• На этом викенде возникла у нас спорная ситуация. Друг сказал "принимаю твои и ререйз" громко объявив сумму рейза он длительно перекладывал фишки считая, но не подвинул их. Я сказал колл подвинул свои и открыл карты, на что он сказал что я не успел поставить и нифига тебе не отдам. Я утверждал что он объявил свое решение и обязан мне отдать их.
    Так вот вопрос в чем заключается: при игре в реале, достаточно объявить в слух о своем решении? или обязательно именно подвинуть свои фишки в банк? Рассудите пожалуйста. Заранее благодарен.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Последовательность вскрытия тоже определяется правилами...
    В этой связи, ежели, как говорицца "от радости в зобу дыханье сперло...", всё равно не стоит торопиться, ибо заколлировав ты имеешь право посмотреть карты соперника...
    Таким образом придерживаясь правил во всем, можно избежать спорных ситуаций...

ЗЫ - да, всё вышесказанное естественно не отменяет того, что слова ОТВЕТСТВЕННЫ
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Vasilisk77 @ 23.8.2010, 12:19
    Последовательность вскрытия тоже определяется правилами...
    В этой связи, ежели, как говорицца "от радости в зобу дыханье сперло...", всё равно не стоит торопиться, ибо заколлировав ты имеешь право посмотреть карты соперника...
    Таким образом придерживаясь правил во всем, можно избежать спорных ситуаций...

ЗЫ - да, всё вышесказанное естественно не отменяет того, что слова ОТВЕТСТВЕННЫ

что вы курите? ))))

твой друг проиграл, т.к. объявил свое решение. если ты говоришь рейз, то принимается как рейз. если озвучиваешь кол, но кидаешь в два раза+ больше фишек в банк, то примут колл. и т.д.
    если ты кинул фишек в два раза+ больше и после сказал кол, то примут рейз и т.д.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Он должен тебе отдать фишки, на количество которых он объявлял рейз. Необязательно двигать эти фишки в центр, чтобы считалось, что они играют. Слова достаточно.

Могут быть ситуации, что объявленный рейз будет больше оставшихся у тебя фишек. Поэтому не торопятся с тем, чтобы вывдинуть фишки, так как ты можешь проиграть, и он просто заберёт твои. Твой друг однозначно неправ.
    Сообщение отредактировал occean - 23.8.2010, 15:45
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Лид_Лиграфф @ 23.8.2010, 12:39
    что вы курите? ))))

твой друг проиграл, т.к. объявил свое решение. если ты говоришь рейз, то принимается как рейз. если озвучиваешь кол, но кидаешь в два раза+ больше фишек в банк, то примут колл. и т.д.
    если ты кинул фишек в два раза+ больше и после сказал кол, то примут рейз и т.д.

я не курю

а если к сути вопроса - как я вижу вами лично что-то осталось не понятым?
    или может я что-то не правильно написал??
    а если откинуть то, что вопрос яйца выеденного не стоит (не в обиду автору), ответ на него очевиден и даже прозвучал...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • на множестве видео финальных столов официальных турниров можно увидеть эпизоды, где человек объявляет оллин и никуда ничего не двигает. его соперник, если говорит колл, тоже никуда ничего не двигает, и только после конца раздачи дилер всё подсчитывает и определяет исход по фишкам.

к рейзу это тоже применимо. твой друг не прав.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • спасибо всем
    верное решение определено
    тема закрыта
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Vasilisk77 @ 23.8.2010, 15:30
    я не курю

я понял в чем дело.... ))) Но классно, что тема закрыта.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Лид_Лиграфф @ 23.8.2010, 17:51
    я понял в чем дело.... ))) Но классно, что тема закрыта.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.