за последний год произошло 2 случая, отпечатались в памяти неплохо.
Первый был связан с продажей авто, кажись я не спал тогда 34часа, но об этом возможно позже, а сейчас случай на рыбалке:
Как мы порыбачили:
Речки у нас мелкие, узкие, извилистые, через леса пртекают Щуки, Налима, Сома хватает.
На рыбалку обычно едем таким методом, собираем снасти(спининги + лодку) берем пару шоколадок и ПИВАСА что бы не скучно было. грузим все это в машину и уезжаем (втроем обычно) вверх по реке, ну км на 20 от поселка. выгружаем снасти отдаю машину Супруге и велю к 20-00 подъезжать к мосту что бы нас встретить (примерно через 5-6часов). ну и все грузимся в лодку плывем спинигуем, болтаем, пьем пивасик, связи нет, деревень на пути нет, в общем глухомань! Единение с природой, благодать!!!
Это было вступление что бы вы поняли как рыбалка у нас проходит.
Сейчас сделаю отступ небольшой:
Во время одной из рыбалок когда мы случайно забыли мой лоток с блеснами, мы спининговали на блесны друга, и была у него одна дорогая блесна, на которую была поймана не одна Щука! И вот так получилось что он неудачно забросил когда проплывали над нависшим деревом и блесна улетела в это дерево, так получилось что пришлось оторвать и плыть расстроеными дальше, ну под ПИВАСИК!
А сейчас самый смак:
Решили мы на выхи ехать на рыбалку только в этот раз решили без Пивасика, просто минералочки взяли (я не знаю за каким хером мы так поступили). Плывем, я уже 2 блесны порвал, друган всю катушку запутал, уже наверно раза 4 плетенку отрезал. поймали одного язя.
И плывем мы над этим самым деревом где наша блесна и оба ее видим, висит поблескивает, переглянулись
-"Заберем ее назад себе?"
-"Ясен, кто полезет?"
-"Дак я, моя же блесна"
Подплыли к берегу, я остался в лодке, держась руками за траву (якоря небыло, тоже в торопях забыли).
Петруха полез, сначала на овражек вверх, потом постволу дерева вверх (которое нависло над рекой).
И...в какой то момент ветка на которую уперся ломается (веса в нем 80кг), и что бы не падать в реку от дергается спиной назад в сторону берега, падает почти на спину(почти на лопатки)
Смотрю летит с дерева, лопатками под корень дерева, пытается рукой оперется, падает, потому кубарем с овражка, потом в реку прямо под меня, выныривает, весь в тине и орет, приподнимается из воды и смотрю "руке пиздец" что то с ней не так, на локтевом сгибе выбило, но кожу не порвало, думаювсе нам шантец , Петруха от боли орет, осмотрел, перелома вроде нет, выбило локоть из сустава (или как там назвать) решили на месте вправлять, затащил его в лодку, подобрал палку сунул в рот. Петруха стиснул зубы и я начал делать рывки на себя что бы вправить локоть, хрен знает с какого, наверно с 4-ой попытки вправили, друган орхип, боль нехилая.
Быстро в лодку (связи нет пзвонить некому, знаю что на лодке плыть еще 2,5часа, лодка на веслах, без мотроа) если даже приплывем быстро к мосту то нас никто не встретит, только к 20-00 Жена моя приедет. Так вот взял я весла и начал с такой скоростью грести что на след день все болело. и расстояние которое мы проплывали за 2-2,5 часа я преодолел за 55минут, КАРЛ, за 55минут!
Рука опухла, он просто стонет в лодке, телефон он утопил, пива нет что бы заглушить хоть как то боль, подплыли к мосту, помог выбраться на берег, стянул одежду какую смог, отдал свою, сухую...вечерело, холодало. с телефоном бегал, лазил на деревья, нашел связь вызвали друзей.
Приехали отвезли его в больничку, я остался ждать 20-00, собирал лодку и снасти в трусах и майке.
Вот такая вот история произошла прошлым летом
и да кстати этим летом мы твердо решили сплавать уже целенаправленно у этому дереву, эта блесна нам покоя не дает, 2 раза уже от нас ушла зараза. Я думаю настанет лето, поплывем, либо пилу либо топор возьмем