• Катофф - плюсовой регуляр. Играет LAGом (либо ему хорошо заходит).
    У меня похожий имидж. До вскрытия дошёл только один раз, когда перекрутил блокбет ривера от скверного игрока на оверпаре (меня вскрыли по второй паре).

Full Tilt No-Limit Hold'em, 109 Tournament, 50/100 Blinds (8 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

UTG+1 (t2632)
    MP1 (t2210)
    MP2 (t4350)
    CO (t7595)
    Hero (Button) (t6632)

SB (t2905)
    BB (t13375)
    UTG (t4125)

Hero's M: 44.21

Preflop: Hero is Button with ,
    4 folds, CO bets t250, Hero calls t250, 2 folds

Flop: (t650) , , (2 players)
    CO bets t420, Hero calls t420

Turn: (t1490) (2 players)
    CO bets t970, Hero

- Если крутим, то это обойдётся нам в половину стака (если мы ставим ререйз 2.5х) и на олл-ин придётся доставить. Как-то не очень.

- Можно сбросить, но оппонент очень редко будет чек-фолдить со своим диапазоном контбета флопа (тем более, что мне не нужна топ-пара для колла на флопе).

- Если мы коллируем, у нас остаётся 5К за спиной, а в банке будет примерно 3.5К. На каких риверах мы собираемся блефовать, если он прочекает (если мы просто сдаёмся, то колл на торне всё-таки пограничный).

- Немного неприличный вопрос: на каких риверах мы блефпушим , если он поставит (и будем ли мы это делать вообще?). Проблема в том, что если он поставит 2.3К в 3.4К, то мой олл-ин будет плоским, и оппонент получит фантастические пот-оддсы для колла (и сможет сбросить только чистый блеф). То есть этот ривер должен не столько помочь моему диапазону, сколько сильно увеличить частоту его 3-го барреля.
    Например, мы коллируем на торне, и на ривере приходит:

1) ставим ли мы на чек, блефуем ли мы на ставку?
    2) см. выше
    3) см. выше
    4) см. выше
    5) кирпич (e.g. ). Понятно, что пушить на ставку здесь нельзя, но ставим ли мы на чек оппонента?

Отдельное спасибо тем, кто дочитал до конца
    Сообщение отредактировал UncleDynamite - 8.10.2010, 0:16
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Колировать, чтобы потом блефовать, мне точно не нравится. Нормальный игрок не выкинет здесь ни одну велью руку, с которой он ставил турн. Блефом по риверу мы выбьем лишь то, что мы и так бьем. Против ЛАГа и с нашим имиджем не вижу смысла кола префлоп.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Выкинул бы на терне против неизвестного. Или сделал бы небольшой рэйз флопа. Если у него очень широкий диапазон, то мы будем в плюсе уже за счет того, что он выкинет худшие руки с эквити, и это скомпенсирует наш неправильный фолд против олл-ина на флеш-дро.

Вопросы про блефпуш отметаю как непрактичные. В МТТ 1) оплачивают всё 2) не копают ничего. См. также статью "Мурзилка на ЕПТ Киев".
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • BadSeed судя по описанию анкла он не оч то неизвестный, или это общее наблюдение:

оппонент очень редко будет чек-фолдить со своим диапазоном контбета флопа

в общем против такого можно и кольнуть тёрн. И ривер просто выкинуть если он поставит (без улучшения)
    Врядли опп тут будет 3баррелить в такую доску например с оверами при бланковом ривире тем более.

И блефы на ривере совсем не нравятся. Особенно в пики, т.к. у него тут реально может быть фд.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ConstOr @ 17.9.2010, 21:11
    в общем против такого можно и кольнуть тёрн. И ривер просто выкинуть если он поставит (без улучшения)
    Врядли опп тут будет 3баррелить в такую доску например с оверами при бланковом ривире тем более.

А вот для такой линии, по-моему, нужны очень сильные ридсы, редко достижимые в онлайне, кроме как против давно и хорошо изученных регов. В общем случае колл терн, пас ривер выглядит как major spew (и я хз как это адекватно перевести).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 1 линия: фолд терн. нравится больше всего.
    2 линия: колл терн, фолд ривер. (чел вряд ли будет ставить 3 бареля в блеф + рег будет думать, что все то, с чем мы отколлили терн, будем откалывать и ривер, соответственно его диапазон на ривере будет сильно перекошен в сторону вэлью-рук).
    3 линия: колл терн, колл любой ривер, пуш любой более-менее опасный ривер на чек оппа (мне просто не нравится, ибо выглядит тупо).
    4 линия: рэйз терна, но мы репим оч мало рук - сеты и закрывшийся гатшот из вэлью и ооочень много полублефов, так что эта линия тоже не нравится.

Кому как линия номер 2?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А почему бы и не пуш тёрн? Мы изображаем дофига всего для вэлью-пуша по описанному имиджу, оддсы на колл для него не будут привлекательными ни с какими дровами, оверпара по идее должна отвалиться, понимая, что из дров нам можно положить разве что только или , у которых хорошее эквити, а все остальное выглядит у нас как готовая сильная рука, против которой у оверпары в самом оптимистичном случае 8 аутов, а часто и ни одного. Фактически он сможет заколлить пуш тут только с Т8 и с сетами, да и то, возможно, не со всеми.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • И, да, по описанному я бы лучше 3бетил префлоп.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • BadSeed @ 18.9.2010, 0:26
    А вот для такой линии, по-моему, нужны очень сильные ридсы, редко достижимые в онлайне, кроме как против давно и хорошо изученных регов. В общем случае колл терн, пас ривер выглядит как major spew (и я хз как это адекватно перевести).

ундерстуд.
    кол тёрн, кол(рейз) ривер в вакууме куда большее spew.

А вот считать что второй баррель всегда велью - давольно оптимистично имхо. Тем более против лага
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Demonfrost @ 18.9.2010, 3:45
    И, да, по описанному я бы лучше 3бетил префлоп.

this
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем спасибо за обсуждение.
    На самом деле выбросил на торне, но долго сомневался и был недоволен своим решением.

Если честно, рейз флопа даже не рассматривал. Он и сейчас мне не очень нравится, так как мы рискуем быть переблефованными.

Что делаем, если заменить 3-ку на 4-ку?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.