AJs средняя стадия турнира

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    21
  • Просмотров
    2,229
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    -100
1 2
  • Средняя стадия турнира (300 тел осталось) Mini Daily Marathon 5.5 на ПС.
    Вопрос такой, возможно не стоило ставить all in на терне? Оппонент из Канады не известен, несколько рук назад подсадили за наш стол. И вообще интересно, что скажите о раздачи?

PokerStars - 3000/6000 Ante 600 NL - Holdem - 8 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BB: 51.44 BB (VPIP: 17.95, PFR: 15.38, 3Bet Preflop: 5.26, Hands: 39)
    UTG: 120.29 BB (VPIP: 25.64, PFR: 17.95, 3Bet Preflop: 5.26, Hands: 39)
    UTG+1: 21.39 BB (VPIP: 7.89, PFR: 5.41, 3Bet Preflop: 5.26, Hands: 38)
    MP: 49.18 BB (VPIP: 25.64, PFR: 17.95, 3Bet Preflop: 10.53, Hands: 39)
    MP+1: 56.63 BB (VPIP: 23.08, PFR: 15.79, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 39)
    CO: 24.13 BB (VPIP: 15.38, PFR: 8.16, 3Bet Preflop: 8.00, Hands: 52)
    BTN: 48.32 BB (VPIP: 32.54, PFR: 6.45, 3Bet Preflop: 1.72, Hands: 126)
    Hero (SB): 43.59 BB

8 players post ante of 0.1 BB, Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 2.3 BB) Hero has

fold, fold, MP raises to 2.4 BB, fold, fold, fold, Hero raises to 6.24 BB, fold, MP calls 3.84 BB

Flop: (14.27 BB, 2 players)
    Hero bets 7.13 BB, MP calls 7.13 BB

Turn: (28.53 BB, 2 players)
    Hero bets 30.12 BB and is all-in, MP calls 30.12 BB

River: (88.78 BB, 2 players)

Hero shows (One Pair, Eights)
    (Pre 70%, Flop 46%, Turn 25%)
    MP shows (Three of a Kind, Eights)
    (Pre 30%, Flop 54%, Turn 75%)
    MP wins 88.78 BB
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Сайз трибета побольше!
    А может вообще зашел бы коллом против МП, смотря что за ОПП на ББ. В стэке <40бб я однозначно за трибет.
    По тому как сыграно: чек-колл флоп и лид тёрн 30%... или чек-рейз флоп и пуш тёрн (так сыграл бы в случае колдколла на ПФ) Так же можно было бы сыграть: бет флоп 30% и 40% по тёрну. По риверу сдаюсь на бланках.
    Я за чек-рейз флоп и пуш тёрн Раз на ПФ мы решили разыграть руку агрессивно + у ОПП ограничен спектр сверху + блокеры по этому оказывал максимальное давление
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • FishOfTheBest, обожаю твои креативные линии =)

В целом игру в 3бет-потах мтт можно строить очень по-разному. Как и спектр самого 3бета.
    Не буду углубляться в гтошку.

Если по-человечески, то с ФД+оверами на динамичной доске мы хотим максимально реализовать своё эквити, которого довольно-таки много, но оно неустойчивое. Нужно постараться оценить тип оппонента и решать.
    Вариантов море. Выбирать есть из чего. На флопе: кбет маленького размера, кбет крупный, чек-рейз, чек-колл.
    На терне тоже вариативно (особенно если мы еще и чек-колл-бет как 3беттор планируем играть иногда - линия довольно нестандартная, но интересная).

Как бы я играл по дефолту: видимо, ближе к чек-рейзу. На пуш мы вынуждены будем стекаться, т.к. эквити слишком много. Проблема в случае колла нашего чек-рейза: пушить терн мы будем с каким-то неопределенным ФЭ.

Чек-колл, подозреваю, - это такой более гтошный вариант (но нужно проверять). Нам будет не особо радостно играть по большинству досок, в которые враг может жестко давить (а будет ли? хз).

Если мы чекаем, а опп чекает в ответ, то думаю, что это капает его и мы обязаны продавливать терн и ривер. Здесь следует наплевать на баланс, а просто использовать эксплойт ("с хорошей ты не чекнешь, так что жри").

Если мы играем через кбет (что в целом вполне себе можем позволить, т.к. на такой доске у нас не настолько все плохо, как может показаться), то стоит вопрос сайзинга. Здесь я бы выбирал небольшой сайз. На рейз мы по решебнику коллим. По эксплойту, видимо, можем пушить в расчете на чистое эквити +немного ФЭ (может быть, и с 0% ФЭ).

В ходе простейших логических размышлений можно прийти к выводу, что большой кбет - это худшее решение. Хотя его недооценивать нельзя. Часто в 3бет-поте крупный кбет - это лучший вариант. Но в других спотах.

Как сыграно: ну если ты специально поставил таким сайзом, чтобы максимально надавить на ебло терном, то вполне ОК. Хотя полпота - ни туды ни сюды в вакууме. Вроде как руки, которые не фолдят на кбет флопа, не должны часто фолдить на терне. С другой стороны, у нас не чистый блаф и свои 20-25% эквити мы и на терне имеем. ФЭ, соответственно, нужно меньше.

Если будет время, я гляну в солвер. Естественно, будет непросто с ПФ-диапазонами, но хоть примерное понимание этот разбор даст. Возможно, то, что я пишу сейчас по чуйке, - это вообще херня.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 3
  • EV0, Спасибо! А мне твои рассуждения. =)

EV0 @ 22.1.2019
    Нужно постараться оценить тип оппонента и решать.

Мне кажется это самая главная вещь в трибетпоте, кроме спектра. По-этому я описал несколько вариантов, так как тут, надо строить игру от ОПП. А мы про него не знаем ничего, нам просто скинули раздачу и статы на ОПП - а от этого трудно отталкиваться в таких спотах, знать хотя бы динамику, стиль ОПП, а так же на что он способен (может он выкинуть ТПТК или оверпару в трибет поте). Такие раздачи легко разбирать от первого лица, а от третьего трудно анализировать, потому что надо чувствовать игру. А мы видим только то что на поверхности. По этому и линии могут быть разные, например: если мы играем бет-бет... то он может не скинуть ТПТК по картам которые вышли, а если сыграем чек-рейз и пуш тёрн, то можем заставить скинуть ТПТК.
    Не нравится большая ставка по флопу, так как на что она рассчитана? ТП и оверпары мы её не выбьем, только выбиваем возможные флоаты. Но тогда, когда выходит 2 по тёрну, то надо уже сдаваться, так как тут надо заставить сбросить ОПП готовую руку, а способен он на это? - мы не знаем. (в принципе что и показала раздача, что мы даже ТПТК не выбиваем двумя баррелями в трибет поте). По этому маленьким сайзом мы можем посмотреть три улицы, и на ривере по удачным картам запушить, если не закрылось наше дро.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • на мой взгляд на микрлимитах лучшей стратой в таком споте будет не большой бет флоп и крупный бет терна, я думаю даже чек/рейз тут будет иметь зачастую меньше ожидание, тк по опыту в такие доски очень редко кто в 3бет потах ставит в мисс цбет широко, поэтому чаще всего мы чек/рейзить будем с очень маленьким ФЭ, но тут конечно у нас и эквити валом, и вряд ли чек/рейз будет минусовым, но на наш бет типа 30-35% думаю диапазон флоата будет шире, чем ставки в мисс. Поэтому думаю бет/бет будет прибыльнее. Но тут конечно верно подметили что смотря что за опп, тк некоторые отбитыши будут тут всегда бетить на автомате в пропущенный кбет, и в таких конечно лучше чек/пушить, либо чек/колить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • EV0, Norpadekali, FishOfTheBest, Парни большое спасибо за ваш анализ, очень много полезной информации накидали )
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Для начало я согласен с тем, что размер сайзинга трибета здесь нужно было делать больше, где-то в районе 8-8.5 бб, т.к. играем без позиции.

Раз уж ты загнал себя в столь непростую ситуацию, то попадая в такой флоп можно было бы рассмотреть и ещё один вариант, это ставку в 80% пота конбетом, этим бы мы показали сопернику, что мол у нас карманка вроде тузов и мы не дадим тебе тянуть твои ФД и прочее по шансам. Такой приём с тузами часто можно увидеть у слабых игроков на данном лимите, поэтому мы вполне можем закосить под очередного такого же слабого игрока. Такая ставка нам позволила бы следующее:

1) если он пушит, а пушить он здесь может по сути на такой конбет карманки 99+, то мы выставляемся с ним уже на флопе с очень хорошим или просто с хорошим эквити

2) скорее всего сеты, которые он мог бы здесь поймать он бы стал заманивать тебя на продолжение агрессии, поэтому если он колирует, то мы понимаем, что он намного впереди и просто может так заслоуплеить в том числе карманных тузов, королей, даже дам, где-то может быть валетов, поэтому на тёрне у нас мало того, что меньше эквити, так ещё мы понимаем что вполне вероятно вся наша надежда выиграть банк остаётся только на доехавший флеш. здесь и нужно решать готов ли ты так сильно рисковать оставшейся частью стека(а это около 25 бб) или стиснув зубы нажмёшь чек в надежде на чек-чек и сбросишь если последует бет по тёрну(скорее всего олл ин)

3) он просто может поверить что у нас там действительно мощная рука и выкинуть даже своё попадание, потому что понимает, что тянуть эту 8-ку ему не по шансам, ведь дальше последует олл ин по тёрну, а ещё могут выпасть оверкарты вроде валетов, дам, королей и вообще будет страшно дальше

п.с. будьте осторожны! слушать мнение человека который уже месяц находится в даунстрике по своей собственной глупости может быть не вполне разумно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • all-in по терну отпугивает только мелкие пары, А8 тут пугают только возможные сеты, либо рука , если он закладывает это в твой диапазон.
    Так что непонятно что ты хотел этим показать, попадание в или слоуплей?!
    Логичнее было бы либо дать небольшой рейз по терну, ну или либо чекнуть.
    Пушить явный перебор
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • FireFireFire, Как что пугают А8? В моем диапазоне 99+ плюс есть
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • BoomRedBoom, на мой взгляд: твой ход действий в раздаче не выглядит топ карманной парой.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Прогнал в решебнике.

EV0 @ 22.1.2019
    В ходе простейших логических размышлений можно прийти к выводу, что большой кбет - это худшее решение. Хотя его недооценивать нельзя. Часто в 3бет-поте крупный кбет - это лучший вариант. Но в других спотах.

С точки зрения гтошки здесь я написал херню.
    Этот спот машина считает подходящим для крупного контбета также:

35bb06f00e.png

ПФ-диапазоны задавал исходя из того, что МП открывает довольно широко (часть низа диапа задал с весом 50%), а хиро 3бетит довольно лайтово (на самом деле AJs не трибетится по дефолту в этих позициях и стеках). И тут что-то типа:
    натсы + немного мерджа (типа тех же AJo / AJs / 99-TT) + с весом блефы (A2s-A5s)

Колл 3бета я задал как довольно широкий (во многом из-за мелкого сайзинга 3бета). МП уводит в фолд худшие и слабоиграбельные руки - около 25% от ренджа оупена.

Думаю, по части ренджа хироу, если мы сделаем диапазон более вэлью-ориентированным, то ситуация не сильно изменится.

Большой контбет - это предпочтительная страта на таком флопе.
    Полпота - тоже рабочая. Решебник дает сайзингам в 7 и 11 ББ примерно равные частоты, немного по-разному распределяя руки.
    В общем мы, как мясные мешки, можем упрощать и выбирать какой-то один сайзинг. Это будет норм.

Важно, что мелкий кбет на такой доске машина вообще не хочет играть, предпочитая чекать половину спектра.

Как видно на скрине, конкретно с машина хочет ставить крупно и выставляться на любой рейз.
    Если эта рука чекается, то - тут я угадал - в основном играется чек-колл и только в 20% чек-рейз.

Но это уже не очень важно, поскольку всё это играется в контексте игры всего ренджа.

P.S.

Как сыграно: по решебнику четко.
    Если идет бет полпота, то оллин на терне с этой рукой всегда.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 7
  • EV0, Спасибо, что нашел время разобрать раздачу !!!
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • EV0, А что это за решебник?
    Просто хотел уточнить, в верхнем левом углу - это для всего спектра или только для руки AJs? Где в 47% мы ставим и в 53% чекаем. Если я правильно его понял, он предлагает достаточно часто уводить натс ФД в чек... Он конечно всё довёл до идеала) но я чуть-чуть поправлю его: ставил бы в трибет поте с такими руками A2-A5s, а AJ-AK уводил бы в чек< а в каком-то % ставил бы. Наверное, это зависело бы от ОПП.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • FishOfTheBest, GTO+

Уже выкладывал пару видео с разборами в этой проге. Ищи по хештегу # микромозг

Просто хотел уточнить, в верхнем левом углу - это для всего спектра или только для руки AJs?

Это для всего спектра, с которым заходим на конкретную улицу.

Он уводит в чек в том числе и натс фд. Но конкретно с AJ червей он чаще бетит, как я писал.

Если ты будешь бетить с А2-А3 ФД, то станешь уязвим против рейзов.
    С двумя оверами+ФД твоего эквити достаточно для бет-колла. А с одним овером все не так радужно.
    Думаю, прога это тоже учитывает.

Ставить с не очень логично, т.к. рука выглядит хорошим блеф-кетчером с ШДВ.

имеет ГШ+овер+ФД и с ней уже хорошо можно бет-коллить.

Но чтобы целиком понять логику машины, нужно очень подробно копаться.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • EV0 @ 25.1.2019
    Ставить с не очень логично, т.к. рука выглядит хорошим блеф-кетчером с ШДВ.

Это я понимаю...Просто указал спектр блефа.

Получается, мы тут часто ставим с оверами+фд и овер+фд+гатшот, а остальное в чек-колл. Тогда возникает вопрос, не слишком ли слабый у нас получается чек? Это конечно уже не касается данной раздачи, а так, в общем.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Я склонен верить тому, что прога достаточно сбалансирована все же :)

Обрати внимание, что чекается приличное количество оверпар.

Люди всяко чекают тут оверпары намного реже (если не 0%), поэтому и становятся уязвимыми.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • EV0 @ 25.1.2019
    Я склонен верить тому, что прога достаточно сбалансирована все же :)

С ней конечно не поспоришь=)
    Я понимаю уводить в чек-колл такие пары как Анька, Коляны (он так и предлагает, как я понял в половину случаев играть бет, а в другой половине - чек-колл) в каких то случаях можно и чек-колл или бет играть со шлюшками, но вот, когда он предлагает в каком-то % чек-колл играть с 99-TT (с этими руками я бы наоборот всегда ставил cbet чтобы её защитить от доездов и блефов) А вот с крючками он уже предлагает почти 100% бетить, как и QQ. Получается в чек у нас либо АА и КК, либо ФД с одной оверкартой, а так же слабая оверпара. А в cbet у нас QQ, сильное дро, и в каком-то % АА и КК. Я бы, наверное, разделил так: 99-JJ 100% cbet QQ-AA 50%сbet. Всё равно ОПП будет трудно понять в каком % мы играем чек-колл, а когда cbet с АА и КК, а какие руки у нас 100% ставят. Пока он это поймет, мы уже затащим турик
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • Логика, кстати, здесь тоже прослеживается.

У 99 и ТТ есть бэкдорный потенциал и блокеры на доезды стритов, поэтому нам не так страшны ранауты, которые плохи для высоких оверпар.

У КК и АА, как ты отметил, сильное, менее уязвимое ШД и блокеры на спектр колла оппа, поэтому их тоже часто уводит в чек.

А вот у JJ и QQ ни то, ни сё. Поэтому с ними играет агрессивно, от сибета.

Как-то так.

Ты совершенно прав, что мы, мясо, должны упрощать стратегию и можем себе позволить играть руки со 100%-м весом, ибо иначе сложнА и не особо надА.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Ну чекать в такой борд с нашим эквити не камильфо как то.
    90% нашего рейнджа мы тут ставим 11-14бб защищая свою оверпару от фдро и 9Т, горы гатшотов по бродвею.
    Ставка в полпота как то совсем палевно, сомневаюсь , что с АА (даже с блокером на ф) ты б ставил 1\2.
    После 12бб флопа у нас останется 25бб запихать в банк 38бб.
    Мы привязаны.
    Хотя как вспомню сколько рук я также запихал в этих телефонов так слезы текут...но надА.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • конечно, никогда с солвером не буду согласен именно в первую очередь на счет префлоп ренжа, т.к. солвер тут закладывает в постфлоп реализацию при равновесии и префлоп ренжи насколько мне известно на постфлоп эксплоит построить не сможет. В таких стеках при эксплоите поляны на пре можно не иметь ренжа колла, поэтому не придется ослабевать колл, с чем не будет соглашаться уже баланс.
    В качестве эксплоита + ицм соображений и стратегии мне нравится идея ставить мало на флопе и терне, у нас там еще даже стек после этого остается, а многие все равно лишнего могут подсфолдить на терне, не понимая линию розыгрыша, к примеру оверкарты с Ах (помним, что коллю одну - до сих пор является "болезнью поля"). Может быть относительно ренжа 2/3 у этой страты почти незаметно меньше EV, но больше преимуществ в виде стратегических возможных выгод в турнире. Что математически сложно оценить.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.