Интересно. Для начала скажу, что я сфолдил во ВСЕХ ТРЕХ(!!!) случаях. И перед тем, как вы начнете писать wtf!? смерть нитам! осуждающие комментарии в мой адрес, я попытаюсь объяснить основной лейтмотив моей пассивной игры в этих раздачах. Итак, по порядку:
1) Ну тут вроде бы все понятно, и никто особо не против фолда. Нас переставляет очень тайтовый оппонент с крохотным процентом 3бета, да еще и в UTG+1. Все это до безобразия сужает его спектр и в лучшем случае тут коин.
2) Как уже сказали, это раздача неоднозначная. Но даже по истечении времени я не вижу здесь ошибки в пасе. Чел рейзит 4 бб из UTG+1 (по моим наблюдениям, фиши так часто разыгрывают TT-QQ, AJ+ из ранних), у него третий стек за столом, и в случае проигрыша у нас остается совсем неиграбельный стек. У меня есть сомнения, что он здесь часто выкинет на пуш, а выставляться с десятками мне не очень-то хотелось. Рук значительно хуже нашей я тут не вижу, очень много коинов, можем еще и в пару старше нашей вляпаться. Короче, от нежелания разгонять дисперсию лишний раз я предпочитаю выкинуть. Колл и игра по флопу мне тоже не очень нравятся, потому что я плохо себе представляю, по какому флопу нам сильно захочется выставиться.. На мелкой доске? Те же оверпары далеко впереди нас. Играть постфлоп, пытаться флоатить АК и т.п можно, но на это опять же можно засадить значительную часть стека. Только разве что сет ловить
3) Вот здесь я, скорее всего, ошибся, каюсь. Переставлять его нужно было безусловно. Я побоялся вложить 1/5 часть стека (если рейзить около 20к), оказаться без позы против оппа и играть чек-фолд, если флоп не подошел. Интересная мысль о том, что своим 4бетом он задвинет шире, чем примет мой пуш. Есть ли в его диапазоне AT-AJ?
Несмотря на то, что в этом турике попал в топ1, я был уверен, что где-то я сильно проигрывал в агрессии, чересчур тайтился. Давило большое количество коротких стеков, отсюда и нежелание зарубаться с big ones. Я надеялся чувствовал, что есть небольшой эдж над оппами и что можно победить и без принятия каких-то дисперсионных решений. Да и карта заходила неплохо И вообще, есть ли место для такого рода "отговоркам" или надо использовать любые слабоплюсовые возможности? Сорри за многабукаф
No Limit Holdem Tournament
FullTiltPoker
8 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
$4 + $0.40 Rush Sit & Go
Stacks:
Hero (UTG) (55k)
UTG+1 (31k)
MP1 (3.9k)
MP2 (16k)
CO (11k)
BTN (59k)
SB (75k)
BB (19k)
Blinds: 1k/2k Ante 250
Pre-Flop: (5k, 8 players) Hero is UTG
Hero raises to 5k, UTG+1 goes all-in 31k, 6 folds, Hero?
Опп минусовый, играл на финалке тайтово, статы 19/4, 3бет 2%. Изи фолд?
FullTiltPoker
7 Players
$4 + $0.40 Rush Sit & Go
Stacks:
UTG (9.7k)
UTG+1 (58k)
MP1 (68k)
MP2 (15k)
Hero (CO) (69k)
BTN (36k)
BB (15k)
Blinds: 1.2k/2.4k Ante 300
Pre-Flop: (4.5k, 7 players) Hero is CO
1 fold, UTG+1 raises to 9.6k, 2 folds, Hero?
Чел играл не совсем адекватно, 35/17, на 3бет выбросил один раз из трех, по шарку - слабоминусовый.
FullTiltPoker
6 Players
$4 + $0.40 Rush Sit & Go
Stacks:
UTG (17k)
UTG+1 (11k)
CO (56k)
BTN (63k)
Hero (SB) (96k)
BB (26k)
Blinds: 1.5k/3k Ante 400
Pre-Flop: (6.9k, 6 players) Hero is SB
3 folds, BTN raises to 7.5k, Hero?
Плюсовый агрессивный рег со статами 31/24 и фолд на 3бет 25% (1 из 4). Обязаны рестилить?
Жду ваших комментариев