Приехали ептыть, профессионалы называется! Как вскрывать по К-хай так могем, а как минимизировать инфраструктурные и бытовые риски так "Ой, у меня инет пропал!". Понятно что ФТ никакой ответственности за ваши проблемы с головой не несет. Вы и только вы обязаны осознавать, что один такой дисконнект или блэкаут будет стоить вам дороже десятков лет абонентской платы за резервные каналы, УПСы и прочее оборудование.
Причем готовым надо быть всегда и к ядерной войне. Мнимум пара выделенок с разными магистралями а не одни и те же РТК и ТТК под разными вывесками. Желательно через рутеры и по проводам - опять же минимизация рисков. Тогда лаг переключения при возникновении трудностей составит не более 30 сек. Плюс какой-нить беспроводной 3G, Wi-Max настроенный и готовый к запуску в случае блэкаута и еще какой глобальной шняги. Ну и УПС от Киловатта, а то и двух в случае с 30-тым монитором и системником, для получения времени на решение возникших проблем без или с минимальным ущербом для собственной выгоды.
Поясню, зачем беспроводной бак-ап при наличии пары шлангов: ИСП как правило не удосуживаются устанавливать резервное питание на активном оборудовании последней мили, т.е. при выключении света в доме или подъезде провода вам не помогут. Поэтому в бой вступают УПС + 3G.
Мне кажется вы немного технически все неправильно понимаете. Виноват не рум, а какой-то провайдер в любом месте канала Россия-Серверы FullTilt. Лагала вся Россия - это лишь значит, что были проблемы с каналом из России на запад, но это не фина ФТ.
Прошлой осенью тоже были проблемы с РТКшной магистралью до ФТ на шлюзе где-то в Скандинавии, насколько помню. Причем перманентно почти в течении месяца. Через GlobalOne все было норм.
Очень неприятный осадок остался(( Совершенно очевидно что это именно были проблемы ФТ в этом регионе! Я не собираюсь у них что то выбивать, но рассчитывал что они сами что то предложат!
Причем ФТ вчера всю ночь хреново работало.
Дмитрий, ведь вроде интеллигентный человек... А людей зазря обижаешь.(( Если сам в вопросе не шаришь, так найди того кто тебе все организует так, чтоб потом локти не кусать и было с кого спрашивать.
*УПС (UPS) - источник резервного питания.
Вопрос- у кого нить было что-нить похожее и какие были действия со стороны администрации сайта? В суппорт я сразу все написал.
Всем удачи