Привет выскажу свое мнение, которое наверно не стоит воспринимать как истину, просто мнение.
1) Как я понял опп тайтовый и особо не трибетил народ и ты кладеш ему QQ+?. Если у тебя лузовый иммидж то такой рейз могут дать и с более слабой рукой, чем твоя. Если тайтовый, то без позиции еще можно думать о фолде, а вот с позицией почему бы и не сыграть?.
2) Сам я всегда играю такие руки как обычные, т.е. если даю префлоп рейз 2.5-3ББ, с МБ против ББ, то спокойно делаю тоже самое, мне просто так проще.
Давай попробуем порассуждать. Во первых, все зависит от динамики игры (от твоих действий в подобной ситуации до этого, и несколько меньше от общего имиджа). Допустим ты всегда минрейзил(или просто рейзил) с МБ на ББ, и он послушно скидывал, то конечно шанс сыграть с ним минимален, но и лимп может насторожить парня. Во вторых, от стадии, если стадия поздняя, то ББ + анте тоже хорошая прибавка к стеку, с учетом того что АА имеет 80% против рандомной руки, я склоняюсь к рейзу (опять же лучше не сильно изменять размер), будет очень обидно попасть в поздней стадии в проигранные 20%, дорогая ошибка будет, если это произойдет после рейза, то совесть чиста ты играл правильно и просто не повезло. В третьих, от оппа. Если ты видел, что человек готов играть большой банк просто по топ паре, то наверно лимпиться будет вполне выгодно. Но если ты потом откроешь свою руку, то в следующий раз лучше уже давать рейз, так как он мог взять твой лимп на заметку.
З.Ы От твоей стратегии ставок тоже завист, у меня например в определенные моменты один и тот же префлоп рейз с любой рукой, если же ты рейзил дисперсионно, т.е. например, от 2.5 до 5ББ вне зависимости от карты, то можно попробовать дать рейз по верхней грани.
З.Ы.Ы. Напомню что я не Харингтон, и не претендую на абсолютную правильность своих мыслей, это просто мои мысли. Надеюсь они смогут разогнать дискуссию, мне бы самому было интересно почитать развернутые мысли остальных посетителей форума.
2. Если все сбросили и мы на МБ с АА или КК. Как эффективнее разыграть, рейзом или колом. И если рейзом, какого размера?