NL5 JJ в 4бет поте

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4848
  • Постов
    17
  • Просмотров
    1,025
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +25
  • Оппонент неизвестный, но чек флоп,терн после 4бета посчитал слабостью

Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $5 (100 bb)
    BB: $5.22 (104.4 bb)
    UTG: $2.53 (50.6 bb)
    MP: $7.02 (140.4 bb)
    CO: $5 (100 bb)
    Hero (BTN): $5.29 (105.8 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    UTG folds, MP raises to $0.15, CO folds, Hero raises to $0.52, SB raises to $1.20, 2 folds, Hero calls $0.68

Flop: ($2.60) (2 players)
    SB checks, Hero checks

Turn: ($2.60) (2 players)
    SB checks, Hero bets $1.28, SB calls $1.28

River: ($5.16) (2 players)
    SB checks, Hero ?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • зачем с JJ вообще играть 4бет поты, Колируй 3бет, или сбрасывай на 4бет - и таких ситуаций не будет. Колируя 4бет, на что ты надеешься? На сет - так это мега минусово, еще на что - то надеяться трудно, есть как минимум 12 плохих карт для нас на флопе, не говоря уже о всевозможных флешовых досках и дро досках... Изи фолд нужно было делать еще на префлопе, ну если есть большая выборка рук и там у оппонента из этих поз очень лузовый 4бет то можно запихнуть в надежде на АК, АQ или 1010. Я все же за изи фолд префлоп.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • pulik89, Будь внимательнее) 3бет ставил я, следовательно не мог я сыграть кол)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • verfox, Я это понял и заметил, я говорю об обще принятых тенденциях розыгрыша JJ, если в на 3бетят - мы колируем, если в нас 4бетят мы сбрасываем почти всегда и очень редко в нужного оппонента пушим (или 5бет), при условии очень лузового 4бет ренжа, или в отгровенного долбаеба тоже двигаем своих вальтов, но колировать нельзя.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • pulik89, Почему? Нельзя только если мы знаем, что у него 4бет онли КК+. А так, нам для плюсового кола надо больше 30 процентов еквити

Эквити  Выигрыш   Ничья
    SB     63.81%   63.60%   0.21% { QQ+, AKs, AKo }
    BB     36.19%   35.98%   0.21% { JhJs }
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Если ты начал в цифрах, то давай поразмышляем: При ренже его 4бет как ты указал QQ+, АKs, AKo (это 2,56%) нам для нулевого кола нужно если верить флопзиле 36,2%, а у тебя получается нужно доставить 68копеек, что получается 26,2% для кола. Вроде бы как все благоприятно и можно колировать, мы впереди его диапазона 4бета.

Однако как показывает практика в 4бет потах контбет у игроков приближается к 100% (по крайней мере диапазон 80-90% - это норма), таким образом в нас летит контбет и что делать на флопе на доске с А или K или Q - ???. Фолдить, тогда зачем вообще заходили?, колировать - тоже сомнительное решение по терну опять же может выйти одна из этих карт и мы все также в неудобном положении находимся, пушить - так там же все нас бьет на таком флопе и ЧТО ДЕЛАТЬ ОТВЕТЬ???

Довай теперь порассуждаем как часто выйдет А, К или Q. (Хоть дама и не усиливает его диапазон но мы ее тоже боимся так как AQ, вполне иногда будет уходить в 4бет, а например AK или QQ в кол3бета).

Так вот есть 12страшных для нас аутов уже на флопе, кроме того даже на ниском борде у него может оказаться АА, КК, QQ, даже если предположим что Q-мы на флопе мы не боимся исключив АQ из его диапазона, то все равно все очень хреново((( Нам нужно очень часто пасавать на флопе.

Таким образом шансы на кол увеличь в двое хотябы, так как постфлоп мы не знаем, что делать и получается, что можно колировать с такими руками как: KK+. Что вполне допустимо в качестве слоуплея с АА, а КК я бы запихивал.

Поправь если что не так

Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • И кроме этих всех цифр, нужно еще помнить про 5-ть % рейка, которые еще отгрызают от нашего эквити кусочек...
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Ситуация для нл5 простая. Ты 3бетишь узкий спектр оппонента (mp) и получаешь 4бет вхолодную. Если он адекватный рег, то с валетами проще отвалиться уже на префлопе. А по раздаче, учитывая его узкий спектр, похоже что он либо хорошо попал (АА, АК) и решил как-то послоуплеить. Но чаще, если после 4бета рег в туз хай доску чекает, то он делает это с андерпарами типа KK,QQ. Очень часто это видел.
    Далее по терну ты ставишь полпота. Велью в этом точно нету с твоей рукой, но если решил превратить в блеф, выбить дам, еще какую нибудь дичь, то ривером должен лупить. По сути король усилил королей, которые в такой флоп часто чекают. Хз вообще нужно ли здесь блефовать. Ошибка с префлопа. JJ не премиум рука, чтобы с ней под колд 4 бет заходить, воспринимай ее как среднюю кармашку, не переигрывай.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Тут скорее AQs можно пре выбрасывать, ещё окей, но изи фолд JJ ip, это изи сжигание эквити сильной руки. Тем более оригинальный рейзер отвалился. Ставить на таких ранаутах тоже незачем, у нас там точно достаточно эквити, чтобы со спокойной совестью брать чекбихайнд по всем улицам.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • squonk, чек бихамнд по всем улицам на такой доске, ты это серьезно.,? И каком здесь эквити идет речь, о том которого нет?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • verfox @ 25.6.2017
    pulik89, Будь внимательнее) 3бет ставил я, следовательно не мог я сыграть кол)

Я дико извиняюсь, что влезаю, но, тем не менее ты его сыграл:

verfox @ 25.6.2017
    Preflop: Hero is BTN with Jh.png Jd.png
    UTG folds, MP raises to $0.15, CO folds, Hero raises to $0.52, SB raises to $1.20, 2 folds, Hero calls $0.68

Тебя 4бетят вхолодную, это фолд префлоп с валетами без дополнительной информации.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • У нас два блокера на натс - изи пуш ривера ! (нет)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем спасибо за проявленный интерес, особенно pulik89 за развёрнутое мнение)
    Думаю, что вы правы, и играть кол 4бет с JJ не очень хорошо.
    По раздаче ривером я поставил алл-ин опп отвалился.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Ставим терн чтобы выбить ДД?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • lleg лично я ставил по терну для информации, т.к. Ах в такую доску не должен играть чек на флопе, а на терне тем более, думаю я не только дам но и каких то королей там мог выбить.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • verfox, тогда получается, что мы можем коллировать 4-бет вхолодную с 72 и на АКхх доске выбивать оппонента ставкой для информации. Рука не важна. В принципе я согласен, что мы можем превращать JJ здесь в блеф в 4-бет рейнжах, но чаще это низ нашего диапазона, с которым мы готовы идти на ШД.

verfox @ 26.6.2017
    lleg т.к. Ах в такую доску не должен играть чек на флопе, а на терне тем более

Вот если ты будешь JJ или любую другую карманку бетать для информации, то против тебя всегда Ах надо чекать.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • squonk Согласен, так никто и не говорил, что сыграно стандартно)) Поэтому я ее и выложил.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • изи пас против неизвестного, нахера играть 4бет поты с такими руками.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.