K-хай бд флеш , как играть на ривере ?

0
Статистика
Статистика
0
  • Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Злодей рег 20/15 , опен из МП 15% , кбет ип флоп/терн 89/22 , как рейзит ривер нет инфы , агф 21/24/25 , ввсф 46 , 2к рук.

Мучает меня вопрос , как лучше играть по риверу ? просто от колла или можно все таки перекручивать тут, все таки флеш бд , у него кроме натсовых флешей тут могут оказаться легко стриты 99 , парочка флешей похуже , сеты 88

SB: $4.19 (83.8 bb)
    Hero (BB): $5.43 (108.6 bb)
    UTG: $5.46 (109.2 bb)
    MP: $5.12 (102.4 bb)
    CO: $4.48 (89.6 bb)
    BTN: $7.32 (146.4 bb)

Preflop: Hero is BB with
    UTG folds, MP raises to $0.15, 3 folds, Hero calls $0.10

Flop: ($0.32) (2 players)
    Hero checks, MP bets $0.20, Hero calls $0.20

Turn: ($0.72) (2 players)
    Hero checks, MP checks

River: ($0.72) (2 players)
    Hero bets $0.45, MP raises to $1.67, Hero -
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • можно пушить я думаю, с учетом того, что он открывал МР и твой хенд - у него там только 2 натс флаша по идее - это АТ и АД, и если учесть, что часть из них он бетнул бы на терне, то он тут изображает лишь пол комбы, которая тебя бьет, так что определенно стоит пушить на велью.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • почему у него всего 2 натс флеша ? ) , он открывает 15% и при это кбетит 89 от этих 15% я думаю там есть все бд Ахаи или по крайне мере точно больше чем 2-3 комбы , думаю комб 6-7 там будет .
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Спокойно играл бы на стек.
    Просто я почти не верю, что ему мог дойти старший БЕКДОРНЫЙ флеш... там у него много стритов, каких-то глупых сетов.

Так что думаю спокойно играем на стек...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • dm13, 15% это не все Ахs, в лучшем случае - половина, да и то, поехавшие бэкдоры как правило играются от 2го барреля.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • P.s. исходя из моей практики - тут в 90% сет восьмерок.)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • dm13, Не понимаю, откуда у адекватного рега в спектре рейза ривера на 3флеш 4стрит доскке будут сеты. И с каких рук хуже мы собираемся добрать хуже пушем я тоже не понимаю. Даже стриты там будут редко. Похоже на линию розыгрыша с натсовыми флешами. Просто колл
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • scenotaph ну так то я с тобой согласен , но где ты увидел что этот рег адекватный ? ) против нормального рега я бы тут никогда не перекручивал.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • dm13, Ну разве что статы кбета его могут дать понять, что постфлоп парень прямолинейный. Я все равно вэлью в пуше тут не вижу. (Может, конечно, на NL5 реги рейзят и колят 3бет ривера со стритами на 3флеш борде), но на лимитах повыше я такого не видел ни разу.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Контбет на флопе зашкаливает, значит все руки в диапазоне ривера имеются, их мы не бьём. Их 7 штук: AQd, ATd, A9d, A5-2d. Ещё могут быть QTd, Q9d и T9d (стрит-флеш). Получается 8-2 не в нашу пользу.

Из других рук - на ривере наш пуш осилят 99 и T9s не бубновые. 9 комб.

Получается 11-8 в нашу пользу, остаётся только вопрос, способен ли опп на твой пуш выкинуть 99 и T9s. Если не способен, то мы должны пушить, если способен - то просто колл.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Нашу руку скорее всего нужно разыгрывать пассивно, что хиро и сделал.

На флопе, оппонент будучи в позиции и столкнувшись с чеком, будет склонен ставить очень широко.

Помимо сильных вэлью рук и блефов, он поставит со всеми маргинальными руками, с руками которые боятся давать бесплатную карту нашему чек-фолд диапазону (TT-99, 87, 76, 97, J7, 65, 54)

На терне после его ответного чека, очень сложно положить его на какую либо сильную руку. Своим ответным чеком он очень сильно ограничивает свой диапазон.

Я думаю диапазон его ответного чека будет состоять из топ пар со слабым кикером, пар типа ТТ и 99, а так же маргинальных рук, с которыми он ставил на флопе 87, 97, J7.

Очевидно что эти руки идеально вписываются в диапазон его ответного чека. Потому что с ними нет смысла ставить 2 баррель, а так же они ничего не блокируют что бы слоуплеить с ними.

По риверу в диапазоне его рейза почти никогда не будет готовых флешей, с ними он бы ставил 2 баррель на терне. Его диапазон рейза по риверу я вижу как доехавшие 2 пары 87 и K8, а так же стриты 99, 97 и K9

Наша рука в этой ситуации не может быть бита и пуш это лучший вариант.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • theTRUEisNOTpresent, Да откуда у вас такие диапазоны, я не понимаю. Почему там нет флешей? Второй баррель с фд здесь далеко не все будут ставить, ибо ФЭ ставки на тёрне крайне небольшое. С чего бы ему рейзить в 4 раза доперы и даже стриты на 3флеш 4стрит доске? И с чего бы сопернику коллировать пуш с такими руками?
    Ну и я сильно сомневаюсь, что в диапазоне рейза с мп у него будут K8,K9,97.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • scenotaph, Оптимальным будет ставить 2 баррель с ФД. Т.к на терне тоже нужно блефовать и рук лучше чем ФД в этой ситуации не подобрать.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • theTRUEisNOTpresent @ 29.7.2016
    scenotaph, Оптимальным будет ставить 2 баррель с ФД. Т.к на терне тоже нужно блефовать и рук лучше чем ФД в этой ситуации не подобрать.

Так то да, только у него контбеты 89-22, и кто его знает, что он там с этим флеш-дро делает.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • theTRUEisNOTpresent, у оппонента цбет тёрна 22% и бет тёрна с ФД здесь -EV определённо
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • scenotaph,
    Я не смотрю статистику. Мне она не интересна. Мне интересна игра в вакууме. К тому же, то что у оппонента в статах 22%, не означает что у него 22% здесь и сейчас. Борд первичен, статистика вторична, или вообще не нужна. Другое дело, если бы была уникальная статистика именно для этой ситуации. Тогда, и только тогда я бы обратил на нее внимание. Но такой статистики нету и быть не может. Я выстраиваю стратегию против оптимального оппонента. Так сказать ищу лучший ход на его лучший ход. Мне интересна оптимальная стратегия и только она.

Да, у его ФД на терне мало эквити против нашего диапазона колла. Но это не значит что он не должен ставить с ними. Хотя бы потому, что есть потенциальные шансы банка. А так же потому, что после своей ставки 2\3 на флопе он обязан ставить терн в 75% случаев. И если он не будет ставить с ФД, то он не наберет эти 75%.

Вообще конвертировать эквити в EV на флопе и терне довольно сложно, потому что на борд могут выйти дополнительные карты. Легко конвертировать эквити в EV можно лишь на ривере.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • theTRUEisNOTpresent,
    Ну, знаешь, в обсуждении выкладываемой раздачи недаром приводят статистику оппонента, так как нужен ответ на вопрос "Как играть здесь против такого-то оппонента", а не в вакууме:)
    Различного рода балансы и действия ради оного на таких микролимитах, что у нас на каждом борде должны быть определенной процент блефов, чтобы оппонент был индиффирентен и блаблабла и прочее, это что-то вроде лишнего левелинга (имхо), так как эти действия зачастую будут -EV, в виду особенностей игры на таких лимитах. Имеют значения лишь максимальные +EV действия.
    И да, я думаю, что EV чека бихайнд с Фд на таком тёрне выше, чем EV ставки (включая имплайды в обоих случаях). Следовательно, я категорически не согласен по поводу того, что у оппа на ривере нет флешей :). Но, определённо, часть ФД на тёрне будет ставить.

Есть такая вещь, как узкий вэлью-диапазон на ривере. Когда соперник нам репрезентует ну очень узкий диапазон, то, с 99% вероятностью, он там и есть, как-то бэкдорные флеши, сеты на ривере и прочее.

В этой раздаче его вэлью-диапазон очевиден (стритов там быть ну не может, с таким сайзингом. Иначе, помечаем оппонента слабым и делаем нотс), а вот с чем и зачем ему тут блефовать - большой-большой вопрос.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • scenotaph, хм...

Ну возможно ты и прав
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • scenotaph, Хотя я сильно сомневаюсь в твоих способностях расcчитывать EV на флопе и терне. Учитывать импалайды в обе стороны и т.д.

Я думаю лучшее что можно сделать на постфлопе, это вызвать индифферентность оппонента. А так же думать что и оппонент вынуждает нас быть индифферентными.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • если мы говорим что оппонент рег, то подразумеваем что он мало будет делать глупых коллов...Если он считает и нас адекватным то он не имеет права делать колл пуша с сетами и стритами...Остаются флеши,из них большая часть натсовых...Если есть подозрения на фишовость то можно играть на стек
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.