Итак, мы готовим олл-ин на следующей улице...

0
Статистика
Статистика
0
  • Достаточно часто возникает ситуация, когда мы хотим подготовить пуш размером в банк на следующей улице.
    Сколько ставить, чтобы колл оппонента приравнял эффективные стаки к банку?
    Мне кажется, гораздо проще раз и навсегда вывести и "зазубрить" формулу, чем каждый раз прикидывать возможный бетсайзинг.

Вывести формулу достаточно просто, но есть вероятность, что "никто не парился"
    Если это не ваш случай, дальше можно не читать.

Итак, если х - это SPR (т.е. текущее отношение стэка к банку, от англ. stack to pot ratio) a y - отношение искомой ставки к поту, то формула будет выглядеть так:
    y=x/3-1/3 (x>0).
    Разумеется, можно преобразовать её в более удобный вид: 3y=x-1.
    Мне кажется, формулу можно с удобством использовать прямо за столом.

А что делать, если мы находимся на флопе и хотим распределить стак таким образом, чтобы у нас остался банк на ривере?
    Очевидный ответ - стараться "распределить" y на две улицы.
    Предположим, что эффективные стаки - 4К. В банке на флопе - 1К. Если мы поставим банк на флопе и оппонент заколлирует, то мы сможем поставить олл-ин на торне размером в банк. Но нам кажется, что две ставки в банк - это уж слишком. В таком случае можно попытаться распределить наши 1К на две улицы - поставить 500 фишек на флопе (1/2 банка) и на торне (уже 1/4 банка).
    Конечно 1/4 банка - маленькая ставка, но у неё есть и преимущество: если оппонент коллирует, то в его диапазоне остаются, по большому счёты, блаффкатчеры, а мы как раз собираемся потить на ривере. Мне кажется, симпатичная линия для блефа
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • линия 1/2 банка - 1/4 банка - банк лично мне кажется наиочевиднейшим блефом :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мне кажется, что не надо так сильно заморачиваться на точные цифры.
    Нам надо распределить свой стек таким образом, чтобы бетсайзинг до ривера (или до терна, если стеки неглубоки и мы собираемся пихнуть на терне) выглядел более или менее стандартным. Ставки в размере 40-70% банка - это и стандарт, и одновременно довольно широкий диапазон для регулирования. А на ривере хорошо будет смотреться и олл-ин в 2/3 банка, и небольшой овербет. То есть мы всегда (или практически всегда) можем подобрать бетсайзинг таким образом, чтобы наши ставки выглядели стандартными, не настораживали оппонента, и как бы сами собой приводили к пушу на ривере - кроме случаев, когда эффективные стеки слишком малы или, наоборот, слишком велики.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Тут ещё нужно заметить, что иногда думающие оппоненты сбрасывают на 2-й баррель из-за того, что они видять что мы подстроили берсайзинг под олл-ин в банк на ривере. Есть и другие причины, для которых пуш в банк будет отличным решением (рука против беспардонного телефона).
    Конечно, можно не заморачиваться с цифрами, но вдруг кому-то понадобится?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Еще одно замечание. Если мы ставим 1/2 пота на флопе и 1/4 пота на терне с готовой рукой на дровяной доске, а если еще и в мультипоте... Ну, сами понимаете.
    Не так уж часто на флопе мы должны думать о том, чтобы по риверу пролез олын размером в банк, пренебрегая другими обстоятельствами.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Что то вы заморочились ребята :)
    Мне кажется это легко все считается и без формулы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Khishtaki @ 12.10.2010
    линия 1/2 банка - 1/4 банка - банк лично мне кажется наиочевиднейшим блефом :)

согласен.

В такой ситуации лучше распределять бет, чек и пуш или просто 1/2-2/3 на каждой улице.

Кароче, мозг человека >> бездушная форумла ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.