Functional PLO testing

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5802
  • Постов
    25
  • Просмотров
    3,257
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +463
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2
  • Долго думал, нужен ли мне дневник и в каком разделе его лучше создать (СТТ привет!). Давно интересует ПЛО и малость успел его поиграть на микро, но тогда мало ещё было прочитано, поэтому решил погриндить далее СНГ и ДоНы. Играл в плюс, но все время было интересно поиграть в кеш. Поиграл малость НЛХ, но ПЛО все равно казалось интереснее. Сейчас пытаюсь понять азы омахи.
    Дневник решил создать, что б выкладывать свои вопросы, раздачи и просто поговорить иногда. Сам очень люблю читать другие дневники, а такие появились уже и в ПЛО, но на моем лимите сейчас мало нормальных дневников, откуда можно черпать идеи для лимита, а в ветке раздач выкладываются пло100+ раздачи чаще, что высковато пока, но интересно.

Почему testing? Работа у меня такая :)
    Почему Functional? для Perfomance или Stress не хватает времени и мультитейбольности :)

Всех буду рад видеть :)
    Поехали!
    Ответить Цитировать
    1/16
    + 4
  • Только собирался спросить про перспективы на ПЛО10, а тут меня уже опередили :)

Khishtaki @ 17.7.2011
    советую (если БР позволяет) всё-таки ПЛ10 не играть: смысла нет - оппы исключительно гамблят, а рейк съедает весь твой эдж. Т.е. ни наживёшь, ни научишься...
    Переходи либо на дипы25, либо на стандарты 50, там хоть какая-то осмысленность в игре есть.

Сам думал примерно так же, что надо переходить на пло50, хотя думаю у меня будет пересадка на пло25, но сейчас БР совсем не позволяет этого сделать, так как не послушался я феруелла и вывел почти все что выиграл :) А так был бы крепкий бр на пло50.
    Так что пока воспользуюсь моментом и помучаю пло10, попривыкну к префлопу, почитаю книжки а потом, похоже, надо депнуть и уже попробовать лимиты выше.
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
  • Решил полудоманить ПЛО фифти50.

первый стол и от чувака приходит в чат:

0nry0: why do i have 4 cards?

:) может прикалывается конечно.
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 1
  • Играть PLO10 есть смысл. И что плохого в том, что "оппы исключительно гемблят"? Аргумент рейка не в счет - если ты выигрываешь, тебе нечего бояться. Кроме того, на ПЛО25 и выше игра уже жестче, и чтобы ее бить, нужно иметь опыт на более низких лимитах. Про осмысленность вообще лол. Вы и правда хотите играть с более сильными оппонентами? Imo кто дает тебе такие советы, или просто не может побить поле, или никогда не играл микролимиты (а начинал например сразу с какого-нибудь ПЛО50). Удачи, буду следить!

ЗЫ: Сам начинал с ПЛО2, прошел лимиты ПЛО5, ПЛО10, ПЛО25. Сейчас играю ПЛО50. Поэтому говорю все это не просто так
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Кхм :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • MonoRail @ 18.7.2011
    Играть PLO10 есть смысл. И что плохого в том, что "оппы исключительно гемблят"? Аргумент рейка не в счет - если ты выигрываешь, тебе нечего бояться. Кроме того, на ПЛО25 и выше игра уже жестче, и чтобы ее бить, нужно иметь опыт на более низких лимитах. Про осмысленность вообще лол. Вы и правда хотите играть с более сильными оппонентами? Imo кто дает тебе такие советы, или просто не может побить поле, или никогда не играл микролимиты (а начинал например сразу с какого-нибудь ПЛО50). Удачи, буду следить!

ЗЫ: Сам начинал с ПЛО2, прошел лимиты ПЛО5, ПЛО10, ПЛО25. Сейчас играю ПЛО50. Поэтому говорю все это не просто так

Любой коммент полезен :)
    Остались данные по микро-лимитам? Основные статсы и винрейт бы. Какого БРМ придерживался шагая по лимитам?
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 0
  • Почему-то решил вчера погемлить фифти ПЛО на турнирные баксы. М-да, фифти - это нечто, надо было лучше ХУ пло покатать, как-то приятнее :)
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 0

• Кхм :)

Достойный модератора ответ. Еще и минусанул, зараза.

Sandrex, не статы определяют уровень твоей игры, а твоя игра определяет статы. Поэтому не смотри не на чьи статы, а находи свой стиль, который поможет тебе выигрывать. Здесь все проходится собственным опытом. Есть две точки зрения - одни говорят, что новичкам стоит заходить с широким рейнджем рук на флоп, чтобы понять, какие руки прибыльны а какие приносят больше неприятностей. Другие же говорят, что новичкам стоит играть только очень сильные руки префлоп, чтобы возникало меньше сложных решений постфлоп (я двигался по этому пути).

А выбор стартового лимита - это уже зависит от тебя. На ПЛО50 каждая твоя ошибка будет стоит в разы дороже того же ПЛО10, и это на мой взгляд намного опаснее для твоего банкролла чем высокий рейк ПЛО10:wink:
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Достойный модератора ответ. Еще и минусанул, зараза.

мужчина, соберитесь.

1. я не зараза
    2. минуснул не я
    3. мне мой ответ не кажется обидным для Вас
    4. в этом разделе я не модератор.

Да и вообще я с Вами не спорю, и с резонностью Ваших аргументов вполне согласен.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • MonoRail, зря ты так про Khishtaki. Минуснул и правда не он, а aspirine, который является очень уважаемым игроком в ПЛО и этот минус всего лишь означает, что он не согласен с твоим мнением. Да и модераторы такие же игроки и пользователи в обсуждениях.
    На счет рейка и если выигрываешь. Вот почему я статсы и спрашивал, не только VPIP\PFR, но и винрейт.
    Тут как раз интересно, сколько выигрываешь, потому что рейк очень большой. А если винрейт 2бб/100 - значит десятки тыщ рук надо перелопатить, что б набить БР для лимита выше. Поэтому и встает вопрос как лучше подойти. Покер не является способом заработка для меня сейчас, поэтому варианты есть.

Лично я сам не вижу ничего плохого в том, что б немного поиграть пло10 для укрепления базы омахи.

Статсы по позициям для чего инетересно. Пока вот мне не получается играть более лузово на БУ, а это вроде как важно. Но мои попытки рейзить лимперов или трибетить рейзеров не приносят особо плюса. Вот и интересно, как другие играют по позициям. Тем более если ты говоришь, что играл тайтово, значит мы не так далеки в подходе.
    Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
  • можно ли здесь скинуть?
    Игрок 38/13. Всего 52 рук, но агрессия около нуля.

несколько раз уже отдал в таких раздачах часть стека. Выставляюсь плохо против половинчатых. Донк от половинчатого - это сила?

Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $0.10(BB) Replayer
    SB ($18.20)
    BB ($11.11)
    UTG ($11)
    UTG+1 ($3.63)
    CO ($4.02)
    Hero ($10.45)

Dealt to Hero

fold, fold, CO raises to $0.20, Hero raises to $0.75, fold, fold, CO calls $0.55

FLOP ($1.65)

CO bets $0.80, Hero raises to $3.97, CO calls $2.47 (AI)

TURN ($8.19)

RIVER ($8.19)

CO shows
    (Pre 25%, Flop 74.0%, Turn 70.0%)

Hero shows
    (Pre 75%, Flop 26.0%, Turn 30.0%)

CO wins $7.79
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 0
  • Какие-то странные вопросы. Скинуть можно, но это будет большой ошибкой. Донк от половинчатого? Это же не компьютерная игра, и ты играешь не против ботов. Половинчатыми стеками управляют разные люди, которые донкают разные руки на разных структурах доски при разных обстоятельствах и разной динамике, поэтому нужно принимать во внимание сочетание всех факторов, а не просто донк от половинчатого - фолд, от полного - кол, от двойного - рейз. Тут нельзя обойтись такими примитивными алгоритмами.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Запостил вчера как получил в очередной раз такую раздачу :) Утром уже понял, что ни о чем вопрос :) Тем не менее спасибо за коммент. Рук пока мало, но надо посмотреть будет общий баланс примерно в таких раздачах. Может не так там и минус получается, а запоминаются просто вот такие раздачи.

Рук мало, получается 4 раздачи было таких и счет пока 2-2 :)
    Конечно вопрос был неправильный. Наверное надо было спросить что-то типа: оверпара и гатшот достаточно ли для пуша здесь. Но ты уже ответил :)
    Сообщение отредактировал Sandrex - 20.7.2011, 10:42
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 0
  • Вот эта рука пожалуй интереснее.
    Опп 35/25 с агрессией 4, 5, 5 за 210 рук. Но ему очень заходило, в глупых мувах не замечен. Стеканулся префлоп со мной с АА96 с одномастными 96 (пока не понимаю как в омахе такую руку правильно писать, если не показывать мастей?) и поймал флеш против моих ААхх с одномастным тузом.
    Опп долго думал на флопе, но все ж заколил. На флопе было подозрение на сет, поэтому турнуже сыграл пассивно, а ривер добил. Как здесь стоит по улицам играть?

Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $0.10(BB) Replayer
    SB ($10)
    BB ($18.82)
    UTG ($10.78)
    CO ($14.48)
    Hero ($10)

Dealt to Hero

UTG raises to $0.35, fold, Hero raises to $1.20, fold, fold, UTG calls $0.85

FLOP ($2.55)

UTG checks, Hero bets $2.10, UTG calls $2.10

TURN ($6.75)

UTG checks, Hero checks

RIVER ($6.75)

UTG bets $3, Hero folds

UTG wins $6.42
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 0
  • Покер покером, но надо что б дневник больше соответствовал названию.
    Вчера сходил на курс "Подбор эффективной команды тестировщиков". (Ух ты, Мозилла сообщила, что нет такого слова. У него в словаре есть только сортировщик, монтировщик, проектировщик, декатировщик :) ). У меня немалый опыт уже по проведению техинтервью и некоторое время было вполне удачным, в смысле набирал кандидатов хороших. Но в прошлом году мы пару раз очень хорошо лажанулись, при том за одного кандидата я такой фидбек написал.

А тут увидел, что проводится такой курс и решил сходить-послушать. Эх, ожидал большего, ничего нового не узнал для себя. Думал будет больше случаев из практики. Долго пытался выпытать, как же мне узнать у студента-пятикурсника без опыта, какой у него уровень ответственности. Так ничего толком и не рассказали. А это важно. Или умение работать в команде. Как это можно узнать? Заметим, человек без опыта.

Схлестнулись с одним слушателем на тему функционального и нагрузочного тестирования. Было интересно. Чувак малость напутал конечно, но сама тема хорошая. Да и он руководитель проекта, поэтому тонкости знать ему и не надо. Жаль у нас курс был не совсем по этой теме, а время поджимало. Оцениваю для себя курс на 4-, но поставлю наверное 5, а то обидется коллега :)

Надо ещё сходить на курс по Agile. Много слышал, но не работал по этой методологии. Хотя явно переоценка идет этой методологии, да и не везде она применима.
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 1
  • Тоже начал катать кэш омаху. Решил начать с НЛ10, буду следить, ну и удачи
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • привет! :)
    совсем плохо в СНГ?:)
    я пока безуспешно пытаюсь побить рейк.. вместе с бонусами около 0. а так рейк жуткий в пло10.
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
  • в СНГ все зашибись, плохо с ФТП, а супертурбо аналогичных столько я не наберу нигде, а начинать гриндить в новом руме до решения ситуации с фтп не считаю хорошей идеей.
    пока откатал 1500 рук в +45$:)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • ого, это ты в пло10 так катаешь??:) крут :)
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  • Да там зоопарк такой честно говоря из-за этой акции, думаю она кончится и отморозков будет меньше.
    Таких например

PokerStars - $0.10 PL Hi (6 max) - Omaha - 5 players
    Hand converted by PokerTracker 3

Hero (SB): $19.06
    BB: $10.00
    UTG: $23.16
    CO: $10.00
    BTN: $12.07

Hero posts SB $0.05, BB posts BB $0.10

Pre Flop: ($0.15) Hero has

fold, fold, BTN raises to $0.35, Hero calls $0.30, fold

Flop: ($0.80, 2 players)
    Hero checks, BTN bets $0.50, Hero raises to $1.00, BTN raises to $1.50, Hero calls $0.50

Turn: ($3.80, 2 players)
    Hero checks, BTN bets $1.00, Hero raises to $3.70, BTN raises to $10.22 and is all-in, Hero calls $6.52

River: ($24.24, 2 players)

Hero shows (Full House, Queens full of Eights)
    BTN shows (Three of a Kind, Eights)
    Hero wins $23.04
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.