AK в 3 бет поте, zoom nl5

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    26
  • Просмотров
    2,280
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +833
1 2
  • Опп средний лимита рег 20\17 на 86 рук.

Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $5.16 (103.2 bb)
    BB: $3.98 (79.6 bb)
    Hero (UTG): $12.43 (248.6 bb)
    MP: $9.28 (185.6 bb)
    CO: $4.34 (86.8 bb)
    BTN: $5.29 (105.8 bb)

Preflop: Hero is UTG with
    Hero raises to $0.12, 2 folds, BTN raises to $0.35, 2 folds, Hero calls $0.23

Flop: ($0.77) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $0.38, Hero calls $0.38

Turn: ($1.53) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

River: ($1.53) (2 players)
    Hero bets $0.96, BTN raises to $2.72, Hero ?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • ну нас бьют только 99, АА мы блочим, 66, 22 и 33 не рейзятся вс утг, на Axs у нас тоже блокер(которые могли доппер собрать), из дро нас бьёт только 45s, которые тоже маловероятны, они, скорее коллить будут или фолдить на префлопе. Так что лёгкий колл для хиро.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Спасибо, ты написал что нас бьет, а что мы то бьем из такой линии оппа ? Он должен какие ТТ в блеф превращать, но что-то я не думаю что так играют на НЛ5.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Мы бьём карманки(TT,JJ,QQ,KK), которые не всегда тут будут падать на такой сайзинг на флопе, AQS, редко AJs и A10s(да у нас блокер на такие руки, но они с лихвой покрывают его доперы с Axs, которых на 1 больше, но вероятность их рейза вс утг гораздо меньше).Также может быть делёшка с AK.Тут, в любом случае, хватает рук, если немного блефов подключить, а они тут будут после чека хиро на тёрне.Другое дело, если бы хиро ставил 3 улицы и получил бы рейз на ривере, тогда тут можно думать о каких-то натсах оппа, но по такой линии тут точно не стоит выкидывать, да иногда нам будут показывать 99(или допер, в духе, A2s), ну чисто математически колл тут явно плюсовый, если оппонент не нит с ввсф 40.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Yaha, Мне, кажется, что делать рейз на месте оппа, с теме же TT здесь достаточно валуйно, он почти наверняка знает руку хиро это Ax, также он может предположить, что у хиро не допер(из-за низкого борда, в диапазоне хиро, в основном бродвейные карты с тузом) и не AK(AK может 4 бетить и часто давать 2 барель в такую доску), соответственно, рейзом на ривере он выбивает из хиро любого туза без допера, кроме, быть может, АК.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0

• они тут будут после чека хиро на тёрне.Другое дело, если бы хиро ставил 3 улицы

и часто давать 2 барель в такую доску

Хиро без позиции !!
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Да, мой фол, перепутал с другой раздачей, хиро ведь на утг тут. Но сути дела это сильно не меняет, скорее повышает вероятность того, что там QQ или KK.В таком случае, он изображает только AA, которых мы легко колим с блокером, либо A2s доехавшие(которые редко 3 бетятся вс утг) если бы он ставил кбет с 9 и получил доезд, скорее всего, бы продолжал.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • А какой у хиро фолд на 3 бет утг вс баттон?Если там маленький, то это повышает вероятность блефов от оппа, с которых он пытается выбить слабых тузов, если большой, то вероятность блефов понижается, соответственно, и можно подумать над фолдом.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Довольно много откатал я на зум5. Могу сказать, что здесь никогда не блеф. Всякие блокеры-хуекеры тут не имеют значения. Мы не капнуты, у нас в колле 3бета и АК и AQ и 99, единственное не будет сета тузов.
    AK,AQ опп играл бы бет-бет-пуш, мб AQ чек б по риверу. Поэтому чек бихайнд терна капает его в сторону слабых Ахs или вторых пар или сдачу банка с промазавшими руками.
    Наш бет ривера стандартный, у нас много сильных тузов и опп будет знать это и не будет исходить на говно с полным блефом. Я вижу здесь доезд с A2s - самое частое что будет, также может быть дерьмо типа 22, которые он решил 3бетить или 54s (хотя оесд он должен был ставить терн).
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Hudson, Слишком уж мало рук у оппа против которых мы фолдим, да тут будут A2s, вопрос как часто?Рука не стандартная для 3 бета против утг. 22 которые мы ему даём - аналогично.

Нужно смотреть не на конкретные руки, а на диапазоны, рассмотрим стандартный диапазон 3бет вс утг, что там?99++,AK,AQ(иногда), KQs, добавим немного одномастных тузов туда(в которые будет входить A2s) и коннекторов - это будут руки, которые он будет рейзить, скажем, в 30% случаев. Если у хиро достаточно низкий фолд на 3бет, тут половина его диапазона будет часто блефоваться. Этого точно будет достаточно для колла с шансами банка в 52%, если его велью руки это 22,99,45s,A2s,АА, AK с которыми, кроме 99, АА и AK, он в принципе, хиро рейзить не должен был.

22 рейз вс утг?Супер сомнительно, я бы вообще не давал такую руку ему в диапазон.Если у хиро фолд на 3бет 80% - да, может быть он эксплойтит его вообще с любым мусором(но только тогда мы можем давать ему 22 в диапазоне), поэтому я и прошу статы хиро.Важно знать сколько у него фолд на 3 бет утг вс баттон, фолд на кбет в 3 бет поте, ввсф. Если у него там фолд будет очень низкий, сразу понижаем вероятность всяких 22 почти до нуля, и одномастных низких тузов процентов до 10-15.

Ещё такой вопрос: как тут опп будет играть, скажем, 10,JJ,QQ,KK?Рыть на ривере или блефкетчить в 100% случаев? Неужели 2 рук, которые даже стандартно против утг не рейзятся здесь достаточно чтобы AK зарывать при идеальном для нас поте?
    Сообщение отредактировал ineluctability - 18.9.2018, 13:48
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Hudson, Просто даже логически подумаем, ты предлагаешь тут рыть сильных тузов, которых много в нашем диапазоне, правильно? Оппонент рег, подумаем, чего его тут бьёт: если он знает, что он тут рейзом выбивает даже АК, чего он НЕ выбивает своим рейзом?99 и доперы которых у нас практически нет и всё?Ты пишешь, что тузов у нас нет, двоек, троек, шестёрок - тоже.Получается он рейзом выбивает у нас все руки кроме 99, теперь вопрос: почему у оппонента здесь нет блефов? Не кажется ли, что тут наоборот у оппонента кучу блефа, раз ты считаешь, что даже АК тут зарываются.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Мне кажется, у оппа тут AK, AQ, просто, его рейз по флопу, говорит о том, что он попал в доску, а твой колл не дает ему ставить по терну, т. к. ТПТК слабая рука, и по риверу переставляет тебя, т. к. Ничего с чем бы ты колил 3б, ну кроме 99, не доехало, либо блеф, но АК я бы тут точно не выкинул, но и ривер бы не ставил. Я бы наверно ставил бы терн, либо пушил флоп. Если что я
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • да, и если это не блеф, то по всему выходит, что у него АА. и его чек по терну, это возможность добрать тебе.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • А почему не 4бет префлоп?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Могу сказать, что здесь никогда не блеф.

Я тоже так думаю, ну какой смысл ему рейзить ТТ-QQ, он может просто колл нажать, блефы он бьет, велью рейза с этими руками ессно нет, тоже самое про руки AK, AQ.

А почему не 4бет префлоп?

А с какой целью 4бет ? На тонкое велью ? Т.е. на пуш выкидываем ? На микролимитах часто 3бет в раннюю не выше 3-4%
    Да и если получаем колл, то что хотим увидеть постфлоп ? при попадании в А или К с QQ-JJ ничего не доберем, как мы можем забрать стек постфлоп ?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Вообще в последнее время склоняюсь к 4бэт-фолд линии на нл5, но тут нет вопроса префлоп, поэтому по линии оппа ривером на мой взгляд изи фолд!!!Спектр 3 бэта нужно расширять в данном случае до одномастных тузов!!!Ведь линия ривером в блеф ну ооочень редкая на Старзах на сегодняшний день на пятерках, после ставки в 75 процентов, поэтому кроме сэтов там 2 пары, плюс ака,где в лучшем случае дележка из чего элементарнийший вывод-фолд!!!На блеф слишком мало процентов!!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Yaha, так что у него было-то? A2s?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Yaha @ 19.9.2018
    А с какой целью 4бет ? На тонкое велью ? Т.е. на пуш выкидываем ?

Да, выбрасываем. Спектр блеф 3бета он роет, нам хорошо, потому что рука неготовая и без позиции.

Как сыграно - фолд ривер. Для интереса можно задать фильтры в базе на размер банка больше 50ББ и как там стоит ТПТК. Или же посмотреть выигрыш с ТПТК при такой линии. На микро здесь блефа нет, или есть 1 раз из 10.

Можно было еще сыграть чек/кол полбанка на ривере с цель добора с королей, например.
    Сообщение отредактировал Iva - 22.9.2018, 13:07
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • На нл5 это всегда фолд. Раз в год там будет нелепая рука, которую мы бьём, но этого не достаточно) У 20/17 раз в 2 года, просто инста фолдить можно)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Yaha @ 17.9.2018
    Опп средний лимита рег 20\17 на 86 рук.

Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $5.16 (103.2 bb)
    BB: $3.98 (79.6 bb)
    Hero (UTG): $12.43 (248.6 bb)
    MP: $9.28 (185.6 bb)
    CO: $4.34 (86.8 bb)
    BTN: $5.29 (105.8 bb)

Preflop: Hero is UTG with
    Hero raises to $0.12, 2 folds, BTN raises to $0.35, 2 folds, Hero calls $0.23

Flop: ($0.77) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $0.38, Hero calls $0.38

Вообще говоря, можно на флопе сыграть через чек-рейз-колл или через чек-колл.
    Чек достаточно понятен, поскольку наш диапазон слабее диапазона соперника и мы его весь играем от чека - не надо ничего придумывать (тем более мы без позиции).
    Могу это аргументировать рейз следующим:
    BTN может делать кбет на велью диапазоне (возможно часть чекнет бехаинд, чтобы заслоуплеить и добрать потом с наших блефов), , , (не факт что они будут, но мало ли что), и кучи мерджа по типу -, -, -, чтобы выбить часть наших рук, которые могут усилиться к риверу или блефов, которые могут начать ставить и ввести его в неудобное положение (по сути это могут быть все бекдоры на , , в основном с бдфд), помимо этого он будет ставить активно с блефами , , . В основном блефовые и мердж ставки обусловлены и наблюдаются на нл5, тк народ думает: "У него стопроц есть - или - значит это фолд". Собственно многие люди в трибет поте имеют кбет около 100%на доске
    Соответственно, чтобы отсеять бэкдоры оппа мы можем играть часть через рейз в мердж. Часто такой рейз опп воспримет неправильно и может запушить в блеф, поскольку он думает, что после колла 3бета префлопа мы сильно капнуты и в нашей линии нет смысла. Поэтому на его рейз с этой рукой разумно сыгрыть колл пуша флопа, тк мы блочим многие ,, среди рейзов и делим со всеми , которые он пушит. Преимущество рейза может быть еще и в том, что мы не даем его блефам кбета за бесплатно усилиться на следующих улицах.
    Но, из-за того что у нас с блокером на бэкдорный флеш, я не стал бы уводить его в рейз и чаще играл 50/50 рейз/коллом, поскольку этим королем мы блочим часть его блеф кбета.

Turn: ($1.53) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

Терн мы играем чек, и наш опп чекает бехаинд. После этого я бы убрал из его диапа практически все , тк с ними он будет ставить, чтобы максимально добрать с наших дро и рук, которые могут при закрытии фд не проплатить ривер. Многие он уведет в чек, поскольку иначе он не доберет ни с чего слабее его руки, а так он может за бесплатно в позиции увидеть ривер.

River: ($1.53) (2 players)
    Hero bets $0.96, BTN raises to $2.72, Hero ?

Бет ривера вполне нормальный - мы хотим добрать с ошметков -, -, которые опп дотащил до ривера плюс часть -, которые он будет иногда коллировать ожидая от нас блефа
    На ривере опп может рейзить в блеф такой ставкой, поскольку он либо тонко добирает либо не уверен в своей руке.
    Но даже против пуша я бы коллировал , поскольку опп может ставить в блеф с руками по типу , которые блочат часть нашего колла ривера (на - как раз)
    Поэтому я склоняюсь к коллу ривера (+ фолдить весь наш диап на ривере кроме тузов, которые не факт что попадают в колл 3бета такое себе)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.