Где жить/учиться за рубежом

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    31
  • Просмотров
    4,678
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +7,550
1 2
  • У меня тут постепенно встаёт вопрос, ибо в этом году заканчиваю 4й курс своего матфака (бакалавр) где жить и учиться в дальнейшем.
    Я бы хотел найти какую-нибудь магистратуру (экономика, финансы, MBA..) где-нибудь за рубежом.

Может кто сталкивался, знает, посоветует что-нибудь?

Из желательного: лояльное отношение страны к онлайн-покеру (да и покеру в целом желательно), престижный универ, по возможности не сложное обучение (нет ни времени ни желания целыми днями ботать).
    Так же, если знаете, скажите как в той или иной стране с визами, видом на жительство, гражданством и тд. То есть после окончания маги чтобы оттуда не уезжать.
    Географическое местоположение почти всё равно, главное чтобы страна приятная была :)

Так же кто может подскажет страны, где можно просто жить, не обучаясь в универе (т.к. я не факт что буду учиться). Я слышал что многие игроки уезжают в Тайланд или Коста-Рику..

заранее спасибо
    Сообщение отредактировал ConstOr - 25.8.2010, 22:04
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • За рубежом не очень любят студентов которые приезжают учиться, а потом не учатся ) Довольно быстро и без лишних разговоров отчисляют. Это у нас если контрактник то можно все простить, а там то все контрактники по определению. ПРосто за некоторых за учебу платит государство. Но бесплатного обучения там нет )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • предлагаю пожить еще немного в России и подогнать русский)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • На Бали, там довольно много русских покеристов. Вот тут очень много инфы http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=137&sid=dd519b85a0a1e653d57a3dd83ea93087
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mad-Revolver, я не про то что не хочу учиться, а про то что хочу освободить максимум времени, т.е. выбрать универ где надо было бы априори меньше учиться (а не забивать на всё подряд). Это кстати совсем не основное пожелание от универа )) Так, вдруг чиво ))

Uvelir спс

izekia лол. Когда надо я способен хорошо написать текст и с русским особых проблем нет.
    Мне вот инетерсно, это коммент типо "надо что-то написать, но по теме ни бум-бум" или "смотрите, какой я блин умный"? Не лень лазить по форуму и вычитывать посты в поисках ошибок?
    Я вам предлагаю ещё в тематические покерные ветки с такими комментами заглянуть.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • ConstOr @ 25.8.2010, 21:29
    izekia лол. Когда надо я способен хорошо написать текст и с русским особых проблем нет.
    Мне вот инетерсно, это коммент типо "надо что-то написать, но по теме ни бум-бум" или "смотрите, какой я блин умный"? Не лень лазить по форуму и вычитывать посты в поисках ошибок?
    Я вам предлагаю ещё в тематические покерные ветки с такими комментами заглянуть.

забавно, просто когда человек пишет про образование, и тут же допускает ошибку, которая просто режет глаз ... короче забей.
    В тему зашел, потому что она мне интересна. На покероффе, насколько я знаю были такие темы Лонга про тай писал. Здесь, кажется, тоже такое было, но уже сложно найти.
    Сам я, к сожалению, ничего по теме сказать не могу, думаю везде можно жить, ты уже сам должен выбрать страну которая тебе нравится и по банкроллу, я мечтаю в итоге уехать в Чили.

пс: когда надо мы все можем вставить текст в ворд и исправить ошибки, сорри
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • izekia я в спешке набирал на самом деле, ну и образование у меня математическое всё же, мы когда поступали, можно было сделать в тесте 27 ошибок и поступить ))
    Вообще я тоже борюсь за чистоту языка, но скорее устную, на форуме (в чатах, аськах...) считаю что стиль написания "на расслабоне" )

А насчёт страны - хотел просто узнать какие-то нюансы от людей которые в курсе, не люблю наступать на грабли по которым уже много раз прошлись
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • ConstOr @ 25.8.2010, 22:07
    izekia я в спешке набирал на самом деле, ну и образование у меня математическое всё же, мы когда поступали, можно было сделать в тесте 27 ошибок и поступить ))
    Вообще я тоже борюсь за чистоту языка, но скорее устную, на форуме (в чатах, аськах...) считаю что стиль написания "на расслабоне" )

А насчёт страны - хотел просто узнать какие-то нюансы от людей которые в курсе, не люблю наступать на грабли по которым уже много раз прошлись

ясно, ну обычно можно найти русскоязычные форумы в интересующей стране, ты же не поедешь в гренландию жить, только потому, что там хорошее образование и хорошо играть в покер. На первом месте все равно страна, как мне кажется от этого и надо отталкиваться. Хотя бы список предпочтений напиши)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Давай-ка я тебе дружок отпишу. С таким менталитетом тебе нечего делать в университете. Учеба заруп-ежом стоит больших денег и не каждый ее может себе позволить. Поэтому учатся там очень старательно, не вылезают из библиотек и по ночам делают домашние задания. Ты этого делать не собираешься, поэтому тему образования лучше забудь. Если попадешься на нарушении визового режима - проблемы будут всю жизнь с визами.

Ну это я про серьезное образование говорю. Ты можешь рассмотреть вариант с языковой школой. Там обычно напряга нет вообще и это гораздо дешевле чем универ. English as a Second Language (ESL) курсы есть во многих городах и универах.
    У меня товарищ там в Канаду приехал и уже через полгода работу нашел.

Есть классный ESL центр в Сан-Диего. Я там бывал - климат хороший, океан, на выходные в Вегас (часов 6 на машине).
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 4

• Если попадешься на нарушении визового режима - проблемы будут всю жизнь с визами.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Добавлю, что судя по тому ты пока "хотел бы найти какую-нибудь магистратуру", не определившись даже с направлением, делать этого пока не стоит :) Лучше определиться, какие цели ты преследуешь, получая образование, получить опыт работы, определиться с направлением в карьере, а дальше и магистра в необходимом направлении . Как уже сказали, учиться будет сложно, но и интересно, если направление тебе интересно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Советую присмотреться к вузам в Чехии. Одно время я активно зарывался в эту тему, так что если будут какие-то вопросы, могу ответить в личку или ICQ.

Обучение там вроде подходит твоим запросам, как для учебы, так и без неё. И покер есть, обучение не тяжелое(зависит от университета), не дорогое. Комфортные условия для проживания. Плюс проживание не дорогое, на 1к долларов в месяц можно снимать неплохую 1-комнатную квартиру и жить.

Остаться там после обучения тоже не проблема.

У некоторых еще возникают проблемы с поступление в магистратуру из-за того что программы не совпадают в университетах, но тебе я думаю это не грозит, т.к образование математическое. А там рады всем технарям. :)
    Есть и такие университеты, где можно платить и ничего не делать. :)

Учится кстати можно на английском в некоторых университетах. А так вообще чешский не сложный язык, похож на русский. :)
    Сообщение отредактировал ELLL - 26.8.2010, 1:50
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Indoorfly @ 25.8.2010, 22:20
    Учеба заруп-ежом стоит больших денег и не каждый ее может себе позволить. Поэтому учатся там очень старательно, не вылезают из библиотек и по ночам делают домашние задания. Ты этого делать не собираешься, поэтому тему образования лучше забудь.

По поводу стоимости обучения Вы, бесусловно, правы. Но вот по поводу того, насколько старательно там учатся, позвольте с Вами не согласиться. Конечно, это наверняка зависит от университета. Я училась некоторое время в университете St. Andrews в Шотландии (его окончил принц Уильям и образование там считается одним из лучших в Великобритании) и посещала занятия в Сарбоне. Могу сделать вывод, что обучение в этих вузах несколько отстаёт от нашего. До сих пор общаюсь со студентами обоих вузов, которые во всю "прожигают жизнь"))). Посещают ночные клубы и вечеринки постоянно, а такие места как библиотеки обходят стороной=)
    Также мой хороший знакомый два года назад поступил в Оксфорд. Через несколько месяцев он перевёлся в школу UBC в Ванкувере, т.к. "обучение в легендарном ВУЗе никак не тянуло на 27 тысяч в год".

Это я к тому, что ТС абсолютно не обязательно переживать за сам процесс обучения. Времени для покера будет достаточно=) Но вот вопрос стоимости обучения, конечно, встанет серьёзно. Если очень постараться, можно получить грант и останется лишь платить за квартиру/общагу и еду. Пару успешных примеров знаю. Но тогда придётся немного напрячься, чтобы не получить ни одной плохой оценки и не потерять посланный Богом дар=)

В любом случае, удачи, ConstOr! Ещё раз подумайте, нужно ли Вам доп образование? Мы вот серьёзно рассматриваем переезд в одну из тёплых стран на ПМЖ, как только нас перестанет связывать с РФ работа...=)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ну во-первых обо мне не оч правильно мнение сложилось: я не запускаю учёбу, я сейчас учусь на одном из самых сложных факультетов города со средним балом 4.5, но при этом это меня не сильно напрягает и у меня есть много свободного времени.
    В данный момент я хорошо зарабатываю покером и очень надеюсь что ближайшие пару лет так и будет. Поэтому на сегодняшний день для меня важнее покер чем универ, но образование я получить хочу. Следовательно я ищу такой университет, где было бы хорошее, но не сильно "напряжное" обучение (я не собираюсь забивать на учёбу, просто всем известно что есть вузы и факультеты где учиться легче, а есть где сложнее).

Во-вторых, про направление я писал. Скорее всего я хочу найти хороший MBA (ну следовательно направления экономического характера). Но для меня даже важнее знания практические получить, т.к. пока что я получал знания в математике, которые скорее всего никогда в жизни не применю.
    Да и вполне возможно что на кого-то я никогда работать и не стану, поэтому в первую очаредь если я буду в следующие пару лет учиться, то скорее для себя.

izekia ну да, я скорее страну хочу найти. Ну список тех стран которые я рассматривал (про образование не везде в курсе пока): Канада, Швеция, Венгрия. Думал над грандами типа Франции, Англии, США но там я так понимаю всё очень дорого и не просто.

ELLL про Чехия я много слышал и даже знакомый ездил туда учиться. Но как я понимаю, уж лучше закончить магу в Москве, чем в Чехии.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • А на счет Кубы, кто нибудь может отписать?

Знаю только, что там средняя зарлата $15 в месяц и там любят наш народ, ребят из СССР
    Вива Куба! Рай для микролимитчика
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ConstOr Ну в твоем случае ее можно рассматривать как место проживания, и немного учебы. :) А если нужно получить прям хорошее образование, то да, есть и получше страны для этого.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Caliban там за тунеядство в тюрьму сажают
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Плюсану по Чехии - там действует государственная программа поддержки иностранцев, которые приезжают учиться в Чехию. Главное - язык знать, а он не очень сложен, 3-4 месяца жизни в Праге и будешь сносно общаться. И вообще, Чехия одна из лучших стран ЕС по соотношению стоимость жизни/качество жизни. Учиться можно даже на русском языке, но это будет стоить денег. Плюс есть разные темы насчет ускоренного оформления гражданства Евросоюза через покупку недвиги.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Для молодых людей Чехия - не айс. На сонную деревню похоже... Вся мелочь, что там на родительские деньги живет - мечтает ВУЗ закончить и уехать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Caliban @ 26.8.2010, 15:21
    А на счет Кубы, кто нибудь может отписать?

Знаю только, что там средняя зарлата $15 в месяц и там любят наш народ, ребят из СССР
    Вива Куба! Рай для микролимитчика

На Кубе инета нормального нету.
    да и геморойно туда на постоянку. 3 мир хуле.
    А вот в такие страны как Боливия или Колубия легко. Жизнь дешевая, латиночки он маас , прекрасная погода... сказка.
    Там корупция хуже чем в Раше, так что и с документами+постоянка за небольшие деньги не вопрос.

MANEYHOLDEMS @ 26.8.2010, 15:53
    Caliban там за тунеядство в тюрьму сажают

Понятно что шутка но не совсем отдалённая от реалитета, кстати.
    Если нету оффициальных доходов а как-то живёшь в стране, налоговая может тут за так за яйца взять что деватся будет некуда. Германия сакс.
    Сообщение отредактировал huligun - 26.8.2010, 23:26
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.