Меня зовут Алексей, мне 27 лет, живу в Москве. Работаю в области производства компьютерной 2D и 3D-графики.
В покер начал играть с полгода назад после просмотра нескольких выпусков шоу на Рен-ТВ ("звезда покера" вроде называлось). Долго мучал PlayMoney. С опытом игры, чтением Харрингтона и просмотром ВОДов понял, что игра на PlayMoney - это не покер. В попытках выбрать, что же мне больше всего нравится - кэш, СНГ или МТТ, залил два раза по 500руб :) Наибольший интерес вызвали МТТ.
Сразу хочу отметить, что играю чисто для удовольствия, очень нравится сам процесс игры. В связи с чем решил совершенствоваться и подниматься по лимитам, а соответственно по уровню соперников. Цели разбогатеть покером не ставлю, т.к. основная работа приносит более, чем приличный доход при достаточном количестве свободного времени для игры.
Капитал для создания банкролла для игры на любых онлайновых лимитах есть, но поставил себе целью начать подъем в покере с нуля. Месяц назад депнул 450 руб (около 15$) и начал с долларовых МТТ на старзах, потом стал играть турниры и на Онгейме. На данный момент сыграно 60 турниров с байинами 1$ и 2$. За это время сыграл 4 финалки но ни разу не дотащил. РОИ почти 90%. Всю статистику храню и обновляю тут: https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AsriJ8WsofFSdGZlV3dfSG1CaTJLVzJkX0dzUDhHSXc&hl=en&authkey=CJr_k5EP
Буду рад, если кому-то будет интересно следить за моими достижениями.
Далее наудачу размещу скрины сыгранных финалок, в надежде приманить наконец-то Топ-1.
16-й по счету турнир. До этого частые ИТМ, игра в небольшой плюс, но ни одного даже близкого подхода к финалке. И вот оно. Эмоции во время игры финалки и после окончания словами не передать.
После третьего места в турнире на старзах как отрезало. Процент попадания в ИТМ упал раза в три. Перестало складываться всё. Стал делать глупые ошибки и необдуманные ходы. Перестал играть турниры с килополями. Но смог в итоге собраться и сыграл три финалки за три дня. Все турниры за доллар, последний - турбик. Топ-1 дотащить так и не смог, в первой и третьей не повезло в монетках, вторую проиграл сам, делая абсолютно глупые ходы.
Итак, прошло два месяца с того момента, как я 10 августа сыграл свой первый серьезный МТТ. Наиграл за два месяца ровно сто турниров на ПС и Онгейме (правда две недели в этом промежутке не играл, в отпуске был), уже какая-никакая дистанция, думаю можно подвести промежуточные итоги.
За сто турниров на финалку попал 8 раз, два первых места, три вторых, третье, четвертое и десятое (на онгейме, там столы 10-макс). Последний раз должен был вылететь на баббле, но неожиданно в двух раздачах подряд сначала переехал семерками десяток, а потом вальтами тузов.
Цифры на 100 турниров: попадание в ИТМ 28%, средний бай-ин 1,7$, РОИ 82%.
Заинтересованный размером выигрышей в турнирах с килополями, первые 12 турниров сыграл со средним полем более трех тысяч человек. Три раза попал в Топ-50, но понял, что выигрыш в таких турнирах - слишком независящая от скилла вещь. Поэтому перешел на турики до 300 человек. Там дела пошли успешнее, но не сразу.
Сначала, попав на первую свою финалку со стеком, превышающим второго в три раза, просто растерялся. Стал делать глупые ошибки и слишком широкие коллы олл-инов шорт-стеков. Таким образом получилось в итоге занять третье место, но было ощущение, что не выиграл третье место, а проиграл первое. После чего взялся за просмотр финалок воскресных турниров, изучения игры на финалке с различными стеками.
Стал анализировать хенд-хистори, пытаться исправлять некоторые ошибки. Причем до разбора я не понимал, зачем люди тратят время на чтение и просмотр своих ХХ вместо того, чтоб набирать опыт игры. Но в процессе разбора и после увидел множество ошибок в своей игре, много ситуаций, где играл не оптимально или не достаточно подумав. В общем, получил большое удовлетворение от того, что начал пытаться исправлять недочеты игры.
Итог всего этого - еще 6 финалок, 5 из которых сыграл оптимально, а в одной совершенно тупо слил, выйдя в хедз-ап с преимуществом 180к на 20к и проиграв.
Считаю, что техническая игра поставлена на хорошем уровне, но есть проблемы с тильтоустойчивостью, слишком агрессивно и бездумно играю после обидных переездов. Постараюсь поработать над этой стороной покера.
По результатам и в большей степени по игре вижу, что 1-2$ турниры бьются отлично. Так что буду постепенно переходить на пятерки и изредка десятки. Планирую за следующие 100 турниров добиться положительного РОИ в турнирах за 5 и 10 баксов.
Ну и напоследок график (всю статистику веду в экселе, ссылка в первом посте, графики там же строятся)
Еще финалочка за 2 бакса, правда только 5-е место, +36$.
Хотя должен был вылететь в начальных уровнях ИТМ, был глубоко среди шортов, но поймал вагон лака и выиграл штук шесть оллинов подряд, в большинстве из них имея не больше 30% на победу. Ну и раз уж такое дело, то решил, что на гсч надейся, а сам не плошай, и начал играть активно, в итоге вышел на финалку с третьим вроде стеком, но не сложилось.
Пятидолларовые турниры пошли неплохо, уровень игроков не отличается от долларовых. Заносы пока правда не складываются, была только одна предфиналка. Но РОИ держу на уровне почти 100% за счет заносиков в турнирах за 2$ и 3$.
10-долларовые пока не играю. Если кто-то захочет купить 50% (5,5$), то тогда сыграю. Призовые пополам естестно :)
Обычно одновременно я играю максимум 2 турнира. Сегодня вечером-ночью хочу попробовать мультитейблинг-марафон, постараюсь играть параллельно 4-5 турниров, может и больше, если будут удобные. Посмотрю, насколько успешно это будет получаться.
Ну и сегодняшний турнир. Пока это мой максимальный выигрыш в турнире, решил запостить, чтоб он как можно быстрее перестал быть максимальным :)
Мультитейблинг-марафон, к сожалению, не удался из-за нестабильного интернета дома. Пятиминутные дисконнекты раз в 10-15 минут не очень способствовали игре. Причем началось как назло, когда в четырех турнирах уже начал играть.
Вчера сыграл свой самый короткий турнир за всё время игры в покер. В пятидолларовом турнире первой же раздачей сдали кулера, КК < AA. Играл в турнире секунд 40 :)
Друзья давно играют в покер дома, вчера позвали в гости поиграть. Естественно, согласился, т.к. покерные фишки видел до этого только на экране. Ожидал интересной игры. Игра началась с вопроса "кому нужна табличка со старшинством комбинаций?" и поголовного ответа "мне!". Неожиданно. Так и играли, в центре стола табличка с комбинациями. Девять человек, в каждую раздачу заходило восемь человек, только я выбрасывал :) Под мои редкие префлоп-рейзы также заходил весь стол независимо от размера рейза.
Выиграла девушка с просто невозможным везением, если бы сам не видел - не поверил. Сыграли 4 круга, у нее за более, чем 30 раздач, всего 4 раза была комбинация ниже двух пар, притом, что заходила в каждый банк. К любому карманному мусору на стол выпадали сеты, ранер-ранер стриты и флеши, каре, фуллы... Подкрученный гсч нервно курит в сторонке.
Сегодня с утра приобрел Holdem Manager. Раньше использовал пока триалка не кончилась, потом забросил. А сегодня с утра вспомнил и решил купить Small Stakes версию. Сегодняшние турниры играл уже со статистикой, всё-таки очень полезная штука.
И вот первый относительный успех в пятидолларовом турнире. Финалка, шел всё время в районе 4-5 места, несколько раз проигрывал олл-ины коротышам, потом удваивался об чиплидеров. В итоге так на пятом месте и закончил. Побил, кстати, максимальный размер выигрыша из предыдущего поста, видимо не зря запостил :) Параллельно еще играл финалку турнира за 2$, там тоже не дотащил, шестое место. Не повезло с дорогой монеткой за второй стек.
Так что ХМ окупился в первый же день :D
В целом, сегодняшним днем и вообще игрой в последнее время очень доволен. Тщательнее стал выбирать руки и размеры ставок, чуть меньше реагировать на бэдбиты, в особенно поганых случаях просто сразу отлучаюсь от игры минут на 5. Еще одна-две таких финалки - и появится возможность играть так ожидаемые мной десятидолларовые турниры.
Вчера сыграл свою вторую финалку в пятидолларовом турнире. Начал финалку чиплидером, уверенно играл. Начал пробивать оппонентов по ОПР, и в один из кликов по странице неожиданно выскочило окно турнира с моим ходом, и мой клик пришелся прямиком на кнопку рейз. И конечно же это получилось в момент раздачи больше, чем на половину моего стека. В результате вот такого поганого мисклика из чиплидера стал одним из коротышей. Обидно шопипец.
Вот собстно сама раздача. С такими картами никогда бы не заходил в олл-ин на половину чиплидерского стека.
fold, fold, UTG+2 raises to $3,000, fold, fold, SB raises to $28,197 (AI), Hero raises to $49,116 (AI), UTG+2 calls $23,946 (AI)
FLOP ($84,180)
TURN ($84,180)
RIVER ($84,180)
SB shows (Pre 25%, Flop 20.6%, Turn 7.1%)
Hero shows (Pre 18%, Flop 18.3%, Turn 11.9%)
UTG+2 shows (Pre 57%, Flop 61.1%, Turn 81.0%)
Hero wins $2,502 UTG+2 wins $81,678
Попытался быстро удвоиться, чтобы получить шансы на выигрыш, но сначала проиграл монетку 99<KQ, правда совсем коротышу, а потом с A7 против KQ был убит флопом 9TJ. В итоге снова только 5-е место.
Мисклики конечно нередко случаются, но такого несвоевременного еще не было :)
Статы на данный момент на 156 турниров с БИ 1-5$: ИТМ = 27% РОИ = 80%.
Давно я что-то сюда не писал. За прошедшие с последней записи полтора месяца уверенно закрепился на лимитах $5-$10, РОИ довольно долго держался на уровне 45-50%.
В последнее время почти полностью перешел на Фуллтилт. В удобное мне время в Онгейме есть всего пара интересных турниров, плюс иногда захожу в килополяны на ПС. Фуллтилт же позволяет почти в любое время найти подходящий турнир с БИ $5-$10 и средним полем около 300 чел. В прошлую пятницу решил посмотреть, что же такое эти РАШ-турниры, до этого в них ни разу не играл. В итоге получилось вот что :)
Причем регнулся за 10 минут до конца регистрации (лейтрег 1 час) и получил стек 1500 фишек при среднем 7к. Но обошелся даже без ребаев, только аддон докупил.
Вот так я добавил к РОИ лишние 100% :)
Однако больше играть такие крупные раши наверно не буду, после 6 часов раш-покера к финалке уже жутко кипели мозги и концентрация оставляла желать лучшего. И хоть и вышел на финалку со вторым стеком, совсем немного отставая от чиплидера, но посадили погано, сразу перед чипом, потом совершил пару ошибок плюс дважды мусором убили моих королей и тузов. Но результатом доволен естественно, учитывая, что максимальный предыдущий мой занос был около $180 за третье место в пятидолларовике.
На следующий же игровой день наконец-то дошел до Топ-3 уже в небольшом одиннадцатидолларовом, до этого были только мелкие ИТМ.
Так что Фуллтилт мне пока жутко апает. Буду пользоваться этим по полной
Посмотрел в ХМ свои статы, накопилось уже почти 8к рук. Всегда считал себя жутким нитом, придичиво выбирающим руки для игры. Однако ХМ наделил меня аватаркой орла и выдал на 8 тыщ рук впип/пфр 22/17 со стилом 73% и агрессивной реакцией на стилы против меня (3бет на стил больше 50%). Ну и в целом, многие другие цифры оказались для меня неожиданны.
Стал замечать, что как только посмотрю какой-нибудь новый ВОД или чью-нибудь ХХ с удачного турнира, так обязательно на следующий же день как минимум попадаю на финалку. Вроде игру не меняю, стиль тот же, а все равно, обязательно удачно складывается турнир. Так же было и с рашем, вечером предыдущего дня посмотрел недавний ВОД Жени Серебрякова с двух финалок на Редкинге. Советую, кстати, довольно полезный и интересный вод. По этому поводу накачал с торрентов мильён новых ВОДов, буду посматривать помаленьку ;)
Сейчас плотно засяду за турниры за $11 и за $2+R. Возможно попробую продавать часть, процентов 30, чтобы, во-первых, первое время играть с мегатайтовым БРМ с неожиданно выросшим после заноса в раше банкроллом, во-вторых, при успешной игре заработать репутацию на форуме.
Завтра выложу парочку интересных раздач из разных турниров, будет интересно выслушать мнение по поводу линий розыгрыша. Ну и впредь постараюсь теперь чаще здесь отписываться.
Чего кладем оппоненту? Мне его гейрейз после бет-колл показался только сетом или стритом на 9-10, потому выкинул топ-пару не раздумывая. Какие еще могут быть варианты розыгрыша?
Hero raises to $88,200, fold, fold, CO calls $88,200, fold, fold, fold
FLOP ($255,400)
Hero bets $148,000, CO calls $148,000
TURN ($551,400)
Я сыграл раздачу неудачно, но сейчас не могу выбрать правильную линию розыгрыша этой руки.
Ставим ли второй баррель (какого размера?) или сдаемся? Короля думаю выбьем, а вот слабого туза вряд ли. И если ставим и получаем колл, то на ривере чек-фолд при банке уже больше миллиона фишек? Слишком дорого получится. Или ли же сразу чек-фолд терн? Если терн чек-чек, то ставим ли на ривере при приходе небубны? Если нет, то чек-фолд или чек-колл?
occean @ 16.12.2010 Ну либо фолдить префлоп, либо рейзить. Зачем заходил-то с этой рукой? Чтоб потом принимать такое сложное решение?
Очевидно заходил чтобы поймать флоп ;) Не люблю рейзить такие руки с ранних позиций в ранней стадии турнира, т.к. наверняка получу 3-4 коллера, а играть её на флопе в рейженом поте довольно проблематично и дорого. А вот флоп посмореть задешево можно. Для меня как раз в этой раздаче показался изи-фолд, хоть и дальнейший розыгрыш вроде как "по шансам". Но его рейз явно без ФЭ, т.е. банк раздувает помаленьку.
occean @ 16.12.2010 Правильная линия розыгрыша этой руки - фолд все улицы.
предлагаешь на финалке с огромным стеком ждать тузов и королей? Вот на флопе наверно стоило уже сдаваться, ведь префлоп-рейз был по сути стилом без планов разыгрывать руку дальше.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Меня зовут Алексей, мне 27 лет, живу в Москве.
Работаю в области производства компьютерной 2D и 3D-графики.
В покер начал играть с полгода назад после просмотра нескольких выпусков шоу на Рен-ТВ ("звезда покера" вроде называлось). Долго мучал PlayMoney. С опытом игры, чтением Харрингтона и просмотром ВОДов понял, что игра на PlayMoney - это не покер.
В попытках выбрать, что же мне больше всего нравится - кэш, СНГ или МТТ, залил два раза по 500руб :) Наибольший интерес вызвали МТТ.
Сразу хочу отметить, что играю чисто для удовольствия, очень нравится сам процесс игры. В связи с чем решил совершенствоваться и подниматься по лимитам, а соответственно по уровню соперников. Цели разбогатеть покером не ставлю, т.к. основная работа приносит более, чем приличный доход при достаточном количестве свободного времени для игры.
Капитал для создания банкролла для игры на любых онлайновых лимитах есть, но поставил себе целью начать подъем в покере с нуля. Месяц назад депнул 450 руб (около 15$) и начал с долларовых МТТ на старзах, потом стал играть турниры и на Онгейме.
На данный момент сыграно 60 турниров с байинами 1$ и 2$. За это время сыграл 4 финалки но ни разу не дотащил. РОИ почти 90%.
Всю статистику храню и обновляю тут: https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AsriJ8WsofFSdGZlV3dfSG1CaTJLVzJkX0dzUDhHSXc&hl=en&authkey=CJr_k5EP
Буду рад, если кому-то будет интересно следить за моими достижениями.
Далее наудачу размещу скрины сыгранных финалок, в надежде приманить наконец-то Топ-1.