Nl 50 Большой вопрос по трибетам

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1092
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,891
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,155
  • Привет всем, у меня возник небольшой вопрос,
    вообщем как бороться с теми кто лузово трибетит с батона? скажем стеки 100ББ, Батон знает, что мы хороший игрок, и не будем колить трибет без позиции с такими стэками. ---> он может трибетить фактически эни2.
    вообщем как оптимальнее реагировать, если батон 3бетит 9-11%
    11-13%
    13-15%
    15-20%
    (сужать ли спектр ОR с СО/MP/UTG? до каких рук?) повышать блефф4бет, до какой частоты?
    играть 4бет-кол начиная от?
    пробовать ли кол3бет ООП с рукой по типу T9s+ c/r Flop?

вообщем очень мучает этот вопрос, в связи с тем, что перешёл на нл50 и там уже есть экземпляры которые кое что знают о трибеттинге.

Также ещё такой вопрос, стоит ли самому расширять спектр 3бета с батона, ограничивающийся только нашей фантазией против таких оппов?

понимаю, что вопросы вообще в принципе очень актуальны для даже более высоких лимитов, и нет окончательного ответа, но хотелось бы услышать, кто как реагирует.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • если сильно достает, то лучше пересесть, тк без позы особо с него не снимешь даже с рукой, а 4ьет/пуш дорого играть и дисперсионно
    на нл50 полно фишей и пассивных регов, чтобы тратить нервы и вермя на баттл с агрессивными

колл 3бета с 9Тс при 100бб да еще и без позы это -ев

ну если знаешь как падает опп на 4бет и/или на рейз кбета в 3бет поте - можно слегка заэксплойтить

самому расширять против тех, кто падает на 3бет от 60% , а если не падает, то легко сдается на кбет в 3бет поте
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1

• на нл50 полно фишей и пассивных регов, чтобы тратить нервы и вермя на баттл с агрессивными

про фишей и ниторегов согласен, но моя цель в первую очередь обучение. то есть скажем за тем столом(с регом) сидело два неплохих фиша. это хороший стол и из-за него я не уйду.да и это слишком большой удар по моему эго :)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Если трибет зашкаливает, то нужно знать как рег реагирует на 4-беты. Если не аджастится и фолдит на них, то начинаем 4-бетить каждый его трибет. Если он понял это и начал ставить аллины, то сужаем диапазон рейза и расширяем диапазон 4-бет кола до AQ,AJ,99. В зависимости от степени агрессивности опа.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • osoboopaenn @ 1.10.2010
    про фишей и ниторегов согласен, но моя цель в первую очередь обучение. то есть скажем за тем столом(с регом) сидело два неплохих фиша. это хороший стол и из-за него я не уйду.да и это слишком большой удар по моему эго :)

эго - это путь в к замазке, а замазка - это путь к тильту
    твое эго должно сподвигать тебя на чтение покерных книг/форумов, разбор задач, просмотр фодов и тп, а не на...

если за столом два фиша, но твоя позиция не позволяет разыгрывать поты с ними, то в чем смылс ?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0

• если за столом два фиша, но твоя позиция не позволяет разыгрывать поты с ними, то в чем смылс ?

ну как бы если за столом есть хотя б один фиш, то игра выгодна по дефолту. нужно лишь найти нужные подстройки...
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0

• то начинаем 4-бетить каждый его трибет.

прям каждый 3бет?? то есть не фолдить вообще?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • osoboopaenn @ 2.10.2010
    ну как бы если за столом есть хотя б один фиш, то игра выгодна по дефолту. нужно лишь найти нужные подстройки...

только если у тебя не выгодная позиция, то наличие фиша, считай, нивелируется
    и это больше актуально для лимитов выше, тк и фиши там реже и история с регами, и имидж, и баланс там важны, а на нл50... если говорить о выгодности, то лучше залезть в тейбл-сканнер и найти еще столов и с фишами и без агро 3беттров - это исходя из задачи набить бр для подъема выше, ну а если задачи такой нет, то можно и позарубаться в пф алинах с АВо+
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • osoboopaenn @ 2.10.2010
    прям каждый 3бет?? то есть не фолдить вообще?

Ну прям каждый может быть слишком палевно =). Начинаем просто 4-бетить много в блеф. Допустим каждый 2-ой раз.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• если говорить о выгодности, то лучше залезть в тейбл-сканнер и найти еще столов и с фишами и без агро 3беттров - это исходя из задачи набить бр для подъема выше

Конечно, дешевле решать такие проблемы на НЛ200, чем на НЛ50...
    Путь бамхантера - не единственный путь и не самый правильный. Во всем нужен баланс.

По теме.
    У каждого оппонента есть зона комфортности.
    Например, для тебя она прерывается, если тебя часто 3бетит этот опп с баттона.
    Вообще стандартный путь - лайт 4беты, потому что колл 3бета без позы - то к чему он точно привык и умеет разыгрывать, тем более что положить ему диапазон на постфлопе у тебя не получится.
    Далее уже он может выйти из зоны комфорта, потому что начнет коллить твои 4беты или выставляться с AJ. 4бет банки он вряд ли умеет разыгрывать.(на НЛ50 это редкость).

Другая проблема, что у тебя с этим тоже могут быть проблемы => займись математикой 4бет банков, размеров 4бета и колла пуша.
    В будущем точно пригодится;)

PS Рег в тильте получше фиша будет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• займись математикой 4бет банков, размеров 4бета и колла пуша.

посчёт 4бетов я их в принципе могу делать, и довольно неплохо разыгрываю 4бетбанки, ибо на старзах нл10-нл25 достаточно часто попадал в маргинальные ситуации в 4бетпотах, но там оппы часто с блинов трибетили, здесь же в позе.

вообще спасибо за совет. надо бы рассмотреть примерное фолдеквити необходимое для чек-рейза в 4бетпоте...

PS Рег в тильте получше фиша будет.

о да)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • C1imb3r @ 2.10.2010
    Конечно, дешевле решать такие проблемы на НЛ200, чем на НЛ50...

Да на НЛ200 будут новые проблемы. И попытка научится их решать уже на НЛ50 это бред. Все равно придется перестраиваться и переучиваться. Поэтому лучше не парить себе пока мозг проблемами из будущего, а бить текущий лимит и не искать себе лишних приключений на зад.

Ну а по сабжу - расширяем диапазон УТГ рейза, если опп не полный маньяк, он будет очень редко лайт трибетить с МП. К тому же, если фиш\фиши справо от нас, значит когда мы на УТГ он\они на блайндах. Я бы начал открывать 34s+ A9s+ A10o+ KJo+ 22+, что-то типа того. И сильно сужаем диапазоны на МП и СО, особенно на СО. С мп что-то типа AJs+ AQo+ 22+ может еще одномастный бродвей, а на СО совсем нитово - AQo+ AJs+ 77+ QKs+. Параллельно расширяем диапазон лайт 4бета и 4бет\колла в зависимости от оппа.

Но вообще в этом и сила позиции, что против таких парней очень трудно играть, когда он слева от тебя, поэтому я бы оставался за столом только если реально сладкие фиши справа и самое главное - если я хорошо знаю игру агрессивного парня слева.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.