Понимаю, что многие используют овербеты на ривере в таких спотах (сам такой), но мы сейчас обсуждаем не это, а то, на сколько подходящая эта ситуация для овербета?! Я всего лишь хотел сказать, что для меня тут оптимальная линия розыгрыша это бет-бет-бет (блефы и велью). А овербет не нравится тем, что ОПП чекал две улицы подряд, после колла флопа в 30% (на такой сайз он мог с любыми бэкдорками, дровами и андерпарами заколлоть) по этому когда мы овербетим ривер, после такой линии розыгрыша - мы выбиваем многие руки, которые могли бы заколлоть или провернуть блеф против нас. Так что в данной случае не считаю овербет линию с максEV. При этом, оппонент может испугаться закрывшегося стрита по риверу, а мы с допером ебашим как в тупого телефона, готового нас вскрывать не обращая внимания на сайз.
Теперь посмотрим на это со стороны ОПП: коллим ставку продолжения, чекаем тёрн и хироу бёрет ответный чек по ТУЗу, так: на вряд ли его испугал туз (он подходит для его велью бетов и блефов) пот-контоль? ловушка? или просто Qx? - Ок, на ривере закрывается стрит (к нашему спектру он подходит) но доберём мы много если поставим плотно? Выбьем блефы, какую- то часть Qx, остаются Ах с которыми он по идеи должен был ставить по терну (но и по риверу он с ним поставит) так же как и с дровами которые не закрылись, чекаем, прилетает овербет, мы в замешательстве, что это? добор на лоха? или выбивает руки? Каким он видит мой спектр, после тёрна чек и ривера чек - скорее всего слабый, тогда вопрос: для чего такая ставка, если мой спектр слабый, зачем ставить так много? а может там просто слоуплей был? - возможно, но мы тут не будем играть в ромашку, а просто коллим от ТП и старше. То есть, с такими блокерами и такой линии розыгрыша овербетом по риверу ты много не заработаешь (будешь зарабатывать когда у ОПП ТП или нижний допер) в остальных случаях будешь проигрывать, по этому чаще всего нам тут не так часто будут его проплачивать, а надеяться на хироколлы - нужны риды, а не только надежда!
Homecat13 @ 6.2.2019
И как раз нас проколят очень широко (колят по факту и по 2й паре иногда типа )
Это третья пара в данной раздачи.
А на счет Qx не уверен что стоит вскрывать овербет по риверу с такой рукой, не так часто со шлюхой будем впереди