Покер покером, но надо что б дневник больше соответствовал названию.
Вчера сходил на курс "Подбор эффективной команды тестировщиков". (Ух ты, Мозилла сообщила, что нет такого слова. У него в словаре есть только сортировщик, монтировщик, проектировщик, декатировщик :) ). У меня немалый опыт уже по проведению техинтервью и некоторое время было вполне удачным, в смысле набирал кандидатов хороших. Но в прошлом году мы пару раз очень хорошо лажанулись, при том за одного кандидата я такой фидбек написал.
А тут увидел, что проводится такой курс и решил сходить-послушать. Эх, ожидал большего, ничего нового не узнал для себя. Думал будет больше случаев из практики. Долго пытался выпытать, как же мне узнать у студента-пятикурсника без опыта, какой у него уровень ответственности. Так ничего толком и не рассказали. А это важно. Или умение работать в команде. Как это можно узнать? Заметим, человек без опыта.
Схлестнулись с одним слушателем на тему функционального и нагрузочного тестирования. Было интересно. Чувак малость напутал конечно, но сама тема хорошая. Да и он руководитель проекта, поэтому тонкости знать ему и не надо. Жаль у нас курс был не совсем по этой теме, а время поджимало. Оцениваю для себя курс на 4-, но поставлю наверное 5, а то обидется коллега :)
Надо ещё сходить на курс по Agile. Много слышал, но не работал по этой методологии. Хотя явно переоценка идет этой методологии, да и не везде она применима.
Дневник решил создать, что б выкладывать свои вопросы, раздачи и просто поговорить иногда. Сам очень люблю читать другие дневники, а такие появились уже и в ПЛО, но на моем лимите сейчас мало нормальных дневников, откуда можно черпать идеи для лимита, а в ветке раздач выкладываются пло100+ раздачи чаще, что высковато пока, но интересно.
Почему testing? Работа у меня такая :)
Почему Functional? для Perfomance или Stress не хватает времени и мультитейбольности :)
Всех буду рад видеть :)
Поехали!