Выставка Стерджеса в Москве

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,394
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,266
  • Интересует мнение людей не связанных с искусством и культурой о том, зачем нужны такие выставки.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • nukanuka @ 26.9.2016
    Интересует мнение людей не связанных с искусством и культурой о том, зачем нужны такие выставки.

Моё мнение, как человека, не связанного с искусством и культурой: такие выставки нужны для того, чтобы на них ходили люди, связанные с культурой и искусством.
    В принципе, аналогичный вопрос можно задать атеистам: "Зачем нужны церкви?". На него я, как атеист, отвечу сходным образом: для того, чтобы у религиозных людей было место для справления нужды культа.
    Если же ты спросишь меня, некурящего человека, "Зачем нужны табачные лавки?". Я отвечу: чтобы люди, зависимые от табака, могли купить там очередную дозу для своего рака лёгких удовольствия.
    Примеры можно приводить не только негативные: у человека, не занимающегося спортом, можно спросить "Зачем нужно такое количество фитнесс-клубов?"
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • Спасибо.

Давай я продолжу твои примеры в своём ключе:

Атеист:
    Вопрос: зачем люди ходят в церковь? (зачем это нужно, а не по чему это глупо и не правильно)
    Ответ: видимо что, то там находят, что им понятно, а мне нет.

Подвопрос: А что они там могут находить?
    Вот я примерно это имел ввиду.

Про любовь: Зачем люди не занимаются работой, карьерой, успехом, а иногда погружаются в отношения, в дружбу, в развитие и воспитание чувств?
    Ответ: Не знаю (как человек не связанный с любовью и дружбой), но видимо у них лучше развита чувствительная сфера, больше области в мозгу, отвечающие за это.
    А что именно? Ну например они ощущают тонкости своих взаимоотношений, как гурманы, посещающие мишленовские рестораны и каждая такая грань им даёт определённые специфические ощущения.

Буддисты такое могут испытывать от созерцания природы, православные от благодати Божьей.

А вот что на этих выставках? Что там ищется? И ведь туда не развратники ходят.
    Т.е. люди односложные (вроде Мизулиной) или те, которые вконтакте сидят - они возмущены.
    А те, которые смотрят канал культура, которые знают мировую классику литературы, которые ходят в филармонию - они почему-то идут на такие выставки.
    Что они там ищут?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • nukanuka @ 26.9.2016
    А вот что на этих выставках? Что там ищется? И ведь туда не развратники ходят.

У тебя возникают вопросы по всем художественным выставкам или конкретно по этой? Если по этой, то не мог бы ты вкратце описать, в чём видишь её принципиальное отличие от прочих выставок современного и не очень искусства?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Аморального в этих фото не больше, чем в голых детях, играющих на пляже. И если фото у кого-то вызывают мысли сексуального характера, то в этом уж точно не фотограф виноват.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Dalay_LAMO @ 26.9.2016
    У тебя возникают вопросы по всем художественным выставкам или конкретно по этой? Если по этой, то не мог бы ты вкратце описать, в чём видишь её принципиальное отличие от прочих выставок современного и не очень искусства?

У меня нет вопросов. В своей тусовсе был разговор о том, почему именно "безкультурные" люди считают искусство тем же, чем его считал Никита Хрущёв.

Ну т.е. они как бы считают аморальным сферу, которая как раз и исследует область и границы морали. Парадокс.

И да, интересно мнение именно относительно этой выставки. Она, кстати, к современному искусству отношения не имеет. Это чистая классика.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Spark @ 26.9.2016
    Аморального в этих фото не больше, чем в голых детях, играющих на пляже. И если фото у кого-то вызывают мысли сексуального характера, то в этом уж точно не фотограф виноват.

ну так а польза то и смысл в этих выставках есть? Или лучше на детей своих смотреть и дурака не валять хождением туда?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • nukanuka @ 26.9.2016
    ну так а польза то и смысл в этих выставках есть?

Вы полагаете возможно дать однозначный ответ на этот вопрос? Для кого-то есть, для кого-то нет. Это же искусство, тут все слишком индивидуально и субъективно.

Или же Вы хотите спросить, имеют ли произведения данного фотографа художественной ценностью?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Sibarit87, однозначными ответами занимается наука. Искусство исследует другие области.
    Интересны мнения.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Можем с женой сходить на выставку иногда, посмотреть фотки/картины. Это способ досуга... иногда почерпнуть какие нибудь дизайнерские идеи. Напрямую с искусством не связан никак... но вот взять дизайн помещения повесить на стену коллаж из 3-4 ч/б фоток, особенно живых, и помещение преображается.

Для художника выставка - это способ приобрести известность/продать работы. Для посетителей больше досуг.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Spark @ 26.9.2016
    Аморального в этих фото не больше, чем в голых детях, играющих на пляже. И если фото у кого-то вызывают мысли сексуального характера, то в этом уж точно не фотограф виноват.

А зачем нормальному фотографу снимать голых детей? Зачем нормальным людям идти и смотреть на голых детей? Вопросы задаю тебе как человек с художественный образованием и посветившим половину своей сознательной жизни кисти и карандашу.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • noi5y @ 7.10.2016
    А зачем нормальному фотографу снимать голых детей? Зачем нормальным людям идти и смотреть на голых детей? Вопросы задаю тебе как человек с художественный образованием и посветившим половину своей сознательной жизни кисти и карандашу.

если ты такой идешь по эрмитажу и видишь ню картину, зачем ты её рассматриваешь? чтобы возбудится? потому что тебе нравятся голенькие женщины? а если там мужик? или потому что ты просто смотришь как автор пиздато рисует или думаешь какой смысл он заложил в эту картину, зачем выбрал такой ракурс, или пытаешься заметить какие то мелкие детали которые тоже зачем то добавлены и возможно что то значат?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.