5.5$ PP 8-max Плохой колл по риверу или в порядке?

0
Статистика
Статистика
0
  • Hand Information
    Level:20
    Blinds-Antes(1.3K/2.6K -340)
    Table BIG Bounty Hunter. $10K Gtd
    Hand History converter courtesy of pokerhandreplays.com

Table Information
    Seat: 1 Hero ($454183) 175bb
    Seat: 2 Player 2 ($46667)
    Seat: 3 Player 3 ($186940)
    Seat: 4 Player 4 ($104652)
    Seat: 5 Player 5 ($105563)
    Seat: 6 Player 6 ($147580) Dealer
    Seat: 7 Player 7 ($279849) Small Blind 108bb KO 5$

Статы: 27/10
    Postflop Ag: 2.2
    3-bet: 7,5
    Доход до вскрытия 40/ Выигрыш 67

Seat: 8 Player 8 ($178966) Big Blind

Dealt to Hero
    JD.png

JH.png

Preflop (Pot:3900)
    Player 7    POST $1300
    Player 8    POST $2600
    Hero    RAISE $7800
    Player 2    FOLD
    Player 3    FOLD
    Player 4    FOLD
    Player 5    FOLD
    Player 6    CALL $7800
    Player 7    CALL $6500
    Player 8    FOLD

Flop(Pot: $29900)
    QH.png

4D.png

JS.png

Player 7    BET $13000
    Hero    CALL $13000
    Player 6    FOLD

Turn(Pot: $55900)
    QH.png

4D.png

JS.png

AS.png

Player 7    BET $13000
    Hero    CALL $13000

River(Pot: $81900)
    QH.png

4D.png

JS.png

AS.png

3S.png

Player 7    ALL-IN
    Hero    CALL $245709

Showdown:
    Player 7 SHOWS
    TD.png

QD.png

Hero SHOWS
    JD.png

JH.png

Hero  wins the pot: $81900

Несколько пояснений-вопросов по раздаче:
    1. Имел ли смысл чек-рейз на флопе? Посчитал, что так выбью все блефы и полу-блефы, поэтому решил сыграть от колла.
    2. По тузу испугался закрывшегося стрита и также решил продолжать играть от колла.
    3. Никак не ожидал, что по терну прилетит такой пуш. Потратил весь тайм-банк и заколлил из соображений, что ни стриту (который получит колл почти всегда только от флеша), ни флешу нет смысла так играть + был теллс на оппонента, один раз до этого он также пушил не с наттсом (по моему предположению, шд мы не увидели).

И поэтому главный вопрос: колл в порядке или нужно было фолдить?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • pravdazatoboy,
    1) У ОППа нормальный блеф, он блочит комбо из KT. Только на месте ОППа я бы не стал ТП так разыгрывать, лучше чек-колл, а по риверу чек-рейз.
    2) Я тоже считаю что нет смысла в рейзе флопа на его донк бет, так как его донк смотрится слабо, по этому я бы оставил ему возможность вельюбетить в самого себя. На месте ОППа надо было донкать флоп с сетом 4 и J, а также с КТs и, возможно, с каким нибудь А4 и бэкдорка на флэш.
    3) Коллоть ривер зависит на какой спектр донк бета ты его положил. Если у тебя были ридсы что он так блефует - тогда call
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Я бы рейзил тёрн тут в 100% случаев. Пусть платит за свои гатшоты и и бэкдор фд. А его ставка в 23% очень похожа на покупку своих аутов. Ну или как блокбэт с дамой. И если у ненр ТП, то он всяко заплатит на твой рейз, а то и пушнёт ненароком с дровами или тп, загнав себя на 15й уровень мышления.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Rawrie, Тоже думал над рейзом по тёрну, но потом подумал: что делать на его пуш?))
    У меня была чем-то похожая раздача: Турик на 888 за 55$. Сильный Рег открывается с УТГ, я с крючками на CO или BU (точно не помню) делаю трибет, после чего он коллирует! Флоп выходит: TJ2 и он в меня донкает, где-то 40% я коллирую его ставку, после чего на тёрне выходит Q и он продолжает баррелить, после чего я решаюсь на рейз (решив что АК он не будет донкать флоп) чтобы не дать ему дешевых аутов и нарастить банк, в итоге он коллит мой рейз и на ривере выходит бланк, он чекает, я - ставлю 60% (чтобы не спугнуть младшие сеты и доперы) и получаю чек-рейз пуш. После чего я какое то время думал, может у него оказаться АК или сет дам... Потом начинаю понимать, что чаще всего, после такого розыгрыша у него будет слабая рука, которая не могла коллоть ривер, Я коллирую его пуш, после чего он показывает KTs и я забираю банк.
    К чему эта история? К тому что рейз по терну с сетом, когда закрывается стрит - опасная игра, лучше продолжить коллоть, чтобы не ставить себя в тяжелое положение!
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Продолжать колить можно, но не бэт в 23% пота. Таким колом мы сильно недобираем на дистанции имхо+ даем одсы оппоненту. На пуш я бы колил. Там слишком широкий диапазон будет, а гатшотов с гулькин нос. А то что описал это же частный случай). А делая просто кол ты откладываешь сложное решение на ривер, который часто подойдёт диапазону опа. Темболее на терне вышел туз, который только усиливает его диапазон в его глазах.

АПд. Про туза и улучшение его диапазона это ч херню написал. Не обращайте внимания. Но я бы рейзил, добирая вэлью.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Rawrie @ 28.11.2018
    Я бы рейзил тёрн тут в 100% случаев. Пусть платит за свои гатшоты и и бэкдор фд. А его ставка в 23% очень похожа на покупку своих аутов. Ну или как блокбэт с дамой. И если у ненр ТП, то он всяко заплатит на твой рейз, а то и пушнёт ненароком с дровами или тп, загнав себя на 15й уровень мышления.

Не видел смысла в рейзе по терну, потому что мы выбьем все руки слабее, покажем силу своей руки(то есть сильно снизим желание блефовать) и, как написали выше, непонятно что будем делать на пуш. Сильных тузов там нет (на мой взгляд) после колла с сб, т.к. все сильные тузы играли бы через 3-бет на префлопе. Поэтому там либо блеф, либо натс.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Можно и флоп рейзить, просто его диапазон донка всегда будет нажимать кол) зато мы разгоним банк уже на флопе. Необязательно слоуплеить сильные руки.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Rawrie, Возможно, но если мы зарейзим флоп и, даже, если он заколлит, то отскочит на бет по тёрну со своей рукой. По этому, что будет лучше, получить прибыль по двум улицам, или даже по трём, или получить чуть-чуть сверху на флопе? Просто тёрн вышел хреновый)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • FishOfTheBest, есть такое, да. Терн вышел плохой.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • В билдере на ранних уровнях против рыбных спонсоров нужно быстро и максимально раскручивать пот.

Рейз флопа крупный - бет терн - ривер алым.

Придумывать натсы чуваку с такими линиями и сайзами - фу, бросьте.

В такой глубине слоуплеить не есть гуд. Я больше беспокоюсь о том, как его выставить под алым, нежели о чем-то еще.

В другой глубине (менее 40бб) имеет смысл играть от колла, так как вэлью мы почти всегда стекнем, а с блефов нужно добирать, играя пассивно.

Если там слабое ШД, то оно протянет один рейз максимум. Так что от него мы многого все равно не получим.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • EV0,
    EV0 @ 28.11.2018
    Если там слабое ШД, то оно протянет один рейз максимум.

Почему не получим? Протянуло, и все три улицы)) По этому лучше на тёрне зарезить. По опыту игры знаю, в данное время, если ОПП в тебя донкает в таких ситуациях, то лучше дать ему продолжать, а то скинем часть велью)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • pravdazatoboy @ 27.11.2018

Несколько пояснений-вопросов по раздаче:
    1. Имел ли смысл чек-рейз на флопе? Посчитал, что так выбью все блефы и полу-блефы, поэтому решил сыграть от колла.
    2. По тузу испугался закрывшегося стрита и также решил продолжать играть от колла.
    3. Никак не ожидал, что по терну прилетит такой пуш. Потратил весь тайм-банк и заколлил из соображений, что ни стриту (который получит колл почти всегда только от флеша), ни флешу нет смысла так играть + был теллс на оппонента, один раз до этого он также пушил не с наттсом (по моему предположению, шд мы не увидели).

И поэтому главный вопрос: колл в порядке или нужно было фолдить?

1. Да, только у фиша ты не выбьешь полублефы ни в коем случае, заставишь дро платить. И то что он в 2х ставит нам тут на руку, т.к. это сужает его ренж, исходя еще из сайзинга, что еще упрощает рейз.
    2. Стрит скорее всего выбрал сайзинг больше, поэтому мог рейзить дальше
    3. Колл тупо потому, что оппонент наш клиент и сайзинги выбирал не сильно стритовые и при этом не факт что флоп без готовой руки не ставит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.