Музыкальный чайный клуб lesshiyps

Последний пост:24 февраля
195
Статистика
Всего постов
1084
212,453 просмотров
Новых постов
+0
0,90 в день
Лучшие посты автора
26.02.2020 +186
5 января +135
05.07.2020 +124
09.07.2020 +118
08.09.2020 +100
Лучшие посты читателей
NightStorm +31
m1kee3 +27
chrome535 +22
StonedBruin +21
firearsenaloo +19
Самые активные читатели
1 22 42 43 44 45 55
  • G_R, лидерборды по спинам от Party. Подробные условия есть на сайте.

    Если в кратце. Лидерборды идут по дням, с часу ночи. Есть разделения по лимитам. Не помню инфу по микролимитам, но есть котлы 10-25, 50-100, 250+. За каждое место в турнире дают определённое количество очков (за 1-е место больше всего). За верхний лимит дают больше очков (за турнир по 100$ больше чем по 50). Все сводится к тому, чтобы отгриндить как можно больше турниров за 24 часа.

    По итогам набранных очков в конце дня расчитывается твой приз и очки обнуляются. На последних местах лидербордов призы малозначительные, весь сок сконцентрирован на топ 1-2 местах.
    407/493
    Ответить Цитировать
    4
  • bezsmisla111,
    А сок, тот что на первых и вторых местах это сколько в $?
    Посмотрел в акциях, там указано 400$ за первое место, для лимитов 50+.
    Верно?
    Спасибо за ответ.
    2/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • G_R, ты не туда посмотрел). Это можно посмотреть только на сайте пати.
    750$ за 1-е на 50+
    408/493
    Ответить Цитировать
    3
  • bezsmisla111, кто там у вас скрывается под ником Freeqz ? почти каждый день берет топ 1.
    10/10
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Romashka1983, Freeqz на 10-25 часто в лидербордах, на 50 не видел. Вроде бы сам Фрик еще несколько лет назад говорил, что это не он играет, а герой с пати остаётся инкогнито).
    409/493
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • bezsmisla111, сколько получается рейкбэк с учетом лидербордов на твоей дистанции?
    8/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • уручча
    Спойлер: Показать


    Тут все скорее не в месячную дистанцию упирается, а в суточную. Можно отыграть столько же за месяц, но играть в полтора раза больше дней - по итогу будут низкие места в лб. Разница между 1 местом и 6-м колоссальная - 600$ за день
    410/493
    Ответить Цитировать
    8
  • Наконец полностью закончил апгрейд рабочего места. Именно это помогло повысить количество столов и существенно поднять работоспособность, а потому я просто не могу оставить эту тему без подробного поста :).

    Будет много букв и немного фото. Сразу извиняюсь за качество фото, но что есть то есть. Поехалиhappy.gif

    Что было до апгрейда
    Маленький стол, ноутбук и сгорбленная спина по 10 часов в день. Собственно, это и привело к тому, что во время марафонного месяца на пати у меня начала отваливаться спина + жутко болело седалище. Я просто не мог высидеть на рабочем месте достаточно долго. Когда спина заболела совсем заметно, начал гуглить "как правильно сидеть". В итоге пришел к осознанию, что в моей позе было неправильно ВСЁ . Поднятые сутулые плечи из-за низкого положения стула относительно стола, сгорбленная спина над ноутбуком, нога на ногу и прочее ёрзанья на стуле. Начал колхозить и пришел к вот такому:
    Спойлер: Показать

    Чуть позже смог сделать рабочее место чуть более гармоничным:
    Спойлер: Показать

    Но оставалась одна проблема - рука была постоянно поднята на клавиатуре ради хоткеев. В этот момент и произошла покупка первого девайса, и по совместительству начался процесс глобального апгрейда рабочего места.

    Первая покупка - кейпад
    После хорошего месяца решил побаловать себя и купил Razer Tartarus v2, 106 евро. Уже писал об этом девайсе подробнее пару страниц назад, поэтому не буду останавливаться на этом пункте. Изначально считал RGB подсветку бесполезной штукой, но потом настроил цвета кнопок в соответствии с действиями хоткеев. В итоге пару раз выручало, когда забывал, какую кнопку на что настроил:
    Спойлер: Показать


    Далее всё застопорилось. Мой стол не подходил для нормального монитора. Квартира не подходила для нормального стола - стол влез бы впритык и стало бы тесно. Поэтому было принято решение переехать на другую квартиру. К счастью, освободилась квартира, к которой мы присматривались ещё пару лет назад - инстакол. Переезд отнял много времени и сил. Вещей было много, грузовая машина была заставлена коробками вплотную, чуть больше бы уже не влезло. А ведь эти коробки потом нужно разобрать обратно..) В итоге у меня теперь свой рабочий кабинет, с выходом на удобную лоджию с огромными окнами, адекватным видом и самодельной зоной отдыха. Разница в квартирах составила около 50 евро в месяц. Но мне кажется не корректным заносить это в сумму на апгрейд рабочего места, потому что в целом условия жизни круто выросли.

    После этого появилась возможность купить стол. Я не хотел сильно вкладываться в эту покупку, так как нет желания перетаскивать эту махину при очередном переезде и в случае чего можно было бы без сожаления оставить. При этом хотел найти стол с выемкой посередине, с достаточными размерами для монитора+ноутбука. Выбрал недорогой стол СОКОЛ КСТ-116, 85 евро:
    Спойлер: Показать


    Далее пришлось углубиться в тему выбора монитора. Я не знал, потянет ли вообще мой ноут монитор, поэтому начал гуглить. Выяснилось, что HDMI порт выводит только с интегрированной видяхи ноута, дискретную не задействовать. А интегрированная тянет только 60ГЦ. Потратил часов 30 на изучение матчасти и рынка, в итоге взял 31,5 дюйма IPS монитор Philips 328B6QJEB, 320 евро. Самое крутое в этом мониторе - его удобный встроенный кронштейн, который позволяет играть стоя, меняя положение прямо во время сессии. Вот так выглядит итоговое рабочее место:
    Спойлер: Показать

    На этом моменте произошел стопор. Мне нужен был хороший эргономичный стул, а я в этом ни капли не разбирался. Как и многие смотрел на стулья от DX raicer и их аналоги, думал что это что-то удобное и правильное biggrin.gif На спине решил не экономить, поэтому бюджет закладывал около 300 евро hehe.gif. В итоге решил подойти к вопросу ответственно и принялся изучать тему с азов - что такое эргономика, зачем она нужна, что нужно стулу, а что просто маркетинг. Выяснилось, что DX raicer-ы - бесполезный маркетинговый продукт, который не должен стоить дороже 200$ и почти все его линейки не имеют ничего общего с эргономикой. Начал посматривать на кресла фирмы Самурай, даже смог примерить один в нашем городе (других стульев не нашлось). В результате после 50 часов (!) изучения темы пришел к выводу, что купить Самурай - почти отдать деньги на ветер. Слегка приподнял бюджет...и принял решение купить культовое кресло Okamura Contessa за 1400+ евро. Название не выделил жирным :), потому что я его так и не купил - закончилось на всех складах в РФ, получил бы не раньше чем через 2-3 месяца. Не буду вдаваться в подробности самой темы выбора стула, так как это тянет на отдельный пост, но в итоге мой выбор пал на стул Profim AccisPro, 600 евро:
    Спойлер: Показать

    Очень интересная задумка с "натяжным" поясничным упором и ооооочень удобная седушка:
    Спойлер: Показать


    В комплект к стулу пришлось заказать регулируемую эргономичную подставку под ноги. К счастью, она досталась мне бесплатно:
    Спойлер: Показать


    Ну и последним гвоздем моего эргономичного рабочего места стала новая мышка. К слову, предыдущая оказалась очень надежной - за 3 года с ней не было ни одной проблемы, работала как часы. Это была беспроводная мышка HP за 10 евро. Но меня ужасно раздражало, что приходится менять2 батарейки каждые 3 недели, к тому же она была очень маленькой и рука лежала на ней не очень гармонично. Рынок мышей изучал так же около 20 часов. Основными критериями были: беспроводная, длительная работа от аккумулятора (не батарейки), удобная форма, долговечность и надежность hehe.gifbwahaha.gif. Отзывы показали, что с последними 2 пунктами у многих современных мышей все плохо, хотя от продуктов за 50+ евро ждешь чего-то качественного. По началу склонялся к MX Master 2s и MX Anywhere 2s. Позже пришел к выводу, что для игры на 9 столах это не самые подходящие варианты (как и вертикальные мыши). В итоге взял logitech g 703 Hero. По хорошей скидке обошлась в 75 евро.
    Спойлер: Показать


    На этом апгрейд рабочего места закончился. На весь апгрейд ушло чуть меньше 1200 евро и около 100 часов на изучение + время на переезд. Во время этого апгрейда можно было точно сэкономить 100-200 евро, в некоторых местах я брал товар чуть дороже чтобы "побаловать себя". В любом случае, эту сумму я уже точно отбил - ведь теперь я могу играть 8-9 столов вместо 6-ти в гораздо более удобном положении чем раньше. Я молчу про перспективы с моим позвоночником в старой скрюченной позе. Теперь я стараюсь сидеть правильно и понемногу тренирую мышцы спины, которые отвыкли сидеть прямо. Всё таки 3 года сидел сгорбившись-ссутулившись, с непонятно каким положением ног и шеи.

    Есть девайсы, которые со мной давно, но которые так же очень сильно влияют на качество моих сессий. Кажется неправильным не рассказать и про них.

    Первый девайс - колонка Tesler PSS-880, брал меньше чем за 30 евро. Её первоначальная цель - кино с ноута с возможностью брать её в дорогу. По итогу я на ней очень часто слушаю музыку в течении светового дня :) Конечно она не сравнится с дорогими акустическими системами, но за такую сумму она выдает достаточно качественный и громкий звук. Ухо не режет, в отличии от ноутбучный или мониторной колонок. Уже больше 2 лет служит верой и правдой:
    Спойлер: Показать


    Ну и гвоздь моего рабочего места, самый ценный, близкий и в какой-то степени любимый девайс - наушники ATH-M50x, 130 евро. Тут без подробных комментариев, обожаю их и хочу слушать вечно happyheart.gif:
    Спойлер: Показать


    На этом я закончу. Спасибо всем, кто осилил этот пост не смотря на его объем :) С завтрашнего дня начинаю лидербордный марафон. До связи rolleyes.gif
    Сообщение отредактировал bezsmisla111 - 5.7.2020, 1:06
    411/493
    Ответить Цитировать
    124
  • На Алике продаются хорошие недорогие кронштейны. Я взял себе на 2 моника и очень доволен, даже не ожидал такого качества
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • sias, давай уж ссыль, коль начал разговор)
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • bezsmisla111, привет. Покажи новую квартиру. Обзор всех плюсов. Стоимость аренды .
    1/1
    Ответить Цитировать
    6
  • Напиши серез месяц как сидится на кресле? Стоит ли своих денег, как спина и жопа себя чувствуют
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • HousMusik777, не уверен, что тут разрешены ссылки, т.к. это вроде как реклама. Модель NB F185A, дальше сам )
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Отвечу на все вопросы скорее всего завтра, сегодня плотный игровой день
    412/493
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • bezsmisla111, всегда когда заходил в магазин и выбирал себе вещи, глядя на эти думал, кто весь этот хлам вообще покупает, а вот и понятно теперь всё стало)
    1/1
    Ответить Цитировать
    -16
  • Всегда когда видел термин «хабал», думал кто же это такие, а теперь все понятно стало. Это люди, на которых не хочется быть похожим, поэтому смотря на них чувствуешь себя лучше. А они этого даже не понимают, возвышая себя над другими.
    4/7
    Ответить Цитировать
    11
  • Что тут началось?) Комфортное рабочее место мастхэв
    10/13
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Mundial @ 5.7.2020)
    Всегда когда видел термин «еблан», думал кто же это такие, а теперь все понятно стало. Это люди, на которых не хочется быть похожим, поэтому смотря на них чувствуешь себя лучше. А они этого даже не понимают, возвышая себя над другими.
    .
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Noooob25 @ 5.7.2020)
    Напиши серез месяц как сидится на кресле? Стоит ли своих денег, как спина и жопа себя чувствуют

    Это сложный вопрос по одной причине. В старом кресле (да и задолго до него) я сидел так, как советуют не сидеть. Сгорбившись, оперевшись на руку, нога на ноги или нога под себя, скрещенные ноги, съехав на край кресла полулежа (опять же, сгорбившись). В таком режиме - 3 года катки. А до этого всю жизнь (но там я меньше проводил за компом). Можно представить, что произошло с моим позвоночником и мышцами спины за это время. На текущем же кресле я учусь сидеть правильно - вертикальная спина, разведенные плечи, локти на столе под углом 90, ноги под прямым углом на "подставке", всё как в рекомендациях. Поэтому много отличий будет не столько от смены кресла, сколько от смены позы - новый дискомфорт во время работы, но меньше боли в конце рабочего дня.
    Спустя 2 недели на стуле могу лишь сказать, что он:
    1) Очень качественно сделан.
    2) Седушка очень удобная в меру мягкая, но не слишком. Седалище не устаёт, как было на прошлом стуле
    3) Регулировок за глаза хватает, чтобы принять "правильное" положение

    Изначально при выборе я хотел найти стул, в котором я смогу "раствориться" и забыть про тело на время сессии. Для моей спины это оказалось утопией. Длительное изучение материала привело меня к следующему пониманию:
    Правильный стул - это не тот стул, на котором ты можешь удобно развалиться, а тот стул, который стимулирует и помогает тебе правильно сидеть. Приведу в пример поясничную поддержку, которую добавляют в каждое "эргономичное" кресло, и пихают даже в игровые в виде подушек. Практика людей (не только по отзывам, но и знакомых) показывает, что многие снимают эти подушки в DX Raicer и подобных стульях, потому что "неудобно".Эта штука тычет им в поясницу, ничего не давая в замен - ни правильного изгиба спины, ни комфорта. В итоге люди снимают подушку и разваливаются в кресле :). Эргономикой и не пахнет. Идеальная же поясничная поддержка нужна не чтобы "разваливаться и растворяться", а чтобы как бы выталкивать тело в вертикальное положение, одновременно с этим помогая мышцам немного расслабиться. И порядок именно такой - слегка вытолкнуть, а потом расслабить, а не наоборот :). В старом кресле без поясничной поддержки я не сидел правильно, потому что как бы я не опирался на спинку - спины всё равно "расслаблялась" и превращалась в горб. Прямо сидеть было гораздо сложнее. Поэтому первый критерий правильного стула уже определен - наличие поясничной поддержки, желательно регулируемой и удобной. Часто на кресла просто ставят громоздкий пластиковый упор, который грубо давит на сетку и создает дискомфорт при сидении - это не очень (и встречается чаще всего).

    Далее идут важные регулировки.

    Высота. Это везде есть.

    Глубина седушки. У многих кресел с этим уже проблема, но это важный фактор. Если седушка слишком длинная для вас - край сидения передавливает кровоснабжение и будут проблемы с ногами. Если седушка слишком короткая - центр тяжести сильно смещается на ноги, что тоже не очень хорошо. Вопрос с регулировкой можно опустить, если посидеть на кресле перед покупкой и выбрать ок глубину

    Регулируемые подлокотники. Не обязательно всё это 4д, главное чтобы они поднимались-опускались и по ширине подходили под руки. Локти должны либо лежать на подлокотниках (для этого нужен подъем и ширина), либо локти лежат на столе с выемкой, но тогда подлокотники нужно опустить вниз, чтобы спокойно въехать под стол.

    От качества и плотности седушки зависит то, сколько лет вы сможете просидеть на ней. На старом кресле по началу мне было тоже удобно сидеть, но через 2 года оно настолько промялось, что я сидел как будто бы на голом пластике. Если вы покупаете кресло на год, а потом смените - этот фактор не важен.

    Регулировка наклона спинки в разных положениях. Обычно кресла без такой регулировки имеют слишком отклоненную назад спинку, что не есть хорошо при длительном сидении.

    Подголовник. Для правильной вертикальный посадки подголовник не нужен, так как шея сама справляется с поддержкой головы в таком положении. Подголовник нужен если у вас больная шея - но тогда он должен иметь максимум регулировок, иначе вы просто не достанете затылком до подголовника - таких очень мало на рынке. Так же он нужен при нахождении в более горизонтальном положении кресла - когда вы "развалились", отдыхаете и под таким углом головка клонится назад. Если же вы собираетесь просто работать сидя, без разваливания, и у вас здоровая шея - подголовник бесполезная фича.

    Наличие механизма качания. Изначально думал, что бесполезная штука, на практике она помогает дольше сидеть в правильной позе. Прошло 40 минут и хочется как-то поменять положение тело, положить ногу на ногу, сгорбиться. Включил синхромеханизм, покачиваешься в стуле с тем же положением спины, зафиксировал в удобном положении, чуть расслабился, а затем вернулся обратно в "правильное" положение, продолжая покачиваться :). Неплохой отдых для спины (хотя его не всегда хватает). Сейчас я бы не хотел стул без механизма качания, быстро привыкаешь.

    Механизм Forward Tilt. Позволяет наклоняться вперёд при включенном синхромеханизме вместе со спинкой :). Грубо говоря, вы слегка облокотились на стол, а спинка повторяет ваш изгиб и движется за вами, не давая сгорбиться. Очень много жарких споров на тему того, можно ли это считать бессмысленным маркетингом или полезной фичей. Личный опыт - использую редко, чаще всего для легкой смены положения тела, чтобы дать спине отдых этой сменой. Обязательной фичей не считаю.

    Механизм Active Seating - седушка покачивается при смене веса тела (пример есть в ролике, который скидывал в посте про апгрейд). Сижу с постоянно включенной функцией, но не думаю, что она нужна.
    Цитата (Noooob25 @ 5.7.2020)
    Стоит ли своих денег
    В итоге если посмотреть на все эти критерии и добавить ещё "качество и долговечность", вариантов остается очень мало. Те же Самураи по отзывам очень недолговечные, поясничный упор у них часто жесткий (но не у всех, есть адекватные конструкции), газпатрон низкого уровня (кресло может просто пробиться "стволом" под весом тяжелого человека), регулировка глубины отсутствует не у всех моделей. Про игровые кресла молчу, там нет половины регулировок.
    По итогу и получается, что либо приходится брать кресло за 600+ у.е., либо приходится чем-то жертвовать - а чем, выбираете вы сами.

    О своей трате $ на стул не жалею, но сейчас считаю, что эта покупка не столько для повышения удобства, сколько забота о своем будущем и текущем здоровье. Регулировок хватает для всего. Гарантия на кресло 10 лет, что сразу намекает на качество и долговечность.

    Получился эдакий экспресс гайд "как выбрать кресло"...)
    Сообщение отредактировал bezsmisla111 - 6.7.2020, 17:00
    413/493
    Ответить Цитировать
    32
  • Все верно, первое время был слегка разочарован своим дуорестом, лежать неудобно было. А потом понял в чем прикол))
    3/3
    Ответить Цитировать
    2
1083 постов
1 22 42 43 44 45 55
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.