Есть только одна мера успешности в покере - деньги.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    22
  • Просмотров
    3,296
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    0
1 2
  • Здравствуйте. С покером я познакомился около 2 лет назад, но тогда я играл только мелкие offline турниры и то ради развлечения, хотя и в плюс. Но с недавнего времени мое восприятие жизни начало меняться, ежедневная абсолютно однообразная и мало интеллектуальная, из-за моей хорошей квалификации, как специалиста, работа стала утомлять. Мне стало жалко времени, которое я продаю за копейки, мне стало страшно, от того что я не могу его продать дороже (в регионах зарплаты ох какие не высокие). Дальше я начал искать пути, по которым я мог бы пойти дальше в жизни. На самом деле путей было много, но свести их можно было в два основных: покер и свой бизнес. Для своего бизнеса необходимые стартовые вложения, которых у меня нет в принципе, а банк кредит, необходимого размера, мне явно не даст с моей зарплатой. Получить кредит под бизнес план, так же видится мало перспективной альтернативой. И из-за отсутствия прямого выбора, я свернул на дорогу под названием «покер».
    Дневник мне нужен для связи с обществом из сферы моей новой деятельности. Тут я буду писать мысли, которые приходят ко мне как во время процесса игры, так и во время анализа, дискутировать по возможности относительно покера в общем ну и конечно иногда отклоняться в сторону обычной жизни.
    Буду очень рад общению с Вами дорогие игроки. Мы все тут с одной глобальной целью – делать деньги, так пусть у нас это будет получаться.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • ThePlayer @ 1.9.2010, 10:58
    Здравствуйте. С покером я познакомился около 2 лет назад, но тогда я играл только мелкие offline турниры и то ради развлечения, хотя и в плюс. Но с недавнего времени мое восприятие жизни начало меняться, ежедневная абсолютно однообразная и мало интеллектуальная, из-за моей хорошей квалификации, как специалиста, работа стала утомлять. Мне стало жалко времени, которое я продаю за копейки, мне стало страшно, от того что я не могу его продать дороже (в регионах зарплаты ох какие не высокие). Дальше я начал искать пути, по которым я мог бы пойти дальше в жизни. На самом деле путей было много, но свести их можно было в два основных: покер и свой бизнес. Для своего бизнеса необходимые стартовые вложения, которых у меня нет в принципе, а банк кредит, необходимого размера, мне явно не даст с моей зарплатой. Получить кредит под бизнес план, так же видится мало перспективной альтернативой. И из-за отсутствия прямого выбора, я свернул на дорогу под названием «покер».
    Дневник мне нужен для связи с обществом из сферы моей новой деятельности. Тут я буду писать мысли, которые приходят ко мне как во время процесса игры, так и во время анализа, дискутировать по возможности относительно покера в общем ну и конечно иногда отклоняться в сторону обычной жизни.
    Буду очень рад общению с Вами дорогие игроки. Мы все тут с одной глобальной целью – делать деньги, так пусть у нас это будет получаться.

ох ничего себе:), очень серьезный подход . С таким началом блога, я думаю у тебя все получится... так что успехов!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Сразу видно,что человек серьезный. Приятно будет пообщаться. На счет глобальной цели - делать деньги,на 100% согласен. Я тоже про это писал в своем дневнике.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Удачи в покорении покерного Олимпа!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Отыграв вчера небольшую сессию, понял, что играть я по факту не умею. Каждая вторая рука вызывала затруднения. После этого я решил, что необходимо поискать какую-нибудь литературу относительно НЛХ, т.к. с нуля понимать базовые вещи – не эффективная трата времени. Побродив по просторам интернета, я обнаружил для себя, что лучшими книгами сейчас являются:
    - The poker blueprint
    - NL Work Book Exploiting regulars
    - Let’s me range
    - Easy Game
    На этой неделе обязательно куплю The poker blueprint. Думаю, что при помощи этой книги, я смогу понять основы игры. Так же очень хотелось бы купить Easy Game, но, к сожалению, сайт, на котором она продавалась, «приказал долго жить». Может быть, кто-нибудь подскажет, где ее можно приобрести сейчас?
    Так же меня сейчас интересует выбор софта для статистики и анализа рук. Насколько я понял, существует 3 программных продукта:
    - Poker Tracker
    - Holdem Manager
    - Poker Office
    Какие принципиальные различия в них? Какие преимущества и недостатки? Может быть есть какой-то объемный по информативности обзор?
    Очень надеюсь, что вы сможете мне помочь в моих вопросах.
    Ну да ладно, вернемся непосредственно к покеру. Очень сильно бросается в глаза отсутствие блефа в микро лимитных играх. Практически каждый рейз означает натс или очень близкую к нему комбинацию. Поэтому я подумал, что стоит играть значительно меньше рук, чем я играл в offline. Но с другой стороны раз люди играют спокойно и «по карте», то стоит их наоборот давить. В этой дилемме я совсем запутался, у кого какое мнение по этому поводу?
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0

• Но с другой стороны раз люди играют спокойно и «по карте», то стоит их наоборот давить

Ты будешь давить на них, а они будут давить на кнопачку колл с третьей парой. Дави их лучше вельюбетами =)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет еще одному дневникописателю! =)

ThePlayer @ 2.9.2010, 9:15
    Ну да ладно, вернемся непосредственно к покеру. Очень сильно бросается в глаза отсутствие блефа в микро лимитных играх. Практически каждый рейз означает натс или очень близкую к нему комбинацию. Поэтому я подумал, что стоит играть значительно меньше рук, чем я играл в offline. Но с другой стороны раз люди играют спокойно и «по карте», то стоит их наоборот давить. В этой дилемме я совсем запутался, у кого какое мнение по этому поводу?

Большинство на микролимитах играет "по карте", но они часто переоценивают силу своих рук и могут с полной уверенностью вгружать стек по старшей паре на неподходящей для этого доске.
    Про тактику. Оптимальнее всего хорошо и грамотно играть по карте -- разыгрывать только сильные руки и играть их агрессивно. Из блефа до NL25 можно ограничиться кон-бетами в подходящие доски.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• Ты будешь давить на них, а они будут давить на кнопачку колл с третьей парой. Дави их лучше вельюбетами =)

Нет, я не говорю про игроков, которым интересно: «доедет, не доедет» с ними все понятно. Я про игроков, которые похожи на «регуляров», которые пытаются научиться играть.

Большинство на микролимитах играет "по карте", но они часто переоценивают силу своих рук и могут с полной уверенностью вгружать стек по старшей паре на неподходящей для этого доске.
    Про тактику. Оптимальнее всего хорошо и грамотно играть по карте -- разыгрывать только сильные руки и играть их агрессивно. Из блефа до NL25 можно ограничиться кон-бетами в подходящие доски.

Ну а если играть ч/р на подходящих флопах на разных слабых и очень сильных дро? донкать скажем на слабых дро + сетах? или лучше это оставить на нл25+?
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • ThePlayer @ 2.9.2010, 10:05
    Ну а если играть ч/р на подходящих флопах на разных слабых и очень сильных дро? донкать скажем на слабых дро + сетах? или лучше это оставить на нл25+?

Чек-рейзы оставь для сетов/монстрдро. Чекрейзить флешдро на микро, по-моему, обычно не особо хорошо -- фолд эквити слишком мало, а оно составляет существенную часть плюса от чекрейза.
    Донкай с рукой, без руки чек-фолд.

Основной девиз микролимитов, как правильно заметил puzzledlook, это "Ставим ТОЛЬКО велью-беты" и "Играем ТОЛЬКО в ПОЗИЦИИ".

P.S. Ну да, и еще один повод не замазываться в кучу пограничных банков -- это дикий рейк. Насколько я помню, на НЛ10 рейк за месяц у меня был больше профита раза в 2... Поэтому чем меньше мы играем банков в стиле 55 на 45 и чем больше явных и конкретных вельюбетов против 23 аутов у оппонента -- тем лучше (выигрыш от первых банков просто сожрется рейком, а то и вообще в минус уйдет).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ThePlayer @ 2.9.2010, 10:05
    Нет, я не говорю про игроков, которым интересно: «доедет, не доедет» с ними все понятно. Я про игроков, которые похожи на «регуляров», которые пытаются научиться играть.

Книга блу принт супер, я ее прочитал только месяц назад, и очень много полезного для себя нашел, изи гейм тоже грамотная книга, эксполит регуляров еще не читал(кто ее автор). Вообщем хоть эти книги для NL-100 >, они очент выжный для понимании игры вообщем. Другое дело применять стратегию с этих лимитов не совсем правильно, ее все таки нужно аджастить под себя. На счет блефов, это хорошая идея, хоть и все говорят что этого не надо, типа по карте играеться норм и т.д. и т.п. Я думаю что это + к бб/100 рук. Но надо пробовать, и не думать про выигрышь, а именно экспереминтировать, либо есть 2ой путь, закачать огромную базу, найти + регуляра и изучить его игру, не тратя своих денег, пробуя это самому. У меня сегодня такая идея возникла, пока в метро катался:). Но я это буду делать для нл-50, так как на НЛ-25 можно так не замарачиватся, но тоже лайт 3 бетить, и блеф чек рейзить, флоатить, эксплоатировать регов. У многих регов есть лик, ставить конбет и фолдить турн на сухих досках. Или когды ты играешь на блайндах, и у тебя их стилят. ты колишь с Axs, у тебя есть флешдро, как по мне я часто тут буду играть чек-рейз, так как спектр стила очень широк, и он часто будет ставить конбет, + ты ему репрезинтируешь силную руку + у тебя есть много аутов на флеш дро + может быть даже туз, в вторых если выпадет бродвейная карта, ты можешь в нее поставить 2бр. Но это надо все делать по динамике стола.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• эксполит регуляров еще не читал(кто ее автор)

Автор все тот же Tri "SlowHabit" Nguyen :)
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Читал все эти книги.
    Let There Be Range вроде как не для микро\низких лимитов...

Poker Blueprint для низких лимитов практически библия. До выхода этой книги, начав играть кеш, я потратил полгода на чтение кучи статей и форумов, чтобы построить правильную игру которая описана в этой книге.

Из софта для анализа и статистики, самым популярным и вероятно лучшим продуктом является Holdem Manager
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Caliban . ,Poker Blueprint,по моему мнению, лучшая книга для микролимитов. А Let There Be Range до нл200 лучше вообще не открывать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Caliban @ 3.9.2010, 8:41
    Poker Blueprint для низких лимитов практически библия.

FunkeR @ 3.9.2010, 15:25
    Caliban . ,Poker Blueprint,по моему мнению, лучшая книга для микролимитов.

Poker Blueprint не встречал, но где-то 4 месяца назад читал Baluga Whale - Easy Game первую часть.. до нл100 одна из лучших.. поменяла мою нитовую игру в корне в то время.. с 16/12/3 стал играть комфортно 22/18/6..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • За непродолжительное время, прошедшее с моего последнего поста произошло несколько событий. Во-первых, я купил себе Holdem Manager. Во-вторых, я купил The Poker Blue Print и начал ее читать, пока я ничего не могу сказать о ней, думаю, напишу свою мини рецензию по окончанию чтения данной книги.
    В самом покере дела тоже идут пока в гору. Ну а как может быть иначе с таким зоопарком как на нано лимитах? Постинг рук, думаю, отложу на следующий пост, а пока напишу о некоторых своих мыслях по нано лимитам, которые у меня родились за время игры:
    1. Людей тут нужно разделять только на 3 категории: «фише реги», «пассивные фиши» и «агрессивные фиши».
    2. Для увеличения профита на нано лимитах важны не тонкие блефы и вэлью беты, а размер ставок (над этим я сейчас и работаю, помимо прямой технической составляющей)
    3. На нано лимитах игра без статистики принесет дивиденды в будущем (для меня это вынужденная мера, т.к. играю в Cake Poker).
    Вот такой небольшой, но информативный пост у меня получился. Жду критики и дискуссии по пунктам описанным выше.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • 1. Не согласен, ты же сам выше написал что это зоопарк))
    2. Тонкие блефы уж точно увеличению профита не способствуют, нужно понимать что ты делаешь и зачем. Вэлью-беты как раз важны, а размер ставок зависит от ситуаций.
    3. Возможно.

Blue Print с переводом покупал? Если да скажи где)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1.Разделил бы немного по другому (говорю про nl10 на котором сам играю). "Плюсовые нормальные реги", "фиши, которые думают что они реги", "залетные фиши, отдающие 2-3 стека за 30 рук".
    2. Тоже не согласен, тонкие блефы ой как помогают. В 95% случаев оппов (независимо к какой категории относятся из описанных выше) ставят на флопе кбет, и увидев сопротивление, сразу же теряют свой запал и падают.
    3. Могу только сказать, 80% игроков на моем лимите это залетные, регуляры с кем играю каждый день менее 20%.

Про книжку подробнее пожалуйста, где купил?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вот я и вернулся. Прошу прощение за долгое отсутствие, но все мы люди не железные упал очнулся в больнице, где и провел последние 3,5 месяца. Будем продолжать вести дневник и учиться играть в покер. За это время успел прочитать The poker blueprint, NL Work Book Exploiting regulars. Интернета к сожалению под рукой не было :(. Теперь будем начинать применять свои знания на практике.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • ThePlayer @ 17.1.2011
    Вот я и вернулся. Прошу прощение за долгое отсутствие, но все мы люди не железные упал очнулся в больнице, где и провел последние 3,5 месяца. Будем продолжать вести дневник и учиться играть в покер. За это время успел прочитать The poker blueprint, NL Work Book Exploiting regulars. Интернета к сожалению под рукой не было :(. Теперь будем начинать применять свои знания на практике.

С возвращением и выздоровлением. Ну и как тебе книжка "The poker blueprint"? И не подскажешь где брал?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• С возвращением и выздоровлением. Ну и как тебе книжка "The poker blueprint"? И не подскажешь где брал?

Я прочитал книгу дважды. После первого прочтения создалось впечатление: "Перепечатали статьи из интернета своими словами". Но так как делать было особо нечего, я начал читать второй раз, во время которого моделировал описанное в ней в pokerstove. Оказалось, что помимо общей информации в книге есть тонкости, которые автор по причине или без оной не выделяет "жирным шрифтом". Вывод: книга супер, но нужно не просто внимательно читать и разбирать описанное в ней.
    Покупал тут: https://dailyvariance.com
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.