В первый раз еду на турнир.Помогите советом.

1
Mr_Trolololo
100К
Статистика
Статистика
1
  • Впервые в жизни еду на серию в сочи. До этого никогда не играл в живой покер.
    Что нужно знать новичку? если не знаю английский то будут ли у меня проблемы?
    Поделитесь советом. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • В Сочи все на русском говорят, проблем не будет.
    Баттон рейзь любые две, постфолп по чуйке!
    На ББ колл любые две, постфлоп опять же по чуйке!

Удачи там!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Я недавно одному новичку в скайпе кое-что рассказывал как раз по этой теме, копирую сюда.

Самая распространенная ошибка, это рейз одной фишкой без озвучивания ставки. Ну то есть блайнды 50-100, кто-то 300, ты кидаешь фишку в 1000 молча, желая сделать трибет 1000. Это всегда засчитают за колл.

Если надо уйти из-за стола, например покурить, ты можешь сделать это только тогда, когда у тебя нет карт. Ну то есть ты на баттоне посмотрел на свои 73о и решил пойти покурить, не дожидаясь, когда до тебя дойдет очередь хода - мол, меня нет за столом и мои карты и так в пас заберут. Заберут обв, но еще дадут пенальти, потому что твой уход повлиял на решения других игроков в раздаче.

Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание. Человек выдвигает много своих фишек. Ты думаешь, что это олл-ин и делаешь колл и открываешь свои карты. А у него еще пару фишек за руками спрятались. Ну, он их все равно доставит, скорее всего, а тебя заставят доигрывать раздачу с открытыми картами, разница небольшая. Но потом ты получишь пенальти, а оно тебе нужно? Поэтому если олл-ин не объявлен голосом, уточняй.

Еще. При расстановке стека самые дорогие фишки должны располагаться так, чтобы их видел весь стол, то есть во внешнем ряду. Это контринтуитивно, потому что самое дорогое хочется поставить к себе поближе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • Mr_Trolololo,
    Почитай вот эту тему https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=88177
    Много полезного узнаешь. Успеха!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Спасибо,почитаю.
    Меня больше волнует что я не знаю англ всё же это EPT и там много будет не русскоговорящих людей,в частности волнует подсчёт фишек. В онлайн сразу написано сколько в тебя 3 бетят,сколько нужно добавить.А вот в офлайне тебя за 3 бетили и ты сиди гадай сколько там фишек добавить надо для кола. У русского хотяб спросить можно..

Так же мне интересно что делать когда у тебя все крупные фишки и закончились мелкие фишки( для анте например)

В интернете мало информации,сколько не искал,в основном статьи про особенности игры. А вот статей про офлайн турниры с нуля вообще не найти.Что куда идти,сколько перерыв и когда,как найти свой стол,как получить свой выигрыш,где пожрать,где посать и тд про это нигде не написано..
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Mr_Trolololo, диллера просишь разменять твои большие наверно, ну в катке с друзьями - так:D
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну если ты совсем первый раз будешь офф играть, то для начала я бы советовал сыграть кеш пару часов чтобы просто понять что к чему.

В Сочи все равно подавляющее число русскоговорящей публики, поэтому с этим проблем нет. И дилера русскоговорящие, поэтому у них все спросишь.
    Ну и можно подсчитать по фишкам, либо уж выучи десяток числительных по английски на всякий случай.

По поводу фишек - тебя должно волновать только то, что закончились фишки в стеке )))) А крупные, мелкие, чем анте ставить - не твоя проблема. Кидаешь, дилер разменяет и сдачу даст.

Единственное, что не надо уподобляться мудакам, которые до талого ставят мелкими фишками, когда первые уровни уже прошли. Есть стопка мелких - отставь их в сторону. Либо анте будешь ставить, либо укрупнят их в перерыве. Это очень игру замедляет, когда дилер стопку фишек по 25 или 50 пересчитывает у долбоеба, который 1000 ими поставил.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Дилер разменять, можно даже не просить, а просто оставить, также размер ставки, рейза и даже размер стека оппонентов можно также уточнять у дилера, поэтому проблем с английским в Сочи точно не будет. Удачи на серии.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Извините за окончания, Т9. ))))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Leo_Manowar @ 11.2.2018
    Я недавно одному новичку в скайпе кое-что рассказывал как раз по этой теме, копирую сюда.

ахаха
    Ездил в харьков на серию тоже первый выход онлайн , так вот допустил все ошибки что ты только что называл) спасибо диллерам довольо таки терпеливые были
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Что нужно знать новичку?
    Советую прочитать правила. На странице серии должна быть ссылка с большим списком пунктов. Советую оплачивать байин в турниры заранее, чтобы не стоять в очереди в кассу.

если не знаю английский то будут ли у меня проблемы?
    В Сочи 90% игроков русскоговорящие. Со мной за столом один раз только был немец и было даже приятно обменяться парой фраз.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.