Напишу немного инфы по кешбек картам, сам недавно заморочился по различным картам, их условиям, и тд, искал варианты во всех категориях.
Карт на самом деле очень много, следует выбирать из вариантов чтобы был кешбек+процент на остаток, чтобы деньги не лежали впустоту.
Частенько, более выгодные предложения предлагают по кредитным картам, но думаю большинству покеристов их получить их не светит, поэтому о них не буду.
Для себя я выделил следующие карты:
Бинбанк(карта плательщика)- дает 5% на определенную категорию(путешествия, авто, отдых, красота и здоровье, интернет), самая крутая интернет, потому что позволяет получать по сути 5% еще и за путешествия, потому что покупка билетов, бронь отелей, машин, осуществляется практически всегда онлайн, маст хев для тех кто любит покупать все в интернете(электроника и прочее). Оформил себе категорию интернет, а жене красота и здоровье(Спорт-клубы
Салоны красоты, аптеки), ну и + 1 % на все остальные покупки. У карты также 5% на остаток средств, обслуживание в первый год ~500 или 600 рублей, и далее также. Сервис у банка так себе прямо скажем, порой бывают длинные очереди, но думаю получить карту все же стоит.
Кредит европа банк (карта плюсов) дает 5% на АЗС и Рестораны, я еще не получал данную карту ввиду отсутствия в моем городе отделения, но думаю оформлю, так как делают её моментально в отделениях в течении часа( на сайте список есть), процент на остаток тут поболее 6.4%, первый год бесплатный, смс банк первый год тоже вроде бесплатный, вообщем карта выглядит интересно.
РосЕвроБанк( карта MasterCard World) к сожалению эту карту я получить совсем не смогу, так как в городе нет отделений, но многим может быть интересна из за кешбека в 5.22% на продуктовые магазины, годовое обсулживание 2700, подробностей не знаю, но может кому интересно будет.
итого получается у нас уже есть 5% на АЗС, Интернет покупки, Аптеки, рестораны, спорт клубы, салоны красоты, путешествия, супермаркеты.
Надеюсь кому то поможет экономить.