверх, где меньше людей которые тебя колют на чем попало. или лучше этого не делать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 0
  • alex75444 @ 21.8.2009, 11:11

Q, скажи правильно ли я понимаю, что если ты не можешь переиграть неадекватов на низких лимитах, то надо разбираться именно в своей игре? просто иногда возникает желание скакнуть по лимитам наверх, где меньше людей которые тебя колют на чем попало. или лучше этого не делать?

Вот в кеше примерно так и рекомендуют делать. Т.е. делать нормальный деп и начинать хотя бы с НЛ50, а лучше со НЛ100
    Не, ну если совсем первый раз в покер, то тогда конечно имеет смысл микролимиты погонять, что бы хоть немного освоиться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • Присоединяюсь к вопросу "Что плохого в Мошмане" ) ? Сам я его прочитал, глупостей не распознал ) Или может отдельную ветку сделать, типа "Критика Мошмана". Или может линк какой есть, где уже все сказано по данной теме?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0

• Q, скажи правильно ли я понимаю, что если ты не можешь переиграть неадекватов на низких лимитах, то надо разбираться именно в своей игре?

безусловно! Неадекваты на низких лимитах снг бьются очень легко с хорошим роем простой тайтовой игрой и хорошим пуш ботом в конце. Максимальный рои будет у вас именно с неадекватами, которые проплачивают ваши сеты, ТПТК и прочие натсы всем стеком иногда вообще без совпадений. Просто отказаться нужно от блефа, не давать СБ если на него никто не фолдует и прочее, то есть сделать простые логические подстройки в пользу вальюбетинга.

Если я как-то слабо могу представить смысл фразы про "начинать кэш с нл50", что тоже я считаю не верно, то в снг начинать надо с самого низа, ну или там где рейк 10%, если на нижних лимитах он выше.

По поводу мошмана - разбор велся на 2+2, думаю если там поискать можно найти много интересного, прочитать книгу можно, но относитесь ко всему, что он пишет, с долей здорового скептицизма и на веру принимайте лишь совсем очевидные вещи. Вообще, материалов по снг я особо не читал, основной упор в снг делается не на материалы, а на ICM программы и тренинг в них. Я рекомендую проанализировать несколько тысяч раздач на разных стадиях с большими бб, бабл, пребабл, 3 way , HU, mulitway, и после этого придет некое понимание устройства снг и стабильный результат. Особенно это верно для низких лимитов, где с этим все знакомы ОЧЕНЬ слабо=)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/62
    + 0
  • Q, а какой ник у тебя на PS и FT?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Свои ники я пока не собираюсь говорить, это не очень полезно, ни в каких смыслых.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/62
    + 0
  • Q такой вопрос. Играю снг с микро байином ,для накопления банкролла, играю без ХМ рой 29% за 700 игр, с каких лимитов стот приобрести ХМ? и нужен ли он на лимитах ниже 5 у.е.?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Я считаю, что безусловно нужно брать ХМ для снг как можно скорее, он реально позволяет спасать байины и выявлять фишей или регов и довольно быстро окупается. Да может быть не очень быстро на низких лимитах, но это единовременная трата повашающая рои, соответсвенно нет особо разницы когда его покупать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/62
    + 0
  • Q, какие статсы по ХМ наиболее важны в СНГ?
    Точнее так - есть ли в статсах отличие от кеш?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Отличия есть, основная разница в том, что необходимо фильтровать статы по числу человек, поскольку в начале игры рейз с сб может быть 15% а в конце 70-100. Учитывая размер бб критичными являются статы fold bb to steal , 3bet с бб, fold to cb, steal с btn и sb, уделять внимание стоит подозрительным лимпам в поздней стадии, если у человека пфр равен впипу и он неожиданно делает лимп обычно это не 65s.

Естественно впип не теряет актуальности, как и в кэше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/62
    + 0
  • У меня с ХМ проблема - он не успевает обработать все раздачи, в СНГ особенно в конце когда за минуту раздаётся рук 8 он просто падает и "не видит" раздачи, таже фигня сразу за несколькими столами, если у кого такое и как с этим бороться?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
1 2 3 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.