WCOOP-1, 3bet pot, bluff on the river

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    25
  • Просмотров
    2,234
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +907
1 2
  • для начала как обычно немного про оппонента и историю.
    статы на 164 руки - 26\25, 3бет 11, фолд ту 4бет 100%(2 из 2х). по ОПР ABI 42$, дистаниция ~900 турниров, минусовой.

предистория - это был второй стол для меня в этом турнире, с этим оппом у нас было пару замесов. на один из моих первых рейзов с батона он с сб поставил 3бет, я поставил 4бет в блеф и он выкинул. так же была раздача когда я с сб в его бб зарейзил К5 и поставил 3 бареля на доске 6966Т, на ривере от выкинул. так же он периодичекси меня переставлял с сб, когда я открывался с батона.. и вот к чему это привело )

SB (t17854)
    BB (t38266)
    UTG (t32791)
    MP (t38403)
    CO (t25132)
    Hero (Button) (t29701)

Hero's M: 53.52

Preflop: Hero is Button with ,
    3 folds, Hero bets t500, SB raises to t1325, 1 fold, Hero calls t825

Flop: (t3080) , , (2 players)
    SB bets t1325, Hero calls t1325

Turn: (t5730) (2 players)
    SB checks, Hero checks

River: (t5730) (2 players)
    SB bets t2275, Hero raises to t6800, SB calls t4525

Total pot: t19330

Hero had , (two pair, sevens and sixes).
    SB had , (two pair, Aces and sevens).
    Outcome: SB won t19330

мои мысли по раздаче.
    префлоп 4бетить не хотел, потому что он вполне мог подстраиваться под мои батон рейзы и начать 3бетить хорошие, зная что я могу поставить 4бет. да и к тому же моя рука имеет какое никакое велью + я буду в позе, а структура позволяет хорошо разыграть руку в позиции.

флоп вроде сыграл стандартно.
    по турну было две мысли. первая, ставить два бареля с целью выбивать пары - ВВ,ТТ. вторая - чекать турн и бетить ривер или же на его ставку сделать рейз, дабы попытаться выбить даму или тех же ВВ,1010 а может и 9ку.
    плюс выходит что второй вариант обойдётся дешевле и выглядеть будет сильнее. другое дело что посмотрев сейчас ХХ я увидел что разубался с ним достаточно часто и ему возможно это надоело. и возможно стоит сделать рейз ещё большего размера?

готов выслушать мнения! так же интересна оценка его игры в этой раздаче, всем спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • блин а какие блаинды то вообще?!?!? 100/200...125/250? или как?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • блин с конвертером накосячил, блайнды 125\250
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • у тебя по такой игре будет только JT и 88 из велью рук, слишком узко, я бы не сбросил тут вторую пару даже

терн очень плохая карта для ставки на мой взгляд, она не усилила твой спектр в глазах опа ни на каплю
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Мне кажется, что блеф рейзом на ривере сморится угрожающе, если ты без позы, то есть чек-рейзом, так как вместо ставки ты играешь более дорогой и казалось бы менее выгодный математически мув, это всегда страшно, так как не понятно. А тут, блеф воспринимается как последняя надежда и колл будет часто, тем более шансы банка уж очень хороши для оппа, ему надо быть впереди всего в 23% случаев.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • м, так ведь весь и расчёт на то что я слишком узко изображаю!

представьте сами себя на месте оппа, не зная моих карт, что вы мне можете положить? думаете я так часто блефовать буду в таком споте?

AndySopl

я правильно понимаю, что если ему нужно 23% в данном случае, то стоило рейз на ривере сделать больше, это увеличило бы FE?
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • orkashenka @ 6.9.2010, 21:03
    AndySopl

я правильно понимаю, что если ему нужно 23% в данном случае, то стоило рейз на ривере сделать больше, это увеличило бы FE?

Конечно, это же очевидно. Чтобы получить необходимый ему процент, нужно количество фишек, которое ему нужно доставить, разделить на размер получившегося банка (с учетом доставленных фишек).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • да ну , плохой розыгрыш, плохой блеф.
    не знаю какую руку ты конкретно изображал, но честно говоря я думаю что ты тут даже не выбил бы, во всяком случае у большинства хороших регуляров имо.
    флоп понятно ты коллишь, тёрн ты чекаешь с какой рукой. если у тебя есть дама, то скорее всего ты будешь ставить, по идее ты должен даже с тут ставить тёрн, короче трудно придумать тебе руку, которая будет бить его руку, и которая прочекает тёрн. разве что . а если учесть предысторию, замесы, то что это БТН вс СБ, то шансы на то что опп поверит в на вскидку процентов до 5. ну и всё собственно.
    топ-пару здесь имо выбросит только оч слабый опп, оверпару не выбросит никто.
    Такие ставки лучше делать действительно с руками типа 88, ВТ , 7х и т.д., но при этом нужно ставить тёрн по идее. Изображение очень узкого диапазона в покере на дистанции забирает намного больше фишек, чем даёт.

АПД: по поводу оценки его игры, я бы ставил флоп больше, ставил бы тёрн, и ставил бы ривер. не знаю зачем он чекал тёрн, потому что большинство рук слабее прочекают, а если у тебя будет дама ты будешь платить по полной, и какие руки ты должен в блеф превратить тоже не совсем ясно. тёрн ничего не поменял, я бы ставил на его месте, но просто уже не 2/3 пота к примеру, а полпота где-то. ривер бы ставил третий баррель, потому что опять же, то что платило флоп и тёрн должно заплатить и ривер.. 8ка слабо вписывается в ваши диапазоны.
    Сообщение отредактировал STiger - 7.9.2010, 0:05
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • я бы на месте хиро сфолдил еще флоп,ну а ривер совсем ниочем блеф, во 1-ых рейз совсем маленький, во 2-ых уже сказали, изображаешь только JT и слоуплей который почему то не поставил терн (а я думаю ты 80% его поставишь потому что как ты сам написал так получаешь больше велью - это я про "второй вариант обойдётся дешевле "), средний рег тут почти никогда даму не сбросит.

розыгрыш оппа- скорее всего он пытался спровоцировать тебя мелкой ставкой флопа, после колла решил далее провоцировать на флоат. тут сложно оценивать даже с учетом предистории. В относительном вакууме его чек терна не особо нравится потому что терн вышел неудачный для флоата, если он это понимает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мне не очень нравится флоп (выкинул бы) и тёрн (при таком флопе ставил бы), но вот ривер вообще не так уж и плох.
    Помоему все в этом разделе когда постят вскрытый блеф пишут что мол тс блефовал плохо и тд...
    По мне блеф очень даже ничего, изображает он большой диапазон, я бы тут и с 7х мог так сыграть например. Другое дело что похоже оппонент не подходящий для этого выбран (ну видимо даму бы он тоже не выкинул, а значит блефовать тут против него так плохо)

SleepyTiger что-то мне подсказывает что против рега ты бы и AQ и АА зарыл бы. Или нет?

велью диапазон кстати от рега будет что-то типа 7x, 99, 88, JT - со всеми этими руками можно колоть флоп, чекать тёрн и вельюрейзить ривер. Ну диапазон не такой уж и маленький
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • зачем чекать терн с 99 и 7х?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Toiama

хм, а зачем ставить?

линия оппа, я имею ввиду 3бет+кбет+чек тёрна, кажется слабой
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • orkashenka @ 7.9.2010, 13:25
    Toiama

хм, а зачем ставить?

линия оппа, я имею ввиду 3бет+кбет+чек тёрна, кажется слабой

ну там для велью...
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Toiama

а с чего велью?

по такой линии чаще будет Ах или короли некоторые, которые уже сдались. ВВ и 1010 будут колить турн да, но этих рук будет значительно меньше, нет?
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • и че ты предлагаешь с 99 чекать бехайнд? ты с пустоты и так не доберешь

или например ты колил 7х только чтобы поймать трипс?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • ConstOr @ 7.9.2010, 8:52
    SleepyTiger что-то мне подсказывает что против рега ты бы и AQ и АА зарыл бы. Или нет?

я не выброшу тут ни АQ ни АА. линия оппонента мне кажется не совсем логичной и изображает очень узко, как написал в посте выше. особенно когда я с регом зарубался бы до этого много, то колоть такой рейз буду оочень широко. Ещё и потому, что я тоже непонятно что изображаю, зачем-то чекаю тёрн, и ставлю ривер. например я бы так мог сыграть с А8 к примеру, ну и регуляр это понимает и может рейз дать, чтоб выбить руки средней силы.
    чтоб выкинуть тут -- опп должен быть пассивным фишом с АФ=0.2 -- да, тогда я буду знать что там натс.. и колить думаю минусово.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Toiama

пустота ещё может поставить ривер
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • SleepyTiger

а как же тезис про то что иногда опп изображает узко, потому что у него и есть узко?
    или конкретно в этой раздаче это не работает?

я хотел вбить в голову оппу - на кой чёрт он рейзит ривер?? блеф?? какой там может быть блеф??
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • вообще то добирать с блефов занятие не особо прибыльное. Лучше играть на велью.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Toiama

я уже выше написал, что не вижу с каких рук мы бы добрали на тёрне будь у нас натсоподобная рука
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.