зачем с JJ вообще играть 4бет поты, Колируй 3бет, или сбрасывай на 4бет - и таких ситуаций не будет. Колируя 4бет, на что ты надеешься? На сет - так это мега минусово, еще на что - то надеяться трудно, есть как минимум 12 плохих карт для нас на флопе, не говоря уже о всевозможных флешовых досках и дро досках... Изи фолд нужно было делать еще на префлопе, ну если есть большая выборка рук и там у оппонента из этих поз очень лузовый 4бет то можно запихнуть в надежде на АК, АQ или 1010. Я все же за изи фолд префлоп.
verfox, Я это понял и заметил, я говорю об обще принятых тенденциях розыгрыша JJ, если в на 3бетят - мы колируем, если в нас 4бетят мы сбрасываем почти всегда и очень редко в нужного оппонента пушим (или 5бет), при условии очень лузового 4бет ренжа, или в отгровенного долбаеба тоже двигаем своих вальтов, но колировать нельзя.
pulik89, Почему? Нельзя только если мы знаем, что у него 4бет онли КК+. А так, нам для плюсового кола надо больше 30 процентов еквити Эквити Выигрыш Ничья SB 63.81% 63.60% 0.21% { QQ+, AKs, AKo } BB 36.19% 35.98% 0.21% { JhJs }
Если ты начал в цифрах, то давай поразмышляем: При ренже его 4бет как ты указал QQ+, АKs, AKo (это 2,56%) нам для нулевого кола нужно если верить флопзиле 36,2%, а у тебя получается нужно доставить 68копеек, что получается 26,2% для кола. Вроде бы как все благоприятно и можно колировать, мы впереди его диапазона 4бета.
Однако как показывает практика в 4бет потах контбет у игроков приближается к 100% (по крайней мере диапазон 80-90% - это норма), таким образом в нас летит контбет и что делать на флопе на доске с А или K или Q - ???. Фолдить, тогда зачем вообще заходили?, колировать - тоже сомнительное решение по терну опять же может выйти одна из этих карт и мы все также в неудобном положении находимся, пушить - так там же все нас бьет на таком флопе и ЧТО ДЕЛАТЬ ОТВЕТЬ???
Довай теперь порассуждаем как часто выйдет А, К или Q. (Хоть дама и не усиливает его диапазон но мы ее тоже боимся так как AQ, вполне иногда будет уходить в 4бет, а например AK или QQ в кол3бета).
Так вот есть 12страшных для нас аутов уже на флопе, кроме того даже на ниском борде у него может оказаться АА, КК, QQ, даже если предположим что Q-мы на флопе мы не боимся исключив АQ из его диапазона, то все равно все очень хреново((( Нам нужно очень часто пасавать на флопе.
Таким образом шансы на кол увеличь в двое хотябы, так как постфлоп мы не знаем, что делать и получается, что можно колировать с такими руками как: KK+. Что вполне допустимо в качестве слоуплея с АА, а КК я бы запихивал. Поправь если что не так
Ситуация для нл5 простая. Ты 3бетишь узкий спектр оппонента (mp) и получаешь 4бет вхолодную. Если он адекватный рег, то с валетами проще отвалиться уже на префлопе. А по раздаче, учитывая его узкий спектр, похоже что он либо хорошо попал (АА, АК) и решил как-то послоуплеить. Но чаще, если после 4бета рег в туз хай доску чекает, то он делает это с андерпарами типа KK,QQ. Очень часто это видел. Далее по терну ты ставишь полпота. Велью в этом точно нету с твоей рукой, но если решил превратить в блеф, выбить дам, еще какую нибудь дичь, то ривером должен лупить. По сути король усилил королей, которые в такой флоп часто чекают. Хз вообще нужно ли здесь блефовать. Ошибка с префлопа. JJ не премиум рука, чтобы с ней под колд 4 бет заходить, воспринимай ее как среднюю кармашку, не переигрывай.
Тут скорее AQs можно пре выбрасывать, ещё окей, но изи фолд JJ ip, это изи сжигание эквити сильной руки. Тем более оригинальный рейзер отвалился. Ставить на таких ранаутах тоже незачем, у нас там точно достаточно эквити, чтобы со спокойной совестью брать чекбихайнд по всем улицам.
Всем спасибо за проявленный интерес, особенно pulik89 за развёрнутое мнение) Думаю, что вы правы, и играть кол 4бет с JJ не очень хорошо. По раздаче ривером я поставил алл-ин опп отвалился.
lleg лично я ставил по терну для информации, т.к. Ах в такую доску не должен играть чек на флопе, а на терне тем более, думаю я не только дам но и каких то королей там мог выбить.
verfox, тогда получается, что мы можем коллировать 4-бет вхолодную с 72 и на АКхх доске выбивать оппонента ставкой для информации. Рука не важна. В принципе я согласен, что мы можем превращать JJ здесь в блеф в 4-бет рейнжах, но чаще это низ нашего диапазона, с которым мы готовы идти на ШД.
verfox @ 26.6.2017 lleg т.к. Ах в такую доску не должен играть чек на флопе, а на терне тем более
Вот если ты будешь JJ или любую другую карманку бетать для информации, то против тебя всегда Ах надо чекать.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: $5 (100 bb)
BB: $5.22 (104.4 bb)
UTG: $2.53 (50.6 bb)
MP: $7.02 (140.4 bb)
CO: $5 (100 bb)
Hero (BTN): $5.29 (105.8 bb)
Preflop: Hero is BTN with
UTG folds, MP raises to $0.15, CO folds, Hero raises to $0.52, SB raises to $1.20, 2 folds, Hero calls $0.68
Flop: ($2.60) (2 players)
SB checks, Hero checks
Turn: ($2.60) (2 players)
SB checks, Hero bets $1.28, SB calls $1.28
River: ($5.16) (2 players)
SB checks, Hero ?