Несколько мыслей.
(В целом по рынку на данный момент)
Имхо, все кто хотят выйти на время "смуты" уже либо вышли с рынка, либо заканчивают с этим. Буквально неделю еще. Потому как выходить через 2 недели, когда мы в коррекции и на рынке самая неопределенность это уже поздно. А у нас тут такая ситуация, что лучше никогда, чем поздно, т. к. все понимают, что крипта вырастет через полгода-год и пересидеть - это лучше, чем вылезти и не залезть.
(почему я не делаю кэшаут)
Поэтому, надо чуток подождать, а потом уже думать, как и во что перекладывать бабло. Я лично в фиат не выводил, т. к. у меня итак есть бабло в фиате (на аккаунтах румов, платежных системах, типа Скрилл и т. д.). Смысл выводить деньги из крипты был бы только если бы были другие места для инвестиция более выгодные. А так та часть БРа, которая в крипте меня устраивает.
(по поводу альтов)
Ближайшую неделю те, кто припозднились будут менять альты->битки и выводить их в фиат. Но таких немного уже, т. ч. не думаю что альты сильно просядут. Но при этом спекулянты могут устроить небольшой экшен, тогда появятся паникеры и случится просадка альтов еще раза в полтора. Но это в ближайшую неделю-полторы.
(по поводу биткойна)
Очевидно, что Сегвит для биткойна это риск. Может случиться так, что будет 2, 3 разных биткойна, или более. При этом если их будет несколько, то вероятно они буду конкурировать друг с другом. Если кто не вышел из битка, то либо планирует сидеть в нем, либо будет покупать альты по самим лоу.
(Снова к альтам)
И тут у меня аналогичная мысль - раз уж альты дешевые, а биток будет колбасить (и скорее вниз, чем вверх), то вполне логично посмотреть, что в ближайшее время упадет сильнее всего (из того, что достойно внимания) и затариться этим. Но также посмотреть, что стоит очень крепко и купить это.
(далее моя мысль, что именно покупать)
Eth Classic, Litecoin, Nem, Bitshares, Antshares, Stratis, IOTA (?), Siacoin (?)
Если смотреть опрос, то моя стратегия это что-то среднее между 4 и 5. Наверно надо было создать такой пункт, но я не знал, как его назвать одной фразой.
У кого какие мысли ?
Несколько ссылок.
http://happycoin.club/pochemu-ne-segwit2x/
https://bitnovosti.com/2017/06/30/segwit2x-news/
https://bits.media/news/segwit2x-uasf-i-uahf-slozhnosti-kompromissa-v-masshtabirovanii-bitkoina/
Ключевые даты
• 21 июля — релиз полноценного рабочего клиента SegWit2x и его запуск всеми участниками Нью-Йоркского соглашения, а так же официальный старт сигнализирования в пользу предложения SegWit2x с последующей фиксацией результатов голосования для дальнейшей активации SegWit. Уже сейчас количество «NYA»-блоков составляет 87%.
• 23 июля — закрепление (lock in) результатов сигнализирования и запуск процесса активацию BIP91 (подразумевается, что 80% из 336 блоков поддерживают предложение)
• 26 июля — активация BIP91, на данный момент все блоки должны сигнализировать в пользу SegWit (BIP141), в противном случае они будут отвергаться сетью Биткоин.
• 10 августа — подстройка сложности на блоке 479808. Если 95% блоков принимают SegWit — закрепление результатов голосования.
• 23 августа — в районе этой даты мы ожидаем блок 481824, который ознаменует собой активацию SegWit. Здесь произойдёт установка даты 2МБ-хардфорка (BIP102) на блоке 494784.
• 18 ноября — хардфорк. (??)
У кого-нибудь есть идеи, какой стратегии в крипте лучше придерживаться ближайший месяц-два.
Прикрепил опрос + интересно почитать комментарии.
апд. По датам есть расхождения в разных источниках. Где-то пишут про активацию 1 августа.