Шансы на заход в мультик

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    9
  • Просмотров
    1,046
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +100
  • Подскажите, правильной ли логикой руководствуюсь:
    Шансы банка на префлопе в ситуации Raiser + Caller + %myHand% равны 3/(3+3+3) и того 30%, а эквити (если верить покерстову) random диапазона против диапазона EP (13%) + диапазона ColdCall (25%) равняется ~27%. Вопрос в том, получается, что по математике, если я ColdCallю на мультик с диапазоном в ~80%, я по факту математически в плюсе?
    Всем добра($)😎
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • формулу твою лень проверять, главное другое. отвечу на вопрос.

ну есть 2 вещи, оддсы и пот-оддсы.
    допустим с худшей рукой диапазона оверколла у тебя 30% эквити, а пот-одсы 25%, значит колл плюсовый?
    но это было бы верно, если бы вы шли алл-ин на префлопе. всё намного сложнее.

самое главное, это то что ты будешь играть без инициативы, и поэтому редко увидешь все 3 улицы.
    а значит реализуешь не всё эквити. допустим 5 карт это 100%, ты увидишь 3 карты с J7o, флоп ,
    т.е. полная шляпа, лишь бекдорное стрит-дро. Опен рейзер ставит цбет, либо коллер ставит на пропущенный цбет, его слово после префлоп
    рейзера. И ты в обеих ситуациях будешь фолдить, разве нет? А значит реализуешь 60% эквити, 3 карты из 5.

Есть еще такая вещь как доминация. Т.е. тебя доминурует AJ KJ QJ JJ A7 K7 Q7 77.
    Ты попадешь в пару, но проиграешь 1-2 ставки, т.к. у тебя плохой кикер.

Еще немаловажен рейк. Это еще пару процентов нужно добавить к префлоп эквити.

Для мелких карт еще подходит термин обратные потенциальные шансы.
    Т.е. одномастные коннекторы, Jxs Qxs Kxs ловят младшее фд.
    А мелкие пары ловят младшие сеты.
    Но это не значит, что с ними нельзя залазить в банк, оверколлить, 3м+.
    Главное чтобы в банке был фиш.

В общем в руках на префлопе гораздо важнее играбельность, нежели эквити на 5 улиц.
    A7s можно коллить в мультипот, а вот A7o разве что против баттона, будучи на ББ.
    А если вколишь против ЕП, сам посчитай сколько Ах тебя доминируют.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Самая главная ошибка фишей на рег столах, это лузовость префлоп.
    Не будь фишем. Играй префлоп солидно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Kralom, а реализовать ты эти 27% сможешь? Банальный пример : у тебя , выходит борд , оппонент ставит цбет 50% в двоих. Что делать? Допустим, что ты знаешь карты оппа и у него 88, а второй оппонент упал, тогда можно подколить, т.к. у тебя 25% эквити против этой руки + бэкдоры + еще и поблефовать можно. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!

Или второй пример : у тебя так же , выходит борд , оппонент ставит цбет 65%, второй оппонент колит, что делать?

И миллион еще примеров. Смысл : для эффективной реализации эквити своей руки нужно иметь достаточно информации о руке оппонента. Играя через CC, ты всегда получаешь минимум инфы, а потому СС - это опция, где сыграть руку в плюс довольно тяжело. Исключением из этого, наверное, являются ситуации BTN vs BB, SB vs BB. Во всех остальных ситуациях желательно сильно задуматься над тем, зачем тут играть через кол и тем более лезть в мультибанк.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Да, понял, что-то даже не задумался о последующих действиях, всем спасибо за ответы, т.е., если я все правильно понял, мне надо поляризовать диапазон до карманок средних + мелких и бродвея одномастного, с доминирующими руками у меня уходить в сквиз и по идее это уже будет плюсово? Так ведь? А еще как вопрос дополнительный, как думаете, начинать колить в мультик стоит с 56s или чуть выше бродвей взять, при учете, что зашел фиш?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Kralom, да тоже опционально. Смотря что за фиш, что за рег, какие статы, в позиции ты находишься или нет. Например, я могу подколить 56s даже против опена ЕП и кола на МП/СО, находясь на БТН, если позади сквизеров нет, но при этом не всегда подколю на ББ, если оппоненты не подходящие. Так же надо учитывать размер опен рейза, есть товарищи, открывающие 2бб и мне на ББ уже при любых раскладах выгодно подколить, на 3 бб выкину. Ну, в общем, тут вагон ситуаций так-то и универсальный чарт тут не составить)

Из моего личного опыта хорошо играются в позиции одномастные коннекторы 56 - JT (QJ/KQ часто попадают под доминацию и разыгрывать их уже сложнее, KQ я бы точно в сквиз отправлял, а QJ опционально фолд или сквиз, в зависимости от оппов), одномастные тузы (с которыми тоже можно сквизить в подходящих ситуациях) и мелкие-средние пары. Главное понимать, что в мультипот тут стоит лезть не за одной парой))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Прокравяка, Да, спасибо большое за помощь, примерно так и ориентируюсь :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Заходи в позиции с руками, имеющими хорошие иплайды. Это дырявые коннекторы, образующие плохо читаемые стриты, мастевые тузы. Мастевые коннекторы могут попасть под доминацию в случае покупке флеша, а мелкие кармашки при покупке сета - под сет старше.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Iva @ 8.5.2018
    Заходи в позиции с руками, имеющими хорошие иплайды. Это дырявые коннекторы, образующие плохо читаемые стриты, мастевые тузы. Мастевые коннекторы могут попасть под доминацию в случае покупке флеша, а мелкие кармашки при покупке сета - под сет старше.

мало у кого видел чтобы вколеные мастевые конекторы против 1рейзера в плюс игрались, ну мб я мало видел.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Raven0us @ 10.5.2018
    мало у кого видел чтобы вколеные мастевые конекторы против 1рейзера в плюс игрались, ну мб я мало видел.

Тут речь про мультипот. Еще надо на глубину стеков смотреть: во-первых, чтобы хватило на имплайды, а во-вторых чтоб никто не пихнул внезапно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.