Indoorfly @ 25.8.2010, 22:20
Учеба заруп-ежом стоит больших денег и не каждый ее может себе позволить. Поэтому учатся там очень старательно, не вылезают из библиотек и по ночам делают домашние задания. Ты этого делать не собираешься, поэтому тему образования лучше забудь.
По поводу стоимости обучения Вы, бесусловно, правы. Но вот по поводу того, насколько старательно там учатся, позвольте с Вами не согласиться. Конечно, это наверняка зависит от университета. Я училась некоторое время в университете St. Andrews в Шотландии (его окончил принц Уильям и образование там считается одним из лучших в Великобритании) и посещала занятия в Сарбоне. Могу сделать вывод, что обучение в этих вузах несколько отстаёт от нашего. До сих пор общаюсь со студентами обоих вузов, которые во всю "прожигают жизнь"))). Посещают ночные клубы и вечеринки постоянно, а такие места как библиотеки обходят стороной=)
Также мой хороший знакомый два года назад поступил в Оксфорд. Через несколько месяцев он перевёлся в школу UBC в Ванкувере, т.к. "обучение в легендарном ВУЗе никак не тянуло на 27 тысяч в год".
Это я к тому, что ТС абсолютно не обязательно переживать за сам процесс обучения. Времени для покера будет достаточно=) Но вот вопрос стоимости обучения, конечно, встанет серьёзно. Если очень постараться, можно получить грант и останется лишь платить за квартиру/общагу и еду. Пару успешных примеров знаю. Но тогда придётся немного напрячься, чтобы не получить ни одной плохой оценки и не потерять посланный Богом дар=)
В любом случае, удачи,
ConstOr! Ещё раз подумайте, нужно ли Вам доп образование? Мы вот серьёзно рассматриваем переезд в одну из тёплых стран на ПМЖ, как только нас перестанет связывать с РФ работа...=)
Я бы хотел найти какую-нибудь магистратуру (экономика, финансы, MBA..) где-нибудь за рубежом.
Может кто сталкивался, знает, посоветует что-нибудь?
Из желательного: лояльное отношение страны к онлайн-покеру (да и покеру в целом желательно), престижный универ, по возможности не сложное обучение (нет ни времени ни желания целыми днями ботать).
Так же, если знаете, скажите как в той или иной стране с визами, видом на жительство, гражданством и тд. То есть после окончания маги чтобы оттуда не уезжать.
Географическое местоположение почти всё равно, главное чтобы страна приятная была :)
Так же кто может подскажет страны, где можно просто жить, не обучаясь в универе (т.к. я не факт что буду учиться). Я слышал что многие игроки уезжают в Тайланд или Коста-Рику..
заранее спасибо