• Всем приветы, здесь небольшое рассуждение на тему что было раньше, курица или яйцо.
    Вернее, откуда есть идут новые приёмы в покере.

Вот список тех приемов, которые хотел бы затронуть

Минирейз префлоп
    Ставим полбанка в трибет поте
    Минитрибет префлоп
    Линия с флопа: мало – мало – много
    Лимп первым префлоп
    Включаем режим автоответчика
    Донк бет в рейзера

Донк бет в рейзера
    Наверное полгода назад, а может быть уже и больше я впервые услышал, что донк бет(на нашем языке Лид флопа) - не такой уж и фишарный приём. Фиши данным приемом пользовались всегда, иногда чтобы выбить у оппонента пустоту, чаще чтобы проверить как стоит их мелкая пара и совсем редко, чтобы спровоцировать рирейз.
    Сегодня уже не в новинку, когда видишь регуляра на низких лимитах с лидом 20%, иногда вместо линии трибет префлоп выбирается именно кол префлоп, лид флоп в стилящие позиции. Про лиды с сетом в мультивей поте уже не интересно.
    Думаю, вполне реально нас ждет следующий приём - кол двух улиц без позиции, лид ривера. Вижу такое от фишей не так редко.

Минирейз префлоп
    Многочисленная рыба обычно рейзит редко, считает карту натсом и конечно не желает чтобы против неё скидывали. Потому чаще всего рейзит в 2ББ. Стил в 2,5ББ с баттона скорее уже из другой оперы направлен на то, что эффективность трибета с блайндов снизилась. Так вот сегодня мы уже в полный рост видим, что рейз в 2ББ с любых позиций для многих норма.
    Но пойдём дальше

Лимп первым префлоп
    Регуляры начали лимпить! Вернее есть уникальные, которые начали использовать это приём первыми (не так давно Иван Демидов рассказывал про такого рега на старзах). Помню в свою фишовую бытность я лимпил не редко и как потом смог разобраться для меня в этом был самый простой смысл - потконтроль префлоп ))

Ставим полбанка в трибет поте
    Время меняется, стандартная ставка от 2/3 до 3/4 перестаёт быть нормой. Основания для половины банка по флопу в трибет поте сейчас железобетонные - но кто раньше мог такое подумать. В целом все это уходит в бет сайзинг, среди не многочисленных приемов, это один из вариантов повлиять на своего оппонента. Возможно как раз в этот раз ставка в 1/3 банка возбудит нашего оппонента и он примет неодекватное решение?

Линия с флопа: мало – мало – много
    Меня всегда удивляло, как некоторые фиши после своего рейза совершенно не заботяться о том, что против их тузов, сетов и прочего может что-то доехать. Они продолжают ставить по чуть чуть вытягивая из нас "пошансовые" деньги, завершая свою линию большим бетом на ривере. И что же. Про такую линию я сначала услышал от Крёндикса, позже увидел в обучающем видео - вот и жизнь новому приёму.

Включаем режим автоответчика
    Пассивно колить - это не наш метод! )) Однако, мы все больше и больше делаем это выбирая правильных оппонентов и необходимую структуру доски. Рейз для информации ушёл в прошлое.

Минитрибет префлоп
    Просматривая очередной вод я увидел как западный тренер рассказывает преимущества трибета в 8ББ, что это вызывает и как это использовать. Но что же, совсем недавно минитрибетами промышляли далеко не рыболовы, а фиши.

Размышляя об этом, становится понятно, что покер даже на низких лимитах стремительно развивается, новые приёмы вживаются моментально, как только о них становится известно и прикладывается обоснование почему это правильно.
    И как следствие задача игрока усложняется, кроме того, что нужно понимать каждый из приёмов, необходимо и выбирать наиболее правильные места для их применения, я говорю здесь и про ситуацию за столом и про оппонентов с которыми играем.

Это мои мысли, то что уже "отнаблюдал" во время игры и изучения материалов.
    Что ещё вы замечали за игрой нестандартного у своих оппоентов, возможно потом это будет одним из основных приемов в игре?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • А можно это как то со статьей про блеф от Голденблефа соеденить????
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Rodjer1986 @ 11.8.2010, 18:39
    А можно это как то со статьей про блеф от Голденблефа соеденить????

Дайте ссылку на статью, я посмотрю о чем там, видимо она мне ещё на глаза не попадалась.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • agk27 @ 12.8.2010, 12:13
    Дайте ссылку на статью, я посмотрю о чем там, видимо она мне ещё на глаза не попадалась.

Оказалось что статья эта под носом, рядышком в разделе - прочитал, но не понял зачем соединять. Там человек конкретно раскладывает про один из приёмов покера причём только на турнирах и как я понял совсем начальных лимитов.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • круто, когда люди думают, но кроме описания, практически ничего не заметил.
    ну да, есть такие приёмы, но что нам это даёт?
    имхо есть много тонкостей.
    какой лимит подразумевается и кем применяется? в исполнении рега, это может быть приём, в исполнении фиша--это слабая игра. зависит от уместности и осознанности приёма.
    некоторые из описанных похожи на уже существующие, с громкими названиями типа блок бет и флоатинг, а другие скорее больше похожи на описание манеры игры.
    мне интересно, какой смысл в посте?
    жалко, что нет конкретных примеров, где уже можно рассмотреть уместность применения того или иного мува.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В принципе за великий труд свои рассуждения я не выдавал, там где можно было, я упоминал где обсуждался приём и какой смысл он несёт.

В целом я провел линию, пытаясь сказать что многие "новые" приёмы пришли от фишей, когда под них заложили нормальную основу.
    Так как я за всем уследить всё равно не могу - предложил поделиться наблюдениями. Вроде всё.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.