ThePlayer @ 1.9.2010, 10:58
Здравствуйте. С покером я познакомился около 2 лет назад, но тогда я играл только мелкие offline турниры и то ради развлечения, хотя и в плюс. Но с недавнего времени мое восприятие жизни начало меняться, ежедневная абсолютно однообразная и мало интеллектуальная, из-за моей хорошей квалификации, как специалиста, работа стала утомлять. Мне стало жалко времени, которое я продаю за копейки, мне стало страшно, от того что я не могу его продать дороже (в регионах зарплаты ох какие не высокие). Дальше я начал искать пути, по которым я мог бы пойти дальше в жизни. На самом деле путей было много, но свести их можно было в два основных: покер и свой бизнес. Для своего бизнеса необходимые стартовые вложения, которых у меня нет в принципе, а банк кредит, необходимого размера, мне явно не даст с моей зарплатой. Получить кредит под бизнес план, так же видится мало перспективной альтернативой. И из-за отсутствия прямого выбора, я свернул на дорогу под названием «покер».
Дневник мне нужен для связи с обществом из сферы моей новой деятельности. Тут я буду писать мысли, которые приходят ко мне как во время процесса игры, так и во время анализа, дискутировать по возможности относительно покера в общем ну и конечно иногда отклоняться в сторону обычной жизни.
Буду очень рад общению с Вами дорогие игроки. Мы все тут с одной глобальной целью – делать деньги, так пусть у нас это будет получаться.
Но с другой стороны раз люди играют спокойно и «по карте», то стоит их наоборот давить
ThePlayer @ 2.9.2010, 9:15
Ну да ладно, вернемся непосредственно к покеру. Очень сильно бросается в глаза отсутствие блефа в микро лимитных играх. Практически каждый рейз означает натс или очень близкую к нему комбинацию. Поэтому я подумал, что стоит играть значительно меньше рук, чем я играл в offline. Но с другой стороны раз люди играют спокойно и «по карте», то стоит их наоборот давить. В этой дилемме я совсем запутался, у кого какое мнение по этому поводу?
Ты будешь давить на них, а они будут давить на кнопачку колл с третьей парой. Дави их лучше вельюбетами =)
Большинство на микролимитах играет "по карте", но они часто переоценивают силу своих рук и могут с полной уверенностью вгружать стек по старшей паре на неподходящей для этого доске.
Про тактику. Оптимальнее всего хорошо и грамотно играть по карте -- разыгрывать только сильные руки и играть их агрессивно. Из блефа до NL25 можно ограничиться кон-бетами в подходящие доски.
ThePlayer @ 2.9.2010, 10:05
Ну а если играть ч/р на подходящих флопах на разных слабых и очень сильных дро? донкать скажем на слабых дро + сетах? или лучше это оставить на нл25+?
ThePlayer @ 2.9.2010, 10:05
Нет, я не говорю про игроков, которым интересно: «доедет, не доедет» с ними все понятно. Я про игроков, которые похожи на «регуляров», которые пытаются научиться играть.
Ну а если играть ч/р на подходящих флопах на разных слабых и очень сильных дро? донкать скажем на слабых дро + сетах? или лучше это оставить на нл25+?
эксполит регуляров еще не читал(кто ее автор)
Caliban @ 3.9.2010, 8:41
Poker Blueprint для низких лимитов практически библия.
FunkeR @ 3.9.2010, 15:25
Caliban . ,Poker Blueprint,по моему мнению, лучшая книга для микролимитов.
ThePlayer @ 17.1.2011
Вот я и вернулся. Прошу прощение за долгое отсутствие, но все мы люди не железные упал очнулся в больнице, где и провел последние 3,5 месяца. Будем продолжать вести дневник и учиться играть в покер. За это время успел прочитать The poker blueprint, NL Work Book Exploiting regulars. Интернета к сожалению под рукой не было :(. Теперь будем начинать применять свои знания на практике.
С возвращением и выздоровлением. Ну и как тебе книжка "The poker blueprint"? И не подскажешь где брал?
Дневник мне нужен для связи с обществом из сферы моей новой деятельности. Тут я буду писать мысли, которые приходят ко мне как во время процесса игры, так и во время анализа, дискутировать по возможности относительно покера в общем ну и конечно иногда отклоняться в сторону обычной жизни.
Буду очень рад общению с Вами дорогие игроки. Мы все тут с одной глобальной целью – делать деньги, так пусть у нас это будет получаться.