Пушим тёрн или сдаёмся? Hot 4.40

Последний пост:4 декабря
1
  • No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    9 Players
    Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter
    $3.92+$0.48

    Stacks:
    UTG Hero (8,244) 21bb
    UTG+1 jokl44 (21,030) 53bb
    MP1 M4FFEW (18,992) 47bb
    MP2 leul.suparat (4,742) 12bb
    MP3 Qxdppp (4,201) 11bb
    CO Hurz1232 (11,875) 30bb
    BTN DesperadoHH (6,075) 15bb
    SB chinzoo9 (8,112) 20bb
    BB dmitriy530 (7,809) 20bb

    Blinds: 200/400 Ante 50

    Pre-Flop: (1,050, 9 players) Hero is UTG
    Hero raises to 1,000, 1 fold, M4FFEW calls 1,000, 6 folds
    Flop: (3,050, 2 players)

    Hero bets 1,400, M4FFEW calls 1,400

    Turn: (5,850, 2)
    Спойлер: Показать
    1/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Какие идеи по розыгрышу? Это был +/- адекватный оппонент с умеренными VPIP/PFR. Какие могли быть у него руки и как бы мы разыграли в такой ситуации АК например?

    Интересно абсолютно любое мнение на этот счёт, даже если вы вчера начали изучать покер, то тоже пишите, любая информация может быть полезна
    2/6
    Ответить Цитировать
    1
  • против среднестатистического адекватного оппа тут будет минусовый одиночный бет, поэтому я бы играл чек/пасс. Не уверен что мы тут часто выбьем терном много рук, после такого конского кбета флопа. Как вариант можно сыграть 1/3 флоп, 2/3 - 3/5 терн, выбивая часит Ах и кармашек. Но по мне проще чек/пасс, на чек оппа можно поставить 2 крупных ставки с терна как опция.
    1/2
    Ответить Цитировать
    5
  • Norpadekali, Спасибо за ответ. Я об этом даже не подумал. Видимо совсем без тормозов играю...

    У меня обычно подобные раздачи заканчиваются на флопе, если опп не бьёт АК, такой конский сибет подразумевает то, что я хочу максимально добрать со своими АК, чтобы выставиться на следующих улицах.

    Единственный колл но флопе, который я вижу в такой ситуации у нашего оппа - это то, что он пытается нас заманить в ловушку, имея на руках руку равную по силе АК или же сильнее, но как правило такие руки как АК+ в таких стеках и в таких позициях обычно разыгрываются более агрессивно на префлопе, поэтому я решил, что у него нет АК+, а значит пуш по тёрну выбьет все карманки ниже КК, которые он мог протащить одну улицу.

    Эта раздача вызвала у меня смешанные чувства, поэтому решил её запостить. В любом случае, над чек-пасом хотя бы секунду подумать стоит. Эта опция мне даже в голову не пришла. Видимо поэтому у меня такие проблемы в турбированных МТТ. fish.gif
    3/6
    Ответить Цитировать
    1
  • ЭдмонДантес, Я бы разыграл руку точно так же. У нас короткий стэк и хорошая рука, которая блочит его велью комбо АК KQ AA QQ... Правда с другой стороны на месте ОППа он должен был JJ+ AQ+ отправлять в спектр трибета. Но он на ПФ сделал колл. Соответственно его спектр будет сильно ограничен сверху, хотя он всё равно останется относительно сильным, так как ОПП коллит с МП префлоп рейз от УТГ. Думаю спектр колла должен быть таким: 88-JJ; KQs. Так как руки типа AT AJ - это фолд на ПФ против опенрейза УТГ(20бб) либо их отправляют в спектр блефа трибета, но ему их не очень удобно трибеть с МП, так как получается, что он трибетит не только тебя, но и весь стол. AQ-AK уходят в спектр велью трибета. По этому когда вышел флоп 53К радуга мы начинаем ставить (как я уже написал вышел у нас блокеры на его велью часть диапазона АК KQ) чтобы выбить его андерпары. По такой доске у него не будет ДРО и флоатить он не может, по этому спокойно ставим небольшими ставочками по двум улицам, этого будет достаточно чтобы выбить его пару.
    С Анькой Курниковой я бы сыграл точно так же, нам не надо тут творчества, мы просто вельюбетим и всё!
    1/3
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата
    ЭдмонДантес

    Пожалуйста. Тут суть простая - ты открыл 2.5х с первой позиции со стеком 21бб, нормальный опп тебя тут будет колить в МП на довольно узком спектре, содержащем к тому же не мало слоуплеев, тк за спиной есть рестил стеки, да и в целом 3бет тут от него будет смотреться очень сильно. На такой доске он очень мало рук фолдит на один бет, поэтому здесь либо барелить в надежде что опп зароет 88, либо просто сдаться. Для меня против неизвестного оппа зачастую раздача закончиться после моего чека флопа.
    2/2
    Ответить Цитировать
    2
  • FishOfTheBest, спасибо за ответ. Довольно точно и главное развернуто описал мои мысли в тот момент. Осадочек, который остался после этой раздачи, начинает медленно таять )

    Norpadekali,
    Цитата (Norpadekali @ 29.11.2018) *
    Тут суть простая - ты открыл 2.5х с первой позиции со стеком 21бб, нормальный опп тебя тут будет колить в МП на довольно узком спектре, содержащем к тому же не мало слоуплеев, тк за спиной есть рестил стеки, да и в целом 3бет тут от него будет смотреться очень сильно

    тут я закладывался на то, что в турнирах с такими бай инами очень редко встречаются сильные игроки, способные на такой слоуплей, особенно попадание на них маловероятно в столь ранней стадии, но я вполне допускаю, что мог бы сыграть так же и на предфиналке этого же турнира, хотя вот там вполне бы пригодилось то, что ты написал об этом розыгрыше

    скажем так, в ранней стадии я бы повторил этот же розыгрыш, т.к. боязнь вылететь здесь не такая как на поздних стадиях, а вот в более поздней стадии конечно стоит задуматься над той моделью розыгрыша, которую предложил ты



    спасибо Вам обоим за обсуждение, мне оно показалось очень полезным, если будут ещё какие-то мысли, то готов обсудить
    4/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Спектр колла достаточно силен там, чтобы обойтись даже без к-бэта флопа, мне нравится пассивный розыгрыш здесь и нравится вариант Norpadekali с 2мя биг-бетами после чека на терне и ривере, если бы не структура турика и отсутствие глубины в нем как таковой. В таких турнирах как HOT лучше не разбрасываться фишками, там почти все в сравнениях решается, турик весьма лотерейный и засаживать стек в не очевидной пост-флоп ситуации - так себе занятие, ты получил фолд,но не особенно разбогател,а вылететь мог спокойно, тем более это противоречие - адекватные статы оппа,но мы играем максимально агровую линию против его достаточно неплохого рейнджа колла в ранних и колла флопа, где он по сути дефает достаточно неплохой диап. Да, тебе фартанауло, что он на адеквате выкинул, но у рыбы по 4 у.е ты там не выдавил бы ни хрена,по любому совпаду и кармашке тебя приняли бы на стек как родного, совершенно не думая. (похуй,колл)
    1/2
    Ответить Цитировать
    6
  • джонни-мнемоник, мне кажется у нас тогда в чеке будет много слабых рук. тем более с таким стэком надо защищать своё эквити, так как диапазон ОППа не так уж и силён, верхний бродвей он должен был отправить в три бет пуш, пары TT-JJ тоже, QQ-AA можно отправить в трибет велью, а колл у него будет 88-99 QJs KJs KQs, возможно еще JTs, если он считает игроков за столом мягкими)
    По этому, лучше руку всё таки оставить в спектре блефа по флопу. Мы и так с УТГ не очень широко открываемся в 20бб + у AQ хорошие блокеры на его велью часть диапазона, по этому я бы ставил с AA AKs AKo KQs KQo из блефа QJs QTs AQo.
    Против фиша я бы так играть не стал, хотя, всё равно нужны ридсы, если я знаю что он телефон, тогда пока, и в чек все слабые руки)
    2/3
    Ответить Цитировать
    2

  • Спойлер: Показать

    Это дискуссия на год,с аргументами и контр-аргументами, например: если опп убер-тайт, то пары TT-JJ в ранних ни в какой 3-бэт( а в 3 -бэт\пуш так и подавно) не отправит, знаю кучу примеров, когда QQ заводили на сет-майнинг( колл с KK и AA - GG, но это сверх-разумно для этих лимитов, поэтому все-таки отсекаем эти комбы) но при этом может не выкинуть их на флопе, а на пуш на терне порыть, поверив в руку сильней по той линии,что сыграл Дантес. Еще вопрос - в чем отличие кармана 99 от TT в этом споте и при этой динамике?.Я думаю - его практически нет и рейндж там по большей части капнут на руки средней силы. Имея AQ на руках, мы блочим там KQ,QJs, остаются наиболее вероятными KJs , Ax слабее и слабые кармашки, ибо адекват не заведет руки хуже( по идее, хотя HOT 4.4 человек может сидеть-сидеть ,а потом пойти с полным трешом флоатить). По вариантам розыгрыша - их несколько ,а то,что по оппу надо смотреть, - это бесспорно.
    2/2
    Ответить Цитировать
    2
  • Из всего вышесказанного я сделал вывод, что сибет флопа здесь менее привлекателен, но если мы его уже сделали, то тёрн допушиваем или сдаёмся? Собственно это основное, что меня волновало, ведь я уже был загнан в эту ситуацию. Оправдано ли рисковать оставшейся частью стека в этой ситуации?
    5/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • ЭдмонДантес, С моей точки зрения надо допушивать тёрн, если сделали кбет флопа, либо зачем мы его делали по такой доске? Чтобы отскочить на тёрне? Нам же и так понятно, что после нашего кбет флопа ОПП ничего не скинет из своего спектра колла с МП, по этому второй баррель обязателен, чтобы дожать слабые пары (это если выбрали линию кбет флоп). Либо изначально уводить её в сторону чека.
    На флопе мы должны понять для себя: с AQ мы блефуем по такому флопу или сдаёмся? Что из этого лучше? SPR у нас низкий, спектр сильный с УТГ, доска сухая, есть блокеры на велью часть, и ко всему прочему это турботурнир, а не дипстэк! По этому я вижу эту ситуацию +. Так как считаю ОППу будет трудно коллоть наш пуш даже с KJ. Потому что в нашем спектре много комб с К, а у него всего их шесть, и на такой доске у нас будут все ТП, оверпары и сеты.
    3/3
    Ответить Цитировать
    2
  • Ты уже был привязан к банку. Так что не отскочил бы. Такие у тебя должны были быть рассуждения на тёрне.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (R11 @ 30.11.2018) *
    Ты уже был привязан к банку. Так что не отскочил бы. Такие у тебя должны были быть рассуждения на тёрне.

    "Привязка к банку" - это какое-то очень древнее заблуждение.
    Не стоит им оперировать.
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (R11 @ 30.11.2018) *
    Ты уже был привязан к банку. Так что не отскочил бы. Такие у тебя должны были быть рассуждения на тёрне.

    ну почему же, за спиной оставалось почти 15 бб и я думал сдаться, но после некоторых размышлений решил, что смогу выбить его такой сильной линией, ставить ещё какую-то ставку меньше олл ина я тут не видел смыла, т.к. тогда в случае колла, который был вполне вероятен я бы уже вряд ли осмелился на пуш по риверу

    я вполне допускаю, что сибет по флопу здесь был моей главное ошибкой, которая привела меня к принятию не самого очевидного решения по тёрну..
    6/6
    Ответить Цитировать
    1
  • у оппонента с адекватными статами ренж колла на префлопе будет довольно силен, исходя из этого много ФЭ не видится против него в ставке на флопе и второй баррель чистая угадайка выкинет ли он свои ТТ на терне или нет, т.к. только такие руки и выбивание сплита дадут нам +ЕВ пуш по терну. Я такими угадайками заниматься не люблю и засаживать в турнирах деньги только потому, что "показалось". Поэтому для меня это чек/пасс флоп. Как уже отметили там и слоуплеев на префлопе достаточно ввиду количества коротышей за спиной и силы, которую опп покажет 3бетом.
    Линия чек и дважды бет для меня по этой же логике неопределенная, но если ее осуществлять, то необязательно ставить два больших бета, т.к. фолд эквити между ставкой в 40% банка и в 60% банка будет приблизительно одинаковым.
    1/1
    Ответить Цитировать
    5
15 постов
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.